Кокшаров Юрий Алексеевич

Кокшаров Юрий Алексеевич 
Место в рейтинге преподов:  65 (всего мест: 391)
Рейтинг: +12
Средняя доброта: +0.9  
Средняя халявность: 0  
Средняя понятность: +4  
Доброта:
Понятность:
+1
Ведёт у нас только лекции.Поэтому мнение только как о лекторе.А лектор он весьма хороший.Подустав от лекторов,которые или читают невнятно,или по учебнику,или так что кажется сами не знают свой предмет,на лекции Кокшарова Ю.А. ходила с радостью.Всегда интересно,познавательно ,понятно,толково.Понятно что человек с совестью подходит к своему делу.Один из преподавателей,которые дают почувствовать что и вправду находишься в лучшем ВУЗе страны.Хотя ко мне он относился и не слишком тепло(просто чувствую)),всё-равно считаю его добрым,умным и порядочным человеком.Лекции некоторых преподавателей не могу заставить себя посещать,а если пропускаю лекции Кокшарова ,по каким-либо причинам, расстраиваюсь.Рада что он у нас будет ещё читать,есть шанс понять предмет.Надеюсь в этом семестре его лекции будут для меня ничуть не хуже лекций предыдущего семестра.
29.08.2016 | Автор: Кокшаров Ю.А.
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+1
Далеко не такой строгий, как пишут, занимается практикой, поэтому материал знает отлично. Напрягают постоянные мини контрольные и рейтинг, но это сейчас везде. Оставил хорошее впечатление, именно т.к. преподавание не самоцель, а пересекается с его научной деятельностью.
16.03.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+1
Был у меня семинаристом еще в 1997 году:-) Отлично объяснял. на зачетах и экзаменах помогал, но халявить не давал. Первый зачет сдавали ему 8-9 часов. Однако все по делу. Да, выводы формул любит, ну так в этом и есть его цель, научить выводить, а не научить запоминать и списывать.
27.09.2013 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
-2
На праках спрашивает абсолютно все и больше, чем нужно. Может завалить или просто не принять работу. С суровым видом просит вывести все, описанием не ограничишься. Так что лучше ему не сдавать ничего, может, только если объяснит он толково.
12.05.2013 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
-2
Строгий, местами неадеватный. Не выслушивает, ведет себя порой надменно, на экзамене сидит с таким видом "как же вы мне все надоели", спрашивает долго, требует много и не всегда по делу. В общем для меня один из худших представителей каф общей физики. Не советую к нему попадаться на экзамене.
15.01.2013 | Автор: Лель
Строгость:
Понятность:
-1
Понятный, классный лектор, очень приятно слушать.
На экзамене совсем не халявный при полностью написанном билете будет задавать доп. вопросы, при маленьких недочётах сведёт всё на ноль. Любит выводы формул. Короче, если расцениваете свои знания больше чем на 3, при неполных познаниях в предмете, лучше ему не сдавайте, пожалеете.
04.01.2013 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
 —
Хороший лектор и человек приятный.
очень нравились его лекции(даже больше чем лекции Бутузова) ходила с удовольствием.
ему главное понимание вопроса, у не глупое заучивание. на праках может повысить оценку если просто скажешь ему что-нибудь новое и интересное...( я ему рассказала про метод Лебедева... он был счастлив)
на общих зачетах не палит- стоит внизу, смотрит и на всех, но шпор особо не видит
14.01.2012 | Автор: ...
Понятность:
+2
Читал нам лекции по молекулярной физике во 2-м семестре. Не знаю как всем, а мне они очень нравились. Видно, что лекции представляли собой не просто пересказ какого-то одного учебника (Матвеева например). Юрий Алексеевич старался брать материал из разных источников, привносить что-то свое. Приятно удивили ролики с ютюба разных интересных опытов и явлений. :-)
На практикумах/семинарах/экзаменах/зачетах с ним пока не пересекался, но мне кажется, он очень адекватный и понимающий преподаватель.
03.01.2012 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+1
Преподаватель очень даже хороший.
Нельзя сказать,что халява, но и нельзя сказать, что помешанный на физике
Встречался на практикуме - ставит оценки на балл выше, чем заслуживаешь.(но при этом, если плохо отвечаешь, то говорит "приходите в следующий раз" - таким образом я подходил к нему 5 раз,но это было на первом курсе, т.е. год назад)
Лектор - неплохой, но если сидишь далеко , то слышно только отголоски его речи ...
Вот, если бы читал лекции по электромагнетизму чуть-чуть громче - то цены этому преподавателю не было бы.
02.01.2012 | Автор: ...
+1
Хороший преподаватель.Хорошо шутит и в тему=)
Гонял нас немного, вначали думал, что он достаточно строгий.А потом оказалось вполне адекватный и нормальный, всегда можно подойди и что-то спросить.Оценки в основном ставит в пользу студента.
10.06.2011 | Автор: Студент
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Преподаватель очень хороший.
Был у него пару раз на сдаче практикумов (сдавал ему свой самый первый практикум, тогда он мне показался жёстким, но со временем осознал, что тогда я был болван), сдал все на отлы. Если что-то не понятно - объяснит (при том условии что вы будете спрашивать его о чём-либо не на сдаче практикума)). Спокойный, рассудительный. По крайней мере,таковым он показался мне)
15.01.2011 | Автор: Паша
Доброта:
Халявность:
Понятность:
-2
Сдавал ему когда-то практикум (сдал на отл, как и большинство своих праков), совершенно не желает слушать разумные доводы, сторонник принципа "препод всегда прав", страдает повышенным чувством собственной важности. Впечатление оставил удручающее, пришлось на него орать, чтобы он, наконец, замолчал и выслушал. Придирается по мелочам, а обстоятельно поговорить не хочет.
11.10.2010 | Автор: выпускник
+2
Прекрасный препод. Спрашивает то, что действительно нужно для прака. Если что-то неполучается, то он объяснит. На допуске и на сдаче прака даёт задачу по теме. При неособой удовлетворённости оценкой, у него можно попросить повысить(например с отл- до отл). Тоже засчёт задачи
25.09.2010 | Автор: ...
+2
Юрия Алексеевича знаю только по практикуму. Очень хороший специалист и преподаватель. Согласен с предыдущими мнениями: после беседы с ним можно почерпнуть много интересного по тематике задачи.
Результаты смотрит не придираясь. главное, чтобы в порядке величин не было ошибки.
10.10.2008 | Автор: student
+2
Преподаватель просто замечательный, жаль, что у нас только на практикуме был.
В чем можно быть уверенным - это что после его задачи ты в материале действительно разберешься, причем не потому, что иначе не сдать, а просто потому, что к нему хочется приходить подготовленным. А если все же чего-то недопонял, то он подробно и понятно, не жалея времени, объяснит, причем ни намека на "что ж ты такой ленивый дурак, сам не разобрался".
Воспоминания самые положительные!
17.05.2008 | Автор: ...
 —
Был моим куратором в далеком 97-м. Хороший товарищ. К сожалению своему ни знаниями, ни рвением к учебе в те года не страдал, но он все-таки умел сделать так, чтобы выучили и стало как-то интересно. Относительно человечности - согласен на 300%. Очень хороший препод.
13.09.2007 | Автор: Strelok
+2
Мой любимый преподаватель на фф...честное слово, лучше не знаю. Он очень внимателен к студентам, такое ощущение, что знает все обо всех, все твои проблемы и печали....иногда я даже думаю, что он слишком хорош для просто человека :))
17.07.2006 | Автор: ...
 —
Очень человечный препод. Причем понятно все объясняет, всегда ответит на вопросы и поможет разобраться. Правда 4й семестр какой-то сложный с этими курсовыми, учеба обычная сильно страдает. И нам бывает периодически очень стыдно. Но от проблем с праками он спасает только так. Неизвестно, что было бы без него. И вообще,классный чел.
08.05.2005 | Автор:
+2
Классный препод! Вся наша группа постоянно ходит к нему консультироваться по поводу физики, выходим от него почти специалистами по теме. Он помогает нам решить наши проблемы с практикумами, делает всякие объявления и напоминания, мягко намекает, что нужно ходить на физкультуру. Больше всего мне нравится, что он объясняет задачки до тех пор, пока их решение действительно не становится понятным. И вообще, он очень спокойный и доброжелательный препод.
В качестве подготовки к экзамену, очень неплохо попасть к Кокшарову на сдачу практикума - оценки он ставит достаточно лояльно, погрешности не смотрит, а знания, полученные от него сохраняются в голове до самой сессии. На нас он рассердился только один раз: когда мы очень-очень-очень плохо написали конторольную - у него даже голос пропал. А нам было очень-очень-очень стыдно.
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.