Минаев Дмитрий Валерьевич

Минаев Дмитрий Валерьевич 
Место в рейтинге преподов:  57 (всего мест: 391)
Рейтинг: +13
Средняя доброта: +3.7  
Средняя халявность: -2  
Средняя понятность: +4.3  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Ввел весь второй курс, потрясающий преподаватель. Изначально рассказывает правила игры и четко держиться их до конца. Халявы нет, не делаешь-общий зачет. Внешне очень строгий, но на самом деле переживает за каждого честно работающего в семестре. Короче "one love”
03.02.2017 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Замечательный человек и преподаватель!
На первом курсе семинаристом был Овчинников (вел тоже прекрасно), в третьем семестре вел Приклонский..а в четвертом попали к нему.
До этого вел лекции по ТФКП...включал презентацию с подробными выкладками всех формул и по ним все пояснял. Объясняет хорошо и четко,но на доске вообще ничего не пишет и тем лекции довольно быстрый. Надо очень сильно концентрироваться,чтобы на ним успевать. В течение семестра давал какие-то не очень сложные задачки на дом и отмечал. В конце семестра объявил список людей, которые идут на досрок (для этого хватало высокой посещаемости лекций) и "черный список" - люди,которые могут сдавать только ему. На досроке спрашивал адекватно,давал дописать и подумать,задавал вопросы на понимание. После чего давал решить задачу(не сложную-на вычисление) и отпускал.
Если он ваш семинарист,то вам несказанно повезло...Объясняет все четко,подробно,с удовольствием отвечает на любые вопросы по материалу. Каждый семинар начинается с 10минутки - надо решить одну задачу. Это помогает держать себя в тонусе и не выпадать из материала. Также есть две большие контрольные. Для получения автомата нужно набрать больше половины баллов за семестр(причем в конце он отводит пару семинар на дописывание задач). Получить зачет вполне реально, если не забивать на предмет совсем.
На экзамене сильно переживает,старается вытянуть всех.
Не любит лентяев,причем сильно.Если ничего не делать,то общий зачет гарантирован,поблажек делать не будет.
Если вы хотите получить знания по предмету,то это идеальный семинарист!
10.07.2016 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Очень хороший Преподаватель. Вел у нас последнии 2 семестра 2 курса. Наша группа не могла похвалиться особыми знаниями в матдисциплинах, но после прихода Дмитрия Валерьевича наш уровень резко возрос. На семинарах никогда не бывает скучно,часто шутит, но при этом полностью и понятно объясняет материал. Система получения зачета очень проста, он дает возможность получить зачет всем, кто хоть как-то старался в семестр. Основными являются летучки перед парой и контрольные,которых всего две иди три на один предмет.
07.07.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Дмитрий Валерьевич оставил только хорошие впечатления. Не знаю какой он лектор, но он вел у нас вышмат на первых двух курсах. Отличный семинарист:разбирает много задач, а главное-рассказывает зачем это нужно физику. Перед началом занятия спрашивает есть ли вопросы на которые всегда охотно отвечает. Если вопрос неудачный, то будет минут 5-10 подтрунивать над студентом (по-доброму). Рейтинг составляет из написаных летучек, которые можно решить если делать дз(кстати он его не проверяет). Для получения зачета в группе можно дописать несколько задач в конце семестра.
Как экзаменатор ориентируется на работу своих студентов в семестре, всегда дает время подумать, не валит, всегда понимающе относится к студентам.
01.07.2016 | Автор: ...
-2
Читал на нашем потоке лекции по тфкп. Хотя "читал" - громко сказано, скорее исполнял роль переключателя слайдов, на которых куча сокращений, опечаток и неточностей. Откровенная халтура. На лекциях идиотская система отмечаний и перекличек, но если умудриться попасть в явочные листочки, можно пойти на досрок. В общем, ходить на его лекции нет никакого смысла, лучше просто готовиться в семестре по учебнику.
Экзамен принимает адекватно, задает вопросы по теормину, но если предмет плохо знаешь, лучше не попадаться.
26.06.2016 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Прекрасный преподаватель, вел у меня математику первые два курса.

Строг, но справедлив - если ничего не делаешь, то не рассчитывай на хорошее отношение. Это проверяется каждое занятие проведением миниатюрной контрольной (десятиминутки) по материалу прошлого семинара. Если за семестр набрал половину плюсиков за десятиминутки + большие контрольные - получаешь автомат. Если он видел, что ты работал весь семестр, посещал семинары, но не получилось, относится довольно лояльно, может простить пару недобранных плюсов. Дает пару попыток получить у него зачет, прежде чем отправить на общий. Дает около 10 задач, и надо решить некоторое количество, чтобы добавить баллы к накопленным за семестр.

Страшный тролль. Почти на каждом семинаре укатывался под стол от смеха. Очень любит остро подкалывать всё и вся - от своих студентов до руководства. В общем на семинарах скучно не будет.

Можно сказать - настоящий преподаватель, достойный университета. Заставлять учиться он вас не будет, все-таки уже должна появиться какая-то сознательность. Пытается делать вид, что ему абсолютно все равно учитесь вы или нет, но на зачете становится понятно, что это не так.
19.03.2016 | Автор: Skedaddler
 —
Про Дмитрия Валерьевича можно сказать одним словом - профессионал.
04.04.2013 | Автор: ...
+1
Сдавал ему экзамен по линейке, он позволил дописать вопрос, который я не успел закончить при подготовке к ответу. Долго не мучал и сразу задал доп.вопрос, в итоге отпустил с четверкой и пожелал удачи. В целом оставил очень приятное впечатление :)
20.06.2012 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Дмитрий Валереьвич вёл у нас математику два года. Очень адекватный преподаватель. Поначалу было трудно успевать за темпом семинара, но ко 2му семестру привыкли. За посещения семинаров и написания контрольных выше определ планки - ставит автомат. Но раздолбайствовать не получится. На экзамене выставляет оценку абсолютно адекватную вашим знаниям, вопросы задаёт на понимание мелочам предирается редко. На семинарах постоянный юмор, может и о жизни грамотно рассуждать. Получить у него двойку могут те кто не знает и не понимает предмета, просто раздолбайствует. Если вы на семы ходили контрольные писали, но может что то не получалось - не волнуйтесь Д.М Адекватно оценит ваши старания.
Вобщем оч классный препод.
29.08.2010 | Автор: Саня
 —
На экзамене (ставал ему, а семинары вел Кравцов), если видит, что все теоремы на листочке доказаны, спрашивает только формулировки по-быстрому. К словам никогда не придирается, что очень приятно. "Играть" предлагает часто, но пока не знаю никого, кто бы согласился на задачку вместо "хора"...
18.01.2006 | Автор: Serge Ts
+1
Хм... я бы сказала о нем так: очень хорший преподаватель, один из тех кто дает много материала на семинарах и столько же требует на контрольных, зачетах, экзамене. Это ему плюс...
Ботать у него действительно надо... За каждую контрольную он выставляет балы и составляет рейтинг, согласно ему он раздает автоматы и ведет себя на экзамене.
Например, 2 человека набрали максимальное колическо балов - у нах автомат, плюс на экзамене он ставит на бал выше... ( нам поставил "отл" за "хор"ошую работу...)... Аргументирует тем, что люди работали в семестре, надо их поощрить...=)
А тем кто в середине живется тоже не плохо: зачет все равно ставит, нужно только будет ему дописать что-нибудь, а на экзамене в основном "хор"...
Жестко приходится тем, кто попал в конец списка , они соответственно идут на общий зачет... И попадают под такое распределение: кто на семинарах не ботает - на экзамене идет к А.А.Шишкину...
Что еще можно про него написать: он очень интересный человек, общается с вами всегда на равных, хотя переодически пытается запугать, чтобы стимулировать ваше обучение...
Если бы можно было выбирать, я бы осталась у него учиться еще надолго... Ведь такие справедливые умные люди встречаются редко...
22.06.2005 | Автор: ...=)
+1
Очень хороший человек! Преподает тоже хорошо! Главное, ходить на занятия и писать контрольные! Иногда его прорывало, и он шутил или рассказывал что-нибудь... Есть правда один минус, он любит "опускать" студентов, говорит, что мы тупые и нифига не помним элементарных вещей... Это у него такой метод преподавания! На экзамене "хор" может поставить за хорошую работу в семестре, а вот "отл"- это надо попотеть....Часто предлагает такую игру, дает задачку- решишь, поставит "отл", не решишь поставит "уд." (даже не посмотрит, что в зачетке нет трояков ).Поэтому в основном все на четверки сдавали!
22.05.2005 | Автор: ...
 —
Нормальный препод. Вел у нас семинары по матану, ангему, дифурам, ММФ. В начале каждого занятия проводит мини-самостоятельную работу по теме прошлого занятия. По результатам контрольных семестра подсчитываются баллы каждого студента, и по ним определяется - либо студент получает автомат, либо пишет зачетную работу, где решает нужное количество задач, чтобы набрать недостающие баллы.
Экзамен принимает в основном справедливо. Если в семестре вы не особо халявили, то сдать можно без проблем (здесь правда бывают исключения, один раз поставил ботану 3 балла, хотя мне кажется что он знал на 5).
30.03.2005 | Автор: ...
 —
С самого начала пытается показаться очень строгим, заявляет, что до 90% группы отправит на комиссию. На каждом семинаре десятиминутная к/р по прошлому семинару. В конце семестра зачет ставит почти всем, кроме откровенных раздолбаев.
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.