Ильичева Елена Николаевна

Ильичева Елена Николаевна 
Место в рейтинге преподов:  319 (всего мест: 391)
Рейтинг: 0
Средняя доброта: 0  
Средняя халявность: 0  
Средняя понятность: 0  
 —
Хм... Хе-хе-хе...
Помню семинары 1969 года по общей физике, которые вела у нас уважаемая и красивая Елена Николаевна Ильичева...
Очень доброжелательная, настороженная и внимательная...
Все, кто регулярно посещал ее семинары получили ВО-ВРЕМЯ зачет, кто не делал этого имели БОЛЬШИЕ проблемы...
Лично я неожиданно выполз из критической для меня ситуации следующим образом:
семинары посещал нерегулярно (играл тогда в физфаковской бит-группе "Возвождение-Лабиринт"...), НО ! В одной задаче нестандартно применил теорему Штайнера, причем сделал это по НЕЗНАНИЮ, случайно! Поэтому восторженная похвала Елены Николаевны и проставка зачета были для меня большим подарком...
Хе-хе-хе...
18.10.2007 | Автор: Mickailovich
 —
У нас Елена Николаевна вела молекулярку. Полярность оценок ее как преподавателя связана, как представляется, с результатами сдачи зачетов и физпраков конкретными студентами. Есть настолько злопамятные граждане, что и спустя 20 лет никак не могут забыть о допущенной по отношению к ним несправедливости. Люди с низкой самооценкой всегда найдут повод упрекнуть судьбу или преподов в предвзятости; в том, что их незаслуженно обидели, придрались, не дали самореализоваться, искалечили жизнь. Нужно ли прислушиваться к жалобным стонам неудачников? Единственно верный путь к сердцу Ильичевой, впрочем, это касается и любого другого преподавателя - спокойное и уравновешенное поведение, проявление уважения, честное выполнение задач практикума, активная работа в семестре и хладнокровное отношение к оцениванию своей учебной деятельности, как и советовал Пушкин.
20.10.2005 | Автор: imagic
 —
Сдавал ей экзамен по электричеству в 1986 году. Напишите, говорит мне, ур-я Максвелла. Пишу (экзамен по общей физике!) Если кто помнит - там в одном уравнении с ротором знак плюс, а в другом - минус. Я написал правильно, она говорит - знаки перепутаны, но ты, зайка-рыбка, отвечал хорошо, и вот тебе в зачетку "хорошо". Я юный был, расстроился, побег за книжкой (шпор не писал), принес, показал ей: вот, грю, у меня все правильно, исправляйте оценку! И тут она заявляет, ну просто как Понтий Пилат: "Ну, что я написала, то написала!" Так что, имхо, и физики не знает, и ошибки свои не признает, и вообще гадина (была 20 лет назад, сейчас не знаю как).
21.09.2005 | Автор: Журавель
 —
У меня была первая работа по электричеству. Списал результаты с другой установки - моя выдавала какую-то дрянь. Сдавать пришёл через две недели. Сначала поговорили о теории - Ильичёва задавала непонятные, жутко сконструированные лексически вопросы. Долго я выяснял, чего она от меня хочет, но так и не понял. В конце она с жалостью на меня посмотрев, написала div(B)=0. Я был вне себя внутри от гнева, и немного вспылил (в рамках дозволенного, дескать можно было и попонятней выражать свои желания). Ей это не понравилось. Потом она взяла мои графики - с удовольствием запалила, перечеркнула и предложила перемерить. Я честно, после занятий как негр переделал всё, получил нормальные результаты ( у всех такие же получались ), аккуратнейшим образом всё перечертил, рассчитал погрешности по формулам с частными производными... На сдаче она ,сказав, что результаты плохие, заметила отсутствие у меня способностей к экспериментальной работе и, ехидно улыбаясь, нарисовала на первой строчке третьего семестра в практикантской удвл. У меня он был первым и последним, т. к. в дальнейшем я просто забивал на её праки. Одним словом - злобная старушенция (так кстати думает большая часть моей группы).
19.09.2005 | Автор: NN
 —
Я сдвала ей праки, причем несколько семестров подряд... Не знаю от чего зависят ее оценки... Готовилась я серьезно к пракам у Ильичевой, спрашивала она много... На сдаче тоже сидела подолгу, вопросы из нее сыпались один за другим... Но иногда бывали моменты Чуда, она смотрела на оценку на допуске и ставила такую же, ничего не спрашивая...
Как-то я наблюдала такую картину... Сидит парень и сдает ей прак... Она сидит рядом и объясняет ему работу, на все вопросы отвечает сама, а он лишь кивает в нужный момент... В итоге, она ставит "отл." и говорит, что он Молодец! Вот такая непредсказуемая бабушка!
22.05.2005 | Автор: ...
 —
Добрая, но Очччень строгая.
А) Если физику у вас в группе ведёт Ильичёва всё-вам хана. Зачёт и праки сдавать будете её до посинения (меня, к счастью, минула чаша сия).
Б) Я сам делал у неё на праке аж 3 задачи (по электричеству), и по всем у меня отл. Тут надо учесть один нюанс. Ильичёва сама экспериментатор (я был у неё в лабе), поэтому электичество и оптику она рюхает просто офигенно. Поэтому, попав к ней на прак надо запомнить две вещи:
1)Ни в коем случае не списывать результаты, у неё фотографическая память. Она все установки (благо она на одних и тех же сидит) знает как облупленные.Если заметит( а она 100% заметит)-убъёт сразу.
2)Если измерения получаются глючные, лучше всего подойти к ней заранее и сказать. Она подойдёт и поможет всё поправить.
3)Она иногда по теории даёт на дом какой-нибудь. Если в нём разобраться+ нормально обсчитать, то проблем не будет.
4)Для Ильичёвой гораздо важнее эксперимент и обработка, чем знание теории.
5)Если вы ей чем-то не угодили ВАМ хана по-любому! Это 200%.
В) Более того я ей сдавал экзамены по электричеству и по оптике. Посколько на праке по электричеству я зарекомендовал себя просто супер (см. пункт Б), то экзамен я сдал ей на отл, причём за 10 минут, хотя злобные ботаны парились по 1.5 часа и выходили с хором. А вот по оптике она меня драла во все щели почти 2 часа и чуть три не поставила, но в конце концов я решил ей какую-то супер забубенистую задачу, и она смилочтивилась.
Мораль:если вы у неё со времён прака на плохом счету, а претендуете на высокую оценку, на экзамене лучше к ней не ходить. :-)
30.03.2005 | Автор: ...
+1
Типун тебе на язык!! Да как можно сранивать ИЛЬИЧОВУ с ЛЕДНЕВОЙ, прости господи! Просто в голове не укладывается!
Общался с ней на праке и видел с расстояния пары метров (слава богу) на экзамене. Женщина добрейшая! Очень умная, знающая и весьма интересная. Всех студентов любит :-)) Но не приведи господь вам ей что-нибудь сдавать! Спрашивает ОЧЕНЬ глубоко и строго, все соки из вас выжмет, в бараний рог свернет, все растолкует и едва ли что-то хорошее поставит.
Будете, кстати к ней месяц ходить, как Блейд :-)
Как ей один парень сдавал - спросила то, рассказал, спросила сё - задумался - отправила почитать. Почитал, пришел. Опять какую-то пакость спросила, опять отправила, .... Так пару раз. Под конец нечто ТАКОЕ спросила (к сожалению, не помню, что именно). Ни в одном учебнике нет... Он пришел - так мол и так, нигде нет этой ботвы...
Ильичёва - да все эти учебники - ^&*@#! Вот у меня книииижечка есть... (вытаскивает откуда-то книжецу собственного сочинения) вы ее почитайте и приходите еще. В этом вся Ильичёва! :-)
Или еще - подлетает она к студенту:
- ты это откуда взял 8-E ??!! (Тычет в тетрадь).
Студент - пп...ппп..поммерял.
- Где??!!
- Вот т-ттут.
- А почему в 2 раза меньше, чем здесь??!! (Сейчас разорвет)
- П-потому-то...
- (Вся расплывается в улыке, гладит по головке) Прааааавильно :-))
Короче, Ильичёва просто хочет сделать из всех из нас Физиков. И при этом безмерно любит :-) Но меры у нее драконовские - лучше не попадайтесь. На экзамене у нас трояки лепила знающим людям только так!
Да! И еще - НЕ СПИСЫВАЙТЕ на праке у Ильичёвой. Рюхает все на раз - все результаты и погрешности всех установок помнит наизусть, во время прака может подойти и спросить что ты там пишешь и почему тебя долго не было. Но если что - последний удар не нанесет.
Вот у нас был случай... один парень делал у нее работу на последней дежурке - не знал ни хрена, опаздывал, да еще на списывании попался. Ильичёва посмотрела на все это, сказала добрым голосом "Я тебя сейчас убью", улыбнулась и поставила-таки УД.
30.03.2005 | Автор: ...
-1
Знаком с ней только по праку, к счастью. Упаси Господи вам к ней попасть на прак!
Был у меня один прак у Ильичевой, и я, зная, что Ильичева ничуть не лучше Ледневой, подготовился к праку по самое не балуйся. Но самое интересное оказалось в том, что Ильичева порушила все мои планы, нет, она не спрашивала про то, чего нет в описании или в книжке, она спросила один единственный вопрос и сразу же на него ответила сама!
Это было, конечно, нам на руку, но достаточно неожиданно, вкралось сомнение, а все ли так просто, как кажется? Как выяснилось позднее, сооовсем не все так просто, как показалось на первый взгляд!
Как вы, наверное, уже поняли из вышесказанного, результатом халявного допуска явилось имение всех и вся на сдаче, причем в довольно жесткой форме.
Я пришел сдавать работу через неделю, вижу, стоят человек 7-8 в очереди к Ледн? Ильичевой, а она мучает кого-то с точно такой же работой, как у меня. Ну, думаю, сдать сегодня не судьба, видимо, но хотя бы послушаю, о чем Ильичева спрашивает.
В общем, дело плохо, спрашивает серьезно, вникает в результаты, просит проанализировать графики, задает непростые вопросы, причем, если ответишь на один вопрос, задает другой, потом третий и т.д. Как будто специально старается задавить студента, при сдаче может принимать работы у 4-х человек одновременно.
И так я ходил к Ильичевой 3 недели аж до последнего 13-го прака, просто постоянно возле нее очередь была, стоять очень долго мне было влом, так как еще задачи другие сдавать надо было.
Выручил Ю.В.Васильев, куратор нашей группы, на 13-м праке ближе к концу Вася пришел и поставил всем (почти всем, кого Ильичева не успела начать спрашивать) "хор" и "отл" без вопросов!
Итог: Ильичеву сравнивают с Ледневой и это не случайно! Будьте готовы к длительной и серьезной сдаче работы, готовьтесь по нескольким учебникам, поможет. И не злите Ильичеву, в гневе она непредсказуема!
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.