Кэбин Эдуард Иоханнесович

Кэбин Эдуард Иоханнесович 
Место в рейтинге преподов:  289 (всего мест: 396)
Рейтинг: +1
Средняя доброта: +0.3  
Средняя халявность: -0.3  
Средняя понятность: +3.5  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Сдавал Э.И. практикум в третьем семестре,на допуске было довольно интересно слушать то, что он рассказывал. Сдача задачи прошла довольно быстро: после того как мною был назван неизвестный элемент, он зачёл задачу.
Оставил впечатление интересного человека.
19.02.2014 | Автор: ...
Злобность:
Строгость:
-2
Имел несчастье сдавать ему экзамен по ядру... Подготовился неплохо, без проблем сдал теормин, билет попался вполне нормальный: бетта-распад и состав нуклонов. Всё аккуратненько расписал, жду своей очереди на сдачу. Я когда увидел Кэбина, сразу понял, что сдавать лучше другому преподавателю, благо в нашей аудитории принимал экзамен ещё и вполне адекватный аспирант. Когда в аудитории оставалось человек пять, я решил, что терять мне особо нечего, уйду минимум с тройкой , поэтому подозвал Кэбина. Начал читать первый вопрос билета, но Кэбин остановил меня и сказал, что его заинтересовал мой рисунок (у меня был нарисован график бетта-распада), потом вопрос перешел к тому, что же такое энергия бетта-распада. Я замешкался, начал путаться. Кэбин насупился, встал, подошел к моему семинаристу и начал с ним переговариваться. Когда он вернулся, я наконец сообразил, что он от меня хотел. Но настрой по отношению ко мне уже был явно негативный, поэтому когда на очередной вопрос я стал "плавать", он отправил меня с неудом. Причем на просьбу "может посмотрите другой вопрос билета" был ответ "мне этого достаточно". Честно говоря, я был в дичайшем шоке. Поэтому поосторожней с этим преподом, ибо экзамен по ядру итак страдает от необъективности (было много случаев, когда ботаны уходили с четвёркой, а люди, так сказать, с уровнем знаний ниже среднего, уходили с ОТЛОМ).
15.01.2013 | Автор: ...
 —
Придурки вы все! Все вам халяву раздай... Вы где учитесь: на филфаке, где болтать можно или все-таки на ведущем факультете МГУ (данные на 2000 год)? Вы что пришли научиться как курочку разделывать? Я закончила в 1997 году физфак. Кстати, поступала в советское время ( когда многих из вас даже на порог не пустили бы). Эдуард Иоханнесович один из лучших преподавателей ядерки. Теоретиков прошу молчать, поскольку они вторичны. Можно что угодно предречь. Но пока эксперимент не доказал - все только теория...Многие мы уже давно поработали и зарубежом, и здесь. А вам всем мнятся только лавры господина Дерипаски. Олег, прости меня, что поминаю твое имя всуе!..
10.08.2011 | Автор: ...Рыжая
 —
Сдавал ему экзамен и могу сказать следующее. Билет достался не самый сложный, поэтому чувствовал себя готовым по меньшей мере на хор. Кэбин меня спросил вопрос не по билету на понимание, а именно, почему можно применить модель оболочек в ядре. Аргументы типа существования магических ядер не проходили не под каким соусом. Я не смог ответить, и он не дал мне возможности ответить билет дальше, перешел ко второму. На второй вопрос я имел несчастье ошибиться со свойствами глюона(сказал ,что безмассовая и бесспиновая частица(ошибка по идее во втором)). На что сей господин ответил, что оказывается масса у глюона есть(в учебнике и в википедии написано другое)). В итоге мне был предложен удовл., от которого, к счастью, мне удалось отказаться. Итог: не советую ходить на экзамен к нему, ибо скорее всего получите неадекватную вашей подготовке оценку.
23.01.2011 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+1
Хороший преподаватель, хорошо объясняет на семинарах. Зачет НЕ получить невозможно, но нужно сделать все задачи по всему курсу. На зачете ничего не простит, но разрешает пользоваться абсолютно всем, а также объясняет непонятные вещи, поэтому за несколько попыток сдать зачет вы станете асом ядерной физики (на сколько это возможно для 3го курса).
24.12.2010 | Автор: ...
-1
Сдавал Э.Й. экзамен по ядерной физике. Подготовился достаточно неплохо, билет тоже попался не из завальных.
Послушал всё, дополнительных вопросов не задавал, от комментариев воздерживался. В результате сказал: "Ну,это только 3". Этого я не ожидал, был откровенно говоря в шоке. Сказал, что лучше схожу на пересдачу, на что он мне просто проставил "удовл" в зачётку.
Итог: показался не совсем адекватным.
21.01.2010 | Автор: ...
 —
Объясняет достаточно хорошо, может не слишком строго и последовательно, но основной смысл становится понятно! Отношение к студентам крайне лояльное и доброжелательное, поэтому на экзамене общаться одно удовольствие. Я считаю, мне повезло, что у меня был такой семинарист
10.02.2007 | Автор: Floyd
+1
Как семинарист - классный. Видно, ему влом что-то объяснять, ну а студентам, конечно, понимать. Если же почитать что-нибудь дома, то все будет классно, с удовольствием расжует КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Если не почитать - можно не ходить, бесполезно. Зачет халява. На экзамене вся группа рвалась к нему(хор-отл). А предыдущему автору просто насолил чем-то :)
13.01.2006 | Автор: ...
 —
Собственно, о Кэбине.
Лично мне он ничего плохого не сделал, но семинары его - это чистейшей воды издевательство и не столько над студентом, сколько над самим предметом, который излагается кое-как, "потирая глаз". Всё что надо вы пройдёте, но нет в том ни огня, ни искры, что в частности убило мои мысли о том, что надо бы приобщиться именно к ядерной физике. Потому неслишком на него ориентируйтесь при выборе кафедры - думается, есть люди на ядре и поинтереснее.
Когда будете обучаться, будут у вас контрольные. Народ, пишите их и если случайно они попадут к вам в руки, то оставляйте при себе. Потому как будет их много - у нас было четыре подряд - при этом вы так ниразу и не увидите то, как их написали, а для зачёта получите рандомный список (я неуверен, что контрольные вообще проверялись) таких же, которые и будете решать до победного конца. Победный конец есть и вообще-то это совсем несложно. Просто, объективно говоря, время которые надо потратить, чтобы приехать на зачёт, решить эти задачи и доехать до дому - можно было бы потратить и более оптимально. Когда решили задачи висите на нём и старайтесь сделать так, чтобы они были проверены при вас, иначе придётся их же решать и на следующий раз.
Экзамен же принимаетя в целом лояльно, паниковать нет смысла, достаточно что-то знать. Если вам нужна четыре - скорее всего проблем не будет. Если пятёрка я бы всё-таки подумал и повыбирал бы из других преподавателей в аудитории.
А ну и что касается праков, то тут не знаю даже, что сказать. Когда у нас принимал всё сам рассказал, результаты подписал, принял также лояльно. В других (не его) группах как обстояли дела не знаю. Видел, что может и повредничать, если ждёт какой-то конкретный ответ, а вы ему отвечаете в общих чертах или не уловили что-то существенное в работе.
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Кэбин Эдуард прости Господи Иоханнесович... Кличка - Троцкий или Троцкист. Почему, сами поймете, когда его увидите=)

Да в общем то неплохой препод, сидящий на ядерном праке, но многое зависит от его настроения. Может не допустить к праку на дежурке, вот был последний дежурный практикум, задал Тройцкист два вопроса на допуске двум студентам, они на них не очень то и ответили, тут Йоханович резко вскочил, кинул на стол две практиканские книжки и со словами "А пойду-ка я на досрочном всех вынесу" вылетел из лаборатории...

А практикантка сказала, что он вполне неплохой преподаватель, никого еще не отправлял, правда любит разговаривать (иметь) по два часа, но тут, видимо, очень торопился на досрочный экзамен по ядерке, поэтому конструктивного диалога не получилось.

А вообще на сдаче работы придирается по полной: смотрит, чтобы все ошибки были посчитаны, все данные написаны, все расчеты показаны, ну и по графикам любит пошмонать. Сдавать непросто, но если подойти ближе к концу прака, может и халява обломиться, но, опять же, все от настроения зависит.
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.