Крылова Елена Анатольевна

Крылова Елена Анатольевна 
Место в рейтинге преподов:  66 (всего мест: 391)
Рейтинг: +12
Средняя доброта: +2.2  
Средняя халявность: +1.2  
Средняя понятность: +5  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Самый веселый на физфаке преподаватель атомной физики! Если в семестре не падать в грязь лицом: отвечать на праках, писать тесты хотя бы на три и не пропускать контрольных - то на экзамене можно списать билет и смело идти сдавать. Получишь несколько вопросов: Шредингер, ямы, спектроскопия - задачки из тестов, а дальше зависит от правильности ответов. Прочитала 100 страниц Попова, пришла сдавать с температурой под 40 - тройка. В семестре учила только к тестам - в задачках разобралась. Перепутав уравнения Шредингера, должна была получить пересдачу, но нет.
03.02.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Великолепный преподаватель! Входит в число тех немногочисленных преподов на ФФ, которые реально умеют объяснять и доносить мысль до студентов, да и еще в очень интересной форме. Семинары очень весёлые и вообще классные!
С зачётом проблем не будет, если посещать семинары. Они также готовят к тестам, которые очень простые.
На экзамене справедлива, если заботать книжку Попова и Тихоновой, то все будет ок.
02.05.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Преподаватель с большой буквы. Один из лучших преподавателей за всё время обучения на физфаке. Весьма разносторонне образованный человек. На семинарах рассказывает историю - цепочку событий, например, про то, как развивалась модель атома. Рассказывала много весёлых историй из своей насыщенной жизни.
Говорит быстро, но со временем привыкаешь. Разбирается большое число задач, проводит две контрольные, результаты которых учитываются на зачёте. Ах, да, учитывает тест. На зачёте нужно решить задачи на те темы, по которым 0 на тесте или контрольной.
На экзамене принимала практически одна, поскольку ближе к концу пришёл молодой преподаватель и принял только двоих. Спрашивает быстро, 4 или 5 ставит без проблем!
Спасибо Вам большое за очень интересные семинары, Елена Анатольевна!
16.03.2016 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
-2
Хороших оценок не ставила, некоторых вообще завалила. Довольно жестко спрашивала, придиралась к каждой мелочи, и хотя и давала дополнительное время подумать, но после утверждала, что давала подсказки. После чего долго спорила относительно моей оценки с Тихоновой. Короче лучше к этому "прекрасному" на экзамене не идти.
21.01.2014 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Хочется сказать Елене Анатольевне огромное спасибо за наши семинары по атомной физике!
Вся наша группа осталась в полном восторге!Семинары очень информативные, отлично готовят к тестам, порой может немного отвлечься на рассказы об ученых или привести примеры из жизни, но это только сопутствует усвоению материала. В первой половине была контрольная, на которой можно было пользоваться "шпаргалкой, размером в листочек". Это влияло только на промежутку. Дальше все зависело от тестирований. Завалил оба - ничем она не может помочь, если только одно, то допускаешься к зачету в группе, он проходит довольно лояльно - листок с задачами, должен решить те темы, с которыми не справился на тестировании. Потом приходится ей рассказывать ход решения, то есть вариант со списыванием не пройдет.
Начиная со второй половины семестра предложила пару раз провести дополнительный семинар, нам понравилось и мы практически всей группой до конца семестра просили ее о дополнительном семинаре.

В целом - отличный преподаватель, прекрасно знающий свой предмет и способный понятно его объяснять!

Спасибо, Елена Анатольевна!
14.03.2013 | Автор: ...
 —
Да, семинарист неплохой, условия сдачи зачёта в группе в принципе довольно лояльные. Но знаете, когда преподаватель всем открыто заявляет, что студентов, мол, тупых понабрали, и что лучше бы уж поотчисляли всех, а остались бы только те, кто действительно хочет учиться... Не только глупо, но и неприятно, когда такое отношение к студентам уже вслух высказывают. Любит рассказывать про свой "суперсложный" вступительный экзамен на физфак, и как нынче всё упростилось. В общем, у меня о ней осталось двоякое впечатление.
09.01.2013 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Рассказывает интересно и понятно. Любит вызывать к доске, любит тех, кто выходит сам. Не против проведения дополнительных семинаров, если не хватает времени на объяснение какого-то материала.
Объясняет довольно быстро, но всегда можно переспросить, если не уловил мысль. Все разжует.
К концу семестра атомку знали все.
Зачет в группе - решение задачек. Не халява, списать практически не реально, но и смысла нет: вечером перечитать все семинары и домашки и можно быть уверенным, что готов.
29.12.2011 | Автор: ...
+2
Отличный преподаватель, очень хорошо объясняет, у нас проводила дополнительный семинар на пол пары каждую неделю с середины семестра (с согласия всей группы, естественно). Зачёт у неё получил автоматом, надеюсь - на экзамене - попаду к ней.
07.01.2011 | Автор: ...
+2
Препод великолепный. Имхо, если все преподы были бы такими, то говорить, что атомку требуют знать слишком жестко отпали бы. Т.к. все б ее просто знали. Ходите на все семинары, пишите на них. Зачет по атомке(в том чилсе и лекторские контрольные) реально сдать только по семинарам. Не бойтесь спрашивать, она тогда будет понимать что вы в теме.
В общем, предмет объясняет понятно, интересно и полностью.

Зачет ныне ставит по принципу, кто написал лекторские контрольные и кто шарит в 20 задачах(которые она выдает), тот молодец. Ну и маленький теор вопросик на который может ответить любой, кто ходил на семинары.

Резюме: Если вы не раздолб и у вас хоть чуток есть моска зачет сдадите.
12.01.2008 | Автор: Semak
 —
не знаю как осткльные , но суетливое обьяснение предмета воспринять довольно таки сложно. Да ,на ее семинарах порой бывает интересно,но это как праздник средь серых будней.Оценки ставит адекватно,нужно знать хотя бы минимум,правда поботав при этом самостоятельно с недельку.Порой бывает не справедлива,так что кому "повезло" ,мое мнение,не раслабляйтесь и не давайте шанса отправить себя на более углубленное изучение предмета.
29.01.2006 | Автор: ...
 —
Преподователь ПРЕКРАСНЫЙ !!!
Зачет не халява , подход к нему классический решаешь ,объясняешь , но отвечать лучше слету . Если тупишь дальше додумывать.
Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!!!!
Группа 310 .
07.01.2006 | Автор: SerG
 —
Она может и спрашивает всякую лажу,но делает это по 3 раза, и доказать что ты что-то знаешь,если она решила отправить тебя на комиссию совершенно не возможно,я видел как мои менее знающие одногруппники получали зачет или кто-то получала зачет вообще на халяву,а я промумукавшись 3 раза сейчас готовлюсь к комисси.Спасибо вам Елена Анатольевна за наше счастливое детство
05.01.2006 | Автор: ...
 —
Очень хороший преподаватель, у меня атомку вела, обьясняет интересно. Зачеты ставила без проблем, на экзамене у нас была халява, вопрос выбираешь и списываешь, если на доп вопрос отвечаешь - отл, нет - хор. Но другой группе на следующий день понаставила трояков, и не дала списывать. Уж не знаю, от чего это зависит. Но если она ведет у вас семинары, считайте, что с атомкой проблем не будет.
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Первый раз пишу своё мнение о преподавателе...Ну просто не могу ничего не сказать.По-моему, ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА самый интересный преподаватель на ФизФаке.Её семинары проходят просто на ура, трогают до глубины души,особенно исторические включения и рассказы про свою насыщенную интересными событиями научную жизнь. Если она взялась что-либо объяснять, даже то, что не входит в программу, вы обязательно всё поймёте.Она у нас АТОМКУ вела и ,честно говоря, влюбила меня в этот предмет, поэтому я её на кафедру и распределился.(Большое Вам спасибо!!!)
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Задает она практицки всем вопрос, из чего состоит атом 14 7 N, и написать его конфигурацию и терм в основном состоянии. И ваще спрашивает всякую хреновню, вроде правила Хунда, правил отбора, какие бывают квантовые числа и в каких пределах изменяются. Короче самые элементарные вещи. А еще меня про эффект Зеемана спросила. Оценивает тоже в принципе халявно, главное не мычать, а делать вид, что ты в атомке ваще папа.
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.