Делицын Андрей Леонидович

Делицын Андрей Леонидович 
Место в рейтинге преподов:  51 (всего мест: 391)
Рейтинг: +14
Средняя доброта: +2.2  
Средняя халявность: -0.3  
Средняя понятность: +1  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Классный препод!!! Побольше бы таких)
19.01.2017 | Автор: ...
+2
Делицын - хороший препод. Вел семинары по дифурам, все рассказывал неплохо, может несколько монотонно. Я параллельно ходил на мехмат к Филиппову (дело было давно), тот конечно мастер данного предмета. В итоге я насобачился очень хорошо решать дифуры при очень слабом знании собственно базы - теорем и т.д. К экзамену я конечно готовился но за день перед экзаменом у меня было очень неприятное событие, ночь я не спал и т.д. В итоге ни одной теоремы доказать я не смог, хотя дифуры решил на автомате. Провалил доказательство теоремы о существовании и единственности решения. Делицын спросил что со мной. Я сказал что плохо спал, были проблемы личного харакера. Он поставил "отл" (было видно что переступил через себя). Так что "своих", кто у него на семинарах всегда решал задачки, он никогда не завалит, похож этим качеством на Шишкина.
27.02.2013 | Автор: ...
-1
в далеких 90-х вел у меня семинары по дифурам. Как преподаватель, нормальный, но лично я прорешал задачник Филипова, поэтому его семинары мне не сильно помогали. Негативное у меня отношение к нему сложилось(а у него похоже ко мне) после того как одна из самостоятельных работ была им потеряна и он мне заявил что меня просто не было на том семинаре. Вообщем мы с ним долго на эту тему спорили и он потом заявил что беспокоится мне не стоит, т.к. все контрольные и самостоятельные у меня написаны на 100% и проблем с зачетом автоматом у меня не будет. Аукнулась мне эта история уже на экзамене. Уже не помню к кому я уже буквально пошел отвечать, но Делицын сказал что он лично у меня примет экзамен. Собственно по ходу сдачи проблем не было вообще, билет отвечен, доп вопросы тоже, начались задачи. Задачи 2 решил и он мне говорит ну на хор вы наработали, вам наверное и так хватит. Да нет говорю не хватит. Поехали решать задачи дальше, на последней системе дифуров он придрался к тому что я записал правильный ответ не в той форме в которой он хотел и попросил меня переписать ответ в другой форме. Во время чего я допустил неточность. За это был поставлен хор. Спорить о том что задача решена верно было бесполезно, верность решения была им признана, но т.к. была неточность в записи ответа в иной форме, то более чем хор он поставить не в праве. Возможно сейчас он изменился, в мои времена он был либо еще в аспирантуре, либо только ее закончил. Сильных претензий у меня к нему нет, но повел он по отношению ко мне не по мужски, а так материал знает бесспорно
10.12.2011 | Автор: Oleg
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Андрей Леонидович вел у нас семинары во 2 семестре. Пожалуй, самый странный преподаватель их тех, кто попадался семинаристом. По-моему, собой он являет все возможные стереотипы о милых, но растерянных и чудаковатых математиках.
1)На семинары часто опаздывал, забывал в какой аудитории, никогда не брал с собой учебник. Только однажды взял с собой какой-то листок, весь семинар смотрел в него, сверялся с ним во время выводов на доске. Нам стало так интересно, что же это за мега-листок, а это оказалась обычная газета=).
2)Семинары проходили довольно хорошо. А.Л. очень старался все объяснить (хотя и не всегда получалось), общался со студентами, отвечал на любые вопросы. Заметно, что очень хорошо разбирается в математике. Однажды в течение семинара ему удалось доказать все возможные теоремы и утверждения линейной алгебры (Правда, из-за не самой высокой систематизации записей на доске, почти никто этого не осознал сразу). Создалось впечатление что он по умолчанию высокого мнения об уровне знаний и мотивации каждого студента. Сильно огорчался, если студент разочаровывал его. Но зачет все получили без проблем=)
3)Экзамены принимал лояльно, любил задавать "свои" дополнительные вопросы, такие что не всегда было понятно, что он от Вас хочет; но никогда не торопил и давал время подумать (один раз задал студентке теорему доказать, и ушел в столовую, забыв что принимает экзамен).
4)А.Л. - довольно интересная, приятная, начитанная личность. Очень доброжелателен к студентам. В общем, хороший человек и большой профессионал своего дела.
16.06.2011 | Автор: Простой студент
Доброта:
Понятность:
+2
Андрей Леонидович - талантливый математик.
На факультете его часто можно встретить ... где угодно - траектория движения у него примерно как у броуновской частицы. Он ото всех шарахается и из-за этого передвигается по ломаным.
Вообще, хороший человек , толковый лектор. Но порой он чрезчур перебарщивает с разжевыванием материала - это начинает надоедать. Лекции, к сожалению, не несут у него строгой структуры. Поэтому порой сильно бесят. На экзамене - мистер неадекватность и непредсказуемость. Задает свои вопросы , правда не особо сложные. Но если не ответить - будет считать раздолбом и трояк поставит.
Интересный человек, с которым всегда можно поговорить о математике. Всегда готов рассказать что-то, что осталось непонятным.
21.01.2011 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
А.Л. читал нам матан на первом курсе, плюс сдавал ему экзамен. С первой лекции я понял, что с лектором нам повезло. Андрей Леонидович прекрасно подает материал. Формулировки отточены до блеска, доказательства элегантны и лаконичны! И это без всяких подглядываний в бумажки, как некоторые лекторы любят! Делицин филигранно владеет матаном, может обьяснить самый сложный материал хоть в коридоре, да так что будет все понятно. А.Л никогда не опаздывает на лекции на 30мин и более, всегда помнит на чем закончилась прошлая лекция, какой перед ним поток и курс. Никогда не ошибается в начале доказательства, и не стирает все что написал с просьбой «зачеркнуть немножко». Не расхаживает туда-сюда перед доской. Любит пить чай в буфете — что б ближе к студентам. В итоге и к зиме и к лету готовился только по его лекциям, и очень даже успешно! На экзамене предельно адекватен и справедлив. Ставит как есть. Идеальный преподаватель, каким и должен быть преподаватель МГУ.
15.09.2010 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
Бредовость:
+2
Делицын - отличный лектор. Объяснение ведётся последовательно, чётко, можно всё хорошо записать (бывают конечно и опечатки, но с кем не бывает,лёгкая рассеянность - непременный атрибут любого серьёзного учёного). Видно, что человек очень старается, хочет, чтобы то, что он рассказывает, было понятным для всех. Конечно,в итоге мало кто понимает, но что поделать,математический анализ - предмет нелёгкий... Человек действительно очень увлечён математикой и порой кажется, что знает её лучше, чем сама математика. Очень здорово ходить к нему на консультации - всё объяснит, всё ясно, во всём разберёшься. МГУ считается одним из лучших вузов России во многом потому, что там работают такие профессионалы, как Андрей Леонидович Делицын.
10.09.2010 | Автор: ...
+1
Отличный преподаватель и очень хороший человек! На семинарах очень подробно объясняет, отвечает на все вопросы.На экзамене спрашивает лояльно, но за незнание основных понятий может наказать. В любом случае он очень добрый, даже слишком добрый для физфака. На мой скромный взгляд один из лучших преподов матана на физфаке
22.04.2010 | Автор: graf
Строгость:
Бредовость:
+2
Первое, что я узнал об этом преподователи то что он живет в шестимерном пространстве. Доказали мне это очень просто: когда первое время я здоровался с Делициным он шарахался от меня(наверное я не так проецировался), однажды даже очень опасно перегнулся через перила(я думал упадет). Но сейчас Он ведет у меня семинары, рожу мою запомнил и вполне адекватен.

Так как живет преимущественно в своем мире, он рассеян и забывчив. Но в короткий отрезок пока ты с ним говоришь все помнит.

Делицин рассказывает все очень подробно, но так медленно что забываешь с чего он начинал и что доказывает. Лекции скучные и иногда с ошибками. Как говорит сам Делицин :"извините я заснул". Иногда забывает рассказать какой нибудь материал так как он готовится не к каждой лекции, а к целому блоку(сам рассказал). Но если напомнить расскажет.
Так же он говорит, что не сторонник сто процентного посещения лекций.

Но семинары просто высший класс: все по порядку, с повторами если надо. Старается объяснять пока до всех желающих не дойдет. Разбирает домашние задания, повторяет лекционный материал(если надо). К пропускам относится наплевательски: когда я просил разрешения пропустить контрольную он только сказал; "Ну, надо так надо. Сами знаете что делаете." Я проспал пару семинаров и по незнанию ему рассказал, ответ такой :"Ну что ж Бывает". Так что для того кто учится идеальный препадователь. А вот с раздолбаем все будет хорошо только до зачета, там Огребет - мало не покажется.

На зачетах и экзаменах, на билеты почти не смотрит. Ему важно знание какихто его избранных вопросов. Например: Определение фундаментальной последовательности, Теоремма Бальцано Вейрштрассе, и предел Sin(1/x) при x стремящемся к 0. За неответ ставит Пару Ну или предлагает побороться за троку. На колках ставит оценки подстегивающие студента к работе: Я написал весь билет, Решил задачу. Он даже не посмотрел.
- Спросил.
- я ответил.
-Ну Это двойка, готовьтесь лутше.
- но почему все верно вот смотрите, Рисую.
- А вот что вы имели в виду. Ну да все верно, я ошибся. Спрашивает.
- я отвечаю, не до конца.
- я Вижу вы готовились, и понимаете. Двойка. Вы можете больше, готовьтесь лутше.

Оценки ставит не обЪективно; по отдельной шкале для каждого.

Для того кто просто учится и пытается понять. Делицин просто клад. Спасибо ему.

Он хоший, есть мнения(не моё) Делицин-лапочка. Но многим он не нравится.
27.11.2009 | Автор: ...
 —
Самое яркое впечатление.... Чудо еще то.... Читал у нас в первом полугодии ангем, дал задачку (извлечение корня из
какой то матрицы или нахождение мудреного определителя), сказал кто решит -- поставит экзамен автоматом. Я решил, приятель
у меня скатал. Оказалась дал не ту задачу которую хотел. Ладно я решил еще раз ,приятель скатал еще раз приходим к Д.
Он думает как отвертеться, не может. Сказал -- "Ок, я вам поставлю, только вы никогда больше не приходите на семинары. Зачем они вам?"
Пришлось отказаться. Второе самое яркое впечатление -- на последней лекции по линейнке к нему пришел вопрос "Что такое полином",
катались всем потоком. Единственный минус Д. -- он жутко обидчивый.
11.03.2009 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
-2
Неприятная личность! Сдавал ему единственный экзамен по матану. Написан был весь билет, с доказательствами всё как надо, ну в задаче только не до конца разобрался. Он, не заглядывая вообще в то что я написал, задал какой-то вопросик свой я замешкался и по-моему так правильно и не ответил, после чего он говорит "вас сразу на пересдачу отправлять или ещё попытаетесь за 3 побороться?". Я решил побороться - на следущий вопрос ответил и он мне 3 всётаки поставил. Из-за единственно вопроса не в тему. В-общем не сдавайте ему экзамены, если досконально всё не выучите!
27.01.2008 | Автор: ...
+1
На лекциях не бывал,на семинарах тоже,но сегодня сдавал ему экзамен.....мне оч повезло что попал к нему.Как мне показалось основное внимание обратил на формулировки,задавал доп. вопросы или требовал че то доказать по каждому вопросу с ними..док-ва теорем просматривал сквозь пальцы,даже не до конца,главное объяснить как доказывать...с задачами тож норм,если четко знаешь как делать,но че то не получается,прощает....правда сказал что тока потому что первая сессия...в итоге отл,так что жаловаться не на что))
19.01.2008 | Автор: ...
+1
если он преподает в мирэа, то я его знаю!!!)
это самый прикольный препод, которого я знаю...
его недостатки только в том, что он очень любопытный и рассеяный - он мне 3 семестра подряд забывал в ведомость экзамен внести)))
06.03.2006 | Автор: мирэа
 —
меня спас как то... комиссия по матану, третий семестр...

выходит Альшин, зовет меня и говорит: Я бы вам зачет не поставил (надо было 4.5 балла, а у меня было 4), но товарисЧь Делицын настоял, поэтому вам зачет, его благодарите :)

ну я и врываюсь в кабинет ( там продолжается проверка полным ходом), нахожу Делицына и начинаю его благодарить :):):) он офигевает и Альшину так удивленно:
Он че, еще и издеваться будет??? я плакаль :) (с)
07.01.2006 | Автор: krjak
Бредовость:
-1
Плохо читает лекции, практически не расставляя акцентов в излагаемом, и несравнимо лучше работает с небольшой аудиторией. На экзамене ставит тройки почти всем, а за знание основных вещей вроде рядов Тейлора в первом семестре ставит не меньше четвёрки. При неидеальном, но достойном знании предмета надо идти к нему.
13.12.2005 | Автор: ...
 —
Читает лекции по матану. Читает понятно , доступно , скорость самый раз, Но первую половину семестра замечал что он иногда пропускает материал. С ложилось впечатление что он не помнит, что именно должен прочитать. Если спросить его на консультации по тому что он пропустил, всё нормально и доступно обьяснит.
04.12.2005 | Автор: ...
 —
Препод нормальный. Правда знаю его не так долго.
единственная его проблема это скучность и монотонность! Лекции не очень нравятся, наверное поэтому на матане часто хожу перекусить в столовую:)
Не знаю как на семинарах, а так препод по моему нормальный!
31.10.2005 | Автор: Yo
+1
Прекрасный преподаватель. Отличные семинары - удалось даже системы счисления на перерыве обсудить...
Несмотря на то, что вёл себя на семинарах весьма нескромно, на зачете меня выносить не пытались, зато на экзамене наверное это случится...
26.05.2005 | Автор: Макс Пятов
 —
У нас он был лектором по МатАну первые два семестра. Читает нормально, хотя немного скучновато (правда и предмет такой... нелёгкий для чтения). Пару раз заменял нашу семинаристку: на семинарах он гораздо лучше, чем на лекциях, поэтому вам повезло, если он ваш семинарист.
Ходил к нему на мат. кружок: в том году это было относительно интересно. Проще 1 раз придти и увидеть, как говориться...
На лекции в первом семестре ходило куда больше народу, чем на втором, так как он стал почему-то опаздывать порой на 15 минут... Пугается аплодисментов порой почему-то.
Доказывает вроде всё, но не особо интересно, опять же, как по Позняку. На записки отвечает, иногда (!) даже улыбается :) На вопросы в перерыве отвечает, если есть кому...
К шумовому уровню в аудитории нейтрален.
На экзамене у нас (говорят, что в других группа и выносил по пол. группы) был вполне адекватен, док-во теорем смотрел "бегло", т.е. главное, чтобы ты понимал/а суть, идею док-ва. Даёт несколько доп. задач или теории. Вполне реально отл получить.
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.