Клименко Наталья Львовна

Клименко Наталья Львовна 
Место в рейтинге преподов:  229 (всего мест: 391)
Рейтинг: +2
Средняя доброта: 0  
Средняя халявность: 0  
Средняя понятность: +5  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Понятность:
+2
Обучался на её семинарах в первом семестре (осень 2000 года). Две группы (108 и 111) в одной аудитории заседали. На каждом занятии Наталья Львовна озвучивала темы для докладов на следующий семинар и список литературы. Насколько помню, разбирали эти темы студенты добровольно. Драк за доклады не было. Соответственно, начиная со второго семинара, занятия проходили так: человека по три рассказывали с места доклад по своей теме, после каждого из которых НЛ предлагала слушателям озвучить свои комментарии. По окончании дискуссии (иногда она была очень жаркой, особенно если студенты, к примеру, обсуждая Ивана Грозного, проводили параллели со Сталиным) произносила своё обобщающее веское слово с богатыми экскурсами в историю и предлагала перейти к следующему докладу. В конце семестра по итогам работы (доклады + реплики) нескольким людям проставила зачёт автоматом. Вела себя корректно, понты не кидала, никого не троллила за какие-то слабое знание фактов или ошибочные выводы. Неоднократно заявляла: «Хорошо, что вам не нужно штудировать книги по марксизму-ленинизму». И ещё запомнилась её фраза: «Когда кто-то сидит на моих зянятиях с дебильником в ушах (то есть в наушниках для плеера; мобильники тогда дорого стоили), я от этого зверею». Те студенты, которые интересуются историей, могли на её семинарах узнать много нового и научиться анализировать факты, делать обобщающие выводы. С другой стороны, у тех людей, которым история неинтересна, была возможность тихо и мирно отсидеться на занятиях. Пишу в прошедшем времени, поскольку за одиннадцать с половиной лет многое могло измениться.
29.03.2012 | Автор: ...
 —
Тетечка просто шайтан. Партийная кличка Бешенная Белка (кто ее знает поймет почему). Любимое выражение "ДЕТИ, МОИ". На ее лекциях вместе с историей можно узнать столько сколько в I-nete не накопаете (постоянные лир. отступления). Просто очаровашка!!!! Тетечка выдает такие пулеметные очереди, что к концу лекции человеком себя не ощущаешь. А так очень мила.
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.