Корпусов Максим Олегович

Корпусов Максим Олегович 
Место в рейтинге преподов:  97 (всего мест: 396)
Рейтинг: +9
Средняя доброта: +4.3  
Средняя халявность: +1  
Средняя понятность: +3.7  
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Вел ангем в 1м семестре.
На лекциях рассказывает очень подробно, много пишет на доске. Сначала может показаться немного быстро, но потом привыкаешь. С радостью отвечает на вопросы после лекции, максимально понятно, что главное. На консультации разобрал чуть ли не весь список вопросов к экзу, даже выложил файл с решениями задач второй части. На экзамене у него я не был, но те, кто сдавал ему, говорят, что он довольно строг. Один из лучших лекторов на первом курсе
02.03.2017 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
 —
Отличный лектор. Дает гораздо больше программы. Говорит очень быстро, необходимо успевать. Спать на его лекциях не получится. На консультации разбирал все вопросы, которые ему задали студенты, быстро и понятно. На экзамене был достаточно строг. Ведет спецкурсы у старших курсов и аспирантов. Но в этом году вел ангем у первокурсников.
20.02.2017 | Автор: Кирилл М.
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+1
Если Максим Олегович ведет у вас семинары и вы попали к нему на экзамене, написав весь билет, то скорее всего он просто его пролистает и поставит вам отл без лишних слов) вообще сколько напишете, столько и поставит. Если мало знаете (но при этом в самых базовых определениях разбираетесь), то 3 у вас будет.
13.01.2011 | Автор: ...
+2
Я хотел бы сказать, что вся наша группа в восторге от Максима Олеговича. Действительно, умный и отзывчивый преподаватель. Прекрасно все объясняет. Умеет сложный материал уложить в рамки одночасового семинара. Как экзаменатор он тоже хороший. Конечно, за 5 баллов придется поработать. Долгих вам лет, Максим Олегович
05.04.2009 | Автор: КАДР
-1
То, что он четвёрки раздаёт просто так - это конечно хорошо. Но я, когда шёл на экзамен, рассчитывал всё-таки на 5, потому что к матану готовился усерднее всего. Я знал все доказательства теорем назубок, а Корпусов сказал так: "Вот вам ряд, решаете - 4, не решаете - 5". Я опробовал несколько методов, но у меня не получилось. В итоге он, ничего больше не спрашивая, поставил 4. Но обидно не это, а то, что 4 он ставил и тем, кто к экзаменам вообще не готовился. Как-то несправедливо получилось... Более того, позже я узнал, что ему можно было ответить какую-нибудь билеберду насчёт ряда (у меня одногруппник получил "отл", ответив, как позже выяснилось, совсем неправильно). Вот и думай потом: а стоит ли вообще готовиться к экзаменам, если всё равно поставят "хор"?
13.02.2009 | Автор: ...
 —
Сдавал ему матан. Все очень четко, быстро прошлись по всем вопросам, что правильно - просто констатирует что написано правильно, что неправильно - быстро показал, поставил 4 балла и отпустил.
03.02.2009 | Автор: ...
+2
Мега классный человек!..Веселый, участливый. Когда у кого-то ДР - поздравляет, интересуется, что подарили и тп. Если на перемене болтаем о чем-то - присоединяется обязательно. Объясняет прекрасно и быстро.
А вообще, высшее образование - это прежде всего самообразование, и если человек не желает знать, за уши его никто тянуть не обязан.
Полностью на нашей совести то, что мы знаем.

Максим Олегович, вернитесь в бывшую 111!...Пожалуйста!!! Лично я просто не переживу замену семинариста...нет-нет-нет...
26.08.2008 | Автор: Salome
 —
Как про экзаменатора я про него мнение здесь уже оставлял. Добавлю, что человек наукой занят, при том очень серьезно. Сам он выпустился лишь в 1996 году, а буквально на днях уже защитил докторскую диссертацию. После этого я его сильно зауважал. Мне раньше казалось, что на экзамене халяву обеспечивают те, кто сам порою не очень сечет в своей дисциплине, а оказалось вот оно как...
11.11.2005 | Автор: ...
 —
ну не скажу, чтобы он всем у кого принимал в нашей группе матан в первом семестре поставил отлы... было так: полчаса, 8 человек, 2 отла, 1 уд и хоры. меня спросил по всем вопросам из 8 засчитал 7 (хотя было максимум 5,5) и спросил "если хотите отл - вот задачка", через минут 5 приходит - "решили?" - я что-то мямлю в ответ, он "вы вот этот пример оттуда-то вспомнили" - "угу"- "неверно... ну у вас вроде с остальным билетом все хорошо было... отл!"
29.06.2005 | Автор: Танюшка
 —
Сдавал ему позавчера матан. Такой развесистой халявы не видел никогда в своей жизни - причем потом выяснилось, что меня он спрашивал чуть ли не жестче всех, целых 2-3 минуты;) Начал с седьмого вопроса... Посмотрел, сказал: ну, тут у вас дано в точке, а вы пользуетесь, как будто в окрестности, и это еще надо доказать. Понятно? Хорошо, следуюший вопрос.
На каждый из следующих я едва-едва успел сказать пару слов.... Дошел он до четвертого вопроса(по очереди, но с конца), там мне надо было формулу Грина написать, так он мне подкинул еще интеграл и спрашивает, мол, можно ли к нему эту формулу применить. Я говорю: давайте ща проверим все условия... На этом он сказал "Хватит!" и поставил пять баллов:)
Потом, разговаривая с одногруппниками, выяснил, что доп. вопросов он больше никому не задал, а иногда даже останавливался на ятом вопросе. Так что если вы не слишком уверены в своем матане - вам туда!
16.06.2005 | Автор: Тошка
+1
Сегодня здавал ему матан! Экзаменатор отличный! Сдал я ему секунд за 50! Спрашивал только по билету, и то, если "покажите 1-ый вопрос, покажите 2-ой, ...." можно считать воросами! Одно определение я написал неправильно, он ето простил! Один вопрос вообще не спросил. Объяснение док-ва теоремы было прервано, фактически еще до его начала! его устроило и то что у меня было написано полтора листа с ч.т.д. в конце. Главное уверенно и правильно рассказывать и все будет хорошо!!!
08.06.2005 | Автор: ...
+1
Замечательный экзаменатор! Пришел в нашу группу в том году на линейную алгебру и поставил ОТЛов штук десять! Скорость сдачи - быстрая. Я ответил в билете на теоретический вопрос полностью и развернуто, задачку решил, а с теоретической задачкой
лажанулся и решил для частного случая (общее решение придумал уже когда нас выгнали из класса).
Сдаю (не дословно, но близко к тому):
"Покажите задачку."
- Вот.
"Так... Базис нашли, углы нашли... Хорошо. Ну, давайте послушаю первый вопрос."
- Линейное пространство это такое множество L, в котор..
"Замечательно. Хватит. Давайте второй вопрос."
Я сначала не догнал - думал, второй пункт первого вопроса (я ведь и двух слов сказать не успел). Оказалось - нет. Ну показываю ему теор.задачку. И оправдываюсь:
- Ну я решил ее для частного случая, но в общем виде...
"Да! Для частного случая это конечно верно! Ну вот решите еще задачку."
Задачку дал простую, да я ее даже до ответа довести не успел. Сказал ему основную идею, и он поставил ОТЛ.
Всегда бы так!!!
30.03.2005 | Автор: ...
+1
Сегодня поставил мне на экзамене 4 балла. Спрашивал только вопросы из билета. Четыре правильных ответов : четыре бала. А в общем хороший препод
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.