Степанянц Константин Викторович

Степанянц Константин Викторович 
Место в рейтинге преподов:  48 (всего мест: 396)
Рейтинг: +15
Средняя доброта: +4.5  
Средняя халявность: -1  
Средняя понятность: +5  
Есть фотка препода? Киньте на мыло, плиз...
Доброта:
Понятность:
+2
КВ последние 3 года ведет у астрономов кванты (в 2011г. вел только лекции).
Курс отлично построен, структурирован, сочетает в себе легкость изложения и абсолютную строгость с точки зрения математики и физики. Сам КВ превосходно в нем ориентируется, всегда готов доступно ответить на любой возникший вопрос. Может не подглядывая в бумажки проводить длинные и технически сложные выводы, лишь "сверяя знаки" в конце.
На экзамене и в жизни весьма уважительно общается со студентами, никогда не "валит".
Резюмируя, КВ очень добрый человек и достойный, наделенный немалым педагогическим талантом преподаватель.
27.01.2012 | Автор: Простой студент
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
КВ вел у меня семинары по теормеху два семестра. Можно сказать абсолютно точно - он замечательно разбирается в своем предмете, да и в теоретической физике в целом. Семинары доступны и понятны практически всем. КВ очень переживает, если что-то непонятно, и старается объяснить все до конца. Следит за посещаемостью с помощью листика, на котором все также отмечают и выполнение дз. Может наугад вызвать кого-то из списка решать домашнюю задачу к доске, так что можно, конечно, ставить плюсики и при невыполненном дз, но есть риск опуститься в глазах КВ. Кстати, каждый семинар начинается с объяснения домашних задачек, иногда на это удодит до 2/3 семинара. Чаще всего дз объясняют студенты по своему желанию. В семестре проводит 2 контрольные, решив на которых более 50% задач, вы получите автоматом зачет, или право сдать экзамен по теормеху досрочно. На экзамене добр, но сраведлив, и если знаешь на три - то три и получишь. Любит и ценит в студентах старание и трудолюбие, очень тепло относится к таким судентам. Пожалуй, его единственный недостаток - это то, что он не любит шутить :) хотя постоянно улыбается
23.06.2011 | Автор: Jimmy
+2
1. Преподаватель, предъявляющий адекватные требования к студентам.
2. Весьма доброжелателен и предельно вежлив в общении.
3. Квантовую теорию преподаёт хорошо. Будучи последовательным "квантовщиком" умело сочетает строгость и доступность изложения.
4. Лекции требуют определённого уровня подготовки студента - иногда забывает объяснять физический смысл производимых расчётов, предполагая, что он заведомо ясен.
5. При уважительном отношении к предмету проблемы не возникают.
23.12.2010 | Автор: ...
+2
Вел у нас кванты. На доске безошибочно делает выводы любой сложности, не сдувая ни с каких листочнов, лишь иногда "проверяет знаки". Такого количества знаний и разума в одном отдельном человеке надо еще поискать. На лекциях, если совсем не спать, хорошо понятно, что происходит на доске. На семинарах все разбирается до понятного состояния. На зачетах и экзаменах раздается халява, по результатам контрольных и сделанной домашки.
02.02.2010 | Автор: ...
+2
Очень добрый и приятный человек. Отзывы как о преподавателе также положительные. Материал разбирает до мельчайших подробностей, всегда отвечает на вопросы, сложные вещи поясняет несколько раз. На дом обычно дает две - три задачки, которые на следующем уроке спрашивает. Те, кто выходят решать их к доске получают плюсы, которые потом учитываются при постановке зачета или на экзамене. Контрольные непростые, можно даже не успеть все сделать, перед зачетом и экзаменом проводит теормин, не сдав который нельзя сдавать ему зачет или экзамен.
22.08.2009 | Автор: ник
+2
Приятный человек, слегка аутичен, постоянно улыбается - искренне, как-бы получая удовольствие от сказанного(когда задумывается - не улыбается)))). Понятные и доступные семинары. Скорее всего сделает вашим любимым предметом ТеорМех. Если уделять пару часов в неделю на его домашки, то автомат получить можно. Говорят, на зачётах и комиссиях жёсткий - возможно учитывает, что в семестре вы валяли дурака))) На контрольных можно отсудить себе балл на неправильно оценённое решение (большая редкость на ФФ). В нашем (2009)году на 4м семестре(БотПоток) он домашки проверял так: даёт листочек, на котором все "честно" ставят плюсики и минусики, потом одного из плюсов (чаще всего желающего) вызывает к доске и разбирает задачу. В результате почти у всех плюсы, а руку тянет тот, кто реально сделал)))
В общем, для зачета автоматом не так уж и много надо. А с учётом его полезности и интересных семинаров - оценка "5".
03.06.2009 | Автор: Трезвый
+2
Действительно, преподаватель прекрасный:)!!!
Очень аккуратный, вежливый, умный человек!!!
Предмет дает, ну просто заглядение. Рассказывает в 1000000 раз интереснее и полезнее, чем на лекциях. Там делать ваабще нечего! Огромное ему спасибо!
09.01.2008 | Автор: &ru6a
 —
Вправду лучший семинарист! Очень четко все объясняет. После каждого семинара получаешь огромное удовольствие, что ты все понял и можешь больше чем думал. Я бы хотел чтобы побольше было именно таких преподавателей. Я редко был уверен в своих знаниях перед экзаменов, но благодаря ему термех стал для меня любимым предметом. У него талант! Был бы ботаном пошел бы к нему учиться на кафедру :-)
20.05.2006 | Автор: andrey
-2
тут что, только боты пишут??? блин, степаньянца с павловой не забуду никогда... теперь лучше теормех поучу... они меня чуть не выкинули с факультета... пришлось вызубрить ВЕСЬ!! теормех к третьей комиссии... которую сдал... так, как связка павлова+степаньянц меня еще никто не дрючил... помочь мне пытался только лектор по теормеху... ну не помню фамилию, за это и на комиссии был :) степаньянц оба раза, когда меня вынес ( 1 и 2 комиссия) рассмеялся мне в лицо... когда я его увидел на третьей, понял, что если это повториться, я ему в горло вцеплюсь... но Бог миловал его... ну и меня...
19.10.2005 | Автор: indestructible
+2
Лучший семинарист, ни добавить, ни убавить. Первый семестр теормех у нас вели его аспиранты, и сложилось четкое убеждение, что механики - набор никому не понятных, бессмысленных заклинаний.
Когда на семинар по функции Лагранжа к нам пришел очередной молодой человек, я ожидал очередные полтора часа зеленой тоски.
Вместо этого я полтора часа с увлечением следил за танцем человечесой мысли:)
13.10.2005 | Автор: ...
+1
Очень милый преподаватель! Молодой, симпатичный, демократично относящийся к студентам. Он хорошо, понятно и подробно объясняет на семинарах. Всегда можно переспросить с места или затормозить на непонятной части объяснения. Задает большие д/з и обстоятельно их проверяет. Списанное д/з от решенного самостоятельно отличает в 98% случаев. Проводит на семинарах контрольные, часто весьма непростые (заранее о них предупреждает и подробно разбирает после). Сдавать ему нормально, если не "плавать". Если вы попали в его группу, особо попросите сводить вас в комнату Гравитационной Комиссии - там на стенках автографы знаменитых физиков!
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Да, действительно, Степаньянц-редкое явление среди преподавателей.О нем можно говорить только хорошее.Очень добрый, обаятельный человек и очень талантливый преподаватель.По внешности похож на Гарри Поттера(просто солнышко).
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.