Ростовский Владимир Сергеевич

Ростовский Владимир Сергеевич 
Место в рейтинге преподов:  240 (всего мест: 396)
Рейтинг: +2
Средняя доброта: +2  
Средняя халявность: -1  
Средняя понятность: -1  
Доброта:
Строгость:
Бредовость:
-1
- очень медленно объясняет на семинарах и часто встает в ступор
+ абсолютно не следит на контрольных и экзаменах, просто читает газету
- на экзамене и зачете был строг во время приема
+ если вы прилежный ученик и все семинары посещали, писали контрольные, то это значительно улучшит отношение его к вам и тогда на экзамене/зачете проблем не будет
20.06.2017 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Достойный физик. Сдавал Ростовскому электродинамику в 1983 году. Я не знал, что это и был Ростовский, у нас был другой лектор. Проверил он задачу: ответ не сходится, я уверен, что правильно решил, проверяю и нахожу, что при переходе на другую страницу я потерял минус. Показываю ему это место - механическая ошибка. А он как-то индифферентно на это. Стал задавать воросы разные. Задал какой-то вывод. Я напрягался-напрягался, а он курсирует между мной и ещё одним студентом - более никого. Мы последние. В общем тему я вытянул. Посмотрел он на вывод и со словами: "Ну должен же я сегодня кому-то 5 поставить, ставит в зачётку пять". Достойный физик.
12.10.2016 | Автор: ...
-2
Объясняет он плохо и уже с явным нежеланием, так что семинарист из него не плохой. Весь семестр кормил группу байками о том, что по электроду не будет общего зачёта, и все пыхтели, пытаясь получить его в группе. А для этого требовалось переписывать три непростые контрольные, пока не наберёшь половину баллов, и весь теормин без единой ошибки. И что же оказалось в итоге? Почти всем удалось получить зачёт в группе 27 декабря, а 28... прошёл общий по электроду. Который заключался в следующем: приходишь в большую аудиторию. Садишься. Скатываешь преспокойно теормин. всё. Зачем было тратить наше время и нервы, если зачёт и так можно было получить на день позже, и даже не зная вообще ничего об электроде. И вообще, лично я считаю, что в таком возрасте пора уже прекратить нести ответственность за обучение 3 курса физфака.
28.12.2012 | Автор: ...
+2
Проучилась у Владимира Сергеевича 2 семестра,все это время ходив на семинары и на лекции ( посещаемость была в среднем 6-10 человек со всего потока!!!!) и времени на подготовку 3 дня (ну плюс , как говорят преподаватели, весь семестр)), пришлось сильно поднапрячься учить теорию (а теории там достаточно много), причем до этого нужно было решить 2 контрольные, которые определяют верхнюю планку( выше не получишь как ни пляши, это сделать можно почти все однотипные с мелкими изменениями, но извините без предварительной подготовки к контрольной ты просто не успеешь ничего написать, так как 2 задачи за первую половину!), причем нужно быть внимательным и стараться не тупить в контрольных, потому что переписки контрольных-это другие варианты, да и переписок не много, в конце мало времени на них.
Поэтому если надо 5 нужно не лениться, тогда и на экзамене чуть промахнешься в ответе, не накажет. Нам сказал: "Э-э сливки группы, а думаете" и улыбнулся.Поставил отл)))(будешь готовиться и писать контрольные на 5 и 4 , будет хорошо тебе с ним на экзамене говорить)
Справедливый и дает второй шанс показать что ты можешь решать задачи
03.09.2011 | Автор: ...
 —
Главное с моей точки зрения сделать задачу. с ней уже будет совсем другой разговор. по теории достаточно просто написать основные формулы. к каждому вопросу еще 1,2 дополнительных,но они все из серии а вот еще такую формулу напишите и все. Всем кто пойдет на пересдачи советую его не бояться. Может в молодости он был требователен по теме и строг в плане оценок, то сейчас осталось только первое. двойку просто так не поставит, нужно будет сильно и много ошибаться для этого. У нас в группе были в основном только четверки и пятерки независимо от этого рейтинга. Никогда не забуду этот экзамен.
15.06.2011 | Автор: ...
 —
Хотя он много раз говорил, что рейтинг определяет только максимальную оценку, в итоге получилось не совсем так. По рейтингу у меня максимальная оценка была отл (две контрольные, на каждую - по две попытки). На экзамене он увидел нерешённую задачу, теорию смотреть не стал (там тоже было всё плохо). "Ладно, живите, четвё'ку я вам поставлю..." Так что почти автомат)
21.12.2009 | Автор: ...
-2
Наш лектор В.С. Ростовский ведет у нас во втором - заключительном семестре Электродинамики и семинары. В то время как в других группах имееют место оценки - автоматы, а за хорошую работу так же различными путями облегчается сдача экзамена, нам неоднократно было сказано,
что в течение семестра появляется уровень только Максимальной оценки, минимальный уровень оценки нельзя получить в принципе. Из 30 человек только один имеет шанс получить отл.
Таким образом уже перед экзаменом большинство знает, что получит не больше трех баллов, т.е. при видимой системе неуд-удв-хор-отл, действует система неудв-удв.. Готовиться к экзамену в такой обстановке крайне сложно, не говоря о том, что электродинамика сама по себе предмет нелегкий.
07.06.2009 | Автор: Олег
+2
6 семестр, на семинары к нему почти не ходила, в семестре не решила ни одной задачи (вообще, не то что самостоятельно!).
Прочитав книжки Денисова, пошла сдавать Ростовскому, при этом к задачам я вообще не готовилась -просто не успела! На экзамене взяла билет и подумала, что можно было бы остаться дома.
Когда села отвечать, не была решена задача (только 1 формула написана), и 1 вопрос - ни строчки (материальные ур-ия в движ. диэлектриках). В общем зрелище было более чем жалкое... Когда Ростовский послушал то, что я выдавила из себя по 2 вопросу (квадруп. излучение), стал спрашивать про мультипольное разложение - в итоге ничего путного от меня не добился, я только запуталась. Потом спросил: "А где 1ый воп'гос?" Я ответлиа, что всё берётся отуда-то, но самих уравнений я не знаю.=)
Он посмотрел на формулу, написанную по задаче и спросил, буду ли я решать дальше? Я сказала, что попробую, хотя понятия не имела, что делать, а просто была рада, что меня ещё не выгнали. После 1,5 часов размышлений и подсказок Ростовского я досчитала задачку. Я ликовала, так как почуяла возможность получить 3. Тот взял мою зачётку со словами "Ладно, живите... хор!"
Я чуть не упала на месте - у меня не было такого экзамена никогда в жизни, и наверно не будет!
14.12.2008 | Автор: ...
 —
//Другое дело, что электрод это такой предмет, где даже он бессилен чему-то научить, при отсутствии самостоятельной работы

Не согласен, у меня он вел электрод во втором семестре(лекции и семинары), на лекции я стал ходить с апреля, не скроую, что в превую очередь для того, чтобы там засветиться.
Но мне сразу понравилось и после этого я не пропустил ни одной.

Я ходил на все семинары и ни разу не открыл ничего по электроду дома(даже тетрадь перед контрольной), при этом того что он рассказывал на семинаре хватало для решения любых задач и я считаю, что электрод выучил хорошо. (В первом семестре у меня был Власов-тоже офигенный препод и такая же ситуация, я не был ни на одной лекции и дома решил одну задачу после первого семинара в итоге получил автомат)
18.12.2006 | Автор: Саввин Александр
 —
Из личного опыта могу сказать, что если вы хотите решить задачу на экзамене у Ростовского, то недостаточно просто посмотреть ее решение у кого-то - нужно суметь и обЪяснить некоторые моменты, как-то: в каком приблежении и почему в нем работаете.
19.05.2006 | Автор: ...
+1
В противовес предыдущему мнению хочу написать, что я думаю о семинарах. Ростовский безусловно хороший преподаватель. Другое дело, что электрод это такой предмет, где даже он бессилен чему-то научить, при отсутствии самостоятельной работы. А именно ее необходимость в предыдущем мнении отрицается. Правильно, что задачи не доводятся до конца, иначе к ним никто не возвращался бы.
Вообще приятный семинарист и лектор с хорошим чувством юмора. Никакого стеба у него нет, есть добродушные насмешки всего лишь.
22.04.2005 | Автор: ...
-1
Свидился с ним первый раз в 6-м семестре, семинары у нас ведет. Такое ощущение, что в этом семестре нам совсем другой предмет читают, а не электрод. Не хочу никого обижать, но семинары он по-моему не умеет вести, лекции - да, возможно. В прошлом семестре у нас была Чичикина по электроду, так я с удовольствием ходил на ее семинары, а у Ростовского мало что понятно, да еще и заснуть как нефиг нафиг можно, к нему на семинар хожу только потому что он у нас экзамен будет принимать и ессно запомнит всех кто был на семинарах. Пользы от его семинаров минимум, что я сходил на них, что не сходил толк один, разве что пару задачек на четверть решенных в тетради появилось (никогда не доводит задачи до конца на семинаре, да и долго очень все делает). Даст только наводку как решать задачу, а дальше мол сами думайте (может я че не понимаю, но по-моему на семинаре препод должен объяснять студентам как полностью правильно сделать задачу). И откровенно радуется тому какой он умный на фоне всех нас, любит постебаться иногда над студентами.
В целом дядька веселый, но семинарист из него плохой, посмотрим что будет на экзамене, но судя по рассказам, будет очень тяжко.
20.04.2005 | Автор: ...
+1
Ребята, мальчики-девочки, можно прослезиться!!! В наше время (конец 70-х) это был один из лучших лекторов, фантастически читавший электродинамику!
Как-то плавно с 1-го потока от...не буду обижать, профессора, народ перетек к нам (точнее, нему, тогда доценту), в Н-1, забив ее всю так, что В.С., входя в аудиторию, как-то раз покраснел: "Чему обязан?"
Нестройно: "Да вот, спасибо, просто лекции хорошие..."
На экзаменах - жесткий, но справедливый. Много "отлов" я получил, детали почти всех диспергировались со временем, но (не смейтесь, ладно?) разговор с ним врезался forever.
Пока сдавал я, двоих вынес, подбрасывая в перерывах мне все новые вопросы и задачи. Наконец, получив очередной ответ, со свойственным только ему грассированием констатировал: "Я удовлетвог'ен, спасибо!" Я чуть не упал, хотя отстраненно понимал, что не стоит так буквально (об уде) понимать. Словом, воспоминания об учебе у него - СУПЕР!!!!!! Здоровья ему и всяческого долголетия!!!!!
30.03.2005 | Автор: ...
 —
А на комиссию у Ростовского вы и не попадете! Зачет поставит всем и каждому, другое дело когда=) Если ты не шибко дуб и кое-что можешь написать, получишь зачет со второго или третьего раза, если с электродом проблемы, то только в январе, но получишь! Обычно за семестр (5-й) проводит 3 к/р по 3 задачи в каждой, каждая задачка оценивается в один балл, если набераешь 50% от максимального кол-ва баллов - зачет автоматом, правда в конце семестра нужно еще теорминимум написать, но я не считаю это самой большой проблемой, правда, с первого раза пишут единицы, но со второго - уже десятки, ну а с третьего - целые сотни... эээ... отвлекся немного=) И еще, для успешного написания контрольных вам необходимо знать, как решать задачки из книжечки, которую Ростовский выдает на первом семинаре (решения есть на сайте).
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Хороший преподаватель. Лекции читает отлично. На экзаменах, правда- строг. Но зазря два балла не поставит.
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Как препод - он очень даже ничего. Объясняет довольно-таки доступно. Надо только захотеть знать предмет, а остальное приложится. А вот на экзамене, зачете и контрах (их обычно 2 в семестре) дрючит нехило. На комиссии, кстати, он тоже всегда бывает. Туда вообще попадать не советую.
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.