Шапкина Наталья Евгеньевна

Шапкина Наталья Евгеньевна 
Место в рейтинге преподов:  40 (всего мест: 391)
Рейтинг: +18
Средняя доброта: +3.1  
Средняя халявность: +0.3  
Средняя понятность: +2.1  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Отличный преподаватель: знает математику на высоком уровне, а также всегда готова ответить на вопросы,в том числе и жизненные. Экзамен принимает справедливо, не валит. Если Вы посещали все семинары и не имеете отработок, то она с удовольствием поставит Вам заслуженный зачет.
22.06.2017 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Замечательный преподаватель. Материал преподносит просто и доступно. С пониманием относится к студентам. При этом не даёт халявить, поэтому обучение проходит довольно продуктивно. Наталья Евгеньевна очень эрудированный человек, и не только в плане математики. Благодаря таким людям понимаешь, как важно всестороннее образование.
19.01.2017 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Бредовость:
 —
Плюсы:
Справедливая
Умная
Не валит
Даёт возможность подумать на экзамене
Главное - понимание предмета
Выполнение всех пятиминуток и отработок - Ваш ключ к зачёту автоматом
Минусы:
На семинарах ориентируется на то, что человек ходит на лекции и разобрался с основными понятиями. На троечников не ориентируется, поэтому до половины того, что происходит на семинаре, приходиться додумываться уже дома
Халявы на экзамене нет
Если вы попали на отработку - 20-40 доп номеров займут весь ваш вечер/день/ночь
Опаздывает
Как куратору ей на вас плевать
18.09.2016 | Автор: Студент
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Ведёт у меня математику уже год. На семинарах информация подаётся достаточно быстро, особо не тормозит. После семинара иногда чувствуется даже усталость.
Как человек очень интересная - видно, что начитанная. Хорошо шутит!
Одно раздражает, что постоянно опаздывает на семинары на 10-20 минут.
Отношение к студентам довольно разное, любит ботающих и старающихся, раздолбаев терпеть не будет. На экзамене обычно берет себе понравившихся. Но НЕ ХАЛЯВА!! Что-то конечно может простить, но вообще оценивает самым справедливым образом.
30.06.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Ведет семинары у моей группы.Для Натальи Евгеньевны важно не то,как вы заботали что-то, а понимание.Поэтому проходят всегда 5минутки.Если не набрал нужное число баллов-отработка.Во время семинара и после Шапкиной можно задавать вопросы,на которые она подробно отвечает.Экзамен принимает не жестоко,смотрит на теормин и не доказывается к нему.Но оценивает объективно.Если все хорошо-билет в руки и вперед!
17.03.2016 | Автор: Студент из 109
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Наталья Евгеньевна - Преподаватель с большой буквы.
Семинары безупречные, понятность просто зашкаливает. Каждый из них начинается с "летучки", но, если решать домашние задания, то проблем не будет. Если не решить самостоятельную, то ходишь к ней на отработки в 3-80б. Правда, это отнимает достаточно много времени. Имеешь все плюсы, в том числе исправленные - автомат.
На семинарах шутит, видно, что очень разносторонне образована.
На экзаменах своих тянет, но в зависимости от работы в семестре. Если хорошо работал, то проблем ваще не будет!
Спасибо Вам за семинары!
16.03.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+1
Хорошая преподавательница, наша семинаристка. Вчера сдавал ей экзамен, принимает очень объективно, своих всегда старается хоть чуть-чуть подтянуть на экзамене.
Но советую с самого начала проявить себя, тогда она будет к вам лучше относиться.
16.01.2014 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
Бредовость:
-2
Наталья Евгеньевна вела у нас семинары по высшмату.
Честно говоря мы остались не довольны. Объясняет она мало и как-то небрежно, разбирает элементарный пример на доске, потом пишет сложный и говорит решать самим. За каждую самостоятельную, чтобы получить зачет делали отработки из задач 20, которые надо было у нее защищать. Дождаться и найти ее чтобы сать отработку было сложно (и по 1-1,5 бывало ждали). За семестр почти у всех до 6 отработок бывало. Стабильно опаздывала на семинары на 10-15 мин.
Ко всем по разному относится (не понятно за что кого-то любит, а кого-то нт) и соответственно оценивает, иногда такое чувство что все зависит от ее настроения. Иногда в проверенных кр можно было найти потярянные ею баллы, которые многое решали: где-то пропустила, где-то не заметила.
11.06.2013 | Автор: ...
+2
Наталья Евгеньевна была у нашей группы куратором. Нало сказать, что нам повезло не только с преподавателем, который отлично знает предмет, доступно объясняет, всегда готова остаться и объяснить "особо одаренным", но и с КУРАТОРОМ -ЧЕЛОВЕКОМ, который не просто доводит информацию до своей группы. но иискренне интересуется у кого что в жизни происходит и чем можно помочь, а это очень важно в первые студенческие года, особенно для тех кто приехал из глубинки... Наталья Евгениьевна, никогда не унизит студента, ее шуточки всегда позволяют сохранить лицо и скорее мотивируют больше такого не повторять, нежели не приходить или бояться... Она как любой человек может ошибиться, а обнаружив это всегда укажет сама (правда как и Шишкин, радуется, если ошибку найдет студент)... Надо сказать, что именно ее семинары (н алекции я никогда не ходила, кроме Попова:))помогли мне закончить физфак.. У меня никогда не было проблем с физикой, в которй требовался хороший мат. аппарт..и кванты оказались совсем не сложными.. И все благодаря ей, Наталье Евгеньевне, которая заложила в нас ту самую базу без которой в физике далеко не ...
Насчет халявы...не дождетесь, в основном все объективно... Мне же посчастливилось получить у нее хор. из-за того что "все прошлые семестры я вам ставила отл." Я даже опомнится не успела, когда моя зачетка была "испорчена"...
Хочу добавить, что я очень благодарна этому человеку и судьбе, за то, что именно она была у нас преподаваетелем и куратором.
21.04.2009 | Автор: Юлия
+2
преподаватель очень хороший!!!!!! на семинарах объясняет много материала и достаточно понятно, но единственное что особо не тормозит, вроде не понял - сиди разбирай сам. но если посещаешь и работаешь, хоть как-то, чтобы преподаватель видела, что ты стараешься то всё будет ок. сдавал ей экзамен по матану на 2 курсе. получил "хор" и очень даволен. написал весь теормин, были помарки глупые, она на них указывает и просит дописать или исправить(это если видно что билет не списан). потом писал теормакс, там решил две задачи из трёх обе правильно, но отвечал не уверенно, потому что волновался. еще один плюс(или для кого-то минус) если билет списан, она скорее всего это запалит и задаст какойнибудь вопрос по написанному, не сложный, но именно на понимание. все доп вопросы либо по билету(если хорошо написан) либо их вообще нет(но это он должен быть ооочень хорошо написан)

ИТОГ: очень хороший препод. НЕ ХАЛЯВА, НО ПРЕПОДАВАТЕЛЬНО ПОНИМАЮЩИЙ!!! поставит максимально объективную оценку. знаешь на три, она это заметит и поставит три и т.д. соответсвенно. если есть знание по предмету, даже если неочень твёрдые и нужна тройка, то вам к ней. ооооооооочень хорошее мнение о преподавателе! ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ!!!!! но, увы, хорошего, как говориться, по немножку..
28.01.2009 | Автор: ...
+2
Отличный преподаватель и очень хорошая женщина. Вела у меня самый первый семестр. Любит, чтобы у нее на семинаре именно работали, то есть что-то активно решали, что-то предлагали, а не просто тупо смотрели в доску.
Совсем не халява, но при наличии сданных контрольных и домашних, на экзамене лояльна. Кстати, умеет понимать, почему на экзамене студент тупит - потому что просто волнуется или потому что не знает.
Вобщем, если она ваша семинаристка, вам повезло.
23.01.2008 | Автор: ...
-1
Вела у меня матан и тфкп.Тфкп получил, а матан, в связи с несдачей огромного числа отработок, не сдал..причем она сказала что у нее нет времени(хотя был зачет), а мне оставалось чуток долгов..вообщем на комиссии я сдал..а на экзамене написал весь билет...ставила она мне только минусы, правильные задания никак не отмечала...поставила неуд..
Семинары ведет плохо и непонятно...
19.01.2006 | Автор: ...
+1
Наталья Евгеньевна была моим куратором 5 семестров.Вышку она меня знать научила-именно благодаря её семинарам я распределился на кафедру математики(вместе ещё с тремя людьми).Она-очень хороший и порядочный человек.Ей-полный респект!
16.12.2005 | Автор: Макс
+1
Очень милая женщина и человек! не знаю, как кому, а мне нравится! а на семинарах может много чего интересного рассказать, окромя предмета (познания обширны, особенно сильна в литературе:)!
07.09.2005 | Автор: Ваня
+1
Отличный преподаватель и душевный человек!
Была у нас куратором, а посему все 5 семестров - семинаристкой.
Бывают у нее любимчики, обычно все же из числа прилежно ботающих, понимающих и любящих ее предмет - по себе знаю, таким может и простить пару грехов.
Но откровенных разгильдяев, не посещавших семинары, контрольные, не вникавших в домашку и пр. терпеть не будет - от ее иронии можно пострадать потом и на зачете, и на экзамене, и просто при встрече. ;)
11.08.2005 | Автор: Ringa
 —
Нам говорили, что она халява! Это так и есть, правда есть одно НО... Если ты ей понравился проблем нет,а вот если ты ей не угодил.... не повезло! На экзамене может сказаться эта нелюбовь.. На семинары она часто опаздывала минут на 10-20, и переменки у нас были минут по 20. Мы больше отдыхали, чем учились...
22.05.2005 | Автор: ...
+1
Таталья Евгеньевна была у нас во втором семестре. Я бы сравнил ее с Уразгильдиной, но, думаю, эта построже будет.

Семинары практически такие же, как и у Уразгильдиной, теория, практика в виде решения задач. Владение материалом хорошее, но не сравнить с Шишкинским, некоторые особо одаренные челы из нашей группы иногда подлавливали Шапкину каверзными вопросами, на которые она не всегда давала правильные ответы. А так ничего себе семинары - не такой напряг.

Вот зачеты совсем не как у Уразгильдиной. Во-первых, нужно показывать домашнее задание, во-вторых, решить какой-то там минимум на двух листках, далее решить несколько контрольных и самостоятельных работ. Тогда вам зачет поставят, да, и кроме всего этого, у вас должен быть выполнен Матпрак с письменным выводом задания.

Экзамены вроде ничего, но не халявные! Спрашивает немного только если хорошо по билету ответил, а если ответил неважно, может и погонять. Как-то на экзамене я видел, что у одного парня она спросила целых 15 вопросов! Вроде "хор" свой он получил:)) Единственно, что хорошо, так это лояльное отношение к всякого вида шпаргалкам, если заметит, то очень лояльно поставит "неуд"... Шутка! Просто попросит убрать, можно просто спрятать в парту и все дела! Одним словом, хороший экзаменатор - Шапкина Наталья Евгеньевна!
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Не разделяю неумеренных восторгов.
Хороший, средний преподователь, но Совсем Не Халява. Человек тоже хороший и не злой, но сейчас не об этом :-)
В "халявности" сильно уступает Уразгильдиной. Спрашивает справедливо. Как мне кажется, практически абсолютно объективно, т.е. ничего не знаешь - 2 сразу. А на ОТЛ надо показать _отличные_ знания.
Но если вокруг Шишкины, Щепетиловы, Ивановы и Кравцовы - бегом к Шапкиной!
Верный оружиносец Натальи Евгеньевны (кстати, это именно она, а не Шапкина крупным планом на фото - Шапкина сидит) - аспирантка то кличке " Вафля' " - ударение на последний слог. Простите. Это не я ее так прозвал :-) Тоже не то, чтоб мечта, но и не зверь. Они примерно "одной строгости".
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Совершенно чудесная тетя! Если ходишь на семинары - у тебя нет проблем ! Умна и эрудирована, но иногда иронична а вообще - высший класс! Лучшая подруга Н.В. Гришиной, за что и любима нами наравне с халявностью :))
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.