Жаров Владимир Евгеньевич

Жаров Владимир Евгеньевич 
Место в рейтинге преподов:  176 (всего мест: 391)
Рейтинг: +4
Средняя доброта: +0.3  
Средняя халявность: +2  
Средняя понятность: -1.3  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Книга Жарова по сферической астрономии - настольная книга любого астрометриста. Лекции скучноватые (правда, предмет такой), но при внимательном прослушивании материал оказывается очень понятным. Свой предмет знает очень хорошо и всегда ответит на любой вопрос.
Знаменит среди зарубежных ученый в своей области.
Сдать предмет несложно, но при условии хотя бы элементарной сообразительности и умения думать.
Называет вещи своими именами (и вас в глаза - раздолбаем, если так), очень адекватный и интересный человек.
14.04.2011 | Автор: ...
Доброта:
Бредовость:
+2
Серьёзный человек и, несомненно, великий учёный! Сдавать ему сферическую астрономию очень сложно даже призерам астрономических олимпиад, т.к. придирается к малейшим неточностям, если эти неточности касаются теории вращения Земли... Материал на семинарах объясняет не совсем понятно. Но после семинара всегда отвечает на вопросы, и всё становится просто и ясно.
16.01.2011 | Автор: 919
Злобность:
Бредовость:
+2
Ведет Сферическую астрономию - предмет не самый веселый, так как в нем оч. много математики, но предмет очень важный и нужный для всех астрономов. Когда мы у него учились, книга его не была еще издана. Книга действительно замечательная!!! Когда её все-таки издали ей пользовались даже на старших курсах. И кроме того несколько спецкурсов на кафедре Небесной механики, астрометрии и гравиметрии, которую сам и возглавляет. Владимир Евгеньевич отличный завкаф и хороший человек!
17.12.2009 | Автор: Астронома Астрономовна
-2
Владимир Евгеньевич читает лекции по сферической астрономии. Чтение лекций сводится к переписыванию на доску с бумажки его учебника,что происходит крайне занудно и бездарно. На все вопросы по курсу Жаров неизменно отвечает "Чегооо?" и "Где Света". Света -это секретарь астрономического отделения.Книга хороша для людей, как-то связанных с наблюдательной астрономией,правда там много опечаток. Как человек и того хуже...
11.12.2009 | Автор: ...
 —
Мне его лекции слушать было очень тяжело....
по-моему,незачем выписывать на доске 15-ти значные цифры(15 знаков-это после запятой:))
Зато книга его-просто замечательная!Вот,что надо прочитать.
27.01.2007 | Автор: ...
 —
СФЕРИЧЕСКАЯ АСТРОНОМИЯ (Л)
Лектор он, по моему хороший, правда иногда слишком многова-то информации. Лауреат премии Декарта (европейский аналог Нобелевской премии). Сам лично признался, что в студенчестве был троечником. Обещал, что зачёт будет проходить , как экзамен.
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.