Лукашева Екатерина Викентьевна

Лукашева Екатерина Викентьевна 
Место в рейтинге преподов:  25 (всего мест: 430)
Рейтинг: +26
Средняя доброта: +4  
Средняя халявность: 0  
Средняя понятность: +4  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
 —
Замечательный семинарист и просто прекрасный человек! Если есть возможность идти к ней в группу, пользуйтесь, не пожалеете. Екатерина Викентьевна очень хорошо объясняет задачи, перед чем даёт выжимку из теории (которую мы, конечно, должны прослушать на лекциях, но с этим справляются далеко не все), поэтому и разбираемые задачи становятся понятными почти для всех. А если что-то непонятно, она всегда остановится и пояснит этот момент.
Если разбираться до конца в семинарских задачах и домашнем задании, то можно писать контрольные на достаточный балл для того, чтобы получить зачёт автоматом.
На экзаменах справедлива, что, на мой взгляд, очень и очень важно. Сдавать поэтому комфортно.
А ещё к Екатерине Викентьевне, как семинаристке, можно подойти с вопросом, не касающимся физики, и просто очень приятно поговорить, она поддержит и поделится своим опытом.
02.09.2021 | Автор: .....
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Екатерина Викентьевна - очень добрый и хороший преподаватель. Её семинары очень понятны, она хорошо преподносит материал. Благодаря понятному изложению материала, во время сессии гораздо легче готовиться к экзамену. На все вопросы с радостью отвечает, даже если они очень глупые (на Ваш взгляд). Всегда идёт на встречу, если у Вас какие-то проблемы, долги и т.д. Всегда даст шанс исправить и досдать что-то, особенно если Вы уважительно к неё относитесь.

На экзамене требовательна, достаточно строга, но никогда специально не душит и не валит. Оценивает всегда объективно и идёт навстречу при выставлении оценки.
01.07.2021 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Одна из лучших семинаристов! Всё прекрасно излагает, всё бывает понятно. Преподносит материал грамотно и не сложно, оттого на парах в сон не клонит и есть желание слушать всё, что она говорит. На экзаменах очень справедливая. На пересдаче(Оптика, лекции) мне было очень страшно отвечать, хотя я долго готовилась и правда-правда учила. Екатерина Викентьевна и Владимир Александрович нашли ко мне подход и начали сами меня выводить на ответ.(Знаю, это плохо и данная ситуация показывает меня не лучшим студентом, но если бы на их месте были другие преподаватели - не факт, что я бы смогла сдать). А ещё она очень интересная и с ней приятно общаться.
11.05.2021 | Автор: ~из филиала в Баку~
Доброта:
Понятность:
+2
За первые два курса сложилось уверенное мнение, что Екатерина Викентьевна - лучший семинарист на физфаке. Во-первых, понятное и глубокое объяснение, проблем с задачами, зачетами и тестированиями не будет точно. Во-вторых, очень приятная атмосфера на парах. В-третьих, доброе и понимающее отношение к студентам, но никакой халявы, только справедливость. Если бы не ЕВ, разочаровался бы в учебе моментально, поэтому попасть к ней - большая удача. Поэтому опускаю тысячу благодарностей/хвалебных слов и говорю - это лучшее, что случилось с нашей группой и со мной лично на физфаке.
05.02.2021 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Замечательный куратор и семинарист, всё понятно и чётко
07.10.2020 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Екатерина Викентьевна - лучший семинарист по общей физике на физфаке и отличный куратор. Полностью поддерживаю предыдущие отзывы.
11.08.2017 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Екатерина Викентьевна - лучшее, что может случиться со студентом во время изучения общей физики. А преподаватель общей физики на физфаке - как первая учительница в школе.

Если вкратце, то на первом курсе, поскольку был не у неё в группе, пришлось проходить механику и молекулярку самому.
Друзья всё время рассказывали о её замечательных семинарах, атмосфере. Да и их результаты и отношение к учебе свидетельствовали о её преподавательском таланте. На втором курсе я перевёлся в группу под её предводительством. Я обрёл веру в учёбу на ФизФаке!
На её семинарах царит особенная атмосфера. Я бы назвал это упорядоченным хаосом. На первый взгляд, в аудитории стоит гул, но если прислушаться, то понимаешь, что идёт активное обсуждение задачи, записываемое на доске. Реальный брейнсторминг во главе с ЕВ!
Все задачи разбираются с отличными рисунками и выкладками на доске, что в целом формирует правильный подход к решению физических задач.
У неё хочется учиться, хочется задавать вопросы на перерыве, хочется разбираться в предмете. Требует работы от студента, что весьма правомерно с её стороны.
Помимо преподавательского, невероятно хороший человек и замечательный куратор.

В общем, если хотите радоваться учёбе на физфаке и быть в группе с крутым куратором - собирайте энергичных, жизнерадостных и заряженных на получение знаний ребят и скорее записывайтесь в её группу. Да, это можно сделать до начала первого курса.
19.06.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Понятность семинаров не укладывается в 5 баллов , как и понимание студентов! Человек , который готов идти навстречу и помогать понять материал по максимуму! Всегда стоит стеной за своих студентов! Халявить даёт мало , но , наверное как и у любого преподавателя - можно, но халявщиков и , соответсвенно, халатное отношение к работам (в особенности к практикумам) не любит. На практикумах спрашивает строго, но по делу. Если что-то не поняли - объяснит. Каждый семинар проводит несложные летучки , которые по чуть-чуть , но влияют на рейтинг:)

Бесконечно рада , что оказалась именно в Ее группе!
16.05.2017 | Автор: Babs
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Это, по-моему, один из лучший преподавателей физфака. В меру строгая, объясняет доходчиво, на праках спокойно и объективно спрашивает. Добрая, приветливая, справедливая. Как семинаристка вообще просто подарок! Что еще нужно прекрасному преподу? :)
25.02.2017 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Наверное, самый лучший преподаватель физики на фф. Очень хорошо видет семинары. Но экзамены и праки принимает достаточно строго. Нужно знать и понимать материал. Не валит, дает подумать. Если вдруг непонятно - обязательно объяснит. Общаться с ней одно удовольствие.
14.02.2017 | Автор: Кирилл М.
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Один из лучших преподавателей, с которыми я встречался за 2 года обучения на физфаке. Знаний, полученных на семинарах, хватало не только для решения задач, но и для 100% готовности к теормину перед экзаменом, да и для подготовки к теоретическим билетам семинарская тетрадка часто использовалась. Если возникают какие-то проблемы с пониманием, то всегда готова ответить на любой вопрос после семинара. Ведет рейтинг в открытом доступе, что помогает сориентироваться по ходу семестра когда надо поднапрячься, а когда можно подзабить. Всегда пойдет на встречу, если видит, что человек реально старается. Во время контрольных не летает коршуном по аудитории, что вполне позволяет перекинуться несколькими словами с соседом, но если скатывать в открытую и без понимания, то рискуете испортите ее отношение к себе.
01.09.2016 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Екатерина Викентьевна вела у нас семинары два года. Трудно найти лучшего преподавателя по основным предметам. Она прекрасно объясняет, всегда спрашивает, поняли студенты или нет, если нужно повторяет хоть три раза. Домашние задания дает на каждом семинаре, но если с решениями возникают проблемы, всегда объяснит и разберет. Кроме того она по-человечески очень хорошая, всегда с пониманием относится к трудным ситуациям в жизни. На практикумах спрашивает много, но все по теме. Если не разбираешься, лучше приходить в другой день. Халявы на праках и семинарах можно не ждать, но с таким преподавателем халява не нужна: подходишь, задаешь вопрос и начинаешь понимать.
11.08.2016 | Автор: ...Сириус
 —
Отличный преподаватель, едва ли не лучшая на общей физике. Непонятно, почему до сих пор так низко в рейтинге. Очень хорошо и подробно объясняет материал. Плюс всегда по-человечески относится к студентам. Семинары проходят в приятной атмосфере. К слову, особой халявы нет, действует рейтинговая система(домашки, контрольные и пятиминутки) Зато проделывая всё это в течение семестра сдать общий зачёт не составит труда. Если больше 80% рейтинг - зачёт автоматом.

Лично я благодарен Екатерине Викентьевне за первые два курса, было весело и интересно учить общую физику)) Побольше таких преподавателей.
07.04.2016 | Автор: ...
Доброта:
+1
Екатерина Викентьевна - действительно хороший преподаватель. Она не заваливает студентов, не требует от них слишком много, и главное - всегда готова разъяснить непонятный материал. Использует систему рейтинга, учитывающего ваши домашние работы, самостоятельные и контрольные в течение семестра. Если будете работать много - получите автомат, если чуть меньше чем много - то пойдете на общий. Так что лучше не напрягаться, если вы не уверены в своих силах. Но домашнюю работу делать все равно придется.
Единственное, что немного раздражает - так это особое отношение к москвичам. Иногда кажется, что вы лишний в компании "гениев". Но зачет все равно все получают без проблем.
21.09.2011 | Автор: phoenix
+2
Если вы попали в группу к Екатерине Викентьевне, то вы должны знать следующее - вы самый счастливый студент на ФФ! Никто вас так не поддержит в первые, не самые простые дни, как ЕВ. Лучший куратор, лучший друг и товарищ, всегда поддержит советом, если что-то не понимаешь - всегда объяснит тебе, даже в N-ый раз. Многие идут к ней сразу после подготовительных курсов, поэтому её группа обычно считается одной из лучших(я считаю, что всё-таки лучшая). Семинары -фантастика, вместо лекций можно спокойно спать дома, её семинаров будет всегда достаточно. ну есть конечно некоторые теоретические вопросы, на которые нет времени, но это проблема расписания. Если есть возможность попасть к ней в группу - побадайтесь с учебной частью и добейтесь этого. оно того стоит. Чтобы я делал на ФФ без Екатерины Викентьевны...
18.08.2010 | Автор: Любящий студент
 —
А еще у них с Нифановым практика, если договариваешься о зачете с несданными задачами с контрольных, то экзамен они у вас принимать не будут. :) Я как-то в такой ситуации попал к некому В. И. Николаеву.
08.10.2007 | Автор: ...
+1
Отличный как человек, так и преподаватель. Она не подходит ко всему формально, с ней действительно можно договориться о чем угодно, если объяснить ей ситуацию. Не требует ничего лишнего - только понимание темы. Однако повседневной халявы от нее не ждите.
15.11.2005 | Автор: ...Катя
+2
Отличный препод! На праках не спрашивает ничего запредельного, все по теме. Хотя и не халява - чтобы получить нормальную оценку - материалом нужно владеть.По поводу графиков, размерностей, оформления результатов - согласен с предыдущим мнением - любит когда все сделано аккуратно.
Про Е.В. как семинаристку и куратора могу сказать только хорошее. На семинарах она кроме задач обьясняет и теорию по соотвествующей теме. Конечно, все очень кратко, но как раз то, что нужно, чтобы вьехать в тему, если не бывал на лекциях и ничего не читал. Почти на каждом семинаре небольшая самостоятельная по прошлому семинару. Остальное - как обычно -2 к.р. в семестр, 2 раза сдавать домашнее. По результатам всех работ(а также выполнения практикума) Е.В. ведет рейтинг успеваемости группы. Те, у кого рейтинг выше 80% получают зачет автоматом, остальные решают задачи на темы, по которым они ниче не решили на 2х к.р. За 2 семестра с получнием зачета ни у кого не было проблем, за исключением полных раздолбаев. Ещё надо отметить, что с Е.В. о многом можно договориться, да и ваще всегда к ней можно зайти с любыми вопросами или просто поговорить.
22.06.2005 | Автор: ...)))
+1
Хорошая тётенька. Очень хороший преподаватель. Сдавая ей праки, держаться надо солидно и уверенно. Она это явно уважает. Замечено, что особенно легко сдать ей допуск в том случае, если вы сдаёте её в группе товарищей, которые готовы несколько хуже. Тогда она обращает внимание не на общий уровень подготовки, а на уровень подготовки "на фоне".
Однако халявить на выполнении работы - то есть грязно подгонять результат я вам не советую, она скорее поймёт и оценит, если вы честно признаете расхождение эксперимента с теорией и попытаетесь объяснить (пусть и нелепо) причину расхождения, ссылаясь на трения, массу чего-нибудь, короче найдёте на что сослаться. Внимательно всматривается в цифры!
Советую все формулы выписывать, подставлять и рассчитывать непосредственно в работе. Не любит, когда в таблицах не указана размерность измеряемых величин, про что частенько забывают и студент и другие преподаватели. Обязательно надписывайте график, если в работе его надо строить. Своих не валит, а как куратор - просто супер!
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.