Капитонов Игорь Михайлович

Капитонов Игорь Михайлович 
Место в рейтинге преподов:  99 (всего мест: 396)
Рейтинг: +9
Средняя доброта: +3.5  
Средняя халявность: -0.3  
Средняя понятность: +1  
Доброта:
Халявность:
+2
Принимал экзамен по физике ядра частиц в нашей группе. За один неправильный вопрос в термине выгонял на пересдачу, но вторую часть принимал очень лояльно. Не валил, задавал простые вопросы, давал время подумать. Есть пятерки, много четверок поставил.
24.01.2017 | Автор: ...
Строгость:
Понятность:
+1
Лекции хорошие, учебник - лучший для подготовки к ядру. Экзамен принимает довольно жестко.
18.03.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+1
У нашего курса он не читал, поэтому могу сказать только про экзамен. Билет попался про модель оболочек и странность. Пришел он в кабинет последним и сразу взялмою зачетку, к этому моменту у меня было написано где то 0,7 первого вопроса и одно предложение по второму. Начала рассказывать.. Это ему быстро надоелоионначалзадаватьсвои вопросы, в итоге на билет забили и разоговаривали о частных вещах и фундаментальных понятиях, попросил нарисовать распад s кварка, нейтрона, время жизни спросил, ну и всякие основные вещи типа как вы здесь определили тип взаимодействия и тп. Ничего сложного, так длилось минут 20, вроде кажется уже все, но вот еще один "последний" вопрос. В итоге отпустил с отлом, при этом ошибся и дату поставил на место оценки, отыскал замазку, и сидел обдувал минут пять)
19.01.2013 | Автор: Лель
Строгость:
Бредовость:
 —
На лекции его ходила, всё время очень хотелось спать, кроме двух раз: когда он рассказывал про коллайдер и когда лекцию заменял другой препод.

Потом Капитонов пришёл к нам в группу, вместе с двумя другими преподами вынес пятнадцать (!!!) человек, и это ядерка, у нас в группе по атомке меньше неудов было!

Я ответила ему допуск к экзамену, написала билет. Первый вопрос знала где-то наполовину, он говорит, мол, выучили, но решите-ка задачу "на понимание". Решила, он сказал, что правильно, поняли, значит. Отвечаю второй вопрос — про СРТ-теорему, его я хорошо знала, он до конца даже слушать не стал, сказал, что правильно, и задал дополнительный вопрос — про изомультиплеты. Я их нарисовала, октет, нонет, декуплет, частицы выписала... В итоге он поставил мне три, да ещё не на ту страницу, а на второй курс, пришлось переставлять.

К тому же было неприятно, что он, по всей вероятности, либо не моется, либо одежду не стирает, либо и то и другое. Под конец экзамена мне уже совсем поплохело :(

Хотя не знаю, может, у него день был неудачный, голова болела и прочее... Но впечатление неприятное успело сложиться.
25.04.2012 | Автор: Да-да, это я
 —
Замечательный лектор! Ходите на его лекции, просто слушайте, ничего не записывайте, получите колоссальное удовольствие от того, что понятно абсолютно все!
Констпекты и слайды в полном объеме есть в инете.
Единственный лектор, способный в практически научно-популярной форме изложить, пожалуй, самый сложный из общих курсов.
Если еще и на семинары ходить, то сдать предмет - халява.
02.04.2009 | Автор: Евгений, выпуск 2002
+1
из всех лекций я посетила половину, на которой чуть не уснула. но семинары мне нравятся. спокойный, приятный преподаватель. объясняет материал вполне чётко, на вопросы отвечает. зачёты автоматом поставил всем, кто написал на зачёты все 3 контрольные в течение семестра.таких было много. экзамена автоматом не было ни у одного из нашей группы.
экзамен прошёл тоже тихо и спокойно. от него на пересдачу ушёл 1 человек, с тройками могу наврать, но их не больше 3 у него, много хоров, несколько меньше отлов.
студентов запоминает хорошо, хотя не показывает этого. если плохо пишите контрольные - ходите на лекции. устраивал переклички именно среди таких студентов.
06.01.2009 | Автор: ...
+2
очень интересный и харизматичный преподаватель)))
всю тему раскладывает по полочкам, так,чтоб всем было понятно.
прекрасен и интересен не только как преподаватель, но и как человек.у него особая манера излагать материал, очень органично и с "изюминкой")))
на зачёте и экзамене очень лоялен. вообщем, человек на 5+!
12.04.2008 | Автор: Игорь
 —
Я у Игоря Михайловича не учился, но общался с ним в неформальной обстановке... Он приятный человек, очень любит музыку и весьма недурно поёт романсы)
08.01.2006 | Автор: Wheelly
 —
Не посетил ни одной его лекции, о чём очень жалею. Семинары он у нас вёл очень интересно! приводил много жизненных примеров и рассказывал много занимательных историй по теме.
но всех, кто будет это читать интересует не это..
зачёт-экзамен. рассказываю.
с нами(2004-2005гг) было так: в семестре две контрольные. можно пользоваться книжкой и тетрадкой, а если ты был на семинарах, то решить предлагаемые задачки - раз плюнуть, они все такие же, как он разбирал! перекатываешь из тетрадки, подставляешь слегка другие чиселки и гуляй! Был почти на всех семинарах, написал обе контрольные больше чем на три - зачёт автоматом(и не только.. ) забил-облажался на контрольной - не вопрос! дорешиваешь ту же задачку на зачёте!!
и самое главное - экзамен.
Пришли мы 29го декабря.. ждём.. Заходит Игорь Михайлович и.. бац! чудеса бывают!! всем, кто посещал и успешно писал контрольные - отл автоматом!!! т.е. если получил зачёт автоматом, то к экзамену можешь спокойно не готовиться вовсе! по крайней мере у нас, повторюсь в 2004 году, так было.
Осталось нас "неавтоматных" человек десять.. и было довольно жёстко.. какая-то ещё тётенька пришла - троек понаставила, Капитонов двоих вынес. Впрочем, и это не смертельно.. я, хоть и единственным из реально сдававших, но получил у него "отл". Всего второй в моей зачётке на тот момент :)
07.11.2005 | Автор: Джексон
 —
Многие ядерщики страдают явной нехваткой формальной логики и чёткости в мышлении, Капитонов не исключение. Видимо, уж такая наука: начнёшь копать поглубже - в ужас приходишь...
Лекции Капитонова весьма интересны тем, что он подробно рассказывает методы, эксперименты, историю, т.е. собственно на каких основаниях ядерка строится, но иногда такие перлы попадаются, что начинаешь думать: неужели это физик? Пример ("Введение в физику ядра и частиц", глава о космических лучах): "...в плазме могут возникать электрические поля индукционного и импульсного типа. Так индукционное (вихревое) электрическое поле появляется, как известно, при УВЕЛИЧЕНИИ напряжённости магнитного поля со временем (так называемый БЕТАТРОННЫЙ ЭФФЕКТ)" Или: "Космические лучи (излучение) - это частицы, заполняющие межзвёздное пространство и постоянно бомбардирующие Землю".
Это уже геоцентризм какой-то... Конечно, мои рассуждения из области придирок, но поаккуратней бы...
30.03.2005 | Автор: ...
+2
Замечательный лектор, замечательный семинарист и просто хороший человек. Очень счатлива, что мне довелось у него учиться! Один из самых лучших преподавателей на факультете. Многие к нему не ходят, считая, что все можно прочитать в книжке, а зря!!!
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.