Шелохова Елена Борисовна

Шелохова Елена Борисовна 
Место в рейтинге преподов:  168 (всего мест: 388)
Рейтинг: +4
Средняя доброта: +2  
Средняя халявность: -1  
Средняя понятность: -1  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Халявность:
+1
Очень удивилась,когда увидела негативные отзывы. Невероятно приятный преподаватель,вела на первом курсе два семестра и в шестом семестре мы с радостью к ней вернулись
На семинарах в основном устная работа в непринужденной обстановке. Будет придираться если только болтаешь не по делу или прогуливаешь.
Прекрасный преподаватель!
08.02.2017 | Автор: ...
 —
Как известно, на факультет принимают не за знание иностранного языка. Его преподавание в программе физического факультета имеет цель научить студента, главным образом, переводить литературу по специальности и мало-мальски общаться со своими англоязычными коллегами, на большее нет академических часов. Для этого и задаются «домашки» и прочие задания согласно программе. Преподаватель имеет право и обязан потребовать со студента именно предусмотренный программой объем знаний, выполнен - выставляется зачет и экзаменационная оценка, независимо от объема знаний сверх того. Ежели знаете больше, скучно на семинарах, так Елена Борисовна , не сомневайтесь, заметит и пойдет Вам навстречу, заменит нудные домашки на что-то иное в индивидуальном порядке, попроси Вы ее, а позиция «я все знаю, поэтому ничего делать не буду» не понравится никому. Елена Борисовна – исключительной доброты человек, разносторонне развитый, знает язык действительно хорошо, любит свою работу и относится к ней творчески. Так что не наглейте, племя младое, незнакомое, цените хорошее отношение к себе и годы, проведенные в alma mater, в постуниверситетской рабочей жизни все, к сожалению, будет более прагматично и жестко привязано к финансовому эквиваленту.
24.01.2012 | Автор: ...
Бредовость:
-2
Похожа на школьную учительницу. Любит на семинарах порядок и крайне формальна. Посылает за допуском в участь. На семинарах скучно - те, кто английский знают-могут бездельничать, над остальными любит поиздеваться.

Домашки...Большие, будто факультет перепутала.Дает аудирование, пишут его не многие-остальные переписывают или в интернете находят. Но если на семинарах вести себя тихо, в конце семестра закроет на все глаза и поставит зачет. Даже тем, кто вообще не знает. Хуже, если попали в "нелюбимчики", тогда не поставит-хоть все принеси. Проверено на личном опыте.
13.01.2012 | Автор: ...
 —
Первый преподаватель английского на физфаке, который мне не понравился.
Оценивает не знания, а старания и посещаемость. Не поставит зачет, пока не сдашь все ее объемные домашки, даже если идеально занешь английский.
Любит отправлять за допуском в учебку.
29.12.2011 | Автор: ...
Строгость:
+1
Елена Борисовна задает довольно большие домашки и спрашивает их. Домашние чтения сдавать нелегко - может отправить пересдавать в следующий раз. Но зато на экзамене она не смотрела на знания и на качество ответа, а выставила всем то, что заслужили в семестре (причем двоек не было даже у самых прогульщиков). И если работать в семестре, то пятерку можно заслужить даже без знания языка
15.07.2011 | Автор: ...
+1
Очень хороший преподаватель. Халявой семинары не назвать, но и сказать, что сильно мучает, тоже нельзя. Все в меру, домашние работы довольно большие, она и сама говорит, что будет смотреть не столько на качество, как на наши попытки что-то делать. Домашние у нас проверяла на каждом занятии, если кто-то не сдает - вспомнит об этом на следующем. С зачетом проблем не было, поставила по-моему всем. И по характеру - очень доброжелательна, если сами к ней коть с каким-нибудь уважением относитесь. А она его по-моему заслуживает=)
22.02.2009 | Автор: ...
+2
О Елене Борисовне остались только хорошие впечатления.
Честно говоря, только здесь, в мнениях, впервые узнала о неких её "нелюбимчиках", в число которых лучше не попадать. В нашей группе она ко всем относилась хорошо, даже к тем, кто систематически забивал на семинары. И уровень языка у неё приличный! Так что я очень рада, что она у нас вела)
28.10.2008 | Автор: ...
 —
Да... мне вот удалось попасть в ряды ее "нелюбимчиков"... И действительно однажды пришлось пересдавать ее статью три раза, при этом в третий раз я сдала на том же уровне, что и в первый, но реакция была противоположная: "вот, если бы ты так работала весь семестр!" Для нее важно посещение: ходи каждый раз, успевай делать или списывать домашки и зачет будет без проблем!
04.02.2007 | Автор: ...
 —
При знании английского после школы на уровне выше нулевого на её семинарах можно впринципе ничего не делать... и при этом проблем никаких не будет. Пару раз за семестр может проверить письменное домашнее задание, но всегда есть возможность сказать, что мол сегодня не сделал - принесу в следующий раз. Из неприятных моментов - требует дословного перевода текстов, пусть даже дословный перевод и получается ужасно корявым. Из-за этого после привычки не делать ничего могут возникнуть некоторые трудности, когда начинается домашнее чтение. Возможно даже придётся несколько раз её его переотвечать... Да, на тему домашнего чтения - очень любит статьи из Physics Today. Если вы взяли статью не оттуда, то говорит, что она "слишком лёгкая для вашего уровня", несмотря на то, что порой статья может оказаться и достаточно сложная.
Однако, английский знает действительно хорошо, поставить её в тупик достаточно проблематично, с лёгкостью переводит физические статьи, даже на лостаточно специфические темы. Поэтому "задурить ей голову" достаточно проблематично.
Зачёт получают все, если конечно вы с ней не совсем на ножах и посещаете большую часть семинаров...
23.01.2007 | Автор: ...
 —
Да безвредная она,как и все англичанки.пугает много,требует какие-то домашки,но потом и без этого обходится.часто опазывала к первой паре.иногда мы смотрели дурацкие старые фильмы и все(включая шелохову) под них засыпали
18.06.2005 | Автор: ...
+1
Преподователь которому нужно ставить памятник...настолько добродушный и справедливый человек...что временами просто хочется радоваться от счастья что он у тебя преподает))))вообщем тем кто хотя бы знает англ алфавит будет легко а главное интересно))).
09.06.2005 | Автор: ...
 —
У нее я тоже учился: на семинары забивал! хоть зачеты все получили практически на халяву (особенно я) на семинарах сидеть противно - "ни одного "лишнего" движения, ни одного "лишнего" звука" - ее принцип. Если попасть в число любимчиков, то жить еще можно (чтобы попасть в это "число" никогда не надо с ней спорить и во всем ей потокать!). Чрезвычайно требовательна, и пытается очень сильно запугать! а с виду - божий одуванчик!
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.