Вишнякова Екатерина Анатольевна

Вишнякова Екатерина Анатольевна 
Место в рейтинге преподов:  105 (всего мест: 391)
Рейтинг: +8
Средняя доброта: +4.5  
Средняя халявность: -0.8  
Средняя понятность: +3  
+2
Екатерина Анатольевна одна из лучших преподавателей, повстречавшихся мне на физфаке!
Объясняет легко и по делу, семинары насыщенные, вызывает стимул учиться.
Отдельно хочется сказать насчет праков - задачи, выполненные мной у Екатерины Анатольевны были полностью исследовательскими, сложными и интересными. До сих пор с улыбкой вспоминаю как 6 пар делал измерения и играл чижика на линейке =). Ничего близкого по позитиву, пользе и интересу на праках не было впринципе.
Искренне заботится о студентах из своей группы.
Единственное, жаль, что Екатерина Анатольевна не преподавала у нас после первого семестра.
Спасибо Вам большое, Екатерина Анатольевна!
18.08.2010 | Автор: ...
Доброта:
 —
Проще относитесь ко всему. Прочитал первые комментарии - улыбнуло про стерву. Не считал и не считаю ее таковой. Екатерина Анатольевна добрейшей души человек, вряд ли кому-нибудь желает зла. Даже если желает, то совсем немного и ярым непослушникам =) Два раза сдавал ей экзамен - по механике и по молекулярке. По механике - "5". А по молекулярке...теорию, так - секунд за 10 просмотрела, дала задачки на понимание. Две задачки решил, дала третью, я просто отказался ее решать, уж очень сильно хотелось есть и спать, на экзамен было в тот момент...хехе ) В общем, отпустила она меня с "4". На допусках по пракам может и спрашивает довольно много, но оценку плохую не ставит. Моя единственная "5" в этом семестре по пракам у нее. Спасибо вам, Екатерина Анатольевна! Вы очень "правильный" препод!
01.06.2008 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
+1
Безумно позитивный преподаватель... одна из немногих, кто после вспоминается с радостью)) сдавала ей несколько праком, причем на одном из них мы начали с того что " у Вас за допуск неуд, идите..", после чегу, благодаря долгим уверениям, до работы меня допустили, а потом, через несколько недель, мне поставили за этот прак 4+ и пообщещали (что и сделали позже) похвалить меня перед моим куратором)).. И экзамен я ей сдавала - вполне себе даже ничего... поставила 4, не особенно сильно спрашивая... Спасибо, Екатерина Анатольевна
03.01.2008 | Автор: ...
Доброта:
+1
а мне очень нравилась. Клевая тетка))) И несмотря на то, что я не ботала, после знакомства с ней в 3 семестре, когда так же как и mashka01 шла с трясущимися коленками сдавать прак, всегда очень хотела попасть к ней на экзамене. Так, чисто для удовольствия посдавать.))Я считаю лучше приятно пообщаться с преподавателем, и поняв что особо ничего не знаешь получить 3 и вынос, чем тебя смешают с грязью, а потом скажут "Ну вы ничего не знаете, но так уж и быть, чтобы не было проблем поставлю вам 4"
Вобщем очень теплые воспоминания о Катерине Анатольевне, таких преподавателей не так много.)
26.12.2007 | Автор: Tanda
 —
Любит ботанов и особенно тех ботанов, которые находятся у неё под кураторством. Всегда идёт им навстречу. Раздолбаев недолюбливает. Любит поприкалываться над студентом на праке или экзамене. Но то ли от того, что у неё просто плохо получается это делать, то ли у неё туго с чувством юмора, приколы эти звучат как подколы, что очень напрягает. Может поставить совершенно любую оценку с улыбкой. Запомните: если Екатерина Анатольевна улыбается, то это ещё не залог получения нормальной оценки на праке или экзе. Редко ставит отлы. Вполне возможна и пересдача, если вы будете тупить. Отправит как нефиг делать. Будьте осторожны! Не расслабляться! Чтобы к ней идти, нужно провести очень основательную подготовку. Объясняет достаточно хорошо. Видно, что она сама бывшая ботанша. На экзе я бы лучше пошёл к какому-нибудь строгому 70-летнему профессору. Очень обидно получить заниженную оценку именно от неё. В общем, если попали к ней в группу, надо ботать, а иначе будет туго. Да, и на экзамене она своих ботанов прикрывает и берёт под опеку.
16.08.2007 | Автор: ...
+1
Сдавал ей физпрак 10 лет назад. Не знаю как сейчас, а тогда была просто секс-бомбой. До сих пор вспоминаю 8) Как преподаватель строга, но если реально стараешься - все сдашь на отл. И еще - отмазала меня от проблем с Больных (что-то я ему на ВТЭК не понравился). До сих пор вспоминаю ее с большой симпатией!
27.04.2007 | Автор: Дмитрий
 —
Вот наслушалась я как-то таких мнений, начиталась и шла задачку к ней сдавать 5 недель. Когда пришла, коленки тряслись и вообще очень боялась. Поспрашивала, интегралы попросила посчитать(электричество было). Отправила "на завтра". На завтра еще раз спросила интеграл и без особых утруждений поставила отл. На самом деле нужно показать что ты понимаешь предмет. Ведь если понимаешь, то и вывести больше половины сможешь;) (на этом предложении не надо считать что это относиться исключительно к ботающим. я такой никогда не была, скорее наооборот, и ничего,могла)
19.10.2006 | Автор: mashka01
Доброта:
Строгость:
 —
Получил первую тройку именно на ее праке :) Но вообщем-то не обидился, тк сам не хотел ботать... Хотя требования к праку у ней сильно завышены (по сравнению с другими преподами), нужно доп литературу читать итд.
Экзамен - по билету слушает, задает задачки на понимание. Сдавал 2 экза, если ботан - отл без проблем (так в первом семестре было :]). В 3 семестре ее прак не ботал - пообещала лично поговорить на экзамене и отправить на пересдачу :) Пришел на экз - первым вызвался отвечать семинаристу, пока Вишняковой не было :)))) Ответил на 1й вопрос - заходит она. Спросила кто готов, в ответ - тишина :)))) Увидела меня - сказала семинаристу, что я с ней договорился беседовать на экзамене, пришлось 2й вопрос уже ей объяснять... Не ответил на 2 доп задачи - спросила, какую тему я лучше всего знаю :) Короче не злая она, хор поставила :) Вообще препод хороший, но требовательная и ботанов любит :) Правда если сильно под них на праках закосить - тоже лично пообещает на экзамене побеседовать...
19.01.2006 | Автор: Matold
Строгость:
-1
Ужосъ... Пару раз я попадала к ней на праке, впечатлений - на всю жизнь... Во-первых, она придралась к конспекту, чуть не пришлось переписывать, потому что ей видите ли не понравилось оформление (страшный почерк и неказистые рисунки, но, извините меня, всё необходимое есть и рисунки и почерк вполне понятные... Мы же не в художке...). Я не переписала, следствие - снижена оценка. Кста говорят она как-то приносила свою тетрадь по праку: каллиграфический почерк, идеальные рисунки, текст выделен разными цветами (лучше умереть, чем делать такое от руки без ворда!)... Во-вторых, сдавала я ей кажется полупроводовый термометр, так она пыталась заставить выботать наизусть значение какой-то константы из теории полупроводов (что на неё нашло?). В-третьих, сдаю ей прак, отвечаю правильно, она не засчитывает ответ и отправляет до сл. раза, в сл. раз этот же ответ засчитывает и ставит мне тройбанъ за то, что я 2 раза сдавала.
03.12.2005 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Екатерина Анатольевна просто чудо. Очень душевный человек. Всегда готова помочь, посочувствовать, посмеяться и даже просто поболтать.
После ее семинаров в голове наступает ясность, а задачки щелкаются как орешки (к опросам это не всегда относится ;) ) На праках вполне лояльна. Ко мне во всяком случае. Большую роль при этом играет работа на семинаре. Двум разным людям на допуске к одной и той же задаче может задавать разные вопросы, опираясь на то, когда студент сдал домашнее задание.
У нее действительно будешь знать физику. И если честно, то ее семинары единственные, которые я ни разу не прогуливала.
01.10.2005 | Автор: Bitter Bitch
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Имею честь быть студентом ее группы, поэтому говорю всем - Катя является самым добрым и веселым человеком на физфаке.

Семинары проходят как нельзя лучше - тема разбирается достаточно понятно, акцентируется внимание на самом важном - остальное на дом, чтобы время не терять. Каждый раз проводится опрос, причем после проверки можно обнаружить смешной комментарий по поводу твоих результатов.

На праках достаточно объективна, задачи явно не повышенной трудности.

Но главное, за что ее любит вся наша группа(а я в этом уверен) - это за ее доброту по отношению ко всем. Правда токо с одним человеком у нее контры - с Мажорчиком. Он ее достал в 1 семестре, и она пообещала ему на экзамене беседу с Николаевым - так и вышло(хехе).

Каждый семинар разбавляется у Вишняковой изрядной долей шуток и подколок в отношении раздолбаев. В итоге после занятия всегда уходишь с изрядной долей позитива, особенно после того, как она улыбается своей "фирменной" улыбкой.

И она всегда рада видеть всех своих студентов из 116 гр. и готова помочь, с какой просьбой к ней не обратились бы.
30.03.2005 | Автор: ...
Строгость:
 —
Весьма строгий преподаватель. Очень важно хорошо сдать ей допуск, причём на допуске спрашивает по факту. А именно, вывод формул, основные определения - может даже разозлиться, если вы что-то откровенно не подготовили, что в общем понятно, а вот на сдаче всё сложнее. Цифры почти не смотрит, зато смотрит оценку допуска, а тут могут появиться дополнительные задачи, которые требуется решить. В этом смысле, просто садист, может гонять в течении трёх праков - особенно если вы на "четыре не согласны".

Может попросить рассчитать: момент инерции звезды и груши, решить задачку на колебания физического маятника закреплённого в точке отстоящей на одну четверть общей длины от одного и из концов. Помешана на графиках.

Но, вполне возможно, в новом году вы такой задачи от неё не услышите, ибо по её же словам она прекрасно знает, что студенты передают друг другу один раз полученный ответ и скорее поменяет его, чем будет задавать его всем без разбору. Любит ботанов или тех, кто умело под них косит.

Если вы хотите "отл", ну просто позарез он вам понадобился - то просите дополнительные задачи. Не возражает против приходов во внеурочное время, то есть тогда, когда она ведёт праки у других групп! С ней идеально работает тактика "литья воды".
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.