Альшин Александр Борисович

Альшин Александр Борисович 
Место в рейтинге преподов:  145 (всего мест: 391)
Рейтинг: +6
Средняя доброта: +5  
Средняя халявность: 0  
Средняя понятность: +4  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Пожалуй один из самых запомнившихся мне преподавателей за время обучения на ФФ. Мне никогда не везло на экзаменах и были ситуации когда из 25 билетов не зная всего 2 я тащил сначала первый, потом второй.
Об АБ могу сказать лишь так, это очень грамотный, юморной и справедливый препод. Если вы посещаете занятия и работаете и если вы знаете предмет, ему практически все равно что у написано у вас в билете, он сам понимает какой билет сложный какой нет. Как-то на экзамене просто проговорили с ним по всему курсу и он мне поставил 4 хотя у меня был третий билет по счету, потому что в первых двух попались два вопроса, которые были засыпными, я получил свой отл с "позором", и был отправлен домой. По факту хороший человек, если он ведет математику на ваших семинарах, вам повезло, и у вас будет возможность понять что там говорят и может даже немного полюбить данный предмет! :)
23.10.2011 | Автор: ...
+2
Очень грамотное построение семинаров! Вёл первые два семестра. Хоть я жутко не люблю математику, но тогда я многе понимал (в-отличие от последущих семестров)) На экзамене, если видит что более-менее разбираешься, даёт много попыток получить хорошую или отличную оценку.
27.01.2008 | Автор: Алексей
Понятность:
+1
Умный преподаватель,хорошо читает лекции,очень любит,когда студент что-то соображает.Пришел к нам во 2 семестре на экзамен,взял меня,думаю,жопа(я была не очень хорошо готова).Попросил доказать что-то,я на ходу доказала,спросил по другой теме,которую я,вообще не открывала,о чем я ему и сказала.Он,конечно,сказал,что зря я так,но отл поставил.
28.09.2007 | Автор: ...
+1
ОЧЕНЬ умный и знающий преподаватель. рейтинг в самом деле важен-надо сдавать домашки(причем быть готовым к каким-то вопросам по ним),писать контрольные.никого из тех,кто пришел на зачет,он на комиссию не отправил.зачет-две части.первая-письменная,для тех,кто не в первой половине рейтинга.вторая часть-устная,для всех.на экзамене группу,у которой ведет НЕ валит,поставит в общем-то то,что нужно...время от времени раздает халяву(и на зачете,и на экзамене),но это непредсказуемо,лучше особо не рассчитывать...не опаздывайте на семинары!иногда ставит баллы в рейтинг,если вовремя пришло мало человек
18.06.2005 | Автор: ...
Строгость:
Понятность:
 —
Как человек на первый взгляд он умный, эрудированый, но как дело доходит до зачета, то тут почему то все меняется. Ставит зачеты как попало. Говорит, вот к вам (имя студента) звезды сегодня благосклонны, а вот вам (имя другого студента) не повезло, я вам зачет не поставлю. Еще у него большие заскоки по поводу рейтинга. Имеются уже в середине семестра !!! кандидаты на комиссию. Причем этим кандидатам можно даже на зачет не ходить, тк все равно на комиссию отправит, как бы ты зачетную контрольную не писал, будет докапываться по каждой задаче, спрашивать все опр, теоремы которые там использовались и врезультате не зачтет. ;-))) Семинары ведет интрересно, и с пользой для студентов. Если бы не зачеты и экзамены я бы ему 4 поставил.;-))))
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.