Сперанская Татьяна Диевна

Сперанская Татьяна Диевна 
Место в рейтинге преподов:  313 (всего мест: 391)
Рейтинг: 0
Средняя доброта: +4.5  
Средняя халявность: +4.3  
Средняя понятность: 0  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Халявность:
-2
До занятий которые вела Татьяна Диевна английский знала хорошо, на уроках делать абсолютно нечего, английский из-за нее скатился. Постоянно поправляет всех своим неправильным произношением, невыносимо! Учит английскому по недокниге с недоанглийским непонятного уровня.
20.06.2013 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
+2
Тот факт, что на физфаке не учат английскому, ни для кого не секрет. Единственная польза, которую мы можем извлечь из этого курса - потренироваться читать научные тексты. И если преподаватель не создаёт лишних трудностей по английскому в сессию, то этого вполне достаточно, на мой взгляд. Татьяна Диевна не обременяет никакими домашними работами, всё что нужно - домашние чтения и контрольная. Прогульщикам даёт шанс исправиться под конец. Лично я не ходил весь семестр и шансом исправиться не воспользовался, и на экзамене она аккуратно мне дала понять, что пятёрку поставить не может. Так что лояльная и в целом приятная тётя.
07.06.2013 | Автор: ...
Бредовость:
-2
К сожалению, это не уровень физфака. Строго говоря, это не уровень даже провинциального политеха. Да что там говорить, во многих общеобразовалках учат лучше. У Татьяны Диевны нет ни произношения, ни слуха, словарный запас скуд, про современные технологии и новости науки и технологии не в курсе. Все строго по бездарному учебнику/методичке. При этом домашние задания бредовые до невозможности. Читаешь текст. На дом по сути его переписать. Но домашние задания надо сдать все!
19.09.2012 | Автор: Дий
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+1
Очень добрая и не напряжная преподша. Побольше бы таких...
Можно сидеть и только чуть-чуть изображать деятельность - и все, никаких проблем! Но до пересдач лучше не доводить.
06.09.2010 | Автор: Найт Райдер
Доброта:
Халявность:
 —
замечательный преподаватель для тех, кому вместо английского больше нравится поспать еще пару часов дома.

при нулевой посещаемости в конце семестра дала все задания, которые выполнялись на занятиях, объяснила как надо делать, и после двух полных дней сидения с ней в аудитории c группой таких же товарищей был получен зачет :)
04.09.2010 | Автор: ...
 —
Тем, кому нужна халява и не нужен английский она подходит как нельзя лучше. На уроке переводите текст с английского, качестве дз получаете этот же текст на русском для перевода на английский 0_о Тем, кто хочет хоть что-то полезное делать на уроках лучше взять с собой учебник по физике или перевестись в другую группу.
19.09.2008 | Автор: MadDoc
 —
На самом деле она душка =) Надо только чуть чуть совсем заниматься, т.е. списывать домашки и рассказывать тексты на занятиях а не после или в перерыве. Ну по поводу списывать домашки там все совсем просто, можно это делать гдето 1 раз из 3 заданых, т.к. можно показывать до бесконечности одну и ту же домашку и никто даже не заметит подмены (мы для приличия номер замазывали и подписывали другой). На зачетную неделю лучше не оставлять. Народу правда много. Если 1 или 2 пересказа, это еще не страшно... т.к. можно их просто выучить до идеала и как от зубов все выпалить(можно конечно читать, т.к. она не смотрит почти на отвечающего-вечно занята своими делами, но лучше самому основные мысли текста своими словами рассказывать). Ну а в остальном очень терпелива и до какойто степени пофигистична. Нет долгов, работаеш на занятиях - зачет полюбому. Есть долги - будут спрашивать все, максимум облегчит - вместо пересказа текста спросит отвечать на вопросы по нему, что собственно одно и тоже. Татьяна Диевна возьмите нас на следущий семестр!
27.12.2007 | Автор: ...
 —
Нормальный преподаватель! Да, с долгами откровенный геморой! Но если хоть что-то делать в течение семестра, то зачет получить никаких проблем не составит. Как только наши над ней не издевались, она очень уравновешенный человек. Так что радуйтесь, если у вас она ведет.
08.02.2006 | Автор: Недоботан
+1
Татьяна Диевна ооочень любит нашу группу (мы такие живенькие, дружненькие), что берётся нас вести уже четвёртый семестр подряд.
Что хочется заметить, знания предмета совершенно не требуется. Главное, чтобы не оставалось никаких долгов - и пожалуйста, зачёт ставится в зачётку на подоконничке около кафедры языка. Но НЕ ДАЙ БОГ остался хоть один долг к зачётной неделе. Сразу вспоминается советское время, когда я, маааленьктй кнопл стоял в километровой очереди за хлебом в родном сельпо, дожидаясь родителей с работы. За Татьяной Диевной ходят косяки косячников и конючат: ну посмотрите мой долг, ну примите текст... Как нервная система этой милой преподши всё это выносит - для меня осталось загадкой.
На семинарах можно особо не напрягаться. Просто сидеть, писать конспект к праку и изредка читать какие-то предложения влух, чего-то там вставляя, расставляя. По-моему Татьяна Диевна прекрасно знает, что студентам на её предмет положить протяжённый предмет и не напрягается по этому поводу. Кстати, в этом году у неё юбилей!!! 30 лет на физфаке. Поздравляем от всей души и желаем всего хорошего.
05.02.2006 | Автор: Sanaj
 —
Лично меня времяпрепровождение у нее на уроках не напрягает, так как вроде нормально знаю язык. Задания у нее крохотные (опять же - для знающих англ): один текст/свой рассказ и письм. упр. и все. Просто делай и не будет никаких проблем. Преподша она вполне себе уравновешенная, не вредная. Мне вполне у нее комфортно.
25.09.2005 | Автор: ...Тима
 —
Странная особа... Вот я никак не могу понять, то ли ей на все на нас забить, то ли она правда не замечает, "любви" студентов к инглишу!!! На семинаре чем только н занимаются: едят, слушают музыку, играют в magic... Она по разработанной веками программе продолжает вести занятие.
Главное - это выполнить, заложенную в ее голов программу: ответить ей все пройденные за семестр темы, сдать письменные задания. Если ты вдруг не сдашь хоть одно - удавится но зачет не поставит. Говорят, долги лучше сдавать в течении года, тк в период зачетов у нее сидят ОООООООООООООООЧЕРЕДИ должников.
И ЕЩЕ: у Татьяны диевны совершенно красные зубы!!! была даже идея ей намекнуть что помада ГУБНАЯ, а не ЗУБНАЯ...
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.