Кузьменков Леонид Стефанович

Кузьменков Леонид Стефанович 
Место в рейтинге преподов:  178 (всего мест: 391)
Рейтинг: +4
Средняя доброта: +5  
Средняя халявность: +5  
Средняя понятность: -1.8  
Бредовость:
-1
На доске хаос, говорит неразборчиво. Пришлось осваивать предмет самостоятельно.
Существует книга под его авторством, читать только самым смелым
19.01.2017 | Автор: М
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Не понимаю людей, которые пишут, что у Кузьменкова плохие лекции... Вы, ребята, плохих лекций не слушали! Кузьменков - очень грамотный и интересный человек! На лекциях рассказывает всё, что нужно для успешной сдачи экзамена + много интересных вещей, которые вам больше никто не расскажет. Как результат, очень интересные лекции. Если вы их пропустили, то вы прослышали интереснейшие мысли, которые ни в какой книге не прочтёте. Ну, про легендарную доброту при приеме экзаменов я повторяться не буду. Замечательный человек!
18.01.2017 | Автор: ...
Бредовость:
-1
Читал лекции по теормеху в пятом семестре. До этого читал лекции Халилов и мы считали,что он не самый блестящий лектор. Но после первой лекции в новом семестре пришлось с разочарованием признать,что он звезда по сравнению с Кузьменковым. Видно что он очень хороший и добрый человек. НО!! у него явно был инсульт или что-то вроде того,в результате чего он не очень четко говорит. В итоге лекция проходит так: он пишет что-то на доске(причем мелко и не особо разборчиво и структурировано),параллельно что-то поясняя,но поскольку он говорит очень тихо,то студент ничего не слышит даже с первой парты. Я обычно хожу на лекции и записываю,но тут это просто невозможно,ничего вообще не понятно. При этом он не знает что такое перерыв и конец пары. Теормех был второй парой,после этого обед..ну в общем он отпускал минут за пять до конца обеда.А у нашей группы в этот день пять пар и хочется все-таки поесть. В общем большая часть потока постепенно ушла на заслуженный перерыв самостоятельно,а он невозмутимо продолжал лекцию.
В общем,как лектор он довольно слабый. Но у него есть учебник,который хорошо соотносится с экзаменационными билетами, и довольно понятен
16.01.2017 | Автор: ...
Бредовость:
-2
Кузьменков Л. С. читал у нас лекции по теоретической механике в 4 семестре. Как человека я его уважаю, а преподаватель он никудышный, потому что:
1. Пишет на доске он очень быстро и молча, ничего не диктуя словами, и пишет только формулы. После интенсивной писанины на доске (1-2 минуты) он начинает много говорить (5-8 минут), иногда закрывая собой то, что написано на доске, и из его слов я не получаю никаких знаний, касающихся теоретической механики (говорит не-по делу). Все силы студента уходят на то, чтобы списать с доски абсолютно непонятные символы, и после лекции знаний не остаётся вообще. ВЫВОДЫ: записывать и понимать лекцию сложно; слова и записи на доске никак между собой не связаны
2. Леонид Стефанович не сказал, какие книги или интернет-ресурсы имеет смысл читать к экзамену вместо его лекций. Это очевидная ошибка: во-первых, на лекции ходит около 15 человек с потока, а каким образом остальные студенты должны готовиться к сессии - неясно (замечу, что сам я был почти на всех лекциях). Во-вторых, если лично я не в состоянии понять его лекцию, хотя пытаюсь, было бы разумно дать мне альтернативный источник информации.
3. Леонид Стефанович забывает делать перерывы и не отпускает нас на обед вовремя. А любому человеку во время умственной работы обязательно необходим отдых.
27.06.2012 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
+2
Был нашим семинаристом в 4 и 5 семестре. Не знаю, то ли с нами что-то не то... Но почему-то вся группа ничего не понимала( Просто Леонид Стефанович очень своеобразно рассказывает теормех, прям как сказку) На зачете очень лоялен, просто сказал: "Давайте зачетки. По алфавиту"
Если у вас экзамен по теормеху принимает Кузьменков, расслабьтесь, пересдачи не будет точно! Только вчера, не зная ровным счетом ничего, списав теорию и не до конца решив задачу, я получила у него "хор". Он сам все рассказал, задавал какие-то вопросы, на которые я, конечно, не ответила... Думала, что все-таки отправит он меня на пересдачку, с таким разочарованным лицом он сидел... Но тут взял и нарисовал "хор"!
Человек он очень хороший, добрый и интересный, с чувством юмора!
22.01.2011 | Автор: ...
+1
честно говоря, я с недоверием отнеслась к отзыву о том, что он ставит 4 вместо 2. но, к счастью, мне довелось в этом убедиться лично!
мои знания даже 2 наверно не заслуживали, причем сам Кузьменков это прекрасно понял, я думаю, с первого взгляда) но его это нисколько не смутило - он сам мне все рассказал и говорит: давайте зачетку! хоть я ему не ответила ровным счетом ничего, он нарисовал мне хор!!!
удивительно великодушный человек!
все к нему - не пожалеете!!!
10.02.2007 | Автор: crazyhead
+1
Нашей группе повезло- Кузьменков был семинаристом по теормеху. На первом семенаре просто влюбил нас в термех... Мы даже на перемене сидели и считали производные, а не тусили на ступеньках. Но, потом, по-тихоньку вся влюбленность стандартно по-студенчески пропала.
На зачете поразил своей лояльностью.
На семинарах обьяснял отлично(если б я его слушала...)
Отличный преподаватель.
19.10.2006 | Автор: mashka01
 —
Первый раз его увидел на лекции и подумал - не дай Бог вот к такому на экзамене!
прошёл год
Кто у нас лектор я вспомнил перед экзаменом не без труда...
экзамен. тихо. Павлова ставит хоры направо и налево. я сижу, жду своей очереди. дверь открывается...
ну вы поняли..
На задачу он особого внимания не обратил, хотя решена она у меня была неправильно.. но это я уже после экзамена осознал..
А вот по теории начал валить.. задавал какие-то элементарные с виду, но парадоксальные задачки из раздела "для абитуриентов-евреев".. слегка издевался..
В итоге первый вопрос худо-бедно, а вот второй - ему не понравился метод.. я стал было ссылаться на книжку Петкевича но тут же вынужден был заткнуться.. лектор всё-таки! надо ему отвечать так как он рассказывал, а не так как в левых книжках пишут..
Итого: 25 минут я уверенно говорил в общем правильные вещи, но не по делу.. задача не решена, один вопрос на хилую троечку, второй вообще никак..
Он мне и говорит :" Вот вы, Евгений Львович, молодой, соображать должны быстро.. быстрее меня уж точно! и механику должны знать лучше меня!! Вот поедите вы в НАСА спутник какой-нибудь запускать, напишите там уравнения Эйлера так, как вы их тут написали.. и куда ваш спутник улетит?! Очень надеюсь, что вы в этой жизни наукой никогда заниматься не будете!"

в принципе, я с ним согласен..
всё ясно.
моя рука потянулась за зачёткой..
"Куда вы?!",- спросил он, и нарисовал в моей зачётке "хор"

я был в ауте. а после этого он нарисовал "хор" ещё пятерым, причём без разбору. И человеку, который всё скатал и ни слова не мог сказать, и человеку с 24м билетом..

делайте выводы сами!
07.09.2005 | Автор: ...
+2
Согласна с ранее написанными мнениями!
Отличный лектор! И экзаменатор!
У меня был комплекс заученного ботаника, а тут не успела перед экзаменом повторить несколько вопросов. Экзамен идет, а я от нервов не могу билет написать нормально...
Хорошо, что он пришел. Я ему и первый вопрос сдала, и второй тут же сходу начал вспоминаться. Глюк был: как будто справа от меня возникла лекционная СФА, и там он ходит и рассказывает:) Хотя ту лекцию я как раз проболела... А под конец я уже более-менее собралась и заданную задачку (легкую довольно) решила. Если бы начал сразу ругать и валить, я бы рта открыть не смогла. А так - отл.
11.05.2005 | Автор: ...
 —
Читает(читал) термех на первом потоке.
Он и Денисов (см. Денисов) - лучшие лекторы по физике, не считая Алешкевича (см. Алешкевич). В основном говорит (много и быстро, замедляясь на важных местах), но пописАть тоже не дурак.
Производит впечатление сухого и занудного дядьки, но это все фигня.
Он добрый- это раз.
Он адски умный и отлично транслирует любое знание на студента- это два.
Он отлично шутит - это три.
(Это о причинах, почему к нему стоит ходить на лекции и идти к нему на экзамен.)
Пример из жизни:
спрашивает у меня билет. вторая половина не дописана (мое мнение). первая половина неправильно (его мнение). шутит, пишите, говорит, что хотели дописать. пишу. он подсказывает.кивает и задает доп.вопрос (халява - гамильтониан и действие для свободной частицы). отвечаю и ухожу с "хором" без проблем через 15 минут с начала ответа.

ЗЫ: В течение курса в лирических отступлениях рассказал массу занятных историй, а по окончании пожелал всем не останавливаться в своем самосовершенствовании.
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Странно что здесь еще ничего о нем не написано, а личность-то примечательная!!! На первых лекциях сбежать хочется, а потом втягиваешься. Он отлично читает, причем не по учебнику, а свое! Но самое, наверное, замечательное в нем - это его речи на отстраненные темы. Иногда они прикольные (о примудрастях чтения лекций кошкам), иногда, точнее почти всегда, очень поучительные. Посещала все его лекции и не жалею об этом! И вам советую того же.
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.