Трубицин Борис Вячеславович

Трубицин Борис Вячеславович 
Место в рейтинге преподов:  132 (всего мест: 388)
Рейтинг: +7
Средняя доброта: +2.8  
Средняя халявность: -2.4  
Средняя понятность: +2.5  
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Не могу не написать об одном из своих любимых преподавателей! Сдавать ему праки сплошное удовольствие. Он будет спрашивать тебя много выводов, определений, маленьких задач, но не отпустит, пока не увидит, что ты все понял. Сидишь, например, полтора часа на сдаче, но эту тему ты уже точно не забудешь к экзамену. Также я посещала его семинары, хоть я и не в его группе. Объясняет в быстром темпе, держит внимание аудитории, готов отвечать даже на тупые вопросы.
10.03.2017 | Автор: Студентка
Доброта:
Понятность:
+1
Борис Вячеславович ведёт у нас семинары по молекулярной физике.На них он действительно всё объясняет, отвечает на все вопросы, готов провидить дополнительные семинары и задерживаться после пар.Если что-то совсем не получается на самостоятельной (кстати каждый семинар он проводит маленькие самостоятельные на 1-2 задачи) или контрольной, то можно попросить его подойти и помочь, не факт, что поможет, но обычно говорит в общих словах что в задаче нужно сделать.Действительно ведёт подробный рейтинг, баллы за дз, за работу на семинаре, за свмостоятельные, кр и тестирования.С ним реально получить все необходимые знания, он готов тратить своё время, чтобы все всё поняли.Но нельзя надеятся на какую-то халяву, оценивает лишь объективно.
22.05.2016 | Автор: Первокур
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Очень хороший преподаватель! Да, на контрольных дает материал сложнее, чем на парах, но если делать домашку, то в итоге все задачи на к/р являются комбинациями из уже решенных нами. Просто так не поставит, но спрашивает много, если отвечать неполно, но по делу, то может и хор поставить. Праки сдавать одно удовольствие: не сходится что-то? реши задачу по этой теме будет хор в худшем случае. На парах нужно слушать, тогда спокойно пишешь общий (у нас в группе 6 автоматов, я считаю, что это много). Если вы к нему попали, то приготовьтесь работать, а также знайте, что он всегда готов ответить на любой вопрос, знакомый сидел с ним 2 часа разбирался в задаче, ну и в теме в целом, зато запомнил.
06.02.2014 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Хороший мужик, только вот чересчур строгий. Объясняет всё очень понятно, буквально разжёвывает - превосходный вариант для тех кто не тащит физику с лёта,для меня в частности. После его семинаров остаётся впечатление, что всё-таки что-то полезное в твоём сером веществе осталось.
Зачёт в группе получат только те, кто набрал больше половины от всех возможных баллов, тщательно ведёт рейтинг баллов, так что пропускать его семинары себе во вред; отстающим же может серьёзно испортить жизнь в стиле"комиссия автоматом": то есть даже если сдашь общий всё равно не поставит. Это вам не моб какой-то: ультует, так ультует.
На экзамене опять же,такой же халявный, как жидкий азот горячий, только вот почему-то не хочется после этого писать о нём отзывы с большим количеством грязи совсем не хочется, потому что Б.В. хочет действительно поставить хорошую оценку, и поэтому спрашивает так много.
Короче, если всё "плохо, плохо, очень плохо" надо ботать, чуда не случится.
13.01.2013 | Автор: да не важно
Доброта:
Строгость:
Бредовость:
-1
Сам по себе человек хороший: с чувством юмора, всегда улыбается... Только вот за улыбкой этой скрывается весьма нестандартный человек. Очень любит всяких жуков, которые резко портят задачу и добавляют тебе ещё пару уравнений в систему. На семинарах объясняет как перемножить два на два, а на контрольной даёт найти стохастический квазиградиент, поэтому после контрольной постоянно уходишь с низкой моралью, печалько... А, кстати о юморе:"Я понимаю - это ваша первая сессия, вам тяжело, поэтому я сделаю вам одолжение... я так быть поставлю вам два автомата на группу..." Ага, поставил автоматы людям, которые и так их заслужили, зато обделил других претендентов: действительно, не расслабляйтесь ребятки вас ждёт общий зачёт. На нем он лично отправил людей пятнадцать на комиссию, при этом не переставая улыбаться:) На экзаменах он не такой добрый как на праках, так что(пощады) халявы не ждите. Мужайтесь, братья и сестры и не верьте его улыбке...
05.01.2012 | Автор: ...Трубицын
Доброта:
Строгость:
Понятность:
-2
Интересный преподаватель. Рассказывает иногда довольно интересные вещи, правда зачастую очень далекие от понимания студентом. Попортил мне много крови на праках, но в целом добрый. Любимая фраза : "Плохо, плохо. Очень плохо."
Совсем не халявный. При прочих равных никогда бы не пошел ему сдавать как прак, и так и экзамен.
И напоследок : не верьте ему.
23.06.2011 | Автор: Never_trust_to_hippie
+1
Борис Вячеславович Трубицин - отличный преподаватель, не допускающий халтуры и равнодушия к науке. Кстати, зачеты у него - довольно своебразные, можно досидеться допоздна в аудитории. Если вам повезет, и вы попадете на практикуме к Трубицину, даже если вы ничего не знаете по теме, то будьте уверены, он попытается помочь. Главное, не забывайте, что вы в одной команде, двигающей вперед науку!
18.08.2010 | Автор: Благодарный ученик
+2
Сдавал ему два прака в первом семестре, причем делал их на 12-м занятии, а на 13-м перемерял (не сходилось, к тому же я забыл выполнить некоторые измерения). Он разрешил сдать их ему в лаборатории. Там дал две задачки на вычисление момента инерции, потому сказал на будущее, что что отметки на графиках, построенных в Origin должны быть внутрь графика, а не как по умолчанию наружу, поставил отлы и отпустил с миром. Произвел впечатление знающего, но доброго.
23.02.2010 | Автор: ...
-1
Оценка сильно зависит от отношения к студенту...любимчикам способен ни за что ставить отлы, не любимчиков посылает на комисси по зачету, даже если сдл общий потоковый..на экзамене: любимых мучает по часу, ставит самому главному любоблизу отл, остальным-хоры, тем, кого не любит- исключительно тройки и пересды...
03.06.2009 | Автор: ...
-2
Обычно доводит студентов до инфаркта выставлением зачетов, до последнего момента не ставит, а когда надежда уходит, берет и ставит за фигню.. а вообще он страшный...
25.05.2009 | Автор: ...грустный
 —
Пару слов о праке у Трубицына: на 1-ом курсе есть такой бесполезный в целом предмет - ВТЭК. Так вот привычка Трубицына сверяться с контрольными данными погубила тогда очень много народу... отправлял перемеривать (т.е. искать контрольные данные и переписывать). Но ставил хорошо!
В летнюю сессию 2005-го, пришёл к нам на физику. Принял у пятерых не самых способных студентов: четыре "отла", оидн "хор" со словами: "ну за такое я, уж извините, никак отл поставить не могу"... девушка не знала ничего. Кстати, к девушкам-то он лучше относится. Принимает сразу у нескольких студентов, смотрит билет, если всё неправильно, задаёт вопрос и уходит. Один чел успел найти решение первой задачи в учебнике, ответил, получил вторую (Трубицын недоумевал: чувак не знает даже основ теории, уравнение максимума дифракционной картины объяснить не может, зато решает сложные задачи) - искал в Сивухине - нет, в методе по решению - нет, нашёл в Матвееве, списал. Увидев решение Трубицын воскликнул: "Надо же! До вас ещё никто этого не решал! Давайте зачётку" В итоге студент ушёл с "отлом", хотя утром надеялся любой ценой избежать пересдачи.
18.06.2005 | Автор: ...
+1
Один раз сдавал ему прак с не своими результатами,он это почти запалил,долго и нудно спрашивал,в итоге все равно поставил отл,правда,с минусом)в воспитательных целях....а на экзамене кроме билета в общем-то ничего и не спрашивает вроде....короче,халява=)
13.06.2005 | Автор: ...
+1
Хипарь! Прятный человек, отличный препод! Что-то в нем есть от Иванцова :-)) Ставит очень мягко, но не забудьте написать конспект потолще!
30.03.2005 | Автор: ...
+1
Трубицин, он же Хиппи, он же Джон Леннон.
Тоже нормальный препод. Даже отличный, очень любит листать конспект, а если много написано, даже восхищается, спрашивает не строго, но задает довольно много вопросов, выводы не очень уважает, больше напирает на теорию.
На сдаче может долго держать, результаты обычно сверяет с контрольными данными, что очень облегчает жизнь стоящим рядом в очереди, тетрадь-то открыта!
Итог: очень хороший препод, всегда бы ему сдавал:)))
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.