Васильев Юрий Владимирович

Васильев Юрий Владимирович 
Место в рейтинге преподов:  105 (всего мест: 396)
Рейтинг: +8
Средняя доброта: +4.3  
Средняя халявность: +3.7  
Средняя понятность: -1.5  
Халявность:
Бредовость:
-2
Не дай бог попадете к Васильеву в группу по физике - можете попрощаться с предметом как таковым,слава богу практикум не дает окончательно отупеть, те кто пишут что препод замечательный аргументируют это халявностью, друзья, это не дело, мы за знаниями пришли а не за халявными отлами. Для него человек не ведущий себя как поддакивающая амеба по определению чего то важного в этой жизни не понимает или просто не человек. Все время что я занимался у него - это было время самостоятельного изучения разделов и решения задач. Грубит, не чувствует личностных границ, не отвечает на вопросы ( никогда позволю заметить, однажды не мог вменяемо объяснить ошибку у себя в формуле).
Вкратце - для людей привыкших вникать в предмет: это ад, для тех кому не интересно или по каким то обстоятельствам некогда вдумываться : то что нужно - конвейер быстрых и ничего не стоящих отлов и псевдофилософских рассуждений ни о чем.
14.03.2013 | Автор: ...
+2
В первый раз столкнулся с ним на экзамене,как человек весьма приятен,с хорошем расположении духа.
Предмет принимает исключительно правильно, спрашивает с людей понимания и фундаментальные вещи.Если имеешь правильные представления и умеешь подобрать грамотно аналогии-обязательно оценит.
Про то что ставит только отл-не верю:при мне парень получил тройку,за не решительный ответ и не знание константы больцмана(экз был по курсу молек.физики).
В целом человек положительный, побольше бы таких)
09.10.2010 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Прекрасный преподаватель и человек.Преподает у нас физику.Начнем с того, что он рассказывает много того, что не расскажет больше никто.На его семинарах нет никакого напряжения,потому что он дает свободу действий,старается развивать в нас самостоятельность,что в общем то правильно.К нему можно подойти с любым вопросом, и он никогда не откажет вам в ответе.Единственный минус этот ответ часто оказывается далеко не прямым.))На экзамене в своей группе ставит оценку в основном за работу в семестре и за те знания, которые давал ОН, так что тупым переписыванием шпоры не отделаться,но и меньше 4 получить сложно.Просто он считает главное не оценка,а то, что осталось в голове.В общем, я очень рада,что именно этот человек преподает у нас физику,поэтому +2))
31.08.2010 | Автор: Аноним
Халявность:
Бредовость:
-2
Один из самых плохих преподавателей физфака.
И это никак не связано с сдачей либо пересдачей, все отлично знают, что с этим проблем с Ю.В. нет.
Если вам попадется Васильев то ваши проблемы и ваши заботы, сами объясняйте себе материал сами готовьтесь к контрольной. Ничего кроме халявы и бессмысленных сказок вы от него не получите - это я уверяю.
Если вы случайно попали на физфак, то вам он понравится, заставит мечтать что вся физика - это как пальцем щелкнуть, и потом на общей поточной вам вставят. В обмен на ужасно нудные семинары(все говорят,что они веселые, но ОДИН И ТОТ ЖЕ БРЕД слушать уже невозможно) вы получаете не достойные оценки и медленное опустошение мозга.
Это конечно может сказать любой человек: плохие слова, осуждения и т.д.
Но у него в одиночку получается портить весь смысл труда и старания
Я не могу сказать ничего другого кроме того, что это бремя, и порция негатива на первые два года
31.03.2010 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Бредовость:
-1
Откровенно плохой преподаватель.
Имеет план семинаров,но отводит на его реализацию не более получаса.
От объяснений сложных моментов в физике обычно уклоняется, а о математических выкладках просто не считает нужным говорить.
Пользы от семинаров практически ноль,иногда бывает что-то хорошее.
Как о человеке,о Ю.В. можно говорить иначе. Внимательный к своим студентам,тщательно следит за их успеваемостью в практикуме.
Автомат можно получить,"активно работая" на семинарах (побольше поддакивать,улыбаться и задавать элементарные вопросы).
На практикуме прост,по задачам спрашивает редко,обычно рассказывает факты из истории физики (как и на семинарах),ставит 4-5.
Не могу сказать,что его студентам повезло. Учить физику придется исключительно самостоятельно.
23.11.2008 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
+2
Хороший препод. Очень. Адекватно ставит оценки (вернее, просто любит ставить "отлы"), при этом очень понимающе относится к студентам. Умеет хорошо объяснять и если что-то понадобится объяснить - обязательно спрашивайте его, он поможет.
На праке если помимо текущего прака много долгов - можно сказать ему - "Поставьте, пожалуйста, что-нибудь, я побегу другие праки сдавать". Он поставит без вопросов, может спросит что-нибудь или сам объяснит и обязательно пожелает удачи).
Очень хороший, добрый, понимающий - как препод так и человек.
23.10.2008 | Автор: ...
+2
А мне тааак нравится Ю.В.)))) Он клевый!) отправил меня одну из всей группы на дежурку, просто ему вот так вот захотелось...Но мнения не меняю)
Семинары у него отменные: объяняет доступно, как для десятилеток, что всенепременно называю плюсом; любит активных студентов (каковым к сожалению не являюсь в силу лени и усталости непомерной - фф нелегкая ноша, сами знаете); действительно формалист, как выше сказанно, но он старается расширить наш кругозор как специалистов в области физики, дабы "американцы не сказали, какие русские необразованные"; любит компьютеры и все что с ними связано (прогресс в науке необходим, физик без знаний в области программирования - пустое место); ну и вообще забавный человек, скучно с ним не бывает. Любимчиков у него нет, ко всем одинаково относится. У него чувствуешь себя действительно взрослым человеком, которому должно нести ответ за все деяния.
09.12.2007 | Автор: ...
 —
Соглашусь, препод далеко не замечательный, даже совсем наоборот! Вечно привязывется к названиям...Для него формальность в физике важнее сути. И в оценках он совершенно неадекватен. По праку можно легко словить отл, если таблицы правильно оформишь, требований по теории ноль. Семинары совершенно бесполезные. При этом он говорит, что хочет воспитать студентов, сделать из них личность. А, по-моему, хочет, чтобы все были послушные и тупые. Лучше бы физике учил. За все семинары ни одной интересной задачи, скучно! Лучший вариант, как препод, для халявщиков. Но может быть очень агрессивным, если делаешь не так, как он хочет.
03.12.2007 | Автор: ...
-1
Читаю первые посты и думаю: о том ли Васильеве, которого я знаю, это написано... Хороший преподаватель? Оне не ответил не на один вопрос по предмету, заданый ему за всё время обучения прямо.
Абсолютно не способен к адекватной оченке мнения студента, видимо не считая студента достойным даже того, чтобы объяснить, где ошибка в его рассуждениях. Далее..
Васильев (это его собственные слова) не считает нужным обучать студентов чему-либо, говоря, что таким образом воспитывает самостоятельность (я ни в коей мере не перефразирую и не вырываю из контекста, это повторялось много раз), в итоге 70% времени семинарских занятий занимает либо рассказ о падении культуры народных масс, либо какие-то данные по истории физики, собственно физикой он почти не занимается, пишет 2-3 формулы на каждый раздел, а дальше всё оставшееся время решает 2-3 задачки, сводящиеся к подстановке чисел, естественно полгруппы спит...
В общем с моей точки зрения, даже мой школьный учитель физики давал матерьял гораздо полнее и лучше.
22.04.2007 | Автор: ...
-1
Хочу не согласиться с приведенными мнениями. Ни такой он уж и хороший. Праки ему сдавать одно удовольствие, особо не придератся, можно прговорить на темы совершенно не касающиеся темы прака, о черных дырах например. Но он весьма рандомный чел. Всмысле, что оценку может поставить несправедливо и что он неадекватен местами. Я ему сдавал как-то экзамен. Билет был полностью написан со всеми выводами, все мог объяснить в билете,но получил удвл. только из-за того что не вспомнил как называется одна формула, которая была првильно написана.Просто из-за названия. Конечно я не доучил, на экзамене нужно знать все. Но все-таки я считаю, что он поступил мягко говоря
неправильно. Не очень понятно по каким кретериям он ставит оценку. Короче, не такой он уж и "замечательный преподаватель"
А еще ужасно ведет семинары. Вся группа спит и не слушает, скучно и ничего полезного.
Вобщем, совсем непонятно, откуда у него репутация одного из лучших препов на факе. Короче можно жтать от него всего...
21.06.2006 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
+2
Супер! Супер! Супер! По моему и не только моему мнению это - лучший препод по физике на всем Физфаке! Про "Васю" можно долго рассказывать, но я ограничусь рассказом о том, как он работает на Физпраке, Зачете и Экзамене.

1) Физический практикум: Не придирается к конспектам, смотрит их лишь бегло, ему больше поговорить нравится. Не грузит всякими сложными вопросами, выводами и тому подобной лабуде, ему важно не спрашивать, а беседовать. Это значит, что на праке по транзистору у нас как-то зашла беседа о высоких технологиях, процессорах и... Microsoft даже вспомнили. Короче, самые интересные допуски именно у Васильева, хотя иногда бывает, что Юрий Владимирович "немного" увлекается, и допуск растягивается на доооолго! Но это редкость.

2) Зачет: Ну тут еще лучше! Зачет автоматом можно получить, если пару-тройку раз в течение семестра выходить к доске и что-то там решить (не так сложно, достаточно просто почитать Калаш перед семинаром). В семестре даются всего две контрольные по три задачи в каждой (средний уровень сложности), решать которые, конечно, нужно, но не можно, можно, но не нужно:)) Дело в том, что эти к/р, как говорит "Вася", мы пишем для себя и практически они на зачет не влияют. Домашнее задание нужно делать только в первом семестре, если, конечно, вы к доске боитесь выходить. Только в первом семестре у нас был небольшой напряг: нужно было показать всю домашку на зачете, а потом решить по выбору "Васи" какую-нибудь задачку. Не самый сложный зачет... А во втором и в третьем семестрах была полная халва - зачет все получили за пять минут (сбор зачеток и все!). Вот так!

3) Экзамен: Мне посчастливилось сдавать Васильеву экзамен три семестра подряд, сегодня я сдавал как раз именно Васильеву физику. В общем, и тут он лучший! Некоторые могут поспорить, но я отвечаю за свои слова! "Вася" никогда не отправит студента на переэкзаменовку, если вообще ничего не знаешь - "удовлетворительно" - и валяй отсюда! Сегодня Полевой хотел двум из нашей группы "неуд" поставить, но "Вася" его уломал на "удовл"! Спрашивает немного, но, обычно это бывают вопросы на понимание, хотя не всегда, чаще всего вопросы несложные. В общем, если вы не полный ноль и хоть что-то по физике знаете, то у Васильева меньше ''хора'' не получите!
30.03.2005 | Автор: ...
+2
Пресоединяюсь ко всем остальным - превосходный преподаватель, экзаменатор и человек! На экзамене - только к Васе :)
[НАШ ВЫБОР] !!
30.03.2005 | Автор: ...
+2
Еще один классный препод на Физфаке - наш куратор! Препод хороший, а как человек - то еще лучше! Семинары его отличаются от других преподов - "Вася" старается рассказать что-то новенькое, чего нет в учебниках. К/р пишем 2 раза в семестр - никакой роли(практически) они не играют в выставлении зачета. Как говорит сам ЮВВ - Эти к/р вы пишите для себя! Для зачета требуется выполнение д/з, и... да вообще-то и все! Только в первом семестре был напряг с зачетом - нужно было домашку делать - за 2 дня где-то 80 номеров. А в последние два семестра - всем зачеты автоматом ставит наш куратор!!! Просто на зачете собирает зачетки и ставит автоматы. И на экзамене не строгий - правда мне хор поставил за то, что я не смог вспомнить что какой-то физик изобрел или открыл... В общем, препод просто на "отл"!!!
30.03.2005 | Автор: ...
+1
Пожалуй самый известный препод-физик нашего фака. Умеет понятно объяснить (в том числе и на экзамене), хорошо спросить и хорошо оценить - у него не дрогнет рука поставить всем "отл". Обычно сидит на досрочном экзамене по физике, даже при полном отсутствии знаний там все получают "отл".
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.