Кравцов Владимир Владимирович

Кравцов Владимир Владимирович 
Место в рейтинге преподов:  129 (всего мест: 396)
Рейтинг: +7
Средняя доброта: +2  
Средняя халявность: -5  
Средняя понятность: +5  
Доброта:
Понятность:
+2
Браво, ВВ!
Сдавал Вам диффуры в 1982. Получил 4. Подготовил ответ на билет. Смотрю, что он уже троих вынес. Заволновался и решил шпору достать и перепровериться (первый и последний раз брал на экзамены шпоры). В общем, навыки, как списывать у меня нулевые. Не смог воспользоваться шпорой. Тут подсаживается Кравцов и я шпору кладу под кипу исписанных листов. ВВ начал с простого, типа дать определение системы линейно независимых уравнений. Затем посложнее. Затем глубже. В какой-то момент понадобился чистый лист бумаги, на котором он собирался написать ещё вопрос.Он разгребает листы и натыкается на шпору... В результате 4, а ведь мог сдать на 5, если бы не шпора чёртова. Хороший ВВ человек. Профи.
12.10.2016 | Автор: СВК
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Премного благодарен Господину Кравцову за преподаванием мне дуффуров в 1988 году!
Он НАУЧИЛ меня диффурам!
Сначала - метод его :)
Давал д/з в 10 (по моему) задач.
Если не решАл - ничего страшного, вот тебе ещё +10 к следующему семинару. И так - до финала.
После 30 - я взялся за ум )
И т.к. объяснял он просто замечательно, а я таки не зря сидел на семинарах, то к 4-му семинару я принёс прорешанные все 30. Верными были около 20. Помог дорешать остальные(!).
После чего я проникся к диффурам вообще и его семинарам в частности.
Результат: преусловутая МогилаМолодогоФизика :) не представляла для меня практически никаких проблем.
Один из лучших преподавателей в те годы.
24.05.2016 | Автор: ...
+2
Вел у нас семинары по диффурам, что означает, что нам очень повезло. Семинары проходили в такой хорошей, дружеской рабочей атмосфере, что вспомнить приятно))
Зачеты проставляются по итогам работы в семестре, то есть надо написать на зачет все пятиминутки, что очень легко, учитывая, как он объясняет. Даже если ты не сделал домашку и вообще тетрадь не открывал, но слушал его на семинаре, решить пятиминутку не составит особого труда (но все же этим не стоит злоупотреблять))
Короче, если Владимир Владимирович ведет у вас семинары - не пропускайте, возможность так понять математику, как после его курса, предоставляется не часто ))
17.05.2008 | Автор: ...
 —
Господин Кравцов человек безусловно оригинальный. Мне не выпало чести у него учиться, однако пришлось пообщаться касательно формальной части обучения: мне нужна была от него подпись. О перезачете матана. Четверки. Всего - то навсего его подпись должна была означать, что программа курса с прошлого года не поменялась. Дело было к лету, натерпелся я тогда не мало. Его и без того тяжелый взгляд, молчаливые отказы. В общем, остались весьма тягостные воспоминания. Не рекомендую.
09.05.2008 | Автор: ...
+2
Лекции сейчас не читает. Семинары ведет ОТЛИЧНО!!! Особенно ММФ! Объясняет на пальцах решения задачек, пока не поймет вся группа. А мне отдал свой учебник, когда я пожалвалась, что у меня читательский не продлен и книжки не выдают. Спустя год по его семиранам лекго решаю задачки.

На экзамене строг. Не дает списывать. Берет обычно в 1 очередь тех, кто хорошо работал в семестре, и бысторо отпускает с хорошими оценками. Отсальных спрашивает довольно придирчиво. Вобщем его экзаменаторскую позицию можно охарактеризовать так: "поставит то, на что по его мнению Вы знаете"
06.02.2008 | Автор: ...
 —
Второй курс, диффуры. Знаю, мягко говоря, не очень хорошо. Решаю еще хуже. Наш семинарист всех обрадовал, что будет еще и Кравцов. Вот про него, в отличии от предмета, знал все - и какие ставит оценки, и как любит шпоры, и.т.д. Ясно, что сдавать ему не хочу. Приходит он и еще один. Кравцов берет первого из правого ряда, начинает допрашивать. Потом второго из этого же ряда. Уже понятно, что я сижу в том же ряду, пятым. Начинаю действовать. Как только наш семинарист или тот, второй, поднимает голову - поднимаю руку. Эти хрены - ноль внимания. Когда Кравцов освобождается - я "отвечать не готов". Берет третьего, четвертого. Все, я следующий. Продолжаю при первой возможности тянуть руку. Опять ноль внимания. Тут они все выходят из кабинета, минуту отсутствуют, затем заходит наш препод. Я - резко руку вверх, и тут же входит ОН. Дальше все на уровне рефлексов - рука резко дергается вниз, но с ооочень большим запозданием. Кравцов посмотрел, усмехнулся, и взял следующего за мной. Я минут через 10 получил незаслуженные пять баллов, у кого - не помню - это уже было все равно.
13.05.2006 | Автор: ...
-1
Каков он как лектор -- не знаю. Но экзаменатор плохой. Неприятно ему сдавать. К тому ж, что меня просто оскорбило (да и подставило изрядно), я отказался от тройки, которую он собирался мне ставить, а он наплевал на это и поставил.
30.03.2005 | Автор: ...
+1
Так вот он у нас семинары по диффурам вёл на (помоему 2-ом) курсе. Да, преп о жёсткий, но главное - результат! Он, таки, вбил в мою голову как на надо решать эти уравнения! И экзамен я на отл сдал ему не потому, что он был наш семинарист, а потому, что ОН научил меня хорошо решать диффуры. И как препа по математике я оцениваю его как одного из лучших на факе.
30.03.2005 | Автор: ...
-1
Если его оценивать как препода, те человека, основной задачей которого является объяснить тему, то он один из самых лучших преподов, во всяком случае из его объяснений всё вроде бы как понятно (до того, как попадёшь к нему на экзамен)... Но вот если оценивать его как экзаменатора... Короче полнейший ужас, всё равно что сразу свалить с экзамена...
30.03.2005 | Автор: ...
+1
А мне понравился Кравцов. У нас он вел семинары и читал лекции- все было очень доходчиво. Правда, про него рассказывали, что однажды он по ошибке зашел в какую-то группу принимать экзамен, понаставил там двоек, после того, как выяснилось, что он должен был идти в другую группу, пошел в другую и там понаставил пятерок :) Строг, но справедлив :)
30.03.2005 | Автор: ...
-1
Помню, у нас был экзамен в самых первых числах января, сами понимаете, в каком все были состоянии ;) Группа спаслась только тем, что принимал не только Кравцов: получилось так, что он принимал у самых сильных, и почти все получили по 3 балла.
Меня он сразу выбил из колеи своим взглядом, когда не понятно, куда он смотрит (кто сталкивался, тот поймет) и вопросами не из розданного заранее перечня, а "на понимание". В итоге я с удовольствием получил от него двойку, которую потом успешно пересдал.
Кстати, на пересдаче тоже было интересно: стоит толпа перед кабинетом, но когда он выходит и приглашает следующего, то все "просто прогуливаются" и пытаются дождаться другого преподавателя ;)
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.