Серегин Вадим Валерьевич

Серегин Вадим Валерьевич 
Место в рейтинге преподов:  396 (всего мест: 413)
Рейтинг: -4
Средняя доброта: 0  
Средняя халявность: 0  
Средняя понятность: 0  
-2
Ну... Серегин, зам. Плетнера, но явно не его последователь! На основании семинаров-зачетов-экзаменов хочу выразить свое IMHO.

[Семинары:] Лажа. Ничего полезного из его семинаров я не извлек, упор делается на решении задач, что, в целом, верно, но! Полезность этого у Серегина нулевая, т.к. большинство задач решается методом списывания решения этих же задач к книжки Кравцова - Боголюбова! С таким же успехом мы и дома могли это делать. Ну это ладно, все можно простить, если б Серегин еще и объяснять умел непонятные нам вещи. Кстати, в этой самой книжке, откуда он и переписывает решения задач, есть ошибки и не одна. Так вот Серегин написал как-то на доске одну формулу 100% совпадающую с той, что из книжки, а она не правильная (наши ботаны сразу это дело просекли!). Ну и говорят Серегину, что так и так, не то пишешь, этого не может быть! Так вот в этих местах и проявляется его истинное лицо=) Начинает злиться и кричит, что это вы что-то напутали, а у него, дескать, ошибок быть не должно! Но когда уже пальцем показывают, что здесь явная ошибка, тогда глубоко зарывается в свой конспект и мучительно долго начинает соображать, как такое могло случиться. Нет, я не скажу, что он совсем уж туп и ничего не понимает, что пишет (иначе бы к принятию экзаменов его врядли бы допустили!), но кой-какой осадок несовершенства его знаний по ММФ остается.

Так, что еще. Контрольные... За семестр у нас их было порядка 14-ти штук! В каждой от двух до трех задач, но совсем не хилых задач. По секрету скажу, что большинство задач для контрольных, Серегин берет из книжечки, по которой проводились (или проводятся?) комиссии по ММФ'у, а задачки там совсем не слабые... Поэтому и пишет эти к/р не такое уж большое кол-во человек, скажем, самую первую к/р на зачет написало всего два человека! Кстати, оценивает эти к/р Серегин вообще не объективно, у него есть в арсенале либо плюс либо минус, а то, что ты одну задачу решил на плюс, а вторую довел до интеграла, который не смог или не успел посчитать, его не волнует, - минус и, как итог, незачет за всю работу. Это shit.

[Зачеты:] Тут вроде как две стороны медали. Сначала хорошая - если вы напишите в течение семестра хоть одну к/р из 14-ти возможных, у вас будет зачет! Плохая новость, у вас будет УСЛОВНЫЙ зачет, а это значит, что на экзамене, если вы не дай Бог попадетесь к Серегину, вам дается любой номер из его любимой книжечки для комиссий (ее название ''Мозги Серегина'', запомните:)). Причем, при решении задачки ни какой литературой пользоваться нельзя (в отличие от зачета), поэтому решить задачку сложно, если вы не мега-ботан, хотя мега-ботаны условный зачет не получают... Так вот, если вы не решите эту задачку - пинок под зад и ''встретимся на пересдаче''. То есть, вообще к экзамену не допустит!

На комиссию отправляет только тех, кто ни одной к/р не написал, даже не давая шанса это дело исправить. Остальным ботанам, кто написал более половины всех к/р на зачет, ставит автомат, другим, у кого меньше половины дает шанс получить автомат и тем самым освободить себя от решения задачи на экзамене. Еле уломали его провести два зачета, а не один, как он хотел сделать!

[Экзамены:] Если у вас условный зачет - вы глубоко в д...ме. Ну, об этом я уже упомянул, к слову сказать, Серегин двоих сегодня по этому поводу отправил, не решил задачку - иди гуляй. Но даже, если у вас и обычный зачет, экзамен не будет для вас прогулкой, спрашивает строго и много, требует выводов и точных формулировок теорем.

[Итог:] В общем, растет достойная смена Кравцову и Щепетилову.
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Как и обещал, опосля зачета по ММФ выражаю свои мысли о Серегине:
1) Он отправляет на комиссию - это bad.
2) Чтоб попасть на комиссию, необходимо не написать ни одной контрольной (из, по-моему, 14) - это good.
3) Тем, у кого побольше половины контрольных написано, ставит автомат - это good.
4) Остальным или писать зачет (кой есть архигеморный), или иметь условный зачет и, вместе с ним, проблемы на свою на экзамене в виде задачи (без материалов типа ?тетрадка?, что, имхо, impossible) - это bad.
5) К проверке зачета относится специфически: мне поставил зачет, хотя, по здравому размышлению, там не было ни одного правильно посчитанного коэффициента. При наличие мыслей в зачетной к/р дает дорешать дома - это тоже good.
Итог: не так все плохо, как могло бы быть. Хотя, может это я такой, но его объяснений я не понимаю в принципе. Логика у нас с ним разная, чтоль...
30.03.2005 | Автор: ...
-2
Объяснений Серёгина понять не возможно т.к. их просто нет. Вместо них какое-то непонятное мычание и зачитывание конспекта учебника со всеми опечатками. КПД его семинаров - абсолютный ноль. С таким успехом можно дома, в спокойной обстановке не вдумываясь переписывать учебник без эффекта испорченного телефона. На комиссию Серёгин отправил 5 человек не дав им никакого шанса написать зачёт (зачёт писали те, кто его уже фактически получил). Преподу можно простить всё что угодно, но не в том случае, когда он не даёт ни одного шанса получить зачёт.
Кстати зачётную контрольную я дома прорешал, но зачёт всё равно получил условно, как и половина группы. Сомневаюсь что целесообразно грузиться какими-то задачками на экзамене, тем более что ММФ у нас последний экзамен - за пару дней до пересдачи, на которой никаких задачек уже не будет.
Итог: Серёгин - это один из худших преподов, которых я когда либо видел.
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.