Полевой Петр Валерьевич

Полевой Петр Валерьевич 
Место в рейтинге преподов:  87 (всего мест: 391)
Рейтинг: +10
Средняя доброта: +4.6  
Средняя халявность: -0.8  
Средняя понятность: +3.5  
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Был у меня семинаристом по физике. Могу сказать, что это один из самых приятных людей, которых я встречал на физфаке.

Его методика преподавания может сначала немного испугать зачатую непонятными формулами, которые не успеваешь понять, потому что мигом на доске появляются ещё несколько непонятных. Однако после нескольких семинаров к этому привыкаешь и, просто, с улыбкой, переписываешь эти формулы. Ведь после семинара можно подойди к нему, и он всё объяснит. Несмотря на это, его семинары всегда интересно слушать и не хочется их пропускать. Иногда выдает занятные, смешные фразы, которые надо побыстрее записывать, ибо такое вы вряд ли где-то ещё услышите.

Практикумы принимает жестко, но справедливо. Почти всегда читает вывод, ему он очень важен. Указывает и обводит непонятную ему запись с фразой "А это что такое?". После этого сам думаешь: "Блин, а правда, что это такое?!". Приходится немного поусердствовать и подумать. Оценка за допуск у него никак не влияет (или вообще не влияет) на итоговую оценку, всё решает вывод и ваше объяснение результатов.

Также у него имеются "свои" определения физических понятий, которые вы мало где найдете. Может даже какие-то определения из учебников или определения, которые были даны на лекции, называть не точными или неправильными. Лучше эти "его" определения записывать, так как, во-первых, они понадобятся на практикумах у него. Во-вторых, эти определения в большинстве случаев действительно хороши и дают исчерпывающее представление о понятии или явлении.

Не могу не отметить его интересную манеру говорить, всегда приятно и с улыбкой слушается. Обращается к студентам не по именам, а в третьем лице словом "Студент". "Таак, студент, игнорирует семинары". Когда требует понимания физики, говорит "А что мы можем вытащить по физике?". И есть ещё много много разных, характерных для него, фраз, всех не перечислишь.

На экзамене так же, как и на практикумах спрашивает по делу, но не халявно. Если в билете есть что-то, что было на семинарах, то лучше делать, как на семинарах было (в случае, если пойдёте к нему), иначе будут вопросы типа "А вы ходили на семинары? Вот сделайте, как делали на семинарах". Дополнительных вопросов вроде бы не задает. То есть если всё знаешь по билету - поставит заслуженное отлично.

В целом очень приятный, знающий своё дело, преподаватель, которого всем советую.
19.03.2016 | Автор: Автор
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Мой семинарист. Отличный преподаватель, с теплотой и участием относится к студентам.
Практикумы принимает довольно жестко, спрашивает все, что только можно спросить по теме, причем пытается натолкнуть на правильный ответ, чтобы дошло. Действительно хочет, чтобы бы разбирались в физике.
На семинарах иногда увлекается и начинает объяснять и писать слишком быстро, не обращая внимания на наши протестующие крики, в целом понятен, но иногда может загнуть что-то совсем неясное.
Когда он улыбается, мир вокруг становится ярче, и хочется радостно смеяться и позабыть обо всем грустном. Такая у него обаятельная улыбка.
На экзамене (по крайней мере к своим) не придирается, билет я ему ответил просто прекрасно, подвел теормин. Получил заслуженный хор.
08.01.2014 | Автор: Батя
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Ведёт у меня семинары по физике. Знаете, решение пойти на физфак далось не просто, бытует мнение, что на физфаке уже ничему не учат (на самом деле, уровень поступающих намекает). Убедил меня в этом один человек, не буду вдаваться в подробности, но в нём я увидел настоящий живой интерес, любовь к своему делу. И когда я походил на семинары П.В. я увидел нечто похожее. Он именно заинтересован научить, заинтересован в знаниях студентов. У него очень интересные задачи, новые подходы на семинарах, видно, что он думал и выбирал, что рассказать в этот раз. На семинарах нередко разбирается лекционный материал, но у него всегда узнаешь что-нибудь новенькое. Определения и формулировки также замечательны - чёткие и предельно точные. Всегда готов остаться после семинара и даже в коридоре что-нибудь объяснить. Лично я, как и многие из группы, за семестр не пропустил ни одного семинара.

Контрольные работы очень сложные, он именно хочет, чтобы студентам было интересно решать. Если кто-то очень хорошо справляется с ними, может предложить вариант повышенной сложности, "чтоб не скучали". Решения проверяет очень внимательно, выискивает все правильные и неправильные мысли. Оценку за работу не ставит, отмечает правильные и неправильные моменты (задачи) и ведёт какую-то свою ведомость, которую я никогда не видел. Для получения зачёта (не отправки на общий) желательно прилично писать контрольные и тесты цкко, проявлять себя на семинарах и делать много домашки, которую он во время контрольной собирает и просматривает.

На праках надо хорошо знать и тему и задачу. Мурыжит очень долго, вопросы и направление беседы совершенно неожиданные (в разговоре на допуске к машине Атвуда мы с ним дошли до вопроса "А какой характерный размер атомов?"). Повыпендриваться, в общем, не выйдет. Если всё хорошо знаешь и нормально соображаешь поставит отл, если что-нибудь не совсем отл-, ну а так хор. Не помню, чтоб ставил уд. Опять-же, один из немногих преподавателей, с которым интересно говорить при допуске/сдаче.

Как человек невероятно добрый, всегда поможет найти выход из ситуации, войдёт в положение. Даже парню, который за весь семестр появился раз пять, пытался помочь получить зачёт по пракам, договаривался с преподавателями.
Замечательный преподаватель и человек.
10.01.2012 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Очень хороший препод. Объясняет все понятно, добрый - наверное самый добрый из всех. Никого не валит, понимает другого человека, чувство юмора присутствует, способен признать свою неправоту когда действительно не прав. По моему мнению, лучший препод на физфаке из тех кого я знаю. Хотя, сессия впереди, возможно, мнение изменится...
31.10.2011 | Автор: ...
Доброта:
-2
Пожалуй преподаватель который капитально изменил мое мнение об обучении на ФФ, был третий курс и сдавали мы экзамен по оптике, скажу сразу, что студентом был средним но абсолютно все праки у меня были на ОТЛ, а оптика была единственным предметом за все обучение на ФФ к которому я не готовился вообще, потому что практически на любой билет мог написать ответ с листа, оптику, словом любил. В общем пришел Полевой, хотя у нас его по плану не было (пришел потому что на одном из праков хотел завалить группу наших отличником поставив им УДы, а они отказались давать практикантские в результате был скандал, П послали, и оценки за прак студенты получали у другого преподавателя, НО сложилось так что в тот день я тоже был на том самом праке, как и один мой товарищ). Взял меня и моего приятеля (практически самого знающего из всех мне встречавшихся на факультете людей) и успешно поставил нам УДы со словами "у меня создается впечатление что вы не понимаете физику как науку" это при полностью написанном билете и отвеченных доп. вопросов не по теме, на все приведенные определения и формулировки отвечая "это некорректная формулировка" итп. Признаюсь, не в курсе, как отвечал мой приятель, но знаю, что предметом владел. Словом, неприятный был опыт, до этого не могу сказать что было какое-то отрицательное мнение об этом преподе, прак у него был сложный, спрашивал он строго, но я везде получал ОТЛы, а тут поймал просто неадекват..
23.10.2011 | Автор: ...
 —
Может я просто тупой, но я ничего не понимаю на его семинарах.
Сдавал у него только один прак. В процессе оправил сдавать на следующей неделе из-за того что неточно что-то нарисовал.
Не заметил (а может и заметил но не сказал) грубого подгона результатов. В итоге получил хор.
11.10.2009 | Автор: onanimus
+2
Многозадачный - опрашивает обычно человек 3-5 + одновременно контролирует установки в кабинете
Спрашивает на понимание, к словам не придирается, если понимаешь, что меряешь и зачем - хор обеспечен, может спросить какойнибудь заковыристый вывод или мозголомную задачу на отл, но может и так поставить - если повезет и если настроение у него будет хорошее :)
Всё помнит, по крайней мере качество двухнедельной давности допуска помнит
Оценка поставлена за то что мне все его вопросы показались умными и адекватными(сталкивались раз 5 на праке) + за то что, если уж ему не нравилось что-то в оформлении, он объяснял так сказать "физический смысл" того что ему не нравится
12.06.2008 | Автор: ...
 —
Мне кажется, что Петра Валерьевича нельзя описать так, как любых других преподов этого раздела сайта. С ним надо просто иметь дело.Это - рандом, а не человек. Если ты ему не понравился ещё, предположим, два года назад, ну просто, посмотрел не тем глазом на него, когда он мимо тебя проходил в корридоре, то тебе не поздоровается, если у тебя на праке Он. Он ВСЁ помнит, просто удивляюсь, откуда у него такая феноменальная память, причём помнит он только плохое! В общем, даже если ты знаешь его прак лучше, чем Матвеев и Сивухин вместе взятые, то это абсолютно ничего не значит, а уж если начнёшь умничать, то он назадаёт кучу вопросов и с допуска ты выйдешь около 12.20 полностью опущенным, в прямом и переносном смысле! Но хотя для закалки надо пройти Его, такая тренировка...
18.06.2005 | Автор: ...
 —
Странное мнение уменя о нем.... Вроде за год праков сталквались раза 3. Все отлы но на 12 (последнем праке) он еня до истерики довел, я у него без допуска ушла, гордо от него отказавшись.... В результате 5, собака и живу одна.............. Но думаю, что он рулезный чувак.
29.05.2005 | Автор: heta
+1
Сегодня сдавала ему прак по геометрической оптике, начала сдавть минут за 20 до конца прака. На первый вопрос ответила. а потом он попросил вывести закон преломления света - единственное, чего я не знала. В итоге поставил мне 3, я еще пришла на 4 неделе, а за допуск было 3 с двумя минусами( лажала по полной). Потом он мне сам объяснил вывод. А вот за дифракцию Фраунгофера у меня отл., очень приятно.
Препод он, действительно, классный, может иногда бывают заскоки, но мне он по-любому очень нравится.
Не понимаю я людей, которые называют его половым, меня это очень бесит, он же просто душка.
Лучший препод на праке)))
20.04.2005 | Автор: ...
+1
Действительно очень хороший преподаватель, и объективный. Сдавала ему несколько праков и экзамен по оптике на 5, хотя было в ответе несколько недочетов, но если решаешь задачу, которую он дает, то можно получить хорошую оценку.
09.04.2005 | Автор: ...
-1
Тот еще фрукт! Сегодня у нас экзамены принимал... Я ему не сдавал (пронесло, можно сказать), но тем, кто на него напоролся, явно не поздоровилось.

Да что говорить, если он нашей старосте, у которой за все прошлые экзамены были сплошные пятерки, хотел трояк влепить! Короче, сегодня он чуть ли не каждому тройку поставил, двоих хотел на переэкзаменовку отправить, но наш Васильев не позволил!

Девчонки, я думаю, у вас больше шансов получит "хор" у Полевого... если вы включите свое обаяние или пустите слезу - одно из двух его точно проймет. Пятак у него сложно получить, даже при прекрасном ответе на билет, в итоге несложно тройку получить, вопросы задает неслабые и не в тему.
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Я просто помню, как-то на экзамене по электричеству я передал кому-то шпору и Полевой её отобрал. Т.е. он внимательно следит, чтоб не списывали. Он у нас по-моему троих хотел с экзамена отправить или больше, но у нас был Васильев, который ему не разрешил
30.03.2005 | Автор: ...
+1
На самом деле очень хороший преподаватель,а то что он самодур-это не правда! Он лишь очень справедливый(очень).а в своей группе за 2 года он никого(!) не вынес и всего 2 удовл. поставил (в оличии от других...).Очень многие изменили о нем мнение ,даже ниже писавшие!
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.