Мелкумова Елена Юрьевна

Мелкумова Елена Юрьевна 
Место в рейтинге преподов:  399 (всего мест: 413)
Рейтинг: -5
Средняя доброта: +4.2  
Средняя халявность: +0.7  
Средняя понятность: -4.6  
Доброта:
Халявность:
Бредовость:
-2
Гений господствует над хаосом, Елену Юрьевну хаос же поглотил. Доброта обратно пропорциональна понятности, а о студентах она заботится больше чем родная мать(без преувеличения). Не может отличить раздолбая от ботана, причем из одной категории в другую можно очень быстро перейти. Настолько хочет рассказать свой предмет, что очень сильно торопится, перескакивает с одного на другое, постоянно запинается
19.01.2017 | Автор: М
Доброта:
Бредовость:
-2
Поставил за доброту +5. Но это не в плюс ей, а скорее в минус. Невероятная забота о студентах в сочетании с ее замечательной способность выражаться междометиями делает из нее одного из худших семинаристов, который у меня когда-либо был. Готовьтесь к тому, что после трех семинаров вы будете ненавидеть ее голос и идти на семинар с вопросом: зачем?
24.11.2016 | Автор: Доброжелатель
Доброта:
Бредовость:
-2
Полностью согласен с большинством ораторов. Тётенька добрая, видно, что очень хочет объяснить. Но в ней столько энергии заключено, что она от этого и 2-х слов внятно связать не может. Говорит какими-то обрывками фраз: "Волновая функция, тут синус, там косинус, тут можно, тут нельзя. Ну что, все поняли?"

Понять на семинаре ничего не возможно. Невозможно даже понять, что она от тебя хочет при личном общении.

Но самая жесть дальше: если вы вдруг попали в ее любимчики и пропустили семинар пусть даже по уважительной причине, она вас из-под Земли выкопает, не поленится даже прийти в субботу на пару радиопрака, выдернуть вас прям из-за паяльника и начать выяснять, всё ли вы усвоили с пропущенного семинара

В общем, тётка добрая, но бредовость её мыслей зашкаливает
23.11.2016 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Бредовость:
 —
Рассказываю ультра-способ сдачи атомки. Забиваете все семинары, все тесты, вообще всё. Перед общим зачётом садитесь на два-три дня за книги(их две, они общеизвестны), идёте и сдаёте общий зачёт. 30 минут + 2-3 дня изучения предмета.
Но есть и другой способ, это получить у Елены Юрьевны зачёт в группе. Для этого нужно лишь: 1.Посетить 70-100 процентов семинаров. 2.Перед каждой контрольной посидеть 1-2 дня с книжками. 3.Написать все контрольные (их обычно 2 или 3 я уже не точно помню). 4.Написать все тесты, предварительно 1-2 дня посидев с книжками перед каждым. 5.Задавать ей много вопросов на семинарах, подходить к ней во время праков с просьбой объяснить что-нибудь (никогда не отказывает). Тогда она запомнит вас и полюбит, а вы получите свой зачёт автоматом.
Каким путём идти, решать вам.
15.09.2012 | Автор: Загвоздка
Доброта:
Халявность:
Бредовость:
 —
Человек старается, пытается объяснить, но у него не получается. И все из-за того, что человек просто не умеет рассказывать. Елена Юрьевна постоянно перескакивает с одного на другое, вдруг что-то вспоминает из другой темы, потом снова перескакивает.
26.01.2011 | Автор: чупа-чупс!!!
-2
Доблестная госпожа Мелкумова...вела семинары у нашей группы (уже и не помню, когда это было). Так вот, понимания предмета - никакого, наши особо соображающие ребята постоянно ей доказывали, как она не права. Ощущение такое, что материал просто вызубрен. Рассказывает быстро, даже при желании слушать можно не более 5 минут. Мне на встречу не пошла (я просила дать мне задач, аналогичных тем, что на зачёте, чтобы подготовится), не поверила, что могу ночь прозаниматься атомкой (якобы через день нужно было сдавать ведомости), в связи с этим благополучно вынесла на комиссию. Потом подошла сказала, что перепутала дни сдачи ведомостей, и что я совершенно спокойно могла сдать зачёт, извинилась. Человек она, может, и добрый, да вот только на тот момент её извинения мне не могли помочь. Огромное "спасибо" за разнообразие в жизни, комиссия по атомке - незабываемое событие!
28.01.2009 | Автор: ...
+1
Действительно, Елена Юрьевна - очень добрый человек, даже черезчур добрый. Я ей очень благодарен, т.к. она мне позволила вообще не появляться на семинарах и я спокойно сдавал 111 задач Красильникову. При желании, кажется, ее возможно уговорить на что угодно, так что я не понимаю существующих к ней претензий, радуйтесь, что не Попов или Оливанов.
30.11.2007 | Автор: ivandasch
 —
"как огромный заяц скачет по полю теории..." - вывод после единственного (к счастью) с ней общения. Речь шла о волновых функциях - так я забыла всё что знала и перепутала всё что понимала! ужас-ужас.
Но человек действительно хороший, старается помочь, объяснить, но не может:(
07.02.2006 | Автор: ...
 —
Ничему не учит, все объясняет как будто для себя.. Понимать то, что ей говорят, не хочет, если это не то, что она хочет слышать.. Постоянно ошибается, сбивается.. Из положительных моментов - не дает свою группу в обиду и классный зачет/экзамен...
17.01.2006 | Автор: ...
+1
котегорически не согласен с последними мнениями моих коллег!!
К тому же они сделаны довольно давно, так что внесём обновления и поправки.
1.№-курсники разболтались в пух и прах и это неоспоримый ФАКТ.от этого они капризные и плаксивые:этот не то, это не так..Шишкина на вас не хватает!Он бы вам Глаз на ..ожу натянул!!
2.ЕЛЕНА ЮРЬЕВНА замечательная женщина, всаегда готова помоч, рассказать.Она попробует и так и эдак, и не обломается.
3.Помимо того что мои дорогие коллеги(..да и я сам)разленились, они стали более безразличными и жестокосердными к преподавателям, ну скажите пожалста, чем преподаватель вам насолил?У вас был Кровцов старший по ММФ,А Шишкин?
4.Я, Сирк Дмитрий, благодарен Елене Юрьевне за труд который она в меня вложила, и дала шанс за несколько попыток не попасть на комиссию по АТОМУ!!!
Это замечательный преподаватель!
Коллеги, возлюбите друг-друга!
14.01.2006 | Автор: ...сирк дмитрий...!!!
+2
Удивляюсь, что до сих пор на этого преподователя никто еще не составил досье.Кто знает этого преподователя,я думаю,согласится со мною: во-первых:знающая и любящая свой предмет,энтузиаст науки,во-вторых: всегда готова придти на помощь студентам( и своим коллегам) и в -третьих, она просто замечательный и в высшей степени порядочный человек. К сожалению здесь нет оценки выше 5 - я бы поставил все 25.!!!
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Интересно, по каким законам устроено её мышление? Логикой и не пахнет (пример - гениальная фраза: "Шредингер придумал своё уравнение, когда умный был". От такого даже я проснулась). На семинарах ничего понять нельзя: никогда не определяет новые термины, вопросы чаще всего просто не понимает, а если и отвечает, то на каком-то своём языке. Х.е.з., может быть, специалист она и хороший, но преподавать не умеет. Ну не все мы телепаты...
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Что сказать? Человек она, может быть, и хороший, но общаться с ней чрезвычайно трудно, слушать она не умеет абсолютно, что на зачёте, что на семинаре, так что спорить бесполезно, тебя всё равно не поймут. Её слушать, так же трудно, как и попытаться ей высказать своё мнение, поэтому на семинары, в основном, ходится только для посещения. Если на зачёте вдруг ты говоришь не то, что она хочет услышать(знает), то тебе грозит комиссия, даже если она тебя просто не поняла.
30.03.2005 | Автор: ...
-1
Давеча сдал атомку и теперь имею права. Ничерта не понятно. Сбивчивость речи напоминает разбегание насекомых по углам. Мыслительный процесс, а потому и поведение трудно предвосхитить. А особенно врезалось в память как она с улыбкой на лице и словами любви ко всем "своим" студентам полгруппы отодрала на зачете, а потом все с тем же благоговейным выражением лица (нет другого слова) оттарабанила всех попавшихся ей на экзамене.
Да мы благодарны что попались чете Красильниковых - они пацаны. Ну не все, но тем не менее. К Мелкумовой питаю как к человеку теплые отношения, но препод из нее ..своеобразный.
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Постоянно бегает, постоянно чего-то кричит. Что говорит никто не понимает. Считает себя потрясающим преподавателем. Ни не йоту не разбирается кто в группе учится, кто нет. Теперь у нас в хороших ребятах оказались отъявленные раздолбаи и наоборот.
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.