Парфенов Константин Владимирович

Парфенов Константин Владимирович 
Место в рейтинге преподов:  24 (всего мест: 391)
Рейтинг: +23
Средняя доброта: +4.8  
Средняя халявность: +2.8  
Средняя понятность: +5  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Как-то так я и представлял себе преподавателя физфака, когда поступал после 11 класса на фф. В предмете шарит так, что, кажется вообще нет вопросов, которые могли бы его смутить) Объясняет доходчиво и очень интересно. Иногда мне казалось, что ему бы на дискавери какую-нибудь программу вести надо. После скучных и нудных, присущих квантам, выводов, часто рассказывает об интересных эффектах и открытиях, связанных с предметом семинара, как это повлияло на науку, где используется и т.д. Есть БЛС, но даже если не попадать в топы (а попасть туда не оч сложно), то можно не бояться идти сдавать ему зачет/экзамен. Спрашивает максимально лояльно, старается изо всех сил поставить хоть что-нибудь )
18.03.2016 | Автор: ...
 —
Поздравлю-ка я Константина (Владимировича)) с днём рождения, тут! Всего самого хорошего !
28.08.2013 | Автор: wina(lena)
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Несколько раз пересекались. Первый препод, объяснивший СТО еще в 9 классе в ЛОШ СУНЦа. Впечатления оставил только положительные
27.05.2013 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Очень хороший преподаватель. Мне кажется, что это от того, что у него большая семья (насколько я знаю, четверо детей). И отношение к студентам соответствующее. Если совсем не нужна наука - тут он поделать ничего не может, ставит уд. Но если нужна, то объяснит и пояснит. Верит в студентов, рассчитывает на их усилия. Обращается как с понимающими людьми, коллегами.
Кроме того, видя, как он хорошо понимает, что рассказывает, хочется понимать так же :)
21.05.2011 | Автор: Артем
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Замечательный преподаватель, объясняет понятно и интересно, если обратишься с вопросом - ответит любой ценой. Даже если тебе этот ответ уже не нужен.:) Считаю это, конечно же, плюсом.
Хотелось бы добавить, что человек еще приятный. Интересно вести беседы и слушать лирические отступления. В общем, если мне и хочется учится на физфаке, так это прежде всего из-за Константина Владимировича.
06.02.2011 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Очень хороший преподаватель. Наверное, лучший лектор, которого приходилось слушать. Особенно, учитывая сложность предмета. Приводит прекрасные сравнения, яркие примеры. Читает так легко и непринужденно... отличный конспект вышел, читая который каждый раз вспоминаются отрывки лекций.
Константину Владимировичу явно важнее чему-то научить, а не просто прочитать курс и принять экзамен. Вот и выходит так, что обширный сложный для понимания материал укладывается в мозг без особых последствий.

P.S. Никогда не думал, что это скажу, но с радостью даже повторно послушаю...
Спасибо)
29.12.2010 | Автор: Deadleaves
+2
Прекрасно читает лекции (изложение порой более полное, чем на основном потоке) и так же восхитительно ведет семинары. Помимо квантовой теории, очень хорошо разбирается и в статистической физике, в стандартной модели и теории гравитации. Так хорошо, что не задумываясь может ответить на любые интересующие вопросы по этим предметам. Правда, может "растекаться" мыслью по древу, отчего ответ растягивается на полчаса. Это недостаток в смысле времени, но не в смысле пользы для студента.
06.01.2009 | Автор: Alexander
+2
Замечательный преподаватель, по-моему. Приезжал к нам в Чебоксары, читал лекции, решал задачи по механике! Первый день ничего понятно не было, а потом, когда начала понимать, стало так интересно!Теперь во многом разобралась. Он очень интересно рассказывает, послушаешь его и сразу физику изучать хочется. Спасибо за это. С нетерпением буду ждать его следущего приезда.
07.10.2007 | Автор: Из Чебоксар
+2
На факультете существует всего пара преподавателей попав к которым вы будете с большой буквы Знать кванты, при условии соответственной работы на семинарах и дома. Парфенов из них лучший!
Не верите, спросите у старших курсов сдававших госэкзамен кто не был в паническом ужасе от задач по квантам. И узнаете, что это были бывшие группы Парфенова, Елютина, теоретики и некоторые отдельные личности.
30.01.2007 | Автор: Entil'Zha
+2
К сожалению ничего не могу сказать о Константине Владимировиче, как о преподавателе.. Очень надеюсь, что когда-нибудь у меня появится и такая возможность.
В 2004 году, как раз после подачи документов, со мной приключилась пренеприятная история. В результате внутрисемейных проблем и склок я осталась без документов. Да еще и ушла из дома. Честно говоря, я думала, что поступить куда-либо в этом году мне так и не удастся. Уж и не знаю, почему я тогда поехала в приемную комиссию... Почти ни на что не надеясь.. Вот уж чего не ожидала, так это понимания и искреннего участия! Благодаря Константину Владимировичу (в первую очередь) я и учусь на факультете.
Так что, если Вы это читаете, то спасибо Вам огромное!
16.02.2006 | Автор: Bitter Bitch
 —
Каюсь, паника замутила мой разум. Он хороший человек и очень понимающий препод - четко регламентирует свои требования и более, чем лоялен. Но страху навести может...
05.02.2006 | Автор: TaL
+2
По моему, он классный препод. Он приезжал к нам в город (Чебоксары) и читал лекции на тему молекулярной физики.Мне очень понравилось - все понятно и не сложно.
04.02.2006 | Автор: Петя
 —
Может сначала показаться (отдельное спасибо умникам, очевидно, теоретикам за хвалебные оды) что будет все ништяк. Особенно если хоть как-то чесаться. Я с кафедры КМФ. Зачем нам Парфенова дали не знаю, но факт следующий. Сейчас декабрь и я уже даже потерял надежду попробовать понять что происходит. Потому что задница грядет. И я бы не сказал, что особо раздолбайничал в отношении квантов. Те, кто в вершине его чартов - талантливо списали и готовы на любой автомат лишь бы не идти на экзамен (говорю о своей группе). Очень трудно соперничать с теоретиками, когда занимаешься по сути другими делами(кафедральный профиль другой). Прошлый семестр что-то понимал, но сейчас вижу только безнадежность впереди и ищу способы списать... Впал в апатию. В общем, теоретики , конечно, умные ребята, и те, кто тут писал - либо шарили или что-то халявное было... а вот у меня есть альтернативное мнение, и его разделяют. После сессии напишу как все закончилось.
04.12.2005 | Автор: TaL
+2
помоему лучший препод физфака. Я всеь семестр не ходил и ничего не ботал, когда настало время зачета сначала конечно же был им послан но както так мягко и подоброму что я даже и не обиделся =))
потом с интересом!! (хотя мне все что до этого проходил на физфаке никакого интереса не вызывало, учил по принципу сдал-забыл) ботал неделю кванты и заботал таки довольно прилично вроде, он даже на зачете объясняет и относится подоброму даже если не знаеш.
Один из немногих препов физфака у которых цель - научить а не просто драть студентов.
27.08.2005 | Автор: nst
 —
Отлично читает семинары. Сначала создается впечатление, что будет Ж*ПА. Потом понимаешь, что не все так плохо, как могло бы быть... И, вообще, почти халява.
30.03.2005 | Автор: ...
 —
То, что он халявщик - неправда... по-видимому долгие экзамены ему просто быстро надоедают. Ко мне он отнесся достаточно объективно и мягко, не смотря на то, что его семинары я не посещал.
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Клево читает лекции и ведет семинары... И вообще, если хочешь, то кванты будешь у него знать хорошо (а если не хочешь, то тоже будешь знать :) ). Не знаю, как он на экзамене. Я у него автоматом всегда получала... А вот на зачете - просто золото.
30.03.2005 | Автор: ...
+1
Кванты...
У него разработана рейтенговая система... Если Вы посещаете все лекции или 90%, то ответить на вопросы письменного опроса, которые бывают регулярно на каждом семинаре по материалам "свежей" лекции абсолюно реально. Если Вам повезет, то этого будет достаточно для получения экзамена "хор" не сдавая. Для получения "отл" необходимо что-то делать и иногда немало.
Его система рейтинга не стационарна и редактируется им в зависимости от групп и численноси студентов. Рейтинговая система охватывает сразу все группы, в которых он преподает, т.е. Вам придется вести борьбу за место в рейинге не только с одногрупниками. Заче получить можно сдав ему все домашнии задачи или большую их часть. Они должны быть написаны и Вы должны будите объяснить любые, которые он захочет. В принципе ничего сложного нет, т.к. все эти задачи из методички, которая не менялась уже несколько лет (я думаю, намек ясен!!).
Существуют еще некие квалификационные задачи...Это оттдельный список нерешенных никем задач. За решение одной из этих задачи на экзамене Вы сразу получите "отл". Но стоит заметить... если Вы пришли на экзамен , то можете получит оценку по рейтингу или отказатьсяот нее и сдавать просто экзамен с нуля или решать квалификационную задачу... Не сдав экзамен или не решив квалификационную задачу обратно рейтинговую оцетку Вы уже не получите!! В принципе все абсолютно логично и справедливо...
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.