Логгинов Александр Сергеевич

Логгинов Александр Сергеевич Александр Сергеевич Логгинов скончался 9 июля 2011 года. Вечная память.
Место в рейтинге преподов:  288 (всего мест: 391)
Рейтинг: +1
Средняя доброта: 0  
Средняя халявность: 0  
Средняя понятность: 0  
 —
Логгинов - далеко не всегда означает трояк. Вообще, один из наиболее адекватных преподов. И поговорить с ним можно, и поспорить.
Примечательны два момента:
1) Он не "привязан" к билету при опросе (хотя что-то написать надо), и может простить незнакомый вопрос. Мне, например, простил полное незнание усилителей. Не даром, правда, а за ответ на все без исключения доп вопросы.
2) Спрашивает в большинстве случаев один и тот же набор вопросов. См. отзыв от 30.03.2005 18:51 - ..., там все они подробно описаны.
Оценивает о осн реальные знания. Не "убийца". Наоборот, стремится помочь. Но принципиален при оценке.
РЕЗЮМЕ: Не страшен тем, кто учится. Тем, кто ничего не делает, лучше ему не попадаться.
19.06.2006 | Автор: ...
+1
Да, Логгинов любит помучить студентов, но это потому, что он хочет, чтобы словосочетание "выпускник физ.фака" действительно звучало гордо. Мне, по прошествию нескольких лет, кажется, что он не только самому материалу хотел научить, но и просто свой личный план по повышению морального облика юных физиков выполнял. Те, кто учится сейчас на кафедре колебаний, поймут при праздновании защиты диплома немного больше о Логгинове. Лично я, поле его поздравительной речи в честь защиты, реально отношение к нему переосмыслил, и честное слово, зауважал его понастоящему.
19.05.2005 | Автор: ...
 —
Забавный отклик от 30.03.2005 18:51. Это и есть закономерный итог развития кафедры физики колебаний. Имевшей в 70-х массу отличников, Ленинских и именных стипендиатов, оставшейся в 80-х без криогенщиков и суперколлектива В.Б.Брагинского, в 90-х севшей на дно, а сейчас - берущейся на примитивные понты. Увы Вам, Александр Сергеевич: партия НЕ ВАША. А ведь все начиналось с элементарной беспринципности (можно и так сказать: трусости) при внешнем суперантураже...
11.04.2005 | Автор: ...
+1
Я сдавал Логгинову лично, получил ОТЛ.
Рассказываю:
1. Логг - нормальный мужик, не зашибленный (пример ушибленного препода: Бадьин). Просто он качественно принимает экзамен и любит студентов, ходивших на его лекции + знающих спектры (Харкевича заботывать необязательно); не знающих - не любит, а ничего не знающих - честно посылает на пересдачу. Вот и весь секрет.
2. Те, кто распространяет слухи о злобном Логгинове (и не только о нем!), к сожалению, обычно плохо сдают даже самым добрым преподам. Пример: слухи о катастрофически-злобной Васильевой и т. д.
Итак:
Задача: про шумы. В билете опечатки (это я уже потом понял). Короче, задачу я скатал из семинарской тетради, точнее я написал решение задачи, _похожей_ на ту что в билете. При подстановке численных данных из билета получалась отрицательная температура или что-то типа того.
Теория:
1) связь между спектрами радио- и видеоимпульсов;
2) амплитудная модуляция и детектирование;
3) резонансный, полосовой и широкополосный усилитель.
В процессе экзамена:
Часа полтора я обдумывал свою задачу и стремался. Затем нарисовал всякие там схемы усилителей (страницы на две - время-то было), рассмотрел прохождение сигнала через диод и написал преобразование Фурье обрывка синусоиды - т.е. написал свои ответы на теорию. Затем снова стремался.
К тому времени уже давно пришел Логг, вздрючил у нас двоих (отнюдь не ботанов), обоих вынес на пересдачу (как потом выяснилось, кое-кто смог лишь сформулировать ему теорему Пифагора и больше ничего! ).
В конце концов, Логг вытянул именно мою зачетку, и я решил, что щас он закатает меня в асфальт.
Разбор задачи: я объяснил Логгинову как я ее решал (к тому времени я уже примерно разобрался в том, что у меня было записано). Логг сказал, что "надо плясать от печки" и попросил дать определение шум-фактору и входной шумовой температуре. Я дал. Он спросил, почему нало согласовывать шум-генератор с усилителем. Я мгновенно ответил, что "так нам легче жить". Тогда Логг сказал, что "вот это правильно" и, что он "удовлетворен моим подходом к задаче".
Разбор теории:
Логг стал читать то, что я написал на листке по спектрам. Спросил, что есть спектр сигнала "в моем понимании". И вот тут-то я выехал на своей математической подготовке (да, матиматику надо знать, господа !!! Это реально помогает у нас на любом экзамене!!!!!!). Я загрузил его про Фурье образы действительных функций от действительной переменной, классы Гильберта L1 и L2, предел в L2 и дельта-функцию и т. д. В своем листке я применил символ Фурье-оператора F. Когда Логг все это рассмотрел, то он опять сказал про печку, и хотел, видимо, спросить меня про спектр гармонического сигнала, но раздумал т. к. это, как он понял не нужно. Зато спросил что есть гармоника и чем характеризуется она. Я сказал, что амплитудой и фазой, значит - забыл частоту. Когда Логг это мне сказал, то я ответил, что понимаю ряд Фурье как интеграл Фурье от обобщенной функции и поэтому мне все это нипочем и [ему я это не говорил] на мякине меня не проведешь.
Тогда Логг посмотрел (вообще молча) написанное мною по оставшимся вопросам, не нашел там, по-видимому, каких-либо существенный ошибок (а их там и не было). Хотел было начать разговор про усилитель, но, опять же раздумал, и спросил про то, как ведет себя спектр при повторении сигнала N раз подряд. Это он зря, потому что я стратежно ботал физику перед праками и еще с самого начала семестра знал, что амплитуда образующихся из-за повторения щелей максимумов для дифракционной решетке пропорциональна N - числу щелей. Об этом я Логгинову и сказал. Логг помозговал немного, и спросил, что такое линейная система. Я ответил, что эта такая система, вектор-функция отклика которой сопоставляется вектор-функции воздействия посредством линейного оператора. Все. Лог ставит мне ОТЛ в зачетку, притом еще спрашивает, откуда у меня такая математическая заинтересованность. (откуда, откуда? Жизнь заставила! )
Итог: Логгинов взят на понты, весь разговор с ним длился 14 минут. По-моему, неплохо.
30.03.2005 | Автор: ...
 —
IMHO, похож внешне на Жванецкого :-) Спрашивает очень сурово, плохо знающих людей буквально рвет на ##$ные тряки. Наверное, один из худших вариантов на экзамене. Лучше уж к Косых.
30.03.2005 | Автор: ...
+1
1. Корректное написание его фамилии - Логгинов.
2. Один из достойнейших преподавателей.
3. Исполнитель партии "Архимеда" перед Нильсом Бором в 1961г.
4. Великолепный куратор.
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Мужик дельный, но чтоб сдать надо попотеть, хотя трояки почти на халяву ставит, а в общем читайте Харкевича, немного помогает. Но если в спектрах не шаришь, даже не подходи к нему. А вот 5 только известный на кафедре ботан получить может !!!
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Про Логгина - все правда. Дерет - мало не покажется. Найдя в билете вопрос, спрашивает про все вокруг него. Вопрос про преобразования Фурье - спросит всего Фурье, спектры, etc. Вопрос про RC генератор - вздрючит и про генераторы вообще, и про усилители, и про LC генераторы... В обчем, бойтесь его, люди.
ЗЫ: После 1.5 - 2 часов вздрючивания Логгин заявил, что я его удовлетворил... Ощущения, по крайней мере, те еще...
30.03.2005 | Автор: ...
-1
О-о-очень злопамятный мужик. Любит дослушать студента до конца, одобрительно кивая головой, а потом скажет: "Хорошо, хорошо.. только это не соответствует действительности..."
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Логин - ну тут без слов, трояк, максимум при большом старании "хор" получишь, и то даже за трояк так вздрючнет, что мало не покажется Но, так как он любит подрячить как следует - сдача растягивается на часы, сегодня только трех человек спросил, что есть GooD...
30.03.2005 | Автор: ...
-1
Зануда еще тот! Лекции читает скучно, по книжке,говорит медленно, пишет тоже, весь прикид на ушибленных ботанов!В сон клонит минут через 5, я на две сходила и мне этого хватило на всю оставшуюся жизнь! На экзамене я слава Богу к нему не попала.
Видела как Логгинов дрючит подолгу и ставит два очка! А раньше,четверть века назад, предки мне сказывали, крутяка из себя строил,всем нравиться любил,показывал какой он крутой мен и кавалер супер.Мускулами обожал поиграть! Они от него тащились! Всю дорогу в партиийных начальниках тусовался и был примерным коммунякой и марксистом-ленинцем! А на Жванецкого похож только внешне.
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.