Грачев Александр Васильевич

Грачев Александр Васильевич 
Место в рейтинге преподов:  17 (всего мест: 397)
Рейтинг: +28
Средняя доброта: +4  
Средняя халявность: +2.8  
Средняя понятность: +4.3  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Стебет студентов от души, можно просмеяться с одногруппника в течение половины пары. Конечно, пока очередь тупить у доски не дойдёт до тебя самого, а это непременно случится хотя бы раз за семестр. Самый понятно объясняющий препод из всех, а также добродушный: объясняет элементарно саму суть, а дальше уже надо самому. Лекционный материал почти всегда сам заново объясняет. На экзамене не всегда даже теормакс смотрит, можно отделаться просто проверкой теормина и уйти с отлом. В худшем случае он прочитает твой теормакс и вряд ли к чему-то придерётся, если ты, конечно, не написал феерическую глупость в билете. Старается всегда принимать у большинства людей из своей группы, но у своих прогульщиков не принимает: считайте это, фактически, автоматом хор/отл за посещения семинаров.
28.07.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Ради его семинаров стоит поступать на физфак. Объяснит что угодно кому угодно доступно и интересно, любит смотреть как студенты тормозят у доски. После того, как вы простоите с мелом половину пары, думая о том, зачем вы нужны факультету, трудолюбие включится как лампочка. Лоялен на экзамене, если у вас чистый теормин. На практикуме интересуется пониманием студентом сути работы, вообще всегда, как мне кажетсям ищет понимание в голове, а не результат на бумажке.
23.07.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Я считаю это один из лучших преподавателей с кафедры общефиза, может объяснить тему даже самому тугому студенту. На практикумах основное внимание уделяет графикам и выводу, при сдаче работы.На экзамене советую попытаться ответить билет именно ему
31.01.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
+1
Человек с чувством юмора. Семинары ведет неплохо,на экзамене очееень халявен,причем неважно из его группы ты или нет. Может постебать студента,но будет всегда его тянуть на максимально хорошую оценку (на экзамене поставил человеку три,который даже интеграл френеля-кирхгофа не знал).
На праках много шутит,может поставить "отл" девушке со словами,чтобы она шла варить борщи. Вообще очень добрый и смешной
12.01.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Четкий мужик с четкими семинарами, шутками, праками, экзаменами. На экзамене любит спросить ФИО лектора.
Обожает стебать студентов, на семинарах весело. Но халявы при этом нет. Поработать придется, чтобы не попасть в список тупых и вылететь с ФФ.
Спасибо за семинары и шутки, Александр Васильич!
22.05.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Шикарный преподаватель, и я даже представить себе не могу, кто может быть лучше и как. Объясняет крайне доходчиво, интересно, совсем не нудно. Бывает, не выспишься совсем, на каких-то лекциях или семинарах прямо глаза закрываются, но у него - как рукой сон снимает. Всегда с нетерпением ЖДУ его семинаров на протяжении недели. Сразу по нему видно, кто здесь босс. Внушает уважение. Сам по себе человек добрый и разносторонне образованный: постоянно приводит примеры из разных произведений, фильмов и т.п. В общем, преподаватель и человек во всех смыслах очень хороший.
P.S. Шутки его - просто класс!
03.01.2013 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Мужик он реально шикарный, с ним можно очень весело поболтать, а шутки его просто ммммм))) объясняет четко, понятно, по делу, но если тупите, то заводиться начинает довольно быстро, так что быстрее "прочувствуйте эту глубокую мысль". Семинары его пропускать не советую: много потеряете. На праках хорошенько готовьтесь к допуску, там он спррашивает глубоко, но на сдачу можно вообще ничего не повторять и ничего не учить, главное чтобы был четкий вывод и правильно указаны значения и погрешности (по формату с +-, со значащими знаками в погрешности)
20.12.2012 | Автор: ...
+1
Александр Васильевич,хороший преподаватель,на семинарах объясняет четко и ясно.После его семинаров все кажется очень простым и логичным...Любимый учебник Иродов.Утверждает,что формул не помнит,и что рассказывет,то,что прочитал пока курил.Любит общие зачеты,но зачеты в группе ,кстати,он все же иногда ставит,бывает,что добирается и до контрольных.Преподователь он,что надо....НО особенно в начале,в 1 семестре,он демонстрирует полное равнодушие и презрение к студентам,конечно ,быть может он пытается "воспитать",чтобы не расслаблялись...но честно первые дни на физфаке мне давались и так нелегко,а его "подколы",если так можно назвать эти издевательства были совсем невыносимы.Иногда он перегибает палку,начинает орать...и на мой взгляд это уже лишнее.вызывает к доске и размазывает по стенке,лаконично,с усмешкой,но не всегда,если знаешь есть вероятность уйти безнаказанно,но она мала...На праках требует именно понимания....хотя вообще всегда требует именно понимания.И за это большое спасибо.В общем,если нервы у вас ни к черту,спасайся кто может,главное не воспринимайте его слова всерьез.Он может обозвать вас бесштанным сантехником,отчислить раз 20 походу разговора,рассказать как вы никчемны и что когда трава была зеленее ,а небо голубее, студенты были олипийскими богами...и это еще самое мягкое,что он может сказать....если вы тупите ,то можете быть и дебилом и идиотом...Главное просто знать,это сигнал,что надо мобилизировать "мощь интеллекта" и подумать.В общем дышите глубже,если Александ Васильевич ваш куратор вам повезло и не повезло одновременно,главное просто получайте удовольствие,потому что на физфаке как в хорошей сказке,чем дальше,тем страшнее.
29.06.2012 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Объясняет хорошо,разжёвывает.На допуске,к которому был совершенно не готов,выслушал лекцию о том,что если не возьмусь за голову,то выводы формул мне будет прапорщик объяснять)
И ещё не было ни одного разговора с ним,где бы я не шёл на отчисление.
В целом замечательный преподаватель.
29.11.2010 | Автор: ...
+1
прозвучит странно, но ЧЁТКИЙ мужик)) не знаю как он ведет семинары и т.д.., но знаю как принимает экзамен по физике

садиться. смотрит в вашу работу. если там че то написано, выискивает фундаментальные понятия (типа тепмлоемкости, потенциала или напряженности элекстростат. поля) и начинааааааает выпытывать у тебя все что ты про это знаешь. при этом ни в коем случае нельзя пугаться того, что он назовет вас :
а)туповатым
б)тупым
в)бараньей башкой
г) тупым заучивателем формул

ненавидит тупое цитирование учебника, щаставляет вас думать башкой. в итоге он измотает вам все нервы и поставит 5 - если ответили на его вопросы, поставит 5 если вы симпотичная девушка у которой хоть что то написано по билету
и 4 во всех соатльных случаях
14.01.2010 | Автор: Советский крейсер
Понятность:
 —
Отличный преподаватель. Его семинары с большим удовольствием посещает вся группа. На них всегда интересно и безумно весело. Эти семинары заменяли нам лекции. Есть за ним один грешок - любит халявить(особенно к/р ему лень проверить), но зато (как бы взамен всему этому) он регулярно отправляет всю группу на общий зачёт. На экзаменах и праках требует понимания материала и особенно любит точные формулировки определений и законов. Относится ко всем студентам лояльно(как своей, так и чужих групп).
08.01.2010 | Автор: ...
Понятность:
+2
Я преподавл математику в том классе, где Саша (Алексанр Васильич, то бишь)учился. Даже классным руководителем там побывал. Они - мой первый выпуск (1978 г.), а такое не забывается. Сашу (Шурика, то бишь) я буквально обожал.
Девочки жаловались, что "он (т. е . - я) кроме Грачёва никого в классе не видит". Я действительно смотрел на него широко раскрытыми глазами. Помимо прочего, он обладал (отродясь!)одной особенностью: умел объяснять понятно.
Редкость!!!
Мне ещё только предстояло этому научится...
О том, что б стать преподавателем, тогда и разговору не было и даже, думается, скажи я ему тогдашнему о такой перспективе, он бы обиделся: у них у всех (тогда!) были амбиции: как минимум - создать общую теорию поля хотели.
(NB. Не разбираюсь в этом, но, помнится, именно чего-то такого: "перевернуть физику", etc.)
С тех пор много чего утекло, но кой-что и сохранилось.
Отслужив 30 лет в школе, заявляю: Ваш Александр Васильевич (Саша) был и остаётся (30 лет спустя) моим самым любимым человеком и учеником. "Живи и помни", как говорится...

Вам, г-да студенты, во всяком случае, ПОВЕЗЛО.

Если он не заходит на эту страничку, передавайте привет. Он, я думаю, обрадуется.


28.09.2009 | Автор: Нестеров
+2
Он-Супер!!!
Сдавать ему праки - удовольствие:) Он, конечно многое раскритикует, но потом всё объяснит и если ты покажешь, что способна рассуждать и понимаешь в материале что-нибудь, то поставит хор или даже отл :D
21.01.2009 | Автор: ...
+2
Если меня спросят о моём любимом преподавателе физ.фака, скажу просто: это - Александр Васильевич. Тут правильно выше было написано, что главный принцип Грачева, чтобы человек понимал физику, а не тупо зазубривал материал. Человек, прежде всего, должен уметь думать, а моторной памятью все пользоваться умеют. Побольше ему хороших студентов!
22.05.2006 | Автор: Светик
+2
Хех... это стихотворение, "Халява, дочь твоя или невеста", было сочинено нами, когда он был куратором нашей группы, (Timber Maniacs) (в данном случае спасибо Гари ;)). Преподаватель он очень хороший. Он требовал именно понимание предмета, а не тупое его заучивание. Как он говорил-можно либо выучить физику либо её понимать, а поскольку А.В. был достаточно ленивым человеком, то он её понимал =). А общение с ним не экзамене вообще одно удовольствие, вот.
03.10.2005 | Автор: Miriel
+1
Искренне его люблю, и чем дальше, тем больше. Взял меня на экзамене, проговорили с ним больше двух часов - но я не получила ни капли негатива. Всё очень мило, доброжелательно, правда доброжелательность эта проявляется к тем, кто хоть как-то понимает то, что А.В, спрашивает. В итоге - хор, и это с учётом того, что я не особенно блистала знаниями в семестре и зачёт получила в числе последних. В-общем, в начале семестра на его семинар я приду с радостью.
23.07.2005 | Автор: Ася
 —
Хороший-то он,хороший, но если ты в его группе,делаешь прак у Никольского, и умудрился опоздать или не взять практикантскую, то считай, тебе оч не повезло... Дело в том,что Никольский по любому вопросу отсылает к куратору, а АВ приходит часам к 10...11...как повезет. В итоге Никольский не допускает(((Отмазы:"АВ еще не пришел" не катят совершенно. Таким образом Грачев попортил жизнь 3-4 моим одногруппникам(((Мне повезло, я сумел Никольского уговорить меня допустить(главное говорить внятно и рассудительно)
А на экзамен Грачев тоже опаздывает минут на 40(на зачет - час-полтора,на семинары в первом семестре опаздывал стандартно на 15 минут,зато во втором приходит всегда вовремя).Кстати, на экзамене он совершенно не рубил гидродинамику))
И оч напрягают его вечные опускания своей группы.
28.04.2005 | Автор: ...
Халявность:
Понятность:
+2
Замечательный чел и препод, его семинары очень интересны, легко усваиваются. То, о чём А.В. говорил на семинаре я знаю всегда. Человек широкой души, с зачётом проблем не бывает, но лучше, от греха подальше, не задирать его, может боком выйти.
Короче, с ним лучше дружить. На праке один из самых реальных преподов: принимает весело и сердито. Пример: мой одногруппник сдавал допуск, я его спрашиваю: ну, как? Он отвечает: Как обычно. Спросил, что такое теплоёмкость, мы не ответили, он
сказал, что мы тупые, и ушёл курить. А за задачу ту он им поставил три отла и один хор. Любит ставить хорошие оценки и говорить, что это аванс. А вот в его группе попасть к нему на экзамене сложно: берёт только тех, кому в перспективе собирается ставить отл. У нас взял человек восемь на экзамене - поставил шесть отлов.
Причём - сама слышала - некоторые из тех, кто получил отл, нёс полную ахинею.
Вывод: зачётки А.В. не портит. Но, когда парнишка, весьма посредственный студент, написав вопрос с последней надеждой попросил А.В. взять его, Грачёв сказал: У Вас есть три преподавателя, когда они освободятся, будете отвечать... (В аудитории были кроме него Вишнякова ( принимает очень долго, поэтому попасть к ней надежды практически не было ), Николаев и Захарцов) А после этого А.В. достал его зачётку из середины и положил сверху...(
Т.е. надежда на Вишнякову умерла...) - Естественно - Захарцов. Представляете - какие меня на экзамене страхи мучали? Но, повезло, взяла Вишнякова.
Вывод: А.В. - хороший человек, препод, экзаменатор...
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Красноречивее слов скажет данная работа, о которой я узнала от друга Халява, дочь твоя или невеста Тебе подарена судьбою навсегда. Ты призываешь сделать что-то , но нет места Проверке - это столько ведь труда! Твой ум, нахально лысину раздвинув Наружу рвется, волосы гоня. И челюсть колеблется Парашу всякую жуя. И если все же так случится, Что ты контрольную проверишь к декабрю, Смогу тогда пойти и удавиться, Я повидал уж все в этом миру.
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Классный дядька. Спрашивает по существу и несложно. Но может что-нибудь выкинуть. Я ему физику на отл сдал, хотя на вопросы с ошибками отвечал. Короче, все к нему сдавать экзамены. p.s. Народ, давайте по-активнее, а то перед экзаменом залезаешь на сачок.ру, а препода который завтра принимает экз тут нету. Как так???
30.03.2005 | Автор: ...
 —
на праке: нужно, чтоб все таблицы были подписаны, написан вывод, и была логика в конспекте. Любит задавать вопросы по определениям. Реальный препод, т. к. можно не подгонять, а доказать несходимость результатов. Вообщем, если ему что-то объяснять, то он поймет. Любит погрешности. Но вот пример: я ему в одной работе доказал, что ихсчитать не надо. На допуске лучше нет.
Будет спрашивать, но если знания есть, то задаст несколько интересных, парадоксальных вопросов. Любит шутить. У нас на семинаре кто-то, опаздывает на 10мин. Причина - был в столовой. Грачев его впускает. По ходу семинара Грачев задает ему вопросы, он не отвечает. Тогда Грачев:"как говорил Бисмарк "сытый человек подобен тупой свинье"". Шутить любит. Главное задачу можно сдать на отл даже при плохом допуске.
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Сложно судить о его отношении к другим студентам, но к нам относится хорошо (он является куратором нашей группы). Никак не могу сдать ему экзамен (всё время попадаю к другим преподам), но все, кто ходил к нему говорят, что получили массу положительных эмоций вне зависимости от полученной оценки. Отровенно говоря, один из моих любимых преподов и по знанию материала и по отношению к студентам.
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.