Быков Александр Васильевич

Быков Александр Васильевич 
Место в рейтинге преподов:  207 (всего мест: 391)
Рейтинг: +3
Средняя доброта: +3  
Средняя халявность: +2  
Средняя понятность: +0.3  
Доброта:
Халявность:
+1
Вел практикумы в 3 семестре. Очень рандомный препод. Оценка зависит от его настроения. Часто шутит на сдачедопуске, сильно придирается к графикам и к выводам.

Принимал экзамен по квантам в 4 семестре. Изначально, сдавать ему очень не хотелось после практикумов, но он поспрашивал несколько вопросов по теормину, сам объяснил некоторые моменты, выслушал билет, задал опять же пару вопросов. В конечном итоге поставил отл. Всё оказалось достаточно просто.
30.06.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Бредовость:
-2
Неадекватный и необъективный: отвратительно шутит, создается впечатление, что студенты приходят на семинар слушать дурной юмор.
Семинары бесполезны и пусты - Быков не объясняет ничего и не разбирает задачи, а только спрашивает на частых самостоятельных работах в начале пары.
На праках бесполезен: ничего не узнаете, оценки по настроению.
Задает домашнюю каждый семинар, спрашивает на контрольных работах.
На семинарах можно ничего не делать - главное стараться не спать.
На вопросы студентов очень редко отвечает самостоятельно - обычно выбирает человека, который будет отвечать на вопрос.
19.11.2013 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
 —
Неадекватный.
Много веселых шуток, большинство в стиле Евгения Вагановича, но бывают и годные.
Много халявы на практикуме, как-то: лишние упражнения, графики от руки, никаких погрешностей.
Самодур.
Можете спрашивать что вам не понятно - объяснит.
17.11.2011 | Автор: Moon\'ка
-1
Сдавал этому преподавателю экзамен.. Что тут сказать? Отправил на пересдачу, обвинив в списывании. хотя у меня даже шпор не было по этой теме, т.к. я ее хорошо знал. Неадекватен.
11.01.2009 | Автор: ...
-1
В принципе справедливый и вполне адекватный преподаватель. Но у меня сложилась такая ситуация, что на праках я ему отвечал где-то около 4 раз и он тянул, ставил отл, но на экзамене относился совершенно по-другому и в конце концов поставил оценку, с которой я весьма и весьма не согласен.

Уж лучше на праках нас таскали по полной, чтоб на экзамене не было таких вещей.
16.09.2008 | Автор: ...
 —
Сдавал ему экзамен. На вид кажется суровым. Но на самом деле лучше не пугаться и идти именно к нему. Сдавать экзамен легко. Любит пошутить. По билету спросит поверхностно и задаст задачки на понимание явлений, ну или дополнительный вопрос. Или даже не один. Ошибки студента часто прощаются или искупаются дополнительными вопросами. Это вам не Шишкин.
16.08.2007 | Автор: ...
+2
Добрейшей души человек. Делала у него первого сентября страшный прак. Все объяснил на пальцах, разрешил не делать третье упражнение...
Меня предупредили, что он имеет обыкновение пересчитывать за студентами их результаты... Я и не стала ничего подгонять... А вот они были несколько левоватые, да и графики лажовые получились... И за это все он еще поставил хорошую оценку...
30.09.2005 | Автор: Bitter Bitch
Доброта:
Понятность:
+1
Быков - наш семенарист и очень рульный чел!!!!! постоянно вызывает к доске и долго стебается над человеком, который там стоит. в первом семестре нас это очень пугало и мы вызубривали тему на семинар вперед, чтоб не опозориться перед ним, но как показал опыт от стеба это не избавляет) ко второму семестру мы ему стали родными, да и он -хоть и не куратор, но постоянно разбирается с нашими проблемами на праках и т.д. Физику объясняет очень классно, вникая в суть явлений и не отвлекаясь на мелочи! на праках может спрашивать долго и всегда по теме, постоянно дает подсказки, но в большинстве случаев они понятны только ему, ну может быть иногда еще его группе. На экзаменах тоже выдает приколы, так что скучно с ним не будет!!!!
18.06.2005 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+1
Вообще мега-чел, любит стебать студентов (причем довольно специфически, но весело), семинары, если пытаться самому во все вникнуть, очень даже неплохие, объясняет именно ФИЗИКУ, оставляя математику на дом) Помниться даже случай, когда он полсеминара уделил, пытаясь нам показать красоту физического открытия. Первый зачет у него получить сложно всей группе, и все долго бегают и матерятся, зато потом, группа становится для него "родной" и относится он ко всем по-отечески. Правда выбирает себе одного-двух распиздяев, которых постоянно пытается заставить работать, не выставляя зачета. Не любит фамильярностей в обращении. Как-то в первом семестре мы подошли к нему с просьбой подписать кому-то открытку с днюхой, он сказал:
- Так кто поздравляет, группа или я?
Зашел в кабинет со словами вроде "совсем распустились", и потом на праке многих вынес.
12.06.2005 | Автор: DELIRIUM
+2
мой семинарист. в первом семестре доводил на праках до слез. тогда шутки казались злыми какими-то. думала не любит меня. оказалось- Александр Васильевич-замечательный человек. просто он чётко ставит границы, которые НЕ СЛЕДУЕТ переступать и тогда всё будет ОК. Помогает разбудить в себе интерес к физике, а не просто мучает. и кстати, вот уже второй зачёт-автомат. И вообще он КЛАССНЫЙ! одним словом, ОБАЛДЕННЫЙ МУЖЧИНА....
20.05.2005 | Автор: crazy
 —
на первом курсе в первом семестре зачет поставил только в марте :( не сложилось взаимопонимания... зато потом, после громкого моего возмущения по поводу его предвзятого мнения отношения заметно улучшились.
уж 10 лет прошло и к.ф.м.н. давно получено, а все в кошмарах снится этот первый зачет... ;)
05.05.2005 | Автор: ...
 —
Классный преподаватель со своеобразным юмором,любит подкалывать студентов, но в целом всё нормально. На праках любит задавать дополнительный задачки.
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Строгий, но справедливый....Иногда гуманный...лучше заработать себе хорошую репутацию!(отчасти оценивает предвзято) С чувством юмора, может быть и со спецефическим, однако, он ЕСТЬ!!!
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.