Трубачев Олег Олегович

Трубачев Олег Олегович 
Место в рейтинге преподов:  242 (всего мест: 396)
Рейтинг: +2
Средняя доброта: +3.5  
Средняя халявность: +2.5  
Средняя понятность: +1.7  
Бредовость:
-1
Человек - хаос. Мысли в его голове не поддаются логическому объяснению. Любит говорить много ерунды, "лить воду". И от учеников требует того же.
На праках ему даже более важно, чтобы у вас ничего не сошлось и получились большие погрешности, лишь бы поговорить почему так вышло. Вообщем, у него всегда огроменные очереди. С каждым разговаривает минимум по 15 минут. Даже допуск некоторые получают уже после того, как провели все измерения.
Вобщем, похоже, что он очень уж любит поболтать! Так что если вам нечего ему сказать, то отл вы от него не дождетесь это точно. Может специально завалить человека: посмотрев в практикантскую и увидев там плохие оценки, станет задавать доп. вопросы. Короче говоря, он не произвел впечатление приятного и справедливого человека.
28.01.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Я считаю, Олег Олегович хорошо ведёт семинары.
Все задачи, которые он объяснял сразу становились понятны, даже если дома не получалось.
Да, соглашусь, иногда отходит от темы, но это всегда интересно.
А если что-то не получается, он поможет, строг не будет, самое главное - показать ему, что ты стараешься.
11.09.2012 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+1
На лекциях много слов-паразитов. В остальном знает он предмет, конечно, очень хорошо. Ориентируется и так далее замечательно.
Сдавать ему зачет немножко страшно, даже если знаешь. Не поддерживает, скорее ищет изъян. Статы - мой любимый предмет, и билет попался по нему. Тем не менее оказалось, что есть вопросы, к которым я готов не был.
Зато несказанно воодушевился, когда понял, что я знаю, как была впервые измерена скорость света. И поставил зачет.
21.05.2011 | Автор: ...
+2
По-моему, хороший преподаватель, на лекциях по истории физики было все практически понятно (в отличие от лекций по философии), не рассеивается по пустякам, формулам там всяким, а рассказывает суть, обращает внимание на то, что не входит в общепринятые представления о развитии науки. Было интересно.
28.05.2009 | Автор: ...
-1
Учусь в группе, где Олег Олегович -- Куратор:)) как препод -- отвратителен(( не умеет толком объяснять(( как правило не доводит решение до конца((а если и доводит то утверждает что"это немножко не так"::)))методы оставляют желать лучшего(((
17.12.2008 | Автор: Лелик
 —
Преподаватель неважнецкий. Ментроский тон, философия - кому это нужно на занятиях? Задачи, как правило, разбирает поверхностно. Само собой, что после такого семестра остается всем проставить хор и отл, чтобы у самого же не было проблем. с экзаменом проблем не будет, а вот чему-то научиться большая проблема.
09.05.2008 | Автор: ...
 —
По истории физики лекции скучные. Проводит около 5 контрольных, которые по лекциям вполне можно написать. Хотя конспектировать сложно, он, начав говорить какую-то фразу, очень часто ее не заканчивает. Но по результатам контрольных ставит экзамен, обычно отл, но может предложить хор, если не все котрольные написаны. Наверное, это гораздо лучше, чем сдавать устный экзамен.
08.12.2005 | Автор: ...
-2
Наверное, худший из лекторов, с которыми я сталкивался на физфаке. Его лекции по истории физики производили просто удручающее впечатление, особенно поразил процесс выписывания уравнений Максвелла на доску с заранее подготовленной бумажки. Вообще-то на вступительных экзаменах в аспирантуру за такое простовыгоняют.
Ну и конечно удручала слушателей способность полчаса громко и пламенно говорить ни о чем.
13.10.2005 | Автор: ...
 —
Поспорю немного с мнением коллеги, присланным 30.03.2005. Олег Олегыч частенько смотрит (по крайней мере если вы - девушка:) не на плечо, а пониже головы... Но это не суть. Хочу сказать, что его манера всем втирать всякую фигню про свою любимую плазму иногда раздражает... Даже очень!
14.07.2005 | Автор: ...
+1
Не знаю, какой из него преподаватель, а праки принимает здорово...
Главное научиться покачивать утвердительно головой в такт его складным речам... Если делает замечание по графикам - главное не тушеваться... Сказать, что он случайно такой кривой-косой получился и что в следующий раз всё будет сделано по высшему классу. Любит, особенно в первом семестре, когда студенты графики рисуют от руки, а не на компе. Говорит, сначала должен выработаться навык оформления прака, а уж на старших курсах можно и на компе пообрабатывать... Хотя графики не от руки тоже воспринимает нормально. Спросит только, с помощью какой программы был обработан прак, и посоветует, на его взгляд, наилучшую программу для таких целей. Он принимал у меня два прака. И хотя оба были совершенно не похожи по теме, спрашивал одно и то же (и на допуске, и на сдаче). Так что в первый раз нужно запоминать его "стандартные" вопросы и, самое главное, то, как на них нужно отвечать. В следующий раз в его глазах ты будешь просто гением! Конечно, он найдет к чему придраться. Порассуждает, как стоило бы сделать прак, как его обсчитать, или вообще на отвлеченную тему. Но это не важно. Если ты внимательного его слушаешь, в крайнем случае делаешь вид, что тебе безумно интересно, о чём он говорит, и что ты не понимаешь, как сам об этом не догадался, то отл тебе обеспечен. Кстати, на экзамене он у меня опять спросил те же вопросы, что и на праках... Повезло или нет, уж не знаю...
Девушек он не обижает, даже наоборот... :)
Одна подсела к нему на экзамен с пустым листочком, ни на один вопрос ему не ответила, просто молчала. Он спросил: "Вы что на меня обиделись? Не хотите со мной говорить?" Она кивнула (кажется). Он: "Тогда я с Вами поговорю." И начал объяснять ей её билет. Когда закончил сказал: " На пять Вы не знаете..." ...И поставил хор. Так что с людьми уметь общаться надо...
24.04.2005 | Автор: ...
 —
Неплохой преподаватель, некоторые даже полагают, что хороший. И это небезосновательно, ибо для того, чтобы получить у него четвёрку делать практически ничего не надо. Однако даже если вы что-то делали или , о ужас, ботали, то вы можете также получить лишь четыре из-за непредсказуемости Олег Олеговича как преподавателя.
Результаты частенько почти не смотрит, тем более не смотрит ошибки, может только выказать порой замечания по их размерности, записи и прочему. Зато любит порассуждать "на общие темы".
Ваш покорный слуга лично на сдаче прака обсуждал проблемы графиков, а в частности достоверность точек перегиба, также обсуждалась невозможность создания искусственного мозга и то, чем же всё-таки занимаются в институте Мозга в Питере.
Будьте аккуратны любое ваше слово может обернуться получасовой лекцией-размышлением от Олег Олеговича, а это мягко говоря "нежелательно", особенно если Вам надо сдать ещё парочку праков.
Замечено, что Олег Олегович упорно уклоняется от прямого взгляда - глаза в глаза, а предпочитает смотреть в сторону или на ваше плечо.
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.