Семакин Сергей Иванович

Семакин Сергей Иванович 
Место в рейтинге преподов:  126 (всего мест: 391)
Рейтинг: +7
Средняя доброта: 0  
Средняя халявность: 0  
Средняя понятность: +5  
Понятность:
+2
Харизматичный персонаж. На лекциях любит отмочить что-нибудь ржачное. Помню, как на самой первой лекции первого курса (сентябрь 2000 года) озвучил следующее: «Я сейчас сказал про закон трения и вижу, как многие мужчины, присутствующие в этой аудитории, заулыбались. И не зря. Они прекрасно знают, что закон трения самый главный в природе. Ведь, не зная его, можно нанести вред близкому человеку». На следующей лекции рассказывал про умыкание девиц и, вспомнив свой опус про закон трения, заявил: «А ещё я знаю правило буравчика».
Настроен очень доброжелательно. Часто говорит: «Какие умные лица. Молодые. Как я вам завидую». Полить в уши тоже мастер. На одной из первых лекций сказал: «Кто озвучит мне полное имя Екатерины Второй, получит зачёт автоматом от меня лично». Ну я поднялся и произнёс этот жуткий набор слов. Семакин прокомментировал: «Да, Вы правильно всё сказали; небольшая ошибка в одном слове. По окончании лекции подойдите ко мне – я Вас запишу и сообщу Вашему семинаристу, чтобы он проставил Вам зачёт автоматом». Подходить я к нему не стал, а зачёт автоматом и так получил; семинары у нас вела Клименко Наталья Львовна. Короче, соврамши он. Но в целом впечатления положительные.
29.03.2012 | Автор: ...
 —
На экзамене на первом курсе попался вопрос про Иракско - американско-британские отношения в последнее время... А первый курс я заканчивал как раз через месяц после начала боевых действий в Ираке... В общем караул - в учебниках еще нет, газеты не читаю, только за завтраком Euronews смотрю. Ну начал что-то невнятное тереть... через пару минут он заявил, что утренние новости персказывать не надо и следующие 15 минут мы обсуждали наши взгляды на эти вопросы. Вы просто не представляете - мне было жалко когда он подошел к словам "ладно - отлично". Как преподу и как человеку(границу не уследил чесслово) - зачот.
20.05.2005 | Автор: ...
+2
"Надо быть добрым... как я!" - так закончил он один из семинаров. "Что-то я вас, молодой человек, не помню. Ах, да, наверное вы просто были в другой футболке" - с этими словами мне ставился зачёт автоматом. Ему бы на стадионах свои лекции читать! Его лекции и семинары обладали странным свойством (такое я видел только у Марченко на тервере на 3-м курсе) - жаль, когда пара подходит к концу. Vivat Сергей Александрович!!!
30.04.2005 | Автор: ...
+2
Самый прикольный лектор на физфаке. Любит порассуждать об исламском фундаментализме. На лекции его забрасывают записками содержания типа: "Расскажите что-нибудь смешное", "Изобразите Гитлера", "Какое пиво вы предпочитаете?" Свою лекцию заканчивает фразой: "Вы - лучшие физики в мире, я - лучший историк в мире". Его встречают и провожают бурными апплодисментами и воплями, размахивая при этом российскими флагами. Вызывает у аудитории патриотический настрой.
30.03.2005 | Автор: ...
+1
Относится к такому редкому виду преподов,которые могут по просьбе студентов могут спеть песни(патриотические, старые народные)после чего следуют бурные овации. В общем клёвый лектор........
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.