Хапаев Андрей Михайлович

Хапаев Андрей Михайлович 
Место в рейтинге преподов:  232 (всего мест: 396)
Рейтинг: +2
Средняя доброта: +3  
Средняя халявность: -5  
Средняя понятность: +5  
Доброта:
Строгость:
Понятность:
 —
Хапаев вел у нас семинары по ММФ. Это ЛУЧШИЙ семинарист из всех, кто учил нас на физфаке.
Блестяще все объяснял, занятия ве очень интересно, но.. не любил выскочек и " отличников". Очень быстро ставил их " на место".
Замечательный педагог. Высший бал.
14.10.2011 | Автор: ...Ирина
-1
Ну я не сомневаюсь что в прошлом это был блестящий преподаватель, но сейчас из него препод просто никакой... На семинарах вызывал когото к доске, тот читал из учебника материал а потом решал задачу, при этом сам Хапаев стоял всё время безучастно у подоконника. Или еще рассказывал всякие бессыязные истории в своей манере (кхх ккххх), например на первом семинаре плакала от сдержанного смеха вся аудитория. В-общем на семинары не было смысла ходить. НО! память на лица у него отменная - всех с первого раза запоминает (не по фамилиям, а просто был-не был).
Ну а если смотреть с точки зрения халявности, то зачёт по крайней мере без проблем! А экзамен это уже как ему в голову взбредёт...
27.01.2008 | Автор: Алексей
+2
Хапаев вел у нас семинары по ММФ 25 лет назад! Я до сих пор вспоминаю его, как одного из прекраснейших преподавателей. Спокойный, доброжелательный, и самое главное - все было настолько ясно, просто, разложено по полочкам, что мы с удовольствием ходили на его семинары. Это был единственный экзамен, на который я шла с чувством, что знаю и понимаю абсолютно все!
3 самых замечательных преподавателя, которых я вспоминаю через столько лет - Бутузов, Хапаев и Габов. (Габова, к сожалению, давно нет...)
10.09.2007 | Автор: ...
+1
Андрей михалыч - Блестящий педагог!
Он строго спрашивает с круглых отличников - так им и надо!
Он никогда не унижает людей за незнание и делате все что бы им помочь .
Он ведёт семинар так буто находишся в театре он играет главыную роль он говорит о политике тчобы на физфаке были образованные люди, а не машины по вычислению моментов инерции собственного сознания.
Кому это не нравиться - значит вы наверное решили срекстить мозг с калькулятором.
Он хочет занести крупинки света и добра в мрачные коридоры цифр, интегралов и прочей мерзости.... Бездушные и глупые люди этого не видят. Так было в 2001-2002 годах, когда я у него учился на 2 - 3 курсах. Он научит вас учится а это главное чему можно вобще научиться на ФФ, поверьте ;-)
26.01.2007 | Автор: Александр выпускник 2007
 —
"Кххх-ххх-ххх... ууу-яяаа.Главное на экзамене получить госоценку... Кхх-х. Соблюдаете технику безопасности (тем кто прогуливает).. кхх-уяяя." Две-три простеньких задачки за семинар (они же будут и на контрольной и на зачете), все остальное - какой-то невнятный бредовый монолог про политику. Если вы не хотите знать математику - это ваш человек! Но не ходить на его убогие семинары увы не получалось, расправа может быть очень жесткой и целенаправленной - если он захочет, чтобы вы не сдали вы не сдадите.
23.08.2006 | Автор: ...
 —
Халява - это хорошо, но непредсказуемость - очень плохо. При всей своей позитивности, этот человек, на мой взгляд, не совсем адекватен. Диалог с ним может уйти вообще в ЛЮБУЮ тему, и на Вашу оценку будет влиять общее впечатление, которое Вы производите, а не Ваши знания и навыки. Лично я считаю, что лучше уж лучше бы он спрашивал строго, но по делу.
А еще мне его жаль. Он живет с твердым убеждением, что все вокруг забили на него и его предмет (что, в общем, близко к истине), что все студенты - абсолютные лохи, и он должен с этим смириться.
13.05.2006 | Автор: JeS
+1
Это просто чудеснейший из преподавателей!Он настолько халявный, насколько это вообще возможно. Ему глубоко пофиг на ваши ненаписанные контрольные - главное почаще выходить к доске и что-нибудь там правильно писать (списывая с книжки).))) на комиссию выносит только тех, кто совсем не ходил, а на экзамене мало чего спрашивает и тоже никого не выносит. В общем, полная халява!Если он к вам на экзамен пришёл, ноги в руки, и к нему скорее!))
22.12.2005 | Автор: ...
 —
Ща у нас ведет ММФ). Когда к нам вместо Щепета пришел вести семинары, все сразу обрадовались(т.к. к нам на экзамен приходил по интурам, никого не вынес, да еще не одной тройки не поставил). Препод халявный, но иногда хрен разберешь чего он от тебя хочет! Особенно, меня прикололо когда на первом семинаре, в начале, он нам начал впаривать на какую глубину бурят нефтянные скважины. Все были в шоке).
14.12.2005 | Автор: ...
 —
Добрый мягкий человек, если будет преподователем вам повезло (как и мне), обожает разговоры про политику. . . Так что читайте газеты и он вас расцелует. . .
24.05.2005 | Автор: ...
 —
Запоминает все и всех сразу. Жутко не любит гуманитарные науки, особенно литературу. Он на самом деле очень хороший. Помню, как обещала перед одним экзаменом поставить ему памятник, если он не отдаст на растерзание Кравцову-старшему. В народе известен своими словами-паразитами, точнее звуками-паразитами: часто произносит:"Кх-х...кх...кх" :)))
30.03.2005 | Автор: ...
 —
У кого там Хапаев будет на ММФ? ну , в общем, неважно. Молитесь на него, это самый реальный мужик из математиков. 4 семеста у нас преподавал и принимал экзамены, ни одного выноса! И вообще весь положительный.
30.03.2005 | Автор: ...
-1
Хапаев: вкатил круглому ботану ХОР за то, что тот не смог свести линейный диффур к специальному виду интура. Но, кроме того единственного вопроса про диффур и про Военную кафедру (!) этот преп ничего вообще, как мне говорят, не спрашивал, сразу ХОР лепил (он на этом деле человек 5 опустил). По-моему это есть ж..па:(((
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.