Власов Александр Анатольевич

Власов Александр Анатольевич 
Место в рейтинге преподов:  84 (всего мест: 396)
Рейтинг: +10
Средняя доброта: 0  
Средняя халявность: -3  
Средняя понятность: +3.5  
Строгость:
Понятность:
+1
Хороший преподаватель; строг, но справедлив. Излагает материал понятно и на высоком уровне. В наше время любимой присказкой Александра Анатольевича было: "И тут всё схлопывается, и тут всё схлопывается!" (При упрощении формул он делал взмахи рукой и перечёркивал сокращаемое на доске:) Некоторым современным студентам напоминает профессора Снейпа/Снегга, т.к. строг, но справедлив!
01.11.2011 | Автор: Светослав Кузьмичев
Строгость:
Понятность:
+2
Александр Анатольевич был у меня семинаристом по электроду в далеком 1986 году.
Я, естественно, не помню подробностей, но помню общее впечатление, которое
сохранилось и у по сей день: он был одним из лучших моих преподавателей.
Занятия всегда были хорошо организованы, объяснения понятны. Сам А.А. - очень
интеллигентный человек, и естественно, что хамов и паяцев он не любил и эти
явления резко пресекал. Я не помню своей оценки (4 или 5), но именно благодаря
Власову у меня сохранилось представление об электроде как об очень логичной
и понятной науке. Спасибо Вам, Александр Анатольевич!
11.05.2011 | Автор: Тарас Лакоба
Понятность:
 —
Отличный преподаватель. Замечательно объясняет предмет. Главное слушать, а не трепаться с соседями. У нас контрольные учитывались, по их результатам предлагались оценки автоматом. Не всегда адекватно, видимо иногда путал людей кто списывает, а кто сам пишет. В целом впечатление очень хорошее.
08.09.2009 | Автор: Александр
Халявность:
Понятность:
+2
Электрод у нас был, дай Бог памяти - в 1989 году. Предмет вначале страшил по рассказам старшекурсников и по спискам пересдач на доске объявлений учебной части. Фамилия Власов тоже не придавала особой уверенности в своих силах в борьбе с данным предметом. Однако с первых же семинаров оказалось, что предмет довольно прост в изучении, все объяснялось буквально "на пальцах". Хорошее чувство юмора преподавателя, адекватные требования к студентам, понятные и не меняющиеся по ходу "правила игры". Все что нужно - это не пропускать лекции и семинары. Впрочем, это простое правило относится ко всем предметам, если хочется чтобы сессии были без пересдач.

Автоматом оценка за экзамен по электроду не предлагалась, зато на экзамен было разрешено принести свои рукописи, сложить на подоконник и один раз к ним обратиться, при необходимости. Экзамен прошел на ура, по крайней мере, у всех, кто не был откровенным разгильдяем.

Электродинамика в изложении Александра Анатольевича Власова для меня оказалась одним из самых простых в изучении предметов.
05.04.2009 | Автор: Николай
+2
"Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстояньи."
С.А.Есенин
А лучшее познается в сравнении.
Давно хотела написать отзыв про этого преподавателя.Но решила,что правильнее будет сначала посмотреть на преподавателя по электроду,который будет вести вторую половину семинаров. После первого семинара хотелось бежать на кафедру квантовой теории и физики высоких энергий и требовать вернуть Власова!ОФИГЕННЫЙ ПРЕПОД!!!!!Во всех отношениях. Материал изложить столь понятно и по-человечески за столь короткое время-это фантастика. Адекватная проверка знаний и еще,наверное, того, насколько поняли мы все. На зачет баллы набрать реально .А как интересно ждать очередной контрольной и гадать ,какие же будут вопросы для общего развития?А потом вечером лезть в интернет,когда становится стыдно из-за незнания чего-то элементарного...В общем,если у вас Власов-вам повезло!Ботайте,ребята!С ним реально узнать и понять электрод.Ну, а если не твое это-то реально сдать,прилагая к этому не очень большие усилия!И еще..Как мне показалось_для Власова студенты-не обезличенная серая масса,а люди.Но он сам для нас до конца остался "темной лошадкой".Уникальный человек.
14.02.2009 | Автор: ...
+2
Меня Власов сначала испугал. Слышала о нем много всего нехорошего, в результате, когда на первом семинаре он представился ( а в расписании у нас был написан другой преподаватель), стало как-то не по себе.
Первое что удивило - это первая же контрольная. Он еще тогда сказал "хочу с вами познакомиться", сейчас понимаю, что он именно знакомился, а не проверял знания. Вопросы, как говорил сам Александр Анатольевич "на общее развитие", оставили достаточно приятное впечатление. Это преподаватель интересовался нами, нашими общими знаниями, нашим уровнем развития.
Ну тогда я решила, ладно, хорошо, подарил он нам 15 баллов (правда больше 7 баллов, как выяснилось, за эту контрольную никто из нашей группы не получил, за что сейчас становится стыдно).
Дальше контрольные пошли вполне обычные. "Сегодня разыгрываются очередные 10 баллов" - с такой фразы начиналась каждая контрольная, и дальше следовало 8 вопросов по электродинамике, и 2 "на общее развитие".
Но больше всего меня приятно удивил зачет. Те же вопросы, которые были на самой первой контрольной, ответить надо было правильно на половину.
Как оказалось, за семестр я успела запомнить где течет Миссисипи, и какая сама высокая точка Европы.
Общее впечатление сталось очень приятное. Материал он излагает понятно, простым языком, не углубляясь в какие-то страшные термины, но самое главное - он интересуется своими студентами.
Для него мы не просто люди, которых надо научить электродинамике, мы - студенты Московского Университета. Власов будет сто раз прав, когда не поставит зачет студенту, который не знает, в какой году был основан Университет, какая императрица его основала и какое отношение к этому все имел Ломоносов.
Александр Анатольевич замечательный преподаватель, цените его.Я не скажу, что таких преподавателей, как он должно быть много, но они обязательно должны быть. Именно благодаря им физический факультет Московского Университета и будет отличаться от кучи других технических вузов.
P.S. Бабушку Ломоносова по матери звали Маремьяна Сивкова, по отцу - неизвестна.
25.12.2008 | Автор: ...
 —
Обалденный лектор! Материал раскрывается полностью, все понятно и запоминается (многое) благодаря его постоянным шуткам. Очень позитивный преподаватель.
А по итогам семинаров у всей группы были оценки автоматом)
28.08.2008 | Автор: ...
-1
Очень мне не понравился этот преподаватель. Весь 5 семестр он проводил в своей группе такую политику:полсеминара - объяснение предыдущей контрольной, то есть разбор как надо было это делать, а вторая половина - непростая контрольная на следующую непройденную тему.Таким образом, изучать ВСЕ надо самому.Зачем тогда нужен преподаватель слабо понятно.КАЖДЫЙ семинар он говорил, что контрольные влияют только на получение автомата, а если вы его не хотите, можете их не писать и сдавать все в конце-так многие и поступали.В итоге,он вдруг сказал,что результаты контрольных, конечно, будут учитываться,и поэтому тем, кто не писал их, теперь полная попа...
22.12.2007 | Автор: ...
+2
Безусловно, один из лучших преподавателей, которых я знаю! Семинары у него блестящие, да и система продумана хорошо - не дает расслабиться в семестре. Хотя я уже пару лет как закончил физфак, в тетрадку с его семинарами частенько заглядываю! Берегите его! Такая удача не каждому дается!
20.04.2007 | Автор: Леха
 —
Семинары у него - сказка! Все объясняет настолько классно, что просто диву даешься. Но правда, чтоб набрать баллов хотя бы на 4 автоматом, надо ну очень постараться. Я вот не набрал :))
Но если Власов попался на экзамене... Это трудно описать словами. У нас он вынес 11 человек за три минуты (не мировой рекорд, часом?:)) ), а в результате сдало только двое, да и то на тройки. В общем, препод очень жесткий, иногда с заскоками (не всегда по делу придирается). Хотя на третей пересдаче был весьма мягок и, по-моему, даже никого не послал:))
04.02.2007 | Автор: ...
+1
Один из самых замечательных и правельных преподавателей физфака. Прошло уже 4 года после семинаров Власова, а я до сих пор помню почти все, что он рассказывал. После его семинаров я выходил с пониманием предмета и чтение учебника после этого превращалось просто в закрепление материала.
05.07.2005 | Автор: RGorbachev
 —
Достаточно мерзкий тип. Если плохое настроение- поставит 2 даже не посмотрев ответ. Ходит по экзаменам в другие группы и просто всех выносит. Кроме того, приходит на все пересдачи, где проявляет не меньшую злобу. Берет ВСЕХ тех, кто был у него в группе- ставит неуды. Я не знаю, какими именно проблемами вызвано такое его отношение к студентам- Фрейд утверждал, что у таких людей не все в порядке с э... необходимым условием появления потомства- но его психическое отклонение я думаю налицо...
Остается лишь поражаться терпеливости студентов- в другом ВУЗ-е типа МАДИ его давно бы по(у)били..
23.06.2005 | Автор: ...
-1
Сегодня вынес 12 или 13 человек и поставил 2 тройки кажется, а да, еще 1 "5" реальному ботану и шаристому перцу, который у него занимался раньше! шпоры палит все. в общем, мнение у всех было одно - зверююга и редкостный ..., уж простите...
13.06.2005 | Автор: ...
 —
Немного странный дядя...Мы пришли к нему после Тверского... Каждый семинар начинался с теории, объясняет он хорошо. Во второй половине семинара контрольная-2 задачи: одна из осеннего семестра, второя на тему семинара. Сначала мы просто списывали задачи предыдущего семестра, а потом он стал нам давать задачи, которые придумывал сам и каждому свою... Короче, попа.... В итоге, экзамен автоматом в нашей группе: две "5", у людей с отличной зачеткой, одна "4", и штук семь "3". На экзамене, говорят, он зверь... Многих выносит...
На его семинары надо ходить и не забивать на контрольные...
Всем удачи!!!! :))
22.05.2005 | Автор: ...
 —
Слухи ходят про него совершенно разные. Одни утверждают, что преподаватель он добрый, чотя жутковато вначале. Другие приводят факт, что на экземене из 20 человек 1 получил 4; 2- 3, остальные- с двойкой на пересдачу...
20.05.2005 | Автор: ...
 —
Первое впечатление жуткое, ощущение что получите зачет на пятой комиссии. Далее на каждом семинаре маленькая контрольная, лучше ее откуда-нибудь списывать, а не забивать.
Идеал - тетрадь ботана-старшекурсника. Если насписывать на половину баллов, то поставят зачет и экзамен автоматом. Списать на зачете реально, списывать на экзамене не советую, но не бойтесь, тройку или четверку получите точно.
Если будет у вас вести 2 семестра подряд, то последний экзамен по электроду будет праздником, так вам надоест писать(списывать) контрольные каждую неделю, а вообще хороший дядечка.
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Коперфилд - реально лошок по сравнению с ним. Вытащит талончик на автобус из ваших трусов, если вы подумаете о талончике как о шпоре.
На последнем экзамене поставил почти всем автоматом - контрольные в течении семестра можно писать не своей рукой - т.е. шоколадку пригожей девочке и у вас 5 баллов автоматом.
А жене его я памятник поставлю.
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.