Деденко Леонид Григорьевич

Деденко Леонид Григорьевич 
Место в рейтинге преподов:  384 (всего мест: 397)
Рейтинг: -5
Средняя доброта: +4  
Средняя халявность: +2  
Средняя понятность: -1.8  
Доброта:
Халявность:
Бредовость:
-2
Я заклинаньем "отключись"
смог быстро овладеть вполне.
Спасибо лекциям Деденко
Л.Г.
28.03.2017 | Автор: ...
Бредовость:
-1
Как лектор Деденко плох. Вырвиглазный дизайн презентаций, тихий голос в микрофон (но зато кашляет он в него на весь зал!), очень сложно выделить полезную информацию. После лекций ему не хлопал никто. На консультации также по делу говорит непонятно, над каждым вопросом думает по 2 минуты, и к тому же без микрофона его нереально услышать. На экзамене, по отзывам одногруппников, не валит, но требует знания материала, однако хватает и маразма(просит привести законы Ньютона в оригинальной формулировке). Конечно, скорее всего дело в преклонном возрасте, но все-таки можно и другим людям право вести лекции передать.
P.S. GPS он и правда любит))
14.02.2017 | Автор: ...
Бредовость:
-2
Ужасно ведет лекции. Постоянно все сводит к ГЛОНАСС. С его занятий не вынес ничего. На консультации к экзамену на половину вопросов отвечал, что легко и переходил г gps и ГЛОНАСС. УЖАС.
12.02.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Не был на лекциях, только сдавал экзамен(механика). Очень добродушный преподаватель, теормин посмотрел в конце мельком, по билеты быстро прошелся, указал на ошибки(не снизил так, как по его мнению это распространенное заблуждение в учебниках). После чего спросил какая тема оказалась самой сложной, по ней честно не стал спрашивать, как и обещал. После чего спросил в какой теме разбираюсь лучше всего и дал две задачки:на выбранную тему и как писалось ниже задачу про Землю и Солнце(геоцентрическую систему). Не сразу понятно, что он тебя хочет, но понять можно, если быстро сообразишь поставит отл.
09.01.2017 | Автор: ...
-2
Сдавала ему экзамен. На теормин и на билет, расписанный во всех подробностях, вообще даже не посмотрел! Начал с того, что стал задавать вопросы. Сел, кстати, уже с таким настроением, что я изморала его величие своим присутствием. На все вопросы ответила, их было всего 4. На последний вопрос ответила не полностью, хотя мог бы дать еще минуты 2 подумать. После чего тут же схватил зачетку и начал в ней ставить оценку. Там оказался уд, для меня был откровенный шок, думала ну минимум на хор.
Такое ощущение, что этот преподаватель заранее знал оценку, которую мне поставит, и ему было все равно на мои знания.
А ведь самое обидное, что билет знала(
Очень жалко, что такие люди работают преподавателями на физфаке в лучшем ВУЗе страны - МГУ. Просто за державу обидно.
09.01.2017 | Автор: ...
Бредовость:
-2
лекции крайне скучные,этот преподаватель не прививает любви к предмету,а лишь взывает отвращение!в его слайдах совершенно отстутствуют картинки, иллюстрирующие материал.часть того, что написано на его слайдах переписывает на доску(пытается создать иллюзию того ,что что-то хочет объянснить).дествительно было бы совсем неудобно просто перелистывать слайды!
также крайне неприятно ведет себя с лаборантами,если они помогают будь благодарен,а то нет.а если нет,то что же сам ничего не делает?!профессорам нельзя руки пачкать?
04.01.2012 | Автор: Дымба Гамлет Спартакович
Понятность:
+2
Я абсолютно не согласен с предыдущими двумя мнениями. На данный момент читает механику на ботпотоке 1го курса.
1) Заявления, что не объясняет по теме-полный бред. Поясняет он хорошо, радует наличие в каждой лекции обилия доказательств и выводов различных фактов.
2) Он перелистывает только лишь совсем очевидные вещи и определения, которые знают даже 9 классники в обычных школах, и если вы их не знаете, то это, по крайней мере, забавно.
3) Если вы думаете, что gps используется только туристами и автомобилистами, то это смешно, т.к. gps используется практически во всех крупных физических экспериментах(вспомните хотя бы OPERA).
Высказывания, что он "любит" рассказывать про gps, темную материю, и остальные "ненужные" темы лишены всякого смысла, т.к. он рассказывает про них всегда в соответствии с темой, именно в те моменты, когда это надо.
Ну и помимо всего прочего, время рассказа про gps и другие "ненужные" темы составляет 10-15, т.е. как хороший пример.
28.09.2011 | Автор: ...
 —
Ужас! Этот человек ничего по теме не обьясняет, все слайды презентации с формулами и прочим материалом, связанным с физикой сразу перелистывает. За то останавливается на таких важных темах как GPS и тёмная материя. В моём случае 2 лекции из 3 были про GPS, 1 про тёмную материю.
18.09.2011 | Автор: ...
-1
пока только 1 лекция была.
но было жутко скучно. И неприятно, что он вообще никак не поблагодарил человека, который пришел опыты нам показывать для его лекции...
Про GPS уже успел рассказать, да :)
07.09.2011 | Автор: ...
 —
читал у меня лекции по механике на первом курсе. Не могу сказать, что лекции плохие, однако не самые лучшие. Очень любит рассказывать про GPS
31.07.2009 | Автор: ник
 —
Кстати, вспомнилось, как однажды на праке по оптике он спросил, на что похожа какая-то там поляризация (она была похожа на гантелю, это даже к какой-то книжке написано было). Сидели на допуске 1 девушка и 3 парня. Он обратился к ней. Она и отвечает: на гантелю. Он возмутился и сказал, что она не может знать как выглядит гантеля, потому что она девушка. Парням пришлось заступаться, говорить, что теперь такое время, что девушки знают как выглядят гантели и даже умеют ими пользоваться. Помучив их еще, он всем поставил плохие допуски. Как-то раз мне довелось сдавать ему работу. Прихожу, он смотрит куда-то в журнал говорит: вы ее делали в позапозапрошлый раз. Я говорю (правду): нет в позапрошлый. А он: нет в позапоза. Я: нет в поза. Когда эти "позапоза" уже начали привлекать нескрываемое внимание окружающих, он все-таки уступил. Далее, в процессе "спрашивания" относился доброжелательно (поставил отл.), хотя, почти по всем вопросам была подобная дискуссия.
24.06.2005 | Автор: ...
 —
Лекции по механике - могут вам немного помочь в понимании материала, но не особо помогут в подготовке к экзамену. (временами пропускает важный моменты...)

Как экзаменатор - я вот сдавал ему термодинамику - если ты хорошо знаешь свой билет - то это почти абсолютная халява (никаких особых доролнительных вопросов). Девушки могут ему нести полную чушь (из личных наблюдений!), им он всё равно потом отл поставит ;)
17.06.2005 | Автор: ...
+1
Пишет выпускник физфака 1985 года. Деденко Леонид Григорьевич читал у нас несколько курсов общей физики и вел семинары. Вспоминаю о нем с большой теплотой.
Помню, как на самом первом экзамене (по механике) он спросил меня: ведь солнце вращается вокруг земли, так какая сила заставляет его вращаться? Я сдуру и ляпнул, что сила тяготения. Он разволновался. Что, такая песчинка притягивает солнце....Заставил меня встать и вращаться вокруг него. Вот и подумайте, насколько ничтожна сила тяготения в этом случае. Пятерку все равно поставил. Симпатичный дяденька. И лекции его интересны, правда похожи более на сказки. Да ведь и вообще физика в рамках общих курсов похожа временами на сказку. Лектор должен найти интригу в том месте, где ее нет, а иначе студенту станет скучно. Интрига вас ожидает потом, ребята. Так вот, Леонид Григорьевич вас к ней и готовит. Он готовит исследователей.
Университет Констанца. Германия.
Физик
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.