Плетнер Юрий Дмитриевич

Плетнер Юрий Дмитриевич 
Место в рейтинге преподов:  207 (всего мест: 396)
Рейтинг: +3
Средняя доброта: 0  
Средняя халявность: 0  
Средняя понятность: 0  
+2
Замечательный преподаватель. Полностью адекватный и в оценках и в преподавании. Говорю это как законченный раздолбай, но при этом не самый глупый человек :) Никогда оценка у Юрия Дмитриевича не сводилась к формальностям. Если человек понимал, ему не впадлу было поставить и отл, такому раздолбаю как я, который мог прогулять 70 % семинаров и лекций. На зачете при этом спрашивал от корки до корки. Не знаю сохранилась ли надпись или уже поменяли столы, но после сдачи зачета по дифурам, я в одной из аудиторий написал на столе: Плетнер - это фантастика! Рад, что на данный момент он пытается делать то же дело, что и я. Коммерцилизация науки - это то, через чего должна пройти университетская наука, чтобы люди могли зарабатывать на жизнь любимым делом!!!
19.03.2013 | Автор: Владимир
 —
Вел у меня семинары по матанализу году этак в 1988-89. Ну и пожалуй, это был лучший преп. по этой дисциплине за все время моего обучения. А учили меня этому четыре преподавателя, все очень сильные. Но с тех пор все время пытался заниматься то какими-то бизнесом, то какими-то околонаучными вещами.А жаль, он был хорошим препом и наверное хорошим ученым.
10.02.2010 | Автор: ...
 —
Слушал его спецкурс, весь материал за семестр уместился на трех тетрадных листочках. На пару занятий он не приходил, с нескольких он сам отпускал. Зачет всем проставлил не спрашивая.

Заражен идеей синтеза науки и бизнеса, на семинарах часто отмечал, что у нас в стране не готовят профессиональных научных управленцев (? а как же кафедра физиков-менеджеров). Как выяснилось он является руководителем проекта «Наука и Инновации».
14.05.2008 | Автор: ...
+1
Этот преподаватель должен был вести у нас ММФ (методы математической физики) в 5-м семестре, но увы=((( Куда-то улетел на весь семестр и подослал вместо себя комрада Серегина. Во что это вылилось - в мнении о Серегине, а здесь о Плетнере. В общем, Плетнер пришел к нам только на экзамен, чего оказалось достаточно, чтобы поиметь о нем кой-какое мнение...
Кстати, перед экзаменом знающие люди (:-]) пустили слух о том, что Плетнер - халява, но кроме троек ничего не ставит. Это есть Good - подумали халявщики, это есть Shit - подумали ботаны, хотя, кто знает, что там кто подумал. Короче, слух оказался липовым, т.к. Плетнер ставит всё! И тройки, и четверки и пятерки, и на пересдачи отправляет. Но! Отправляет только тогда, когда поймет, что вы ничего воообще не знаете - это, думаю, справедливо.
А так, вполне лояльный препод, сегодня отправил всего одного, если не ошибаюсь, человека за отсутствие знаний, остальным ставил хорошие оценки. В общем, must have - в хорошем смысле этого слова!
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.