Соловьев Константин Анатольевич

Соловьев Константин Анатольевич 
Место в рейтинге преподов:  103 (всего мест: 391)
Рейтинг: +8
Средняя доброта: +5  
Средняя халявность: 0  
Средняя понятность: +5  
Доброта:
Понятность:
+2
Очень приятно читать такие замечательные отзывы о моем любимом педагоге. Мне уже 41 год и Константин Анатольевич преподавал у нас в школе историю. Так у меня и у многих иоих одноклассниках сохранились самые яркие воспоминания!!! С ним было очень интересно. Сейчас моя дочь учится в Университете, но к сожалению К.А. у них (на филологическом) не читает. А как было бы здорово!!!
16.12.2010 | Автор: .Глувштейн Екатерина Эдуардоана
-2
Тем кто это читает, но с преподом не знаком. Создается впечатление, что здесь пишут только самые ботаны, а нормальным людям лень или их банят(?). Кликнул сюда чтобы проверить, неужели и этого хвалят в коментах? Как видите..Значит так: да, аудитория полная..ведь через лекцию проверка посещаемости. Пожалуй самая посещаемая лекция. Но вот насчет добровольцев с других потоков...Сам лично знаю несколько людей, которые чтобы немного все-таки знать предмет ходят на лекции 2го (не Соколовского) потока. Как он принимает зачет..у него тест, НО работу он вам не покажет, и почему у соседа зачет, а у вас нет не скажет, просто ему так захотелось. Имел возможность некоторое время пообщаться с ним лично, так себе впечатление, хотя бывает и хуже. Кстати, его лекции вообще почти ниочем и ни к чему..вот так, извините, кого обидел но реально народные настроения такие
29.02.2008 | Автор: ....
+2
Превосходный лектор. Рассказывает детально именно до такой степени, чтобы не прегружать мелочами, но и не упускать, как тут сказали, "дух эпохи" - благодаря чему изложение получается очень живым, "человечным". Народу на его лекциях было всегда много, несмотря на то, что они у нас проходили первой парой в субботу(!)...Помню, что я даже огорчался и переживал, когда просыпал его лекцию :) Пожалуй, с таким удовольствием из "профильных" лекций я слушал только молекулярку в изложении В.И.Николаева...
25.01.2008 | Автор: Wheelly
+2
Лектор просто великолепный, ОООЧЕНЬ жаль, что читал у нас не весь семестр. Только сложно сделать хороший конспект его лекции - читает довольно быстро. Возможно, поэтому многие приходят с диктофонами. Упоминает поразительное число мелких и, казалось бы, незначительных подробностей, из которых, однако, формируется общее представление об эпохе/народе/стране. Лекцию даже не читает, а скорее рассказывает - как будто сам побывал и все видел. Время у него, похоже, строго распланировано, но это не значит, что он каждые 10 минут сверяется с планом. Успевает отвечать на большое число вопросов, и еще - у меня, например, сложилось впечатление, что он всегда заранее знает, какие вопросы мы можем задать, и ответ у него уже готов.
Что качается отчетности: у нас в 3-м семестре зачет был - просто красота, особенно по сравнению с первым потоком. Многие получили его автоматом. На самом деле это было довольно легко - при хотя бы минимальном старании. Если автомата все же нет - обычный зачет, причем по очень и очень щадящей системе: в зависимости от количества пропусков отвечаешь из списка один или два вопроса по собственному выбору, либо один или два вопроса по его выбору. Спрашивает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по своим лекциям, однако с теми же подробностями. Если был на лекциях и внимательно слушал... нет, тогда был бы автомат... Если достал тетрадь человека, который был на лекциях и делал хороший конспект - с зачетом нет проблем.
12.01.2007 | Автор: ...
+2
отличнейший лектор. на его лекциях всегда аншлаг. приходят другие потоки и курсы (кажется:-)) все время рассказывает интересные исторические поверья, анекдоты, притчи, упоминает о каких то бытовых мелочах, в результате начинает казаться, что чувствуешь дух эпохи)))
читал 2 года назад, вот надеюсь еще на него сходить если получится. и всем советую.)
25.08.2005 | Автор: ...
+2
Лучший лектор по истории, которого я когда-либо выдел.
Конечно предмет "мировая история и культура", имхо, интереснее, нежели "отечественная история", но и от лектора многое зависит. Весь материал он излагает точно до конца лекции - видён хороший рассчёт того, что он говорит. При этом он воплне себе отвечает едва ли не на 10 записок за лекцию (иногда ему много вопросов задают), в том числе и на "посторонние темы".
В меру строг, но и в меру "снисходителен". На контрольной, например, разрешил на 2 из 4х вопросов для зачёта правильно ответить, хотя вначале сказал, что 3 из 4х - мы его уломали...
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.