Никольский Валентин Сергеевич

Никольский Валентин Сергеевич 
Место в рейтинге преподов:  109 (всего мест: 396)
Рейтинг: +8
Средняя доброта: +4.7  
Средняя халявность: +5  
Средняя понятность: +3  
+2
Никольский Валентин Сергеевич отличный препод. Я у него сделал два прака. Когда я сдавал он посмотрел мои графики и поставил хорошие оценки. Я тоже хочу сказать, что он заслуживает уважение. Притом он ветеран войны. Хорошо что многие студенты его хвалят. А кто написал первое мнение я не знаю но думаю, что тот студент, с которым Никольский жестоко поступил. Со мной (когда я был студентом)очень жестоко поступили Домнина Н.А., Павлова О.С. и Вологдин А.Г. От других студентов я слышал, что они хорошие преподы.
26.01.2013 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Лучший преподаватель, принимающий практикумы. Когда я пришёл к нему на первый прак: до изучения этой темы оставалось каких-то три месяца и, естественно, ничего путного на допуске я ему не ответил, не смотря на всю подготовку к работе. За то, что я всё же знал хоть что-то, он допустил меня с тройкой с минусом большим, чем его доброта и моя безолаберность. Но работу я принёс ему нормальную и получил за неё минус хор) Это был последний мой хор в его лабе. Потом я выучил теорию и сдавал ему работы только на отлы их было пять. Работу ему сдаёшь меньше,чем за минуту(уникальное свойство: есть субъекты мотающие душу по часу, и всё равно умудряющиеся опечалить тебя). И тем более, таких как он просто уважать надо.
05.01.2012 | Автор: ...
Доброта:
+2
Присоединяюсь к последнему отзыву,совершенно по делу все сказано!Паясничать тут совершенно не к чему.. Собираются же люди,жизнью обиженные,в лицо сказать не могут ничего,а за спиной пишут такие "геройские" отзывы...

Валентин Сергеевич весьма и весьма хороший,чуткий,добрый человек.
О сдаче ему работ:сам сдавал сам знаю,что все объективно,замечания-по делу,вопросы-тоже.Получал и хор и отл у него.
У меня Никольский заслуживает большого уважения и как человек и как преподаватель.
09.10.2010 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Валентин Сергеевич – интеллигентнейший человек, замечательный физик и не просто опытный преподаватель, а Заслуженный преподаватель МГУ.

В.С.Никольский – фронтовик и поэт, пишет трогательные лирические стихи, не зануда и обладает чувством юмора.

Декану физического факультета должно быть стыдно за студентов физфака, которые могут оставить отзыв, подобный первому на этой странице.
Позор модераторам сайта!
08.10.2010 | Автор: СП
+1
Я не понял, кто написал предыдущее мнение, но, по-моему, все несколько наоборот. Допуск сдать не проблема, если знать все, что надо (а ведь знать все и так надо). Единственное "но" - надо аккуратно нарисовать ВСЕ рисунки.
Если на допуске не облажался, то невозможно получить ничего, кроме отл. Ему АБСОЛЮТНО ПОФИГУ твои результаты, могут расходиться на два порядка с теорией, синусида вместо прямой - что угодно. Если же все графики нарисованы хреново, не в тех кординатах, таблицы сотавлены не так как надо - то тогда получишь отл с минусом.
Уходит, это правда, тусуется где-то в коридоре. Но найти нетрудно, главное только не войти в аудиторию до него (вроде как невежливо).
24.08.2005 | Автор: ...
-1
Мы, конечно, уважаем старость. И чтим людей защищавших нашу Родину, но такого отношения к себе мы не заслужили.

Нет сомнений, что Никольский - замечательный физик. Но препод из него такой же как из меня испанский лётчик. Спросит на допуске - хорошо, хорошо оценит - это всё замечательно. Но дальнейшая судьба и оценки находится во власти распределения Пуассона - отл ставит в РЕДЧАЙШИХ случаях.

Как правило четыре за допуск плавно перетекает в четыре на сдаче, причём без всяких вопросов и объяснений, молча и незатейливо. Однако даже пять на допуске - может обернуться четвёркой в абсолютно заотленной практикантской. Четыре может поставить со словами "У вас тут три, а значит, я пять поставить не могу". А какая спрашивается на хрен разница? Оценка ставиться по факту, а не по предыдущим пракам. Мало ли там других самодуров сидит? А может у меня в семье какие проблемы были и я естественным образом не смог хорошо подготовиться.

Подобная ситуация возникала и с людьми, у которых был чистый хор (без удов) в предыдущем семестре. А может поставить четыре при 5ном допуске - умело досчитав до трёх и обнаружив, что его четвёрка будет третьей ( а четыре - это хор за прак). И добавив, чтобы "был стимул заниматься". Ну-ну. Выдающиеся методические наработки.

Потом, постоянно уходит с прака. Ну не сидится ему. Может уйти, аж за сорок минут до окончания прака и больше не появится. Я сам бегал его искал, чтобы сдать ему этот трёхнедельный прак. Найти его можно по адресу. Второй этаж. До упора в сторону 4-23 и налево в тупичок, а там правая дверь.

Кроме того отметился, как человек поставивший хор на экзамене по физике Международному Олимпиаднику (второе место, вроде) за то, то тот "не знает наизусть все формулы механики". При этом олимпиадник - эту формулу просто вывел Никольскому непосредственно.
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.