Митин Игорь Владимирович

Митин Игорь Владимирович 
Место в рейтинге преподов:  32 (всего мест: 391)
Рейтинг: +21
Средняя доброта: +4.2  
Средняя халявность: +2.6  
Средняя понятность: +3  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Очень хороший преподаватель и приятный в общении человек. Видно, что очень любит свою работу и старается донести ее смысл до всех. Очень веселый, часто шутит. На практикуме встречался с ним один раз, когда он заменял Манцызова: мы поговорили, он задал несколько несложных вопросов и поставил отл. ИМХО один из лучших преподов на физфаке.
02.03.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Читал лекции в этом семестре. Очень добрый и весёлый преподаватель, материал доносит понятно и доходчиво. Каждую лекцию начинает с повторения, кому-то не нравится, но это помогает запомнить материал. Практикумы сдавать несложно, спрашивает реальную физику, а не сухие формулы. Всегда с радостью отвечает на вопросы. Пожалуй, лучший препод на фф, что я встречал
30.12.2016 | Автор: ...
Доброта:
Бредовость:
-1
Мне не довелось много общаться с Игорем Владимировичем, но судя по методике решений по оптике, доносит материал он не очень хорошо, куча ошибок в учебнике, очень мало полезной информации, да и та истолкована так... что чтобы что-то понять, надо убить часа 3 на задачу... Я разочарован что такой известный человек на физфаке написал такой учебник.
19.03.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Отличный преподаватель. На лекциях объясняет доступно, вдумчиво отвечает на любые вопросы по теме.
На практикумах спрашивает по делу, требует понимания, но и без него ставит незаслуженно высокие баллы.
На коллоквиумах спрашивает очень подробно, ставит столько, сколько заслужил, ну, может, чуть больше.
Побольше бы таких преподавателей.
11.01.2013 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Общение с Игорем Владимировичем всегда приносит большое удовольствие. Всегда лояльно настроен к студентам, не вносит лишнего напряжения на экзаменах или практикуме. Его объяснения понятны с первого раза. Любая сдача этому преподавателю похожа на просто беседу о физике, когда можно и подумать, и порассуждать, а не на допрос с пристрасием и настроем " так, посмотрем, а на чем вас можно завалить, очередной глупый студент...".
Да и вообще Игорь Владимирович с первого раза оставляет самые приятные впечатления. Побольше бы таких преподавателей!
08.06.2012 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Бредовость:
-1
зло на то и зло,чтобы прятаться в обличии доброго старичка,не переходите ему дорогу,будет мстить любыми способами,почти что всегда его слова являются игрой которую на корню надо прервать...
порой достает его сюсюкание на семинарах,которое из объяснений переходит в дикий стеб всего и вся...
на праках не ждите от него помощи,на сдаче теорию по праку не допускайте ниодной ошибки.
а вообще мужик своебразно веселый,но палку перегибает оочень часто.

и помните,не переходите на темную сторону,там хоть и есть печеньки,но они не вкусные!
10.03.2012 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
ИВ вел у меня семинары по оптике, и несколько лекций. Когда он решал задачи, казалось, что он выбрал самые простые. Настолько все было понятно. Я очень удивился, узнав, что на обычном потоке не могут решить задачи на порядок легче, не говоря уже о том, что на зачете задачи тоже легче. Это большой плюс ИВ как преподавателю. Предмет свой знает прекрасно, готов обсудить любые интересности.
На семинарах обстановка дружеская, постоянное общение с аудиторией, шутки. И не надо говорить, что они у него баянные. ИВ любит студентов, и готов помочь любому. С ним интересно беседовать не только на праке, но и в любой обстановке.
Нельзя сказать, что он абсолютно халявен, он просто очень добрый. На пересдаче может пожалеть двоечника, поставить уд. А старавшегося весь семестр студента может вытянуть на экзамене на отл.
23.06.2011 | Автор: Jimmy
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Замечательный и как человек, и как преподаватель.
На семинарах объясняет всё просто прекрасно. Есть взаимодействие с аудиторией. Хорошо поставленная система контроля. 5-минутки, контрольные, домашние - всё учитывается. С физикой на физическом факультете так и должно быть, я считаю.
Важно - очень сильно учитывает посещаемость. Зачёты автоматом может в конце семестра поставить многим - если есть за что.
Автору от 18.10.2008 советую заняться собственной самооценкой. Митин - прекрасный человек. Очень часто способен войти в положение студента. На семинарах шутит хорошо и много.
16.06.2011 | Автор: sanches
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Замечательный человек. Не знаю, как он ведёт семинары, но на праке беседовать с ним очень интересно. Есть свои медодики по тому, как спрашивать студентов, объяснять им что-то и, надо признаться, весьма действенные. Оценки ставит лояльно, пожалуй, даже немного лояльей, чем нужно - можно ошибаться, говорить какую-нибудь ерунду (перебарщивать, правда, не стоит), хор поставит без проблем. Или даже отл.
Лекции также читает интересно. И хотя я противник подачи материала в лекционной форме как таковой, тем не менее на первом курсе я почему-то посетил все лекции по ВТЭКу.
Одним словом - несомненно прекрасный, идейный преподаватель и очень хороший человек.
21.04.2011 | Автор: ...
 —
Что объясняет он хорошо-это факт. Но уж очень сильно он любит на экзамене давать оценку "в кредит":дескать,вы плохой,но отл я вам поставлю. Мой сосед после такого экзамена заручился выучить на отл ТД. Не выучил......Я считал,что самый плохой шутник на территории РФ,это-Петросян.Ан нет! Оказалось нет.Митин. Шутит все плоско и обновляет свои шутки раз в 4-5 лет, куда уж хуже(даже Петросян обновляется чаще). Поясню на примере:будучи на третьем курсе, получилось попасть мне на его лекции по ВТЭК-у. На мои вопросы:Он уже отчислял треть курса?Не ту ли?-у ребят с верхней галерки, услышавших мой вопрос, лишь округлились глаза и завитал вопрос безмолвный:Ты же,вроде,только что зашел,как ты мог узнать.....Дальше- больше. Про предпринимателя А и Б я предположил,что один захотел укончить другого."Но предприниматель А университетов не кончал"-эта фраза сошла с моих уст полушепотом и с уст Митина громогласно одновременно, после чего глаза у все тех же злосчастных ребят расширились совсем уж до недозволенных размеров. Узрели во мне новоявленного Дэвида Блэйна. И тут я с горделивою осанкой удалился с лекции, оставив так и неразрешенной задачей касаемо моего дара ясновидения. Любит о себе думать то, чем не является(добродетель и халявщик). Также любит читать о себе на дубинушке, что говорит о его чрезмерной самовлюбленности и эгоистичности. В общем, ни мне, ни моим товарищам-армейцам он не понравился ни с первого взгляда, ни с более глубокого знакомства. Делайте выводы сами, господа-студенты!
18.10.2008 | Автор: ...
+2
По моему мнению и мнению моих одногруппников,это самый лучший преподаватель на физфаке.Он не любит халявы и всячески пытается от нее отгородить нас,для нашего же блага! Но если что,он пойдет навстречу,он очень хороший и добрый!Всегда поймет студента,понимает, что мы тоже люди и у нас все бывает!Не любит раздолбаев, особенно раздолбаев с мозгами.Очень лояльно относится к тем, кто ботает в семестре. Любит трудолюбивых людей, даже если они не очень сильны в предмете. Если что, всегда даст шанс исправиться.Но у него тоже есть терпение))Физику объясняет обалденно, все понятно, ни одного семинара его не пропускала)Вообщем, не преподаватель, а золото)Побольше бы таких на нашем факультете)Спасибо Вам за то, что Вы есть)
03.01.2008 | Автор: ...
 —
Избранные перлы:

Кто-то из вас, наверное, брал в руки карты.
Предположим, что житейский опыт у вас отсутствует.
Рассмотрим … от а, б и так далее до в.
А теперь чуть-чуть серьезно.
Я не люблю математику?! У меня жена с кафедры математики.
Мат. статистика такая наука: сначала все пишем, пишем, а потом смотрим.
30.06.2005 | Автор: ...
+2
Не знаю к сожалению какой он на праках, но экзамен сдавать ему - одно удовольствие - сама не заметила, что сдвала ему целый час, хотя одногруппники это утверждают - экзамен превратился в приятную беседу с шуточками и приколами. спросил какую-то задачку и видимо захотел увидеть ее решение через мат. функции, а не на пальцах, в итоге сказал "не важно" и забил. отл без напряга... а главное, что запомнил нашу группу надолго: когда как-то зашла на чужой прак и там сидел митин - он меня вспомнил и даже как-то пошутил в мой адрес:-)
29.06.2005 | Автор: ...
+2
Обалденный преподаватель! Семинар ведет так, что не слушать можно, только если не спал неделю до этого! Очень понятно всё объясняет, разбирает разные сложные случаи. НА КОНТРОШЕ РАЗРЕШАТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕТРАДЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!! "Я сам, - говорит, - никогда формулы не помню, так что пользуйтесь, если поможет."
Любит шутить. На первом семинаре спросил здал ли кто в первый же физпрак задачку. Одна девчонка подняла руку. "Бывает" - посочувствовал Игоь Владимирович. Теорию относительности (ТО - тех.осмотр)))) объсняет так, что просто песня! Если всягруппа тормозит и во что-то плохо втыкает, устраивает дополнительные семинары.При этом требует знания предмета, следит, чтоб не списывали у соседа (на контрошах переписывает как кто сидит, чтоб ошибки не были одинаковыми!). Может дать задачку с кучей лишних данных и элементарным решением.
Короче семинары Митина - это сказка!
30.03.2005 | Автор: ...
+1
Честно сказать, представление о Митине я имею только по физпраку, к сожалению, не в курсе, ведет ли он семинары, сидит ли на экзамене и как принимает зачеты.

Но по физпраку могу кое-что сказать. Во-первых, перед праком, который должен был быть у Митина, мне говорили, что он - халява и все такое:) Ну, халявный препод в моем понимании - это такой, который поставит "отл" даже обезьяне (гм, обезьяна имеется в виду в плане интеллекта, а не в плане внешности:). Ну что, я убедился, что преподаватель хороший, даже отличный, чем-то мне Кирова напоминает манерой спрашивать - негромко и неспешно. Спрашивает нормально, практически только по теме, правда некоторые вопросы задает на понимание (взять хотя бы вопрос про бритого ежика:).

Еще, что характерно для Митина, задает на разных праках разные вопросы. Конечно, это говорит о подкованности препода, о его отменной подготовке, но для студентов это конечно не есть хорошо, так как у нас есть уже устоявшаяся практика заранее узнавать что же спрашивает на допуске конкретный препод, а потом подготовленным идти отвечать и получать "отл".

Во время работы над праком Митин не сидит, а смотрит как там студенты делают свою работу, иногда спрашивает, что же мы сейчас делаем-то, а иногда и подсказывает, что да как делать!

В итоге что можно сказать: если у вас прак у Митина - вам повезло!
30.03.2005 | Автор: ...
+2
Не знаю, какой он лектор, а на праках - отлично! Хороший человек, веселый, не злой. Спрашивает не "формулы", а физику и в принципе не имеет.
[НАШ ВЫБОР] !!
Да, частенько заходит сюда, читает "какие вопросы на праке задает Митин" и потом издевается :-)
Здравствуйте, Игорь Владимирович! :-))
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Лекции прочёл по своей же книжке. Можно было бы и вообще не ходить, ибо ничего сверхнового лично я не вынес. По поводу приёма праков про него сказать ничего не могу. Не бывал. А вот при приёме экзаменов в нашем случае - мягко, говоря не зверствовал, а ставил пятёрку - за правильно отвеченный билет без особых раздумий. Даже за билет - где и рассказывать нечего.
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.