Крутицкая Наталья Николаевна

Крутицкая Наталья Николаевна 
Место в рейтинге преподов:  82 (всего мест: 396)
Рейтинг: +10
Средняя доброта: 0  
Средняя халявность: +1.3  
Средняя понятность: -4.3  
Халявность:
Бредовость:
-2
Не знаю, как там она семинары ведет, но таких точно нельзя пускать принимать у студентов экзамены.
Во-первых, проверяет она только ответы. И стоит обнаружиться малейшему несовпадению, считайте, что задание вы не выполнили - она ни за что не потрудится посмотреть решение.
Во-вторых, из всего билета спрашивает только 1-2 теоремы, про остальное тупо забывает.(или забивает)
В-третьих, она требует, чтобы вы абсолютно все(даже самые очевидные) выкладки делали письменно.
Резюмируя, могу сказать, что на протяжении всего экзамена у меня было стойкое ощущение того, что я сдаю не устный экзамен, а письменный.
24.01.2013 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
+2
Отличный адекватный преподаватель. На экзамене к своим не очень требовательна, можешь что-то сделать неправильно - это не страшно, даст другое задание. Если работал в течение года и не ссорился с ней, то вытягивает на ту оценку, которую заслуживаешь, даже если на экзамене отвечал чуть хуже.
15.01.2013 | Автор: ...
Халявность:
Бредовость:
+1
Рекомендации.

Готовьтесь к семинарам, заранее читая тему, тогда все будет понятно, и вы получите немалое удовольствие от исправления частых ошибок Натальи Николаевны) Вообще ее семинары ужасно скучные, она то тормозит, сидя молча 5 минут, то быстро решает какую-то задачу на доске, так что списать еле успеете; довольно бессистемно и очень угнетает, если вы не понимате тему, а из ее объяснений можно извлечь пользу только при самостоятельной подготовке заранее.

Очень внимательно пишите коллоквиумы, т.к. вы не убедите ее, что описались, даже если это действительно так.

Не опаздывайте на семинар ни на минуту, если решили прийти)

Решайте в срок домашки по ангему и будет вам автомат.

Домашки по матану решать полезно, но она довольно редко их проверяет.
29.12.2012 | Автор: Kirito
Злобность:
Строгость:
Бредовость:
-2
Сдавал ей экзамен на первом курсе. Пока опрашивала, раз 8 спросила номер билета. Даже не проверяла хода решения - смотрела только ответ. Ну да это ерунда. Бесится, если экзаменуемый думает больше 2 секунд.
Сложилось неприятное впечатление. Очень.
21.01.2012 | Автор: ...
+2
Помню на первом семинаре она нас всех удивила посредственным знанием школьной геометрии - что-то там про треугольники было. Как только подобралась к университетскому курсу, так все сразу изменилось. Сразу стало ясно, что предмет свой знает досконально. На семинарах часто вызывала к доске. Контрольные проводит по-разному. Иногда делает 2-3 крупные контрольные за семестр, а иногда много маленьких. На семинарах, когда не пишет на доске, обычно ходит между рядами в своем бордовом наряде и бренчит ключами в кармане. Иногда сидит за столом и теребит пачку сигарет. Зачет получить достаточно просто, кто не получил по результатам контрольных, тот будет писать достаточно простой групповой зачет. На общие у нас ходило не больше 2 человек из группы. На экзамене относится ко всем лояльно, никогда и никого не валит. Даже раздолбай может получить у нее хорошую оценку, если готовился к экзамену. То есть не дерет как-то особо сильно тех, кто плохо занимался в семестре.
08.06.2011 | Автор: ...
+1
Скоро 10 лет с тех пор, как сдавал ей линейную алгебру, один из самых интересных предметов за всё время обучения на ФФ. Она же была и лектором. Ну так вот, на экзамене я допустил неточность в какой-то формулировке определения или аксиомы(сейчас уже точно не помню), она, заметив это, спросила несколько теорем, основанных на этом неверном утверждении. Я уже понял, где ошибся, но из упрямства доказал - правда, теоремы пришлось немного переформулировать. Крутицкая впечатлилась и поставила отлично.
30.03.2010 | Автор: ...
+2
Не согласен, что предвзято относится на экзамене. В семестре ничего не делал, зачёт по ангему еле-еле получил на общем. На экзамене по тому же ангему она посмотрела мой нормально написанный билет, задала какой-то лёгкий вопрос и сказала: "Занимались, конечно, безобразно, но отл я вам поставлю..."
Или просто настроение хорошее было?))
21.12.2009 | Автор: ...
+2
Семинары действительно информативные, весь материал объясняет достаточно хорошо. За работу в семестре (хорошее написаниее 5-минутных контрольных в начале семинаров, своевременную сдачу контрольных) ставит автомат.
Если честно делать все домашние работы, проблем с получением зачёта у вас вообще никаких не возникнет.
17.12.2009 | Автор: ...
+1
Как преподаватель, Крутицкая хороша. Семинары информативные. На экзамене относится предвзято, исходя из результатов студента в работе в группе. Т.е. хороших студентов тянет на пятерки, плохих валит.
20.06.2009 | Автор: ...
 —
У Крутицкой, даже если вы не любите математику и всячески отлыниваете, знать вы предмет будите. Семинары очень полезные: в начале разбирает всю теорию, потом задачи средней трудности, после этого дает задачи для самостоятельного решения, тем, кто первый справился с ними, дает задачи повышенной трудности, иногда весьма нетривиальные. В конце семинара задачи повышенной трудности обязательно разбираются на доске. На контрольных придирается даже к мелочам, пока все задачи идеально не решите, зачет не получите! Запросто отправляет на комиссию! Так что будьте бдительны и помните: забивать у Крутицкой - верный путь попасть на комиссию, если хоть чуть-чуть ботать, можно рассчитывать на благосклонность на экзамене!
P.S. Экзамен ее не сдавал, но по слухам, спрашивает жестко
06.04.2009 | Автор: ...
+2
Наталья Николаевна ведет вышку только у первокуров и часто берет 112 группу. На самом первом занятии она даст проверочную по школьному материалу и в зависимости от ее результатов составит о вас мнение.
На семинарах все разбирается хорошо и подробно. В начале каждого семинара проводится пятиминутная к/р. Задачи в ней простые и часто берутся из д/з.
Зачет без проблем получают практически все. Некоторым будет предложен условный зачет. Это означает, что на экзамене придется решить еще 1 задание. Можно согласиться на условный зачет, а можно и на общий пойти. Но лучше взять условный.
На экзамене всё довольно халявно. Придирок ни к чему нет. На неточности закрываются глаза. Как правило, задаются 1-2 дополнительных вопроса. Оценка может быть и сильно завышена, если в семестре работали хорошо.
08.07.2008 | Автор: ...
+2
Замечательный преподаватель, как семинарист - все готова объяснять по пять раз. Контрольные пишутся без проблем - они составлены в основном из задач, заданных на дом. На экзамене особо не придирается, дает время подумать, может, даже подсказать, если хорошо к Вам относится. А этого добиться не очень сложно - достаточно просто изредка работать на семинарах.
25.01.2008 | Автор: ...
+1
Хороший, интересный преподаватель.. сдавала ей 2 экзамена - матан и потом, на пересдаче, ангем... За матан она мне поставила отл, решив, что я понимаю (на самом деле, во многом повезло), за ангем поставила хор, увидев, что за прошлый экзамен сама же поставила отл... Спрашивает нормально, адекватно вполне... единственный, имхо, минус для меня, не курящего в принципе человека, неприятно, когда от преподавателя пахнет сигаретным дымом..
03.01.2008 | Автор: ...eugenie
 —
Последний раз имел дело с Крутицкой в 1988-м на экзамене по линейной алгебре. Вела она у нас также и семинары по этому предмету. Хороший преподаватель, очень хорошо знает предмет, что немаловажно. Несмотря на внешнюю строгость, на экзамене без причины не зверствует. Если знаешь предмет - можно рассчитывать на высокий балл. Возможно, за эти годы многое изменилось, но впечатления об этом преподавателе остались самые положительные. А насчет списывания на экзамене - те, разделы высшей математики, что ведет Крутицкая вовсе не из тех, которые не сдашь без списывания.
02.05.2007 | Автор: Father Frost
 —
Крутицкая вела у меня семинары 22 года назад. Мнение о ней за почти пол-века не поменялись, и так же как и раньше диаметрально противоположны. Мое личное мнение - вполне нормальный препод. Если не халявишь на семинарах - будет и зачет и экзамен. Кстати, не так много преподавателей осталось с тех давних времен и еще больше посто забыл, а Наталью Николаевну (так ее звали на семенарах) вот помню
19.04.2007 | Автор: ...
+1
Значит так, господа, учился я уже довольно давно, т.е. лет так 14 назад, может что то изменилось, люди, вообще, живые и меняются со временем. Но про Крутицкую ничего плохого не скажу. Лекции она читала по Ангему хорошие (это становится ясно после прочтения конспекта). Да, весело возмущалась на опаздавших, что, дескать учиться надо а не с девушками гулять :). Сдавал ей один раз экзамен, ничего не списывал (думаю на первом курсе списывать - это очень плохой настрой на будующее) и все более менее ответил, что то помню напутал в задачке с векторами но исправил послее ее указания. Получил 5., хотя мог бы и 4 ку. Да готовился. Но замечу, что семинаристом у нас был Кадомцев и для любого разумного человека было понятно, что если плыть по течению то вылетишь на экзамене если попадешься к другому, скажем, к Яблонской. Кстати, супер умным не был, но Яблонской я тоже как то сдал матан, правда уже на 4. Так что учиться, господа, надо.

Реально оценивая, Крутицкая была бы наиболее предпочтительным предподавателем, просто из соображений -- хороший специалист и не мотает нервы. Не понимаю такого негатива на форуме. Кстати, не помню чтобы кто то на нее серьезно жаловался.
26.04.2006 | Автор: ...
-1
Однажды на контрольной, она спалила студента с решенными вариантами...конечно же она очень сильно возмутилась и хотела выгнать его из аудит...Но парень отказался и к тому же он высказал свое мнение, что он про нее думает "......."
Естественно, он не получил зачет, а за экзамены тем более..Ей это оказалось мало; она договарилась со всеми преподами, чтобы он за экзамен получил кол...Но тут-то ни так было:он оказался хитрее, и все таки он пробил фишку на экзамене.После чего она злая прошарила весь учебный часть и устроила скандал с преподователем у кого он получал...Вот такие дела!!!!
03.02.2006 | Автор: ...
-1
Мы в этом году избежали ее семинаров, но попали к ней на лекциипо линалу. И по-настоящему попали. Не, вроде бы нормально читает, вроде понятно так говорит, вроде почерк хороший, но все равно никто на лекции не ходил. Почему? Очень просто - потому что она свое дело делает с отвращением. Типа ну вот, опять этим дурацким студентам объяснять элементарные вещи, а они, тупые, ни хрена не поймут... Мне уже на первой лекции противно стало.
27.05.2005 | Автор: Тошка
+1
Ну что, ребята. Крутицкая просто очень клёвая тётя. Если делать всё, что она задаёт будешь знать Матан на отл., будешь списывать у товарищей по группе- на хор. Главное, не лениться это делать :) Если она у Вас ведёт семинары, то вам повезло: на лекции можно не ходить. Конечно она не доказывает всякие теоремы, но говорю на своём опыте: объясняет всё очень хорошо. Если вы действительно работали весь семестр, то на экзамене уйдёте с зачёткой, потяжелевшей на 5 баллов, это без вопросов. Причём никаких сверхусилий для этого не надо. Она составляет рейтинг студентов по результатам контрольных работ и, внимание!!!, ДО экзамены проставляет в нём оценки. Кому-то 5, кому-то 4-3 или 3-4 и т.д. Совпадения реальной оценки с оценкой из рейтинга - 100%. Так получилось у всех в нашей группе. Но готовиться к экзамену всё равно надо.
30.03.2005 | Автор: ...
-1
Странно, что у всех мнение об этом преподе такое положительное. Не заслуживает она этого. Оценивает она на экзаменах не то что необъективно! Как хочет!!! Строит из себя "железную леди", а на самом деле... Ей, видимо нравится, когда её ненавидят... Ну ничего, такие люди были, есть и будут, и с этим ничего не поделаешь. Остаётся только не попадаться ей на экзамене...
30.03.2005 | Автор: ...
-1
В принципе Крутицкая - это очень плохо, но я у неё как-то на халяву получил трояк. Дело было на экзамене по ЛинАлу, выбора особо не было - либо Крутицкая, либо Кравцов и поэтому я сидел и стремался около 4 часов и ни к кому не просился. Когда всех уже оттрахали я остался один и попал к Крутицкой, которой уже было лень кого-то спрашивать (чувака, который шёл передо мной она чё-то спросила и тут же отправила на пересдачу). Она меня спросила один элементарнейший вопрос - я молчу, другой - молчу, делая вид что вспоминаю, третий - чешу репу, ?Вы вообще в течение семестра что-нибудь делали?? - молчу. Открывает зачёту, смотрит, говорит ?ну вот, зачёт 15-го числа, значит что-то делали?. Ставит 3.
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Тем, у кого она на экзамене, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется сходить на "консультацию" перед этим самым экзаменом. Во-первых, услышите много новых интересных слов, о существовании которых раньше не знали. Во-вторых, вполне вероятно, что она расскажет "по пунктам" как решать задачки на экзамене. (У меня так было на линейке - только это спасло меня от трояка).
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Я так думаю что Куртицкая эт не страшно... ососбо если она семинарист! во-первых после семестра обучения у нее матан не знать нельзя! ну не бывает: )! а зачеты у ней халявные: )... ну почти, достаточно писать контрольные... я помню СОВСЕМ их на мало баллов написала.. что то около 2,5 из 20 что ли...: ) и получила зачет автомат! : )... а те кто не получает автомат, получет у нее зачет условно, соответсвенно, идет на экзамен по матану и пишет сначало контру качетную а потом в зависимости от отценочки сдает сам экзамен... а если не пишет зачет (повторюсь, на саммо экзаменен) то идет уже на пересдачу как будто бы с обычной двойкой... вот такая вот чудная система: ) но у нас вроде из-за Крутицкой никто не вылетал в 1ом семестре... да и вообще 1ый семестр это халяяяяява... : )
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Советы - точная формулировка чего бы то ни было! К примеру я думал, что надо сформулировать выпуклость гр.-ка в точке, а оказалось - на отрезке... Я сказал: ?Давайте сформулирую на отрезке? Она сказала: ?Я вижу, что у вас написано неправильно?... Фактически получается письменная работа, проверяемая при тебе. Кстати, психологически ломать её бесполезно: ей это доставляет удовольствие, а оценку всеравно не улучшит... Вот так.
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Свою группу практически не валит за исключением 3-5 настоящих студентов, любителей ХАЛЯВЫ. Демонстративно на экзамене кладет на стол пачку "парламента" и через 5 минут идёт курить. На экзамене, зачёте, контрольной - списать нельзя. Нельзя ничем пользоваться (тетрадями, учебниками и т.п.), и нельзя выходить даже по нужде в туалет!!! (вот садистка)
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.