Миронова Галина Александровна

Миронова Галина Александровна 
Место в рейтинге преподов:  43 (всего мест: 391)
Рейтинг: +17
Средняя доброта: +5  
Средняя халявность: -3.7  
Средняя понятность: +5  
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Прекрасный был педагог и замечательный человек. Земля ей пухом
04.09.2013 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Нет уже Галины Александровны в живых :(((
Светлая память Галине Александровне
Вот так, лучшие люди уходят..
Слов нет.. Все думал зайду, навещу дорогого куратора и вот уже не зайду.

5ого сентября похороны в ГЗ
03.09.2013 | Автор: Семенюк Михаил
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Галина Александровна была у нас куратором. Действительно, "она мама своим студентам". Замечательный педагог и замечательный человек. Занималась с нами, развивала нашу интуицию и учила нас физике не жалея сил! "Трясла" студентов собственной группы во всю ивановскую, так что пар из ушей валил. :-)) Принимала результаты праков даже у отличников раза с третьего (на получаемые нами оценки это не сказывалось)... Зато после её семинаров и практикума сдать экзамен по физике любому преподу было делом пустячным.

Мы с друзьями попали в её группу после 2-й Школы, физику у нас вёл знаменитый Рудольф Карлович Бега. Надо сказать, что по нашему общему мнению метода ведения занятий Галиной Александровной и Рудольфом Карловичем была одинакова: "Люби как душу, тряси как грушу!" Своим базовым знаниям физики я обязан этим двум педагогам, и мне повезло быть их учеником. За всё время своего обучения точным наукам от средней школы и до окончания аспирантуры я не встречал такого гениального и высокопрофессионального преподавания.
01.11.2011 | Автор: Светослав Кузьмичев
+2
Она у нас была куратором группы. Не даром про нее кто-то сказал, что она мама своим студентам. У меня было очень плохо с решением задач по физике: рука была не очень набита, спасали только мозги, а методик решения я вообще толком не знала, а на к.р. надо всё-таки быстро решать. Я приходила к ней прямо в лабу с решенным неправильно ДЗ (она проверяла ДЗ) и тем, которое я вообще не понимала, как решать... В общем она меня фактически научила решать задачи по механике, электричеству и оптике (молекулярку она у нас не вела). А еще на семинарах она четко проговаривала основные понятия, так, что они до сих пор остались в голове, учила решать базовые простые задачи, устраивала летучки в начале урока, что сильно помогало усваиванию материала. Да и как человек - отзывчивая и добрая. Я на 3-м курсе сломала челюсть - Галина Александровна (а она уже не была к тому моменту куратором) пошла договариваться о переносе практикумов для меня. И вообще очень переживала по этому поводу.
29.01.2010 | Автор: ...
+2
Замечательный преподаватель и человек! Я думаю, вся 204 группа это подтвердит :-) На семинарах очень хорошо объясняет, но довольно быстро, поэтому лучше не отвлекаться. На первый взгляд кажется очень строгой, но на самом деле добрая и очень хорошо относится к студентам. На праках спрашивает много и долго (в основном по теории), требует понимания всех формул и законов, которые используются в работе - “повышает квалификацию” - это точно :) Всегда готова ответить на любые вопросы, объяснить, если что-то непонятно. И вообще, если какие-то жизненные проблемы, тоже всегда готова помочь.
На экзамене почти всем ставит отл, но любит спрашивать по всему курсу, поэтому, если что-то не выучил, есть вероятность, что она это обнаружит, и тогда пятерки не будет точно. Будет 4.

27.11.2008 | Автор: ...
+2
Галина Александровна научила нас бороться до конца) Если на первой контрольной я просто ушла, когда, проглядев задачи и лишь попробовав их решить(даже не доведя до ответа), расстроилась. И я была не единственной,кто так сделал. Когда же у нас были последние контрольные, то все сидели и раз за разом пробовали решать задачи, если они не давались сразу.И ведь срабатывало, ведь "если долго мучаться, что-нибудь получится")))
Когда мы сдавали радиофизику, то один из молодых преподавателей спросил меня, а не группа ли мы Мироновой)) (Видимо, он сам учился у неё). Просто это видно по тому, как мы отвечаем, как мы не сдаемся и т.п.
Я очень благодарна Галине Александровне и за физику, и за то, что помимо неё нам было дано.

И человек она очень хороший.
02.06.2008 | Автор: Радина А.М.
+2
"Стать настоящим физиком может только тот, кто научился сомневаться в любом утверждении, вне зависимости от авторитета автора..." - это первая из многих вещей, которым я у неё научился и которые стали фундаментом моего уважения и любви к физике. Для тех, чья цель минимальными усилиями получить набор максимально хороших оценок в зачётку, Галина Александровна далеко не идеальный преподаватель: она требует знания материала на семинарах и понимания природы вещей на практикуме. Что касается остальных, могу лишь сказать, что и сейчас, через 5 лет после моего последнего экзамена у Галины Александровны, я очень рад, что мне посчастливилось иметь такого замечательного семинариста.
P.S. Помимо научно-учебного аспекта, ходить с тортиком на чай к своему первому семинаристу, даже после окончания ФФ, крайне приятно :-)
17.02.2008 | Автор: Олег Бровко
+2
-на семинарах у неё можно получить больше чем на лекции
-по любому вопросу обратишься-ответит, мы и вне занятий к ней обращались
-но спрашивает жестоко - "повышает квалификацию"...
-всегда улыбается, приносит нам яблоки со своей дачи
-на экзамене дерёт, но за ответ с ошибками ставит отл(только не на праке)
-главное у неё знать основные определения и законы точно
12.01.2008 | Автор: ...
 —
Вот только сегодня сдавал Мироновой экзамен по механике. Отл. Ставит отл, даже если человек подзабыл формулу и т д., сама же эту формулу напишет и расскажет. Семинары ведёт в довольно быстром темпе, обычно первая половина семинара - вывод формул, например, плотности энергии в бегущей волне и так далее. Пятиминутки даёт в неслабом режиме, надо очень быстро писать, чтобы успеть довести до конца, особенно если начинаешь ещё и думать.верно сказано - на экзамене даёт понять, что вы физики не знаете, отвечали так себе и вообще, отл -только чтобы зачётку не портить.
Итого. Семинары полезные/нехалявные. Экзамен - *я-то спокойный, у меня нервы хорошие*, а вот некоторых может и опустить...
09.01.2008 | Автор: студент первого курса
-1
Весьма предвзятый преподаватель!
Если вы ей не понравились сразу, то можете забыть про отл. И наоборот. Это при том, что ею создается для студентов впечатление о якобы беспристрастности.
Манера ведения семинаров тоже на любителя(не физики), то есть если и объясняет материал, то ориентируясь только на сильных студентов. Если они решили задачу за 5 мин., значит поехали дальше. Это неправильно! Пусть будет пройдено, 2-3 задачи, а не 5(как она любит по её же плану), но с чувством с расстановкой - это особенно нужно на 1-х курсах. А если вызовет к доске и вы не в теме так уж смеху то будет над вами. А про собственную философию, включая видение физики, уже написали 23.06.05. Может быть конечно, с годами люди меняются, во что мало верится, и она ведет все более ласково семинары.
Такие вот дела. Ничего личного. Это наука. А наука это тоже личное.
12.04.2006 | Автор: No Name (OEM)
-1
Я получил у нее ОТЛ по оптике. Но от этого ОТЛа остался жутко неприятный осадок. Манера спрашивать, так сказать, очень странная. Я не считаю, что был плохо готов, но она меня опустила. Конечно, у меня были недочеты в ответе. Но зачем про верные вещи (я потом по учебникам сверялся) говорить, что это - неправильно? Сидишь и думаешь - "где же я ошибся?.." А ни где не ошибся!!! Лично мне она заявила, что определение дифракции по Зоммерфельду не верно (хотя на лекциях вводилась именно такое определение), по Гюйгенсу - тоже не верно, что когерентность нельзя вводить через интерференционную картину, а уравнения интерференции нельзя записывать в скалярном виде! Получается, что авторы учебников с мировой известностью тоже физики не знали? Тот же Ахманов зоммерфельдовской формулировкой пользуется - и ничего. Да и Борн уравнения скалярных волн пишет... А Бутиков когерентность как вводит?

А под конец я реально перенервничал (сами подумайте - за всю жизнь один ХОР был, остальные ОТЛы, и тут зачетку хотят чуть ли не тройкой испортить) и стал делать тупые ошибки.
Со стороны все это выглядело, как будто я не знаю ничего... В итоге - ОТЛ. И зачем тогда было так издеваться???
23.06.2005 | Автор: ...
+1
Один из лучших преподователей на физфаке, несогласиться с этим утверждением могут только те, кто не учился у неё.
05.05.2005 | Автор: Ахметов Р.З.
+2
Это просто лапочка! Лучше неё не найти! Она как препод, так и человек очень классная!!!! Семинарист она убойный, на её семинарах нельзя отвлекаться, иначе дальше ничего не поймёшь, поэтому лучше лишний раз не дышать (вовсе не из-за того, что она строгая), но объясняет она понятно. Наверное, единственный недостаток её семинаров - это то, что она не делает пятиминутного перерыва и поэтому уже ближе к концу пары мало что понимаешь.
На экзаменах и особенно на праках спрашивает очень много, но никогда ниже отла не ставит. Поэтому если тебе повезло, и к тебе на экзамен пришла сама Галина Александровна, расталкивая всех на своём пути, беги к ней сдавать, отл тебе гарантирован. (но это абсолютно не значит, что она всем ставит отл (за ни за что), нет,просто у кого она семинарист и куратор (как у меня) знает физику, ну, может, не на отл, но на хор+ )
30.04.2005 | Автор: ...
+1
Она была нашим семинаристом в прошлом году. Классная женщина, правда любит поспрашивать. Можно ничего не ответить и всё равно получить отл. Иди к Мироновой, не пожалеешь.
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.