Грибов Виталий Аркадьевич

Грибов Виталий Аркадьевич 
Место в рейтинге преподов:  64 (всего мест: 396)
Рейтинг: +12
Средняя доброта: +4.3  
Средняя халявность: -5  
Средняя понятность: +4.8  
 —
Виталий Аркадьевич преподает курс статистической физики и термодинамики на 4 курсе. По этому курсу существует трехтомник Квасникова - де факто, основное пособие и задачки (уже решенные) оттуда же. rnВ.А. отлично ведет лекции, семинары. Отчетность формируется по "десятиминуткам", не очень халявные, но если всю тему подготовить, то решить можно. Дифференциация по 0.5 с максимумом в 1. Более половины за семестр - минус задача на экзамене (треть билета). Меньше 1 - плюс еще одна. Как экзаменатор не задает гроб-вопросов, пытается узнать что студент, а не чего не знает (для своих же студентов ему хватает отчетности). На моей памяти никого не выгнал.
25.06.2017 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
 —
В далёком 1983 году случилась у меня ОГРОМНАЯ ЛЮБОВЬ , провалил всё - и лабораторные,и зачёты ,и экзамены. Написал заявление об отчислении. Прихожу к Грибову ,а он всё знает и рвёт в клочья заяву, угрожает АРМИЕЙ(а я отслужил 1978-1980). Короче.
Виталий Аркадиевич спас и мою любовь и мои задолжности.
Почти 30 лет я мучаюсь вопросом - "Зачем он это сделал(я был , мягко говоря, в дерме-инфаркт миокарда левой стенки правого желудочка , и это всё в 23 года ).
ЛЮБОВЬ, то возвращалась ко мне , то так и не вернулась , а факультет я закончил .

P.S.:" Недавно встретил Виталия Аркадиевича в автобусе - хотел пожать ему руку и поблагодарить за всё , а сердце жжалось от воспоминаний обо всём и не подошёл.Стыдно."

За всё что написал не стыдно.
Виталий Аркадиевич - БОГ.
25.06.2017 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
 —
Замечательный лектор, семинарист и человек. На лекциях и семинарах часто стоит полная тишина, все с интересом слушают Виталия Аркадьевича. А благодаря своеобразному юмору преподавателя занятия пролетают просто незаметно.

Семинарские занятия проводит с 1973 года. В том числе у него учился и Макаров Владимир Анатольевич(зав. каф. волны). Был начальником курса, который выпустился в 1987 году. На этом курсе учились Силаев Петр Константинович и Желтиков Алексей Михайлович.
Член Федеральной предметной комиссии ЕГЭ по физике, автор-составитель десятков сборников тестовых заданий по подготовке к ЕГЭ. На своих занятиях обожает критиковать учебники: то, как в них вводятся физические величины, умалчиваются важные факты и т.д.
В последние годы или даже десятилетия от студентов и выпускников часто можно услышать, что физфак держится на нескольких преподавателях, таких как: Пименов, Соколов. Виталий Аркадьевич непременно входит в этот список. Из-за таких людей здесь и стоит учиться.
16.11.2016 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Лекции Виталия Аркадьевича сэкономили уйму времени при подготовке к экзамену в прошлом семестре. Вместо того, чтобы сидеть с толстыми томами Квасникова (хотя периодически открывать их все-таки пришлось) достаточно было вдумчиво изучить конспекты лекций. Все объясняет крайне понятно, на мой взгляд
05.04.2016 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Лекции отличные, при подготовке к экзамену книги Квасникова даже не открывал. Объясняет, может, чуть своеобразно, но подробно и доходчиво. Так что Виталий Аркадьевич оставил самые приятные впечатления. Экзамен сдавал не ему, но одногруппники на него не жаловались :)

Время подготовки по его лекциям к экзамену в разы меньше, чем время изучения трехтомных "мемуаров" Квасникова (хотя там, вероятно, проблемы освещены шире). Цените свое время - ходите на эти лекции.
14.05.2012 | Автор: ...
+2
Читает у нас лекции ведёт семинары. Отличный преподаватель. Объясняет хорошо. На экзамене у нас трое получили у него отлы. Когда готовился к экзамену, то, на мой взгляд, многие вещи в лекциях Виталия Аркадьевича были изложены короче и понятнее, чем в учебнике.
13.01.2012 | Автор: ...
+1
Сдавал ему термодинамику и статфиз. Поставил пять, хоть он и заметил, что я списал. Поспрашивал по билету, задал пару доп. вопросов из теормина, попросил вывести формулу для энергии ферми. Я естесственно не вывел, но отл. получил.
22.01.2011 | Автор: Миша
+2
Я считаю, прекрасный человек. Преподаёт на подготовительных курсах - слушать одно удовольствие. Умный и понимающий человек, без понтов. Ни одного человека лично не знаю, кто сказал бы о нем плохо. +2
12.12.2008 | Автор: ...
+2
Хороший преподаватель, адекватный и старается заинтересовать студента.. На семинарах у него каждый раз пятиминутки, на которых можно пользоваться всем что у тебя есть, и если вы решили более 50 процентов задач, то у вас снимается задача на экзамене. На самом же экзамене спрашивает по билету..ну и теор.мин. конечно.
20.01.2008 | Автор: Muff
 —
Прекрасный преподаватель, и лекции у него отличные! Тем у кого он ведет крупно повезло! =)
20.04.2007 | Автор: Леха
 —
Короче сдавал ему раз экзамен, получил свою 4ку, но для меня был урок на всю жизнь. Нам было предложено выбрать или без списываний - по быстрому - тогда немного послабления, либо либо по медленному, (так сказать списывание не исключено), но строго. Мы разумеется решили без списываний :). Сдали книжки (но размеется не все).

Ввведение:

Считаю дурным тоном списывать и было счетное число раз когда я этим занимался. Но Термодинамика мне явно не давалась 1 вопрос помнил, 2й: уравнение Власова, изученое 2 дня назад начисто вылетело из головы. Быстро восстановил формулу по запасному учебнику. В задачу тоже не вьехал, списал подобную с конспектов соседней группы.

На экзамене я рассказал более менее теорию а вот задачку я и не успел дописать (и не мог!), листкок оброван и я ну никак не мог понять чего же не хватает. Картина ужасная! Так вот -- думаю он просек, но он помог мне решить эту задачу прямо на экзамене и как бы даже виду не подал. Не вынес (см. начало).

И такое бывает. Однако, урок он мне преподал.
26.04.2006 | Автор: ...
-1
Не знаю, как он как препод, но что на экзамене зверь - так это точно...особенно если ты с другого потока и лектор у тебя другой. Если отвечать по лекциям своего препода, точно скажет, что ты дебил, и поставит три, а чаще два. Если в семестре с ним не сталкивалса, на экзамен к нему лучше не ходить.
07.04.2006 | Автор: ...
 —
В самом деле замечательный преподаватель. На экзамене спрашивает очень по-человечески, объективно оценивая, что человек в состоянии знать, а что можно только тупо "заботать". Материал дает с пониманием, даже как-то ласково.
Подготовительные курсы ведет здоровски, в результате- не только знание и понимание материала в тонкостях, но появляется какое-то чувтство университета, "очень другое" по сравнением с ощущением от школы.
30.11.2005 | Автор: ...
 —
Преподаватель, безусловно, хороший, я бы сказал один из лучших. Но он достаточно строгий (а предмет, который он у меня вел - ТЕРМОДИНАМИКА того требует), и потому не удивительно (см.выше), что "раздолбаев" не любит. И правильно, предмет он знает досконально, ПРЕПОДносить тоже - умеет, так что имеет право ТРЕБОВАТЬ.
20.05.2005 | Автор: Строганов
+2
Классный препод, у меня он преподавал на курсах, и могу с уверенностью сказать, что !!!!! физику я узнал (для поступления) только благодаря ему!!!!!!!.
Объясняет понятно, слушать приятно, совершенно не напрягает. Добрый, понимающий. Были бы все такие препода были, то у нас бы все и физику знали отлично и проблем бы не было с зачетеми и экзаменами!!!
02.05.2005 | Автор: GOULIVER
 —
Глючноватый преп. Я и еще несколько раздолбаев (год назад) не появлялись ни разу на семинарах - он поставил-таки зачет, но в середине января. Хоть и без проблем.
Все сначала его боялись, но оказался классным мужиком. Поставил одну "тройку" из 35 человек.
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.