Селиверстов Алексей Валентинович

Селиверстов Алексей Валентинович 
Место в рейтинге преподов:  22 (всего мест: 391)
Рейтинг: +25
Средняя доброта: +4.3  
Средняя халявность: 0  
Средняя понятность: +4.3  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Самый прекрасный преподаватель по физике!
01.09.2017 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Алексей Валентинович прекрасный преподаватель, неплохо ведет семинары (даже очень неплохо), любит мягко потроллить студента, уместно шутит. Иногда опаздывает конечно, но это не столь критично)
Сдача праков АВ это всегда огромная толпа народа, которая растет по мере приближения к концу семестра. Но зато задает АВ вопросы нетривиальные, над которыми действительно придется хорошенько подумать. Если он видит что ты чего-то не понимаешь или не знаешь, он не будет сразу говорить ответ, но сделает так чтобы ты сам пришел к нему, путем наводящих вопросов и работы мозга)
Как тут уже говорилось, на экзамене совершенно не скупится на хорошие оценки, но для этого надо показать что ты умеешь мыслить физически, ну и знание предмета естественно)
06.01.2013 | Автор: papasan
Доброта:
Понятность:
 —
Первый раз близко познакомился с Алексеем кажется в 93-м. Но уже тогда он очень сильно удивил нестандартностью в подходе к обучению. Он один из тех людей кто умеет заразить своей любовью к физике. Да и вообще к учебе.
В любом случае хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Алексею Валентиновичу.
26.01.2011 | Автор: Папа из стада механических бандерлогов))
Доброта:
Строгость:
+2
Оба экза по физике (на 1 курсе) сдавал ему. Не каждому так фартит! (а ведь он не мой семинарист!)
Невероятный драйв. Препод-тайфун! Производит ошеломительное наступление, полная "прокачка".
Студент-салага подвергается допросу с пристрастием на котором отпадают всякие вопросы не только о проф-,но и по психпригодности субъекта.
Испытав отступление по всем фронтам и убедившись в том, что я самодовольный перец или, по-просту, осёл в физике и по жизни, желая более всего на свете теперь выкинуть белый флаг и пойти домой, я, следя за его ручищей, увидел отл...
И так было 2 раза!
А, вообще, Селиверстов-классный. Мне думается, он шикарный семинарист.
P.S. как он относится к шпорам? Да никак.
За экз он так "протрясёт", "перевернёт" вверх тормашками, что шпоры сами собой высыпятся.
На стену полезешь...но мне понравилось: ещё хочу!
Мазохист
25.08.2010 | Автор: Татошка
+1
Сдавала ему экзамен.
Билет попался лёгкий, что меня несколько расстроило, так как я несколько дней убила на вникание и заучивание очень сложных тем, так что была готова ко всему) Но, когда начала сдавать, поняла, что не зря учила. Вопросы были сложные и неожиданные. И многие именно на подумать и придумать, а не уже знать. На таких вопросах я затормаживала и не всегда придумывала достойное решение, поэтому начала уже побаиваться за свою пятёрку. В итоге, когда Алексей Валентинович, изрядно меня помучив, потянулся за зачёткой со словами примерно: "Ну всё вполне хорошо, ответы хорошие..." - я уже была готова перехватить её со словами "Неееет, спросите меня что-нибудь ещё!..", но он закончил: "... Хорошие в смысле "отлично"".
Так что мучить будет, но, если поймёт, что, в принципе, всё знаете и понимаете (ну и билет, конечно, надо полностью ответить), то поставит заслуженный "отл" :)
18.08.2010 | Автор: ...
 —
Я несогласен с предыдущим мнением, праки сдавать долго, но очень продуктивно. После сдачи прака А.В. смело можно отвечать тему прака на экзамене, поймёшь всё, да и ещё много чего интересно узнаешь. Как семинарист отличный, на семинарах разбирается много задач и теоритических аспектов, причём все семинары проходят в весёлой и дружеской атмосфере. На экзамене у своей группы выбирает студентов по-слабее, что бы их не вынесли, у нас за два года никого на экзамене не вынесли, но при этом даже с троечников требует приличных знаний. у Алексея Валентинович может ответь на вопросы, почти по всем предметам Если идёшь отвечать без подготовки, то плюс бал.
12.02.2010 | Автор: ...
-1
Напрягает, что если знаешь, что будешь сдавать ему прак, то считай весь вечер убит. Это бывает медленно и чаще всего не продуктивно. Особенно, когда в его лабе сидит большое количество студентов, то иногда вообще не успеваешь получить оценку, сидишь, как на тусовке. Как человек хороший, с чувством юмора. Как преподаватель - тоже хороший, объясняет хорошо. Но вот как приниматель праков и зачётов - просто ужас.
23.01.2010 | Автор: ...
+2
Был я в его группе. Могу сказать что он очень хороший преподаватель, а как человек просто отличный. Если вы в его группе, то сдавать прак вам даже будет приятно, ведь его лаба будет вашим вторым домом ;). По поводу что он не ставит двокий в своей группе - то это не правда. У нас был такой случай, так то готовиться к экзамену надо. Хотя после прака у него уже и так на тройку запоминаешь. Желаю удачи ему в преподавательской и научной работе.
07.05.2009 | Автор: MrAsD
+2
Потрясающий преподаватель. Практикум сдавать ему сложно, но интересно (конечно, если вам в целом интересна физика). Объяснит все, что только можно. Или будет мучить вас затем, чтобы вы сами догадались, но это зачастую еще лучше.
На экзаменах скажу честно: спрашивает много и разнообразно. Но нередко сам дает наводки или подсказки (конечно, если вы вообще не знаете материала, вам эти подсказки не помогут, но если вы что-то где-то читали, что-то где-то слышали - то карты вам в руки и вы сможете до всего догадаться сами). НО я еще ни разу не видела, чтобы он на экзамене ставил двойку. Он будет вас спрашивать хоть три часа, и вы все равно ответите ему на несчастную тройку. 4-5 ставит тоже без проблем, но для этого надо ответить на максимальное количество дополнительных вопросов)

Необычайно обаятельный, интересный, умеющий заинтересовать и главное - адекватный в отношении студентов. Жаль, у меня он не был куратором. Не сомневаюсь - семинары у него такие же потрясающие, как он сам. И не сомневаюсь в том, что студенты могут с возникшими проблемами обращаться к нему.
27.01.2009 | Автор: ...
 —
Замечательный человек и прекрасный преподаватель. Обладает эрудицией и обаянием. Недавно узнал, что он написал приличное количесвто статей в томе Физика АВАНТЫ+.
Спрашивает строго, но после этого точно будешь знать материал. Один из тех людей, благодаря которым я начал понимать физику и поступил на ФФ.
Да здравcтвует Cильвер!
25.11.2008 | Автор: wsjk
+2
офигенный преп! всегда можно подойти и спросить- он объяснит, на праках хоть и парится надо чтобы сдать зато
в итоге все тему очень хорошо понимаешь
17.11.2008 | Автор: ...
+2
Сильвер просто классный препод! Умеет донести материал, так чтобы было понятно всей группе, всегда готов помочь и ответить на любые вопросыю Готов помогать не только по физике, но почти по всем предметам. Да праки ему сдавать долго, но за то потом по этой теме знаешь всё.
04.11.2008 | Автор: ...
+2
Блестящий препод!!! и очень хороший человек! На семинарах очень интересно и доступно. На праках, да, надо помучаться, да, долго. Но если чего не понимаешь, то он не придирается, а говорит где прочитать, ну или в крайнем случае сам объяснит. после этого будешь знать всё что от тебя требовалось. Меня несколько раз ещё спасало то, что я узнал на праках!
27.01.2008 | Автор:
 —
Таких преподавателей на факе можно посчитать по пальцам,причем одной руки) Это Професионал своего дела,первачки не бойтесь сдавать работы по до фига времиени,вам это пригодится на все обучение на факе) Да и просто,с Алексеем Валентиновичем интересно и приятно общаться...можно много хорошего рассказать,но я думаю,что у кого был Алексей Валентинович,те сами все о нем знают,у кого не был-неповезло вам,много потеряли
21.01.2008 | Автор: ...
+2
На семинарах объясняет все очень доступно (если приходит на него ;) ) и с юмором, непонятные номера из дз разбираются тоже оч качественно.
Свою группу очень любит, заботится о ней и всячески помогает при проблемах с зачетами/экзаменами.
Сдача праков (и допусков тоже) ему бьет все рекорды)))) но зато после сдачи студент узнает кучу всего нового и интересного по данной теме.
На зачетах нужно показать все дз за семестр (если нет зачета автоматом при имеющемся "отл"е за праки и обоих контрольных на "зачет") и он его действительно смотрит + беседа на тему...
На экзамене спрашивает по полной, но опять же без каких-либо предубеждений и пристрастий, все по делу. Чтобы отл получить, надо действительно все ЗНАТЬ И ПОНИМАТЬ. Про то, ставил ли он неуды, не слышал, но, думаю, если студент действительно заслужил, то он поставит как есть.
Как человек он очень добрый, общительный, веселый! В неформальной обстановке (несколько раз в году) вообще супер пообщаться! =)
14.01.2008 | Автор: ...
+2
Чтож. Если вас вдруг попался Алексей Валентинович в качестве преподавателя, можете смело танцевать джигу. Если ещё и в качестве куратора (что наверняка), то ещё и подпевать. Это один из лучших преподавателей на факультете.
Как преподаватель. Семинары ведет интересно, информативно, часто шутит, причем уместно. Упор делает на физический смысл. От своих студентов требует много. Отличительная черта Алексея Валентиновича в том. что он вас не отпустит пока не будет уверен, что вы знаете абсолютно все. Это относиться ко всему. Практикум Сильверу это легенда. Он спросит у вас все. Потом все, что косвенно связано. Потом задаст какие-нибудь зубодробительные вопросы по теме. Если вы не успели ответить ему на паре (чаще всего так и бывает), то добро пожаловать в лабораторию. Где вы будете сидетьс ним вечерами в попытках ответить на очередной вопрос.
Испугались? Зря. Оценку он вам все равно поставит. Практикум не сгорит. Зато тему знать вы будете просто очень хорошо.
Зачет. Жестко. Может спросить все домашние задания, или спрашивать в течении многих часов всю теорию. Опять таки отпустит тогда, когда будет уверен в ваших знаниях. Его цель не завалить вас, а научить.
Экзамен. В двух словах: знать надо все. Не важно, что у вас в билете. Главное физический смысл.

Теперь о куратотстве. Лучше Алексея Валентиновича просто нет. Во-первых это самый деликатный человек из тех, что я видел. Во-вторых он никогда (!) не раздражается. Никогда не вспылит.В-третьих для вашей группы он гарантировано будет просто отцом. Все 10-е группы до сих пор ездят с ним на посвят и заходят в лабораторию.
05.01.2008 | Автор: ...
+2
Потрясная энергетика преподавания материала. Замечательный и очень интересный человек. Отличный куратор. Очень сильный экзаменатор.
11.10.2007 | Автор: Дыбень
+1
А у меня он в школе физику вел. И хоть я на физфаке не учусь, но Сильверва уважаю - очень хороший человек. Он даже на выпускном, когда мне неожиданно стало хреново, помог прийти в себя. А еще в 11 классе мы у него в кабинете в подвале физфака делали работу по цифровым голограммам - было интересно.
05.03.2007 | Автор: Егозавр
-1
Это глобальный жесткач(по крайней мере, на4-ом втэке он зажигает нехило)помню,сдавал ему допуск на осциллограф весь втэк.В общем, прихватите вазелин.
02.12.2005 | Автор: dimanichg
+2
орогой, необыкновенный, неописуемый, неповторимый, уникальный и замечательный Алексей Валентинович! (или просто "Сильвер" - как он Сам придумал!) Да, человек он очень интересный. Его жесты, манеру общения можно передовать бесконечно. Челов с громадным чувством юмора! Большой энтузиаст! Очень широка сфера его итнересов (от физика-оптика до программиста и web-дизайнера). А главное - добрый! Особенно на практикуме :( Но обэтом позже.

Итак, всё по порядку:

1.Мне посчастливился такой классный куратор. Семинары по физике ведёт вполне прилично (даже здОрово). На них правда в нашей группе смеху бывает больше, чем в цирке. Ну ничего - зато весело, никто не скучает и те, кто неравнодушен к физике всё поймут.

2.Контрольные работы не такие уж простые (раз на раз не приходится, но в целом за 1.5 часа нелегко разделаться со всеми задачами).

3.Ну теперь, НАКОНЕЦ ТО, ПРАКТИКУМ (УХ!!!). Ребятки, милые, дорогие, если вы поапали к Нему, держитесь! Будете допускаться не менее часа (редко очень, чтоб быстрее). А сдавать!..... До нескольких дней! Спокойно, сейчас объясню.
Если вы не в его группе, то будете бегать в часы его практикумов до 3-х недель (если ВЫ добропорядочный человек - т.е. очень хорошо готовитесь, то можете сдать и за 1 раз). АВС (Алексей Вален- тинович Селиверстов) ингода может "наброситься" к разными неожиданными, порой, (ВРАСПЛОХ!) вопросами.
Далее, Он может задать Вам просто какую-нибудь задачку или ещё хуже - оценить такую нибудь погрешность величины (а там слоновая формула! ХА!) Закопаетесь.
Но Я поделюсь опытом! Внимайте: Однажды в субботу (!!!) Я в его лаборатирии (сразу за ЮФА на -1 - м этаже с одногрупником) здавал практикум с 15:40 до 19:05. АВС бегал между своими компью- терами - там иногда работают его знакомые студенты, а Я раз в 20 минут имел честь получать от него заданиеце и ответить. И в конце (время 18:50) он попросил меня посчитать, вдруг, до фига погрешностей, а Я уже был на издыхании. Так Я написал их на абум и сдал ему. И Он освободил меня из под своего гнёта. По- няли в чём суть? АВС часто даёт немыслимые по утомляемости "по- ручения", а потом снисхождает и не углубляется в сложности - смягчается!
Но не злоупотребляйте этим!!! Лучше готовтесь достойно и всё будет нормально (неужели умному взрослому человеку так тяжело разобраться в 5-8 страницах текста?!). Насчёт здачи нескольких дней - это в основном к Его группе (и посиделки у него в лаборатории). Другим придётся бегать только в "приёмные дни"! Ну ладно, хватит о грустном.

4.В заключении об экзамене - хорошую оценку ему поставить не жалко совсем (абсолютно практически), но БЫЛО БЫ ЗА ЧТО! Методика у него простая - по полной загрузить - и выкарабкивайся! Если неплохо соображаешь поставит 5, если будешь притормаживать - уже 5 сомнительно, 4 - при средних знаниях, 3 - плохо готов(а), 2 - не видел ещё, но может, я думаю (конечно), поставить - но даст студенту шанс хоть что-то рассказать и удержаться на грани удовлетворительно.

Ну чтож дети, всего рассказать я не успел, конечно, но всё же интересно! Но лучше один раз увидеть (или не один)!
30.03.2005 | Автор: ...
 —
А мне знакомые из его группы рассказывали, что на экзамене по молекулярке он взял себе по возможности народ послабее и устроил им крутую халяву (а к ним ещё приходили Южаков(!!!) и ещё кто-то, по-моему, Сараева. Не так уж и слабо, думаю!) А вот в нашей группе на экзамене Селиверстов спра- шивал строго и непросто! Несправедливость какая-то!!!
30.03.2005 | Автор: ...
+1
На экзамене по молекулярке 2003 год в своей группе все было очень даже по справедливости!!!Алексей Вал-ич НЕ выбирал себе студентов послабее,а по возможности "отдавал" студентов посильнее Южакову и Сараевой,видимо зная их уровень подготовки и понимая что они в любом случае получат отл.,хоть у него хоть нет,ну а если нет-их проблемы,значит он в них ошибся,лучше готовиться надо было.А вот со студентами послабее разбирался сам и по справедливости,короче особо халявы не было,и если студент ничего не знал,молчал,так он его и вынес...Что же тут несправедливого?У Алексея Валентиновича есть одна НЕЗАМЕНИМАЯ черта какой надо поучиться многим преподам!!!Каким бы не был ваш уровень подготовки он в любом случае будет относиться к вам хорошо!Во-первых как к человеку!У него нет "любимчиков" и "нелюбимчиков",во всяком случае этого не заметно,не пытайтесь подлизываться-награды не будет, халявы не ждите,знания оцениваются по справедливости!!!
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.