Бушина Татьяна Андреевна

Бушина Татьяна Андреевна 
Место в рейтинге преподов:  20 (всего мест: 450)
Рейтинг: +32
Средняя доброта: +5  
Средняя халявность: +2  
Средняя понятность: +4  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Крутой, добрый преподаватель. Всегда ответит на все вопросы, поможет. Ведёт БРС, в конце может добавить баллов, если немного не хватает, но вы хорошо себя зарекомендовали.
Объясняет хорошо, на экзаменах/праках не жестит(хотя не сдавал ей ни разу). Единственная проблема - это оптика... Татьяна Андреевна хоть и пытается все рассказать и подсказать, но все равно очень много чего непонятно и иногда можно решать одну задачу всю пару. Хотя об этом она предупреждает ещё на первом курсе, и оптика действительно достаточно сложная.
16.12.2022 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Татьяна Андреевна это лучший преподаватель на физическом факультете и для меня удивительно, что она не стоит в топ 10.
1) Семинары - невероятно понятный материал, всегда активно работает с аудиторией. Не бывает такого, что откажет от ответа на вопрос и даже на самую глупейшую вещь разжует как младенцу. Может тратить свое дополнительное время после семинара на объяснения даже если спешит, студента ставит превыше всего. Во время самого семинара может давать доп задачи на дом для решения и действительно за них поощряет. Адекватно относится к ошибкам, причем как и к своим, так и к студенческим.
Контрольные это отдельный разговор. Татьяна Андреевна не признает их как показатель знаний, основная оценка составляется из летучек на 5 минут по прошлому сему. И они действительно по прошлому сему, задачи зачастую смежные или 1 в 1 из ДЗ/Сема. По сути они не сложные и делаются для повышения посещаемости.
2) Праки - не жестит. Просто не жестит, все что ей от вас нужно - знать о чем вообще прак и элементарно какие вообще формулы там используются. Обычно только благодаря ей вообще можно разобраться что за дичь ты делаешь. Всегда поможет с установкой или найдет того, кто мог бы помочь.
3) Экзамен - не принимает свою группу, в остальном не жестит. Ей сдавал мой сосед по комнате и моя девушка. Буквально с их слов: "Она ангел, просто ангел". Тянет как может, даже дуб сможет ей физику сдать. Халява? Может быть, но если она вытянула, вам будет так стыдно перед ней, что 100% после этого выучите предмет, я не знаю как это работает, но работает...
4) Куратор - ну я думаю вы уже поняли насколько она хороший человек и тут не исключение. Впряжется в любой ситуации и войдет в ваше положение, следит за вашими успехами и если отбились от рук(здравствуйте), может дать наставление как действовать дальше. С ней не пропадете.

Вывод тут только один: если есть возможность, БЕГИТЕ К БУШИНОЙ!!!!!!!!!!!!
07.06.2022 | Автор: Дурачок, который обязательно исправится.
+2
как коллега говорю: она одна из самых лучших. я - физико-химик, и мне часто нужно что-то вспомнить. Я сразу к ней )
28.03.2022 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Бушина Татьяна Андреевна встретилась мне впервые на экзамене, до этого она не преподавала мне и на праках тоже не встречалась. Очень приятный преподаватель!
За ошибки в теормине не убивает, а помогает разобраться, как надо было решать. Может поспрашивать по теормину - но только в духе "как решали", чтобы убедиться, что вы точно делали сами.
В билете теормакса может простить пару ошибок или пропущенную часть вопроса, главное - показать, что вы знаете предмет и ориентируетесь в теме. Выводы формул из билета не просила. Доп. вопросы - легкие, типа напишите пару базовых формул из курса.
Если видите её на экзамене - бегите к ней! Думаю, даже если билет написан не очень хорошо, вы можете попросить доп. вопросы по другим темам и вытянуть на хор, а может даже на отл :)
11.01.2022 | Автор: Аноним
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
На мой взгляд, это лучший семинарист по общей физике. На семинарах разжевывает все непонятные моменты. На праках спрашивает всё по делу и не очень строго. На экзамене редко берет своих, но если возьмет, то Вам очень повезло
24.08.2019 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Была и является куратором группы и семинаристом по общей физике. Объясняет все очень медленно, досконально- лишь дурак не поймёт. В общении человек крайне приятный, автоматы ставит легко, на праках лояльна. К студентам относится по-матерински: не зверствует, но делает все, чтобы ты понял, чего бы это ей ни стоило. Единственное, что немного удручает, так это тот факт, что она уж очень любит отменять семинары: в 4 семестре вместо 10 запланированных занятий было всего три. Но все же очень хороший человек!!!
07.03.2017 | Автор: Leddes
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Суперский человек, добрейшей души человек и большой профессионал своего дела!
Вела у меня 4 семестра (2013-2014 гг). На семинарах материал хорошо разжевывается, если что не понимаешь - спроси, ответит всегда!
Ведёт рейтинг группы (дз, ср, кр, посещения).
На экзамене очень справедлива, не халявна. Если тупишь - поможет, но пятёрку просто так не поставит.
В общем, Преподаватель с большой буквы! Спасибо вам, Татьяна Андреевна!
26.03.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Была у меня на праках на 1 семестре.Самый лучший преподаватель на праках!Спрашивает только по делу,только по задаче.Если что-то не знаешь-объяснит.Всегда настроена доброжелательно к студентам.Горит задача?Подходишь к ней и она дает еще неделю.Забыл график начертить?Просто на балл ниже поставит,но примет.С нею было всегда приятно иметь дело.С виду грозная,а на самом деле крута.Жаль,она теперь не сидит на практикумах моей группы.
20.03.2016 | Автор: Студент
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Шикарный преподаватель! Была куратором моей группы, своих не бросает. Старается помогать на зачетах и экзаменах, но не всегда выходит помочь, так что ботать все равно надо. Касательно обучения: всегда все объяснит, если не разобрался в чем-то - поможет, если попросишь. Требует понимания материала, не зверствует. По-моему, один из лучших преподавателей на факультете!!!
20.03.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Учился у нее 4 года назад, если бы не она, то не знаю, что со мной было бы. Я не так часто ходил на семинары, так как я работал и работу я выбрал в приоритет(что оказалось неверным). Сильно отстал, подошел к Татьяне Андреевне и рассказал по поводу ситуации. Так она в неурочное время со мной оставалась и занималась со мной(бесплатно).
Это самый отзывчивый преподаватель на факультете!
20.03.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Татьяна Андреевна была нашим куратором на протяжении 2 лет, очень хорошо рассказывает материал. Если что-то непонятно, то она готова повторять до того момента пока абсолютно все не поймут. Как человек, очень добрая и отзывчивая, всегда готова пойти навстречу студенту. Если ходить на все семинары и более менее писать контрольные, то зачёт будет. А если так вышло, что автомата нет, то ничего страшного нет. На общем зачёте она старается помогать своим студентам( если вы с ней не в плохих отношениях)
18.03.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Была нашим куратором. Объясняет сверх понятно. В начале каждого семинара проводится самостоятельная, оценки за которые суммируются в общий зачет вместе с оценками за контрольные, тесты и т.д. В конце семестра составляется общий рейтинг на нем проводится черта, соответственно те кто выше черты получают автомат. Автоматы также ставятся "по понятиям" тем кто ходил на большинство семов, показывал домашки и т.д., но недобрал в рейтинге до черты. Самое главное: Татьяна Андреевна любит говорить тем кто идет на общий, что там она все равно всем поставит зачеты, так вот не верьте, ботайте! Она может и рада бы поставить, но видимо не все от нее зависит. На экзамене свою группу старается не спрашивать, но если вдруг приходится, то работает все та же система "по понятиям". Иногда на экзаменах любит спрашивать вместе с Николаевым, в таком случае к ним не идите ибо не айс. Еще очень хорошо если она есть на праке, так как объясняет доступно и на сдаче не зверствует. В общем и целом респектище ей, редко где такого препода встретишь.
01.10.2013 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Наш куратор. Невероятно добрый и понимающий человек. Всегда требует и спрашивает все адекватно. Своих в беде не бросает, всегда любые проблемы у своих в группе помогает решить.
Преподает довольно понятно, семинары напряженные, всегда разбирается много задач, на все возникающие вопросы отвечает понятно.
Когда принимает праки, обычно спрашивает не только по теме, а еще то, что вы должны уже знать по лекциям и семинарам, что лично мне было непросто.
20.05.2011 | Автор: Гладышев Алексей
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Прекрасный человек, хороший преподаватель.
Очень хорошо относится к студентам, причем не важно к своим или нет.
Спрашивает по теме, что-то не понятно объяснит.
Побольше бы таких преподавателей на факультете!
08.03.2011 | Автор: kolata
+2
объясняет хорошо,всегда спокойна.Никогда не занизит,если понимаешь или честно ей сознаёшься,что не понимаешь.А если не понимаешь,то объяснит просто и понятно,так,что сам потом кому угодно это объяснить
08.01.2011 | Автор: ...
+2
Она самый лучший преподаватель на факультете (не считая некоторых лекторов)! И вы полные идиоты, если этого не понимаете! Так к слову... Я знаю 25 человек, которые в ней души не чаят, а за такую оценку - шею свернут!
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.