Кадомцев Сергей Борисович

Кадомцев Сергей Борисович 
Место в рейтинге преподов:  38 (всего мест: 396)
Рейтинг: +19
Средняя доброта: +5  
Средняя халявность: +4.7  
Средняя понятность: +4.7  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
 —
Я училась у Сергея Борисовича в 83-85 гг. Он даже был куратором нашей 108 (208,308) группы. В первом семестре было очень трудно, а потом даже как- то пятерку получила у него. Он всегда был классный! Про контрольные- истинная правда, выходил, но от этого не легче. Всей группой решали, успевали только те, кто соображал, а если кто не очень, так и списать просто не успевали. Достойное решение - так составить контрольную, что и сторожить не надо! Барахтались, как - то выплывали. Вообще С.Б. остались очень теплые воспоминания... Лекции в те давние годы он у нас не читал, только семинары. Если и было мне что не понятно, мне и в голову не пришло , что дело не в моей тупости. Умные понимали. А вот то , что человек хороший, мы все шкурой чувствовали.
15.04.2013 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Замечательный преподаватель!
Везде оценила на +5!
Учиться у него полное удовольствие!
Очень хорошо относится к своим студентам. Все на ФФ его знают не только, как одного из лучших преподавателей, но и как хорошего и доброго человека. Приятен и общителен.
Семинары проводятся так: сам пишет на доске, студенты к доске не выходят, читаемый курс довольно объемный и как было сказано на лекции можно даже не ходить) Раз в какой-то период проводит контрольные, которые на порядок сложнее, чем в других группах, выходит во время них, но в итоге люди всё равно пишут на два, редко на три и четыре. В конце семестра дает дополнительные задания по долгам из контрольных, чтоб поставить зачет. Зачет ставит абсолютно всем. На общий никого не отправляет. На экзамене принимает очень хорошо, действительно очень хочет поставить отл.
27.12.2012 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Самый лучший препод по математике!!!
Даёт контрольные, которые сложнее на порядок контрольных в других группах, выходит из аудитории, но это не очень сильно помогает=))) всё равно весь класс решает примерно половину=)))
на экзамене халявен, но берёт приоритетно девушек=)))
Семинары очень информативные. Настолько, что можно не ходить на лекции и сдать на Отл только по семинарам=)))
04.10.2010 | Автор: ...
+2
Просто Уникальный преподаватель!!! Один из немногих преподавателей, кто реально внушает желание учиться. По нему видно, что он Очень умный (явно поумнее большинства математиков ФФ), при этом от него не бывает ни капли негатива. Относится к студентам с пониманием и уважением. Приятен в общении, хорошее чувство юмора). Неправда, что у него можно не учиться и сдавать на отл. Главной целью для себя ставит заставить любого студента хорошо понимать курс и решать сложные (практически олимпиадные) задачи. Плохо относится к списыванию, хотя и не опускается до того, чтобы палить - как правило он вообще покидает аудиторию, когда от него ничего не зависит. Это не значит, что так сразу просто решить контрольную. Всем классом организовывалась хаотичная работа по поиску решения), и далеко не всегда она увенчивалась успехом, ведь задачи там действительно на уровень выше, чем в других группах. За то уже через несколько переписываний контрольных большинство класса умеет решать все эти задачи. Считаю, что Коэффициент Полезного Действия (если это можно так назвать) у него самый высокий из всех преподавателей, что я знаю (с громадным отрывом от всех других преподов ФФ).
А уж про насыщенность семинаров информацией - тут он и подавно лучший. После семинаров лекции не представляют никакого интереса и тем более необходимости. Здесь вам и расскажут и покажут и пояснят, если не понял, гораздо больше, лучше, качественнее и полезнее, + ещё задачку решишь у доски какую-нибудь жосткую, такую, что сам удивишься своим познаниям... короче, море эмоций, незабываемые ощущения.
ИТОГ = 100 из 100. Лучший.
18.05.2009 | Автор: Трезвый
+2
Уверен , то что очень хорошо знает свой предмет!!!
обьясняет тоже не плохо, однако догнать его не часто бывает просто.
Но даже это меркнет перед тем как он принимает экзамены и зачеты!!! относится к студентам доброжелательно, с уважением. Особенно нравится его система оценивания задачи: как говорится "либо пан, либо пропал)))" к примеру , к своему стыду, я ему на экзамене на вопрос о сравнении вещ чисел забыл ему сказать что 0,50000000...=0,49999.... - и ВСЕ ! знак минус к задаче обеспечен.
Зато доказательства идут на УРА!! главное не спотыкаться и гнаьт ему без остановки(желательно по теме))
Моя оценка 5+++
23.02.2009 | Автор: Fran4esko
+2
Отличный преподаватель!
Вел у нас семинары на первом курсе - поначалу было сложно и непонятно, но если не отвлекаться и пытаться понять, да еще и дома немного подучить, то все становится простым и понятным. А чего стоит его книга по АнГему и ЛинАлу - по ней можно легко и быстро подготовиться к экзамену! Да и скатывать с нее удобно! Правда, контрольные сложные дает, бывает, что вся группа пишет на 2, но в конце семестра проходят переписывания - и, обычно, все все решают и получают свой зачет.
Вход и выход из аудитории свободный, опоздание любое (не обращает внимания вообще, даже если с ним поздороваешься - он тебе ответит и дальше будет вести семинар), собственное опоздание - нулевое (за несколько минут до звонка уже стоит в курилке), перерывы 5-10 минут (курит), могут не совпадать с расписанием звонков, семинары обычно заканчиваются раньше минут на 15 (+/-, было на 40 как-то раз) фразами вроде "Вам достаточно на сегодня", "Ну а теперь мы наверное вас отпустим", однажды сказал, что мела не хватит еще на одну задачу и поэтому он напишет домашку (не проверяет). Выход к доске по очереди с первой парты, иногда начинает с другого конца (подходит, дает мел и говорит: "Ну а теперь вас попросим"). Обычно доказывает некоторые теоремы, объясняет всю теорию и потом вызывает студентов к доске, кстати, если что-то непонятно, лучше спросить, сам он ничего не будет дополнять, пока не спросишь. Вобщем, отличный преподаватель, очень умный, с чувством юмора, понимающий студентов, на семинарах дается половина материала к экзамену.
На экзаменах тоже не зверствует - если знаешь, получишь отл, не знаешь - уд, на пересдачу вряд ли отправит, хотя все может быть.
ИТОГ:
Семинары: удобство и полезность высокие, интересность высокая (если пытаться что-то понять). К нам приходили из других групп на семинары. ДЗ дает, не проверяет.
Зачет: написание всех контрольных, переписавания в конце семестра.
Экзамен: Спрашивает по билету, задает вопросы по решению, если неверно/неточно - вобщем, если знаешь, проблем не будет. Он добрый =) К своей группе относится хорошо. Любит девушек. Мы считали его халявным!
09.06.2008 | Автор: ...
+2
СерБор правит миром! Просто супер препод! Отлично знает свой предмет, написал очень даже неплохую книжку по АнГему и ЛинАлу. Хорошо относится к студентам, понимает, что им надо списывать - поэтому на контрольных и экзаменах он уходит (на экзаменах забирает с собой других преподов), стаит всем автоматы (для этого надо написать 3 контрольных по матану и 1 по ангему (линалу) в семестре), если не написать сразу (что ни у кого не получается), он дает возможность переписывать несколько раз (у нас за 2 семинара переписывали по 2 контрольных по 2 задания), ну и наконец если и переписать не получилось - то он проводит "индивидуальную беседу", в результате которой все пришедшие получают зачет. Еще он обычно раньше отпускает - нас он до конца ни разу не продержал...
Вобщем если он у вас ведет - то вам сильно повезло!
09.02.2008 | Автор: 107-2007
+1
ОЧень хороший человек. На экзаменах доброжелателен и лоялен. Он из тех редких преподавателей для которых важно понимание студентом того, о чем он говорит. Он не считает себя звездой, а студента глупым. После общения с таким человеком чериться в то, что ты тоже чего - то сможешь достигнуть. впрочем как и он, в науке)))
18.01.2007 | Автор: ...
+2
Просто офигенный препод!Ведет у нас всего 2 месяца,а всем успел понравиться.Во первых-халява,во вторых-видно,что он очень умный,но особо этим не козыряет.
28.10.2006 | Автор: Георгий
+2
Меня переполняют эмоции!:) Я учился по задачнику Сергея Борисовича в последних классах школы (90-91 г.г.) + в 91-92 г.г. на 1-ом курсе физфака МГУ! Он читает для тех кто в теме, т.е. тех, кому это реально нужно, - это супер-человек! В конце семестра, когда группа ни фига не решила на семинарах и предстояли контрольные, все чесали репу и не знали, что делать, это был тупик! Но потом Сергей Борисович объявил, что у него угнали машину, в которой находились наши зачетные ведомости, и он ставит всем зачет автоматом!!! Мы в знак признательности при помощи нашего одногруппника из Словении купили ему виски Ballantines, он не взял, сказал, что не пьет! Тогда мы выпили его на радостях сами, в 30 градусов жары, в середине мая 92 г. на Университетском проспекте.
Вобщем, большой привет Сергею Борисовичу, это суперчеловек!
Пишите по всем вопросам на endraum@nm.ru

С уважением, Роман
07.05.2006 | Автор: roman_L
+2
Ой!!! Два экзамена ему сдал. Не препод, а сказка! Если вы знаете материал семестра хоть чуток, то сдадите ему на 5 без проблем. 4 вам обеспечена, если вы не полный балван. 3, если вы балван. Даже на экзамене свалил "покурить"! :)
20.01.2006 | Автор: Ванька!
 —
Классный препод.Не слушайте тех, кто говорит, что у него плохие лекции! Если ходить, слушать и писать, то по ним можно реально подготовиться к экзамену! Отличный преподаватель. Тройку получить у него о-о-очень трудно. А вот отл или хор - запросто! Вообще клёвый препод.Однозначно!
08.01.2006 | Автор: Bootfiz
 —
Не препод, а сказка! ну и что, что он отвратительно читает лекции? зато у него книжка замечательная и экзамены он принимает достойно. сдавала ему матан - спросил только по билету, причем еще в начале моего ответа ушел с овчинниковым покурить минут на 20 - типа "вы не против? как раз дорешаете"; когда вернулся за 3 минуты просмотрел оставшийся билет, не вникая в подробности - типа я кидала идею - он "хорошо, правильно, дальше" (правда у меня все написано было); задал 1 доп. вопрос из серии "мне самому интересно"- я ответила и он с легкостью поставил отл. кстати есть у него любимые места: если кто-то на этом месте уже получил отл, он обычно лояльнее спрашивает)))
29.06.2005 | Автор: Танюшка
 —
Лектор по ангему на нашем потоке в первом семестре. Тогда казалось, что лекции - хуже не придумаешь, но сейчас, послушав линейную алгебру Крутицкой, понимаю - придумаешь! Дядька классный, смешной такой, овеян уже легендами. Помню мое первое с ним знакомство вне лекций: выходит такой бомжеватый с факультета, кросоовки такие древние, затертые джинсы, свитер тоже непонятного цвета, весь такой ссутулившийся... И вдруг идет к стоянке. Мне уже интересно стало... И вдруг подруливает так к своей легендарной красной Субару... Я уже начинаю прикалываться и удивляться - мол, откуда у него такая тачка и нафига ему она? Когда он в стиле "первый раз за рулем" начал по сантиметрику выбираться на дорогу, я уже почти лежал со смеху, но потом... Кто видел, тот поймет. Резко возникший эффект Доплера, визг шин по асфальту, и через секунду Када уже не было, а я протирал челюстью тапки... Не судите о его манере вождения по внешнему виду!

А на экзамене - адекватен. Знаю такой случай(у нас в группе): парень получил от СерБора доп. задачку, и решил её, потеряв в одном месте квадрат. Ну, он Каду докладывает, типа здесь вот так, здесь так, и элементарно получаем такой ответ. Кад так: Вы уверены? Парень: А то! Сербор: Тогда 4! и поставил ему хор, хотя парень всего лишь квадрат потерял. Другое дело, что рарень этот, хоть и действительно умный, очень самоуверенный, и за эту самоуверенность скорее всего и схлопотал. Так что будьте внимательны!
05.06.2005 | Автор: Тошка
+1
Просто сказочный препод. Если попал к нему не бойся - экзамен уже сдан. спас меня на комиссии по Матану 3 года назад, а меня хотел взять Кравцов А.В. - страшная с..! У кадомцева самая классная машина на физфаке - Subaru 2003 года, и гоняет он как мастер!
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Ну я думаю вам уже не стоит рассказывать что на всех контрольных он просто выходит на две пары "покурить". Он никогда вам не скажет что вы списали даже если вы просто спусьтитесь на первый этаж и отксерокопируете чью-нибудь контрольную, подписавшись на копиию.
Обо всём этом уже рассказывали... Но вот хочу вас предостеречь господа. Никогда не стучите СерБору на кого-нибудь.
Был случай: Парень всю контрольную пытался всё решать сам, в то время как остальные просто списывали. В конце тупоголовые ксероксы получити 3 или 4 (в зависимости от количества правильо выполненых заданий), а этот Парнишка плоучил - 2. Ну недолго думая он направился к СерБору после пары и откровенно заявил: Парень: - "Сергей Борисович у меня два!"
С.Б. - " Ну."
П. "Сергей Борисович но я ведь всё делал сам а остальные списывали и получили 4."
С.Б. "Я знаю что они списывали. Ну и что?"
Парень опешил и просто ушёл. Но видимо С.Б. не взлюбил его за это стукачество и походу в этой сесии Парень будет сдавать зачёт комисии.
МОРАЛЬ. Никогда не стучите! боком выйдет.
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Конечно, материал Кадомцева воспринимается порой довольно тяжко, и если его не попросить ничего дополнительно он объяснять не будет, просто у него философия такая: он считает своих студентов самостоятельно мыслящими личностями, то бишь если кто хочет понять, то он сам (без принуждения со стороны препода )прийдет на всю лекцию, будет внимательно слушать, вдумываться , а если не поймет подойдет и спросит, да Кадомцев ничего не разжевывает, и нельзя прийти на лекцию в середине семестра и все понять.
Материал он , в отличие от других лекторов рассказывает абсолютно нетрадиционно, более точно и ВСЕГДА короче, и запоминаются его доказательства (если понять) гораздо легче .
Он не считает студентов недоразвитыми личностями которым нужно всё разжевать и в рот положить, а его доказательства не поняв использовать вообще нельзя, ибо если ты не сможешь объяснить (например) каким образом ты в матрицу запихал в качестве элементов векторы или другие матрицы, но если это понять, то можно за 2 строчки доказать то, на что у ильина с Позняком уходит 2-3 страницы.
Но как следствие доказательство пригодно только целиком.
Теперь по поводу того, что его группа от него в восторге: Кадомцев общается с нами на равных, как с коллегами, а не учениками, семинар проходит, как будто мы всей группой совершаем научное открытие, т.е. если на семинаре работать то порой это довольно тяжко.
безусловно приятно , то что на контрольных отсутствует надзиратель, но и задания у него гораздо тяжелее чем у других преподов, даже чем у сан-саныча (Шишкина), и чтобы получить вожделенную 3 приходиться вкалывать и до контрольной, и после, т.к. списать не успеваешь.
А случай когда все и сразу написали, был ЕДИНСТВЕННЫМ, и о чем это таки говорит?
+ сербор просто хороший и добрый человек с чувством юмора.
экзамен проходит так: не фига не знаешь, дурак, учебник не открывал, ничего не написал, ни откуда не списал - 3, списал но ничего не понял, и голова не варит - 4, а если что нибудь понял , или соображаешь или проявил упорство в борьбе с 3 на 4, или симпотная девушка - 5.
Так и живем , а остальным завидно жутко просто! p.s. Кадомцев всегда уходит с контрольной! даже с зачетных, которые из 2 примитивных заданий.
p.p.s.А задания его можно очень просто найти в демидовиче или шишкинском задачнике, если есть в этих талмудах номер который не знаешь даже как решать то пример такого типа будет на контрольных.
Удачи в учебе и отдыхе, и не путайте их, а то худо будет!
30.03.2005 | Автор: sv_zakharov
 —
Представляется, да все его и так зовут "Сербором". Личность одиозная и малоизученная. Ведёт лекции по аналетической геометрии, даром, что сам же по ней и книгу написал. Фактически вся лекция сводится к нудному, но правда, иногда (изредка) подробному изложению книги и выписывания всего и вся на доску.
К аудитории абсолютно равнодушен, как только звенит начало пары - заходит и со словами "рассмотрим" и "ну здесь всё довольно просто" (хотя половина аудитории вообще не врубается в то, что он пишет) отключается от аудитории, даже если все встанут и выйдут - Сербор продолжит лекцию. Поэтому большинство свободно перемещается с лекции в буфет, а потом и обратно.
Ездит на красной машинке, марку не помню, но номер "В781АВ". Семинары ведёт отвратительно, но его группа от него в восторге. Прийти в аудиторию можно когда угодно - хоть за десять минут до конца пары и Сербор не скажет ни слова. Однажды, поговаривают, дав контрольную удалился до конца обеих пар. Вернулся. Собрал. Проверил через неделю. И изрёк: "Вы гениальная группа, вы первая группа у которой нет ни одного незачёта на первой контрольной."
А что бы он хотел? Лекции кстати гонит... идёт по материалу быстро, потому как хочет побыстрее избавиться от нашего брата.
И вообще вспоминается рекламный ролик. "Две девушки сидят с умильными выражениями лиц.
Голос за кадром: - Оля и Маша всегда мечтали побывать на экзамене по ангему.
Камера медленно отъезжает.
Голос: - Но их радость была бы не полной, если бы на экзамен не пришёл
Сербор Кадомцев. Сербор - щедрая душа." (особенно на экзаменах).
30.03.2005 | Автор: Стерк
-1
Да, экзамен ему полная халява, но лекции бессмысленные, объясняет отвратительно, не реагирует на аудиторию, единтвенное, что книжка хорошая... А лучший преподаватель по матану и ангему - это Попов Андрей Геннадьевич, кто не знает такого, советую посетить его лекции. Все познается в сравнении.
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Это не препод, а просто чудо!!! если кто из девчонок еще ни разу не сдавал ему экзамен, то советую при возможности сломя голову стремиться попасть к нему...если ты еще к тому же не очень похожа на швабру, то 5 обеспечена, но ели уж ты от природы швабра шваброй, то ничего не поделаешь-только 4. если ты куришь(девушка), то при малейшей же возможности беги в ту курилку, где стоит он и начинай с ним разговаривать про горные лыжи....меня после таких разговоров он пригласил покататься с ним на горных лыжах , предварительно поставив 2 пятерки на экзаменах, к которым я была абсолютно не готова! Вот!
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.