Русаков Вячеслав Серафимович

Русаков Вячеслав Серафимович 
Место в рейтинге преподов:  71 (всего мест: 388)
Рейтинг: +11
Средняя доброта: +3  
Средняя халявность: +4  
Средняя понятность: +5  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Встречался с ним только на праках по механике
Допуск почти всегда одинаков: продиктует вам два вопроса по теории и как делается работа, разрешит пользоваться всем, после чего оставит вас наедине с этими вопросами и уйдет к другим. Ответы на все вопросы ищете в его методике решений (другие источники он не приемлет), порядок выполнения работы - по методичке, повторяете погрешности, и допуск легко сдан. На сдаче, если в праке есть графики, скорее всего будет смотреть только на них (делать графики в его программме МНК)
Довольно приятный человек, если что, все объяснит, поможет, в общем сдавать ему - одно удовольствие
15.02.2017 | Автор: ...
+2
Вячеслава Серафимовича я хорошо знаю по нашим конференциям - ICMSA, посвященным различным аспектам применения мёссбауэровской спектроскопии. Две из них проходили у нас в Екатеринбурге. В.С. - настоящий корифей в науке, серьёзный, вдумчивый человек, ученый от Бога, так сказать, - т.е., Мастер. Вместе с тем, он живой, весёлый, интересный и открытый человек. Был у него в лаборатории, - при очень скромных возможностях он нашел способ обеспечить каждого из сотрудников отдельным рабочим местом (представьте, комната метров 25 квадратных, не повернешься), спектрометр выверен в двойном режиме, напротив рентгеновский портативный дифрактометр (КСП и приставка), причем можно делать измерения и на горячих образцах, и в жидком азоте, и все это в компактнейшем исполнении!!! Гений...
10.02.2017 | Автор: Литвинов Антон Викторович
+2
Классный лектор! Лекции по оптике гораздо более полные и подробные, чем любой учебник, и при подготовке к экзамену просто незаменимы. Даже если на лекции ничего не понятно, когда готовишься по записям к экзамену, все становится ясно и прозрачно. Кроме того, очень приятный в общении человек.
25.06.2016 | Автор: ...
+1
Лекции ЧИТАЕТ отлично - в темпе и достаточно интересно. Но программу составляет странно, зачастую вывод формулы в Матвееве (где математика иногда о-го-го) на порядок яснее и проще, чем у Русакова в лекции.

На экзамене сильно не насилует, если не тупить по мелочи, будет и "хор" и "отл".
16.01.2013 | Автор: ...
 —
МОи воспоинания связанные с Вячеславом Серафимовичем до недавних пор были двояки... Когда он вел унас семинары, лекции он еще не читал..Семинары были действительно интересны и полезны. Да и человек он достаточно приятный, шутит, улыбается, хорошо объясняет, повторяет, если понадобится...Но вот экзамен..Это был мой первый экзамен на физфаке- механика... Мне кажется, я выучила учебник на изусть..Но... в моей зачетке (точнее между обложкой и зачеткой) на экзамене обнаружились 500 р...Это были деньги, которые мне родители прислали на месяц (, а где же в общаге их еще спрячешь..он посмеялся, спрорсил не взятка ли это... И ачем я пошла ему сдавать этот экзамен..ведь сама же напросилась к этому милому мужчине... Что вы думаете, 5 минут и в моей зачетки красуется уд. За что?- спрашиваю я..а он Вам не место на физфаке..я бы на вашем месте не терял времени и поискал что-нить более подходящее...
надо сказать, что это был тонкий ход с его стороны..3 дня шока..но больше ничего кроме отл. в зачетке не было...
Теперь я понимаю, чтосовсем не причем были моисбережения... просто такая "методика воспитания" у людей того времени (кстати, облегченный вариант Шишкина) ..
21.04.2009 | Автор: ...
-1
Позитивный человек. Хорош как лектор, обладает звучным голосом, что для лектора нелишне. Но, по-моему, перебарщивает с компьютерными вставками. И билеты к экзамену здорово отличаются от курса. На экзамене страшен именно знающим людям, понимающим элементарные вещи интуитивно, и не тратящих на мелочи времени, а В.С. спрашивает именно их, таким образом составляя мнение о знании предмета. Не говорю, что это плохо, но неприятно.Не знающих - не любит, и спокойно посылает на пересдачу.
РЕЗЮМЕ: Не стоит к нему идти. Если уж возьмет - бейтесь до конца.
19.06.2006 | Автор: ...
+1
Читает прекрасные лекции по Оптике - все прозрачно, ясно и даже, если не понял материал сразу ( что бывает очень редко ), то по хорошему конспекту его лекций не составит труда это исправить.
Спасибо за замечательные лекции !
07.06.2006 | Автор: ...
+1
Присоединюсь ко всем положительным откликам, Вячеслав Серафимович заслуживает всего этого позитива...На экзамене и зачете суров, но справедлив!!! Тем у кого семинары, рекомендую не пропускать и писать все контрольные!!!
Тока берегите его сердце, в самом прямом смысле этого слова!!!
13.09.2005 | Автор: ...
 —
Ну я вам точно скажу, что мудрее и приятнее человека, чем Русаков на ФизФаке не сыскать, да что уж там... во всем МГУ.. С этим человеком не только приятно работать, но общаться... хочу искренне пожелать ему всего самого хорошего.. Кстати, лучше лаборатории, пожалуй, тоже не найти...
10.05.2005 | Автор: ...
+1
В.С. у меня лично не преподавал, но мы часто с ним встречаемся в э-э-э неформальной обстановке. Физику он знает просто классно(лично мне он объяснял поверхностное натяжение-я узнала больше, чем из учебника Матвеева). Однако, я вовсе не жалею, что не попаду к нему на практикум(даешь халявные отл'ы- а чтобы сдать ему нормально допуск надо очень-очень попотеть). Он читает лекции на втором курсе и очень увлечен этим занятием. Русаков -обладатель сильного голоса, который он пускает в ход, когда к нему приходит вдохновение( на wellcome perties,фуршетах,банкетах и т.д.), а также замечательных пышных УСОВ ;). Не выносит лентяев и бездельников- попробуйте только заваиться к нему в лабораторию и начать страдать фигней- и вы вылетите оттуда в два счета! Вячеслав Серафимович посягает и на ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ вещи в физике, что сказано без тени иронии, потому что его определения гораздо лучше, чем в Сивухине и Матвееве. Вячеслав Серафимович, напишите учебник и он станет бестселлером!
30.03.2005 | Автор: ...
+2
Мой любимый преподаватель! Он у нас куратором был :) Потрясающе читает лекции и ведет семинары. Обладает отличным чуством юмора (чего только стоит его фраза "Лечу я на мю-мезоне..." в процессе объяснения какой-то задачки :)). Халявщиков, как правильно сказано, не любит, но на экзаменах никогда не валит. Тем, кто знает и понимает, ставит всегда пятерки, правда, разгильдяи получают по заслугам. В общем, спасибо Вам, Вячеслав Серафимович, за наше счастливое детство!!!
30.03.2005 | Автор: ...
 —
оавтор широко известной на физфаке книги "Теория ошибок", за которой первый курс выстаивал длинные очереди в книжный киоск.
30.03.2005 | Автор: ...
 —
На каждом семинаре к/р по теории прошлого семинара. Объясняет хорошо. Домашнее задание проверяет на каждом третьем семинаре. Зачет ставит, если решены две зачетные контрольные и сделаны все домашние задания, домашнее задание считается сделанным, если не решено 1-2 задачи.
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.