Халилов Владислав Рустемович

Халилов Владислав Рустемович 
Место в рейтинге преподов:  327 (всего мест: 396)
Рейтинг: 0
Средняя доброта: +3  
Средняя халявность: +3  
Средняя понятность: -3  
Доброта:
Бредовость:
+1
Вел у нас теормех, был и семинаристом и лектором. Да, говорит быстро, очевидные (для него) вещи пропускает. В общем, конечно, лектор не важный. НО он очень добрый. И если ни на секунду не отрываться от доски, то можно что-то понять. На контрольных дает задачки из домашек, списать вообще не проблема - пару раз за контрольную уходит из аудитории минут на 5
19.04.2016 | Автор: ...
Доброта:
Бредовость:
-2
Очень неважный лектор. Лекции быстрые, краткие и непонятные, не успеваешь разобраться в одном выражении, а он уже исписал всю доску. Следит за посещениями на лекциях, и все равно к нему мало кто ходит.
22.03.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Бредовость:
 —
Халли... Отличный человек, всегда с хорошим настроением. Только положительные эмоции от него. У нас вел и лекции, и семинары. Лекции посещали, контрольные кое-как писали (большая часть задач - из домашек, закрывает глаза на коллективные труды и списывание). В итоге экзамен получили еще в декабре, фактически без сдачи. С зачетом проблем не было и подавно.
Задачки решать, думаю, немного научились. Очень помог учебник Сербо и Коткина, там многое из того, что он задает. Объясняет Халли, конечно, на семинаре своеобразно. Объяснение длится до тех пор, пока не поймет хотя бы один человек)) Но это потому, что хочет побольше рассказать и решить.
Хотя весомая часть знаний была получена дома при самостоятельном решении д.з., о Халли могу сказать только хорошее. Если он увидит вашу старательность и процент понимания, близкий хотя бы к 50%, то в сессию теормех сдавать не будете, а только принесете зачетки.
Минус единственный: не сдавали экзамен, значит, о теоретической части курса представления очень абстрактные. А это нехорошо с т.з. сдачи ГОСов. Но довольны в нашей группе им остались все.
25.12.2011 | Автор: ...
+2
У меня этот преподаватель вел 2 семестра,от общения с ним получила огромное удовольствие,просто хороший и позитивный человек. А зачет он поставил почти всем, да требует решений задач,иногда сложных...но для этого люди и приходят на фф.

А экзамен прошел у него вообще халявно, за посещение лекции разрешил досрочно сдавать,т.е. дал билет на неделю готовить,помотрел и поставил.
25.11.2008 | Автор: ...
 —
врут те кто говорят что Халилов на пересдачу не отправляет..особо рвущихся студентов...а временами и не особо..с легостью посылает....зато на ней удачно вырисовывает отл..за такой же ответ при котором вас послали на пересдачу....ибо настроение ...вещь редко предсказуемая)
09.05.2005 | Автор: ...
 —
В продолжение к уже написанному. Довёл Халли нас до конца и принял экзамен.
Халявщикам можно особо не дёргаться и дальше читать в пол-хлаза, ибо на пересдачу сам он не отправляет (разве, что вы очень постараетесь) и тройку предлагает с лёгкостью.
Что можно сказать и посоветовать всем, кто к нему попадёт на будущее и не хочет тройку? Товащи, старайтесь почаще бывать у доски - фактически, опираясь на это, а также баллы в вашей зачётке, он оценки и выставляет. Ему собственно наплевать на реальные знания студента. Есть, конечно, доля правды в том, что вряд ли студент знает много, имея тройку строчкой выше, но жизнь устроена невсегда так просто и тройка тройке рознь - будте аккуратны. На экзамене же для него существенно указаное мною выше и !обязательно! решённая задачка из билета.
Списать в принципе даёт - как будет у вас угадать невозможно. Но если относится к вам лично плохо запалить и отправить гулять для него не проблема.
Что касается проводимого досрочного экзамена, то шанс проскочить есть. Однако его собственной группе сделать это несколько труднее. По его словам, и это правда, "всё это мы решали на семинарах и моя группа обязана это знать" - то есть там, где людям из других групп ставится четвёрка - вы такую же четыре можете и не получить. Будьте внимательны.
Тем же кто идёт на досрочку к Халилову из других групп следует посоветовать, при наличии некоторых амбиций и знаний, не соглашаться на четвёрку, потому как много вернее вы её получите у Лысова или Соловьёва - причём легко и непринуждённо (экзамены у них совсем другая история).
В общем же качество преподавания термеха на втором потоке оставляет желать лучшего, как в плане программы, так и в плане спроса со студента и ни в какое сравнение не идёт с термехом на первом потоке, где всё намного серьёзнее.
И в финале: при обучении у Халли советую взять, если опередите своих конкурентов книгу: Халилов, Чижов "Динамика классических систем" (или что-то в духе того) - собственно она и здесь на сайте выложена в материалах. А также для успешных выступлений у доски Сербо В.Г., Кошкин Г.Л. "Сборник задач по классической механике" - половина и больше задач именно оттуда.
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Термешист-профессионалист. Лектор-коллектор. Семинарист-зарубист. К счастью, нам пока не приходилось встречаться в Владиславом Рустэмовичем на экзамене, но судя по всему это несамый простой экз даже для знающего человека. А вёл он у нас пока только семинары и лекции почитывал на досуге ).

Для начала о лекциях. Полезного тут много не скажешь. Читает в общем-то по Ольховскому просто аккуратно, под свои нужды перекомпанованному. Некоторый смысл в посещении сих лекций имеется, но, так скажем (хотя это конечно не так) обязательны лекции - лишь для студентов его группы. Зрение у него хорошее, почти всех, а всех-то и бывает немного он видит и потом всё-таки семинары в некоторой степени соотносятся с семинарским крусом. Правда! Дикая правда про описанные случайные переклички и записи на листок. Водится за В.Р. такое. Проверить влияние этих перекличек на постановку зачёта нашей экспертной группе не удалось, видимо, про это он забыл. Понятное дело, что бывала, дай Бог, половина гурппы, а остальная домысливылась и записывалась на листок. Забавен случай, когда он заявил, что сейчас будет перепись и следом за этим перекличка. )) К середине пары набилась почти вся аудитория, стало очень шумно,а операторы сотовой связи обнаружили на своих мониторах центр мобильной активности и неплохо заработали. Но после перерыва, на который он удалился как всегда быстро и молча, он вышел и заявил, что вполне доволен результатом и что в списке по его приблизительным подсчётам дописано лишь около 20 человек, а остальный в зале и по сему мы продолжаем. В общем к финалу пары народу стало ещё меньше, чем было. И нам интересно либо он читает и считает одовременно, либо он подглядывал в замочную скважину двери ведущей сулжебыне помещения за ЦФА и всех считал. Это дело - для секретных материалов.

Что касается семинаров, то посещение всех из них - строго рекомендуется. Он отмечает вполне себе регулярно и до некоторой степени активно взаимодействует с аудиторией. Очень любит и поощеряет решение вперёд. То есть как бывало чаще всего? Даётся задачка, все начинают решать, писать, грызть ногти, ковырять в носу, читаться смски из архива своего мобильника, а он ходит между рядами и заглядывет в тетради. Поэтому мне и нравилось сидеть у стеночки больше, чем с краю. При этом выбор прохода ближе к окну или дальше от него был очевидно изначально случаен, а потом в силу скопления сильных игроков в дальнем ряду пал полностью лишь на него. И вот Халилов ходит, часы тикают, в животе урчит и вдруг кто-то разражается криком, я кажется решил - В.Р. подходит, смотрит и даже если видит ошибку просит выйти к доске и написать решение отчасти под диктовку. Вот и всё! Никаких тебе теоретических допросов, никаких тебе летучек - всё строго, логично и, что приятно, последовательно!!! Естественно, если ты примелькаешься у доски, то зачёт тебе гарантирован автоматом, проверено двумя умельцами, но врядли это будет вся группа вы же понимаете. Подбор задач для решений на семинаре вопросов не вызывает, есть и базовые,а есть и весьма накрученные, которые други группам и не снились.

Всего же в четвертом семестре проводится две контрольные, по итогам которых и ставится зачёт сразу или после МУЧЕНИЙ с вашей стороны. В контрольной две задачи одна типовая из решавшихся на семинаре - другая, может чуть более накручена, но в целом вполне решабельна. Задачи две - но большие. Но - две. Но большие! Но большие! Но две! Но можно списывать и смотреть во всякую вспомогательную литературу!!! Откровенное скатывание пресекается постановкой минуса за задачу обоим попавшимся, так что будьте бдительны, да не отсохнет рука списывающего. Если решена часть задачи то будет плюс минус или минус плюс взависимости от криминальности недоработок. Иногда и решение-то целиком не смотрит, смотрит первые формулы откуда идём и финальную (был случай: сдали ему дважды - неправильно решённую задачу с огромным ответом, в котором верным была лишь дробь перед огромным корнем, но Халилову этого вполне хватило для зачёта). Решены обе без минусов контрольные - автомат. Одна не решена - решить из последней конорольной другой вариант или дорешать собственную - и тоже автомат. С прочими посложнее. Будет ломаться, просить уточнить решение, чтобы понять сами вы решали или нет, сделать дополнительное задание. В общем крутитесь.

Но ведь это не экзамен. А что-то будет на нём. Это уже стремнее.
30.03.2005 | Автор: ...
-1
Ведет теормех...Очень быстро говорит...Лекции так себе...Семинарист УЖАС. На экзамене лучше не попадаться, особенно тем кто не посещал его лекции.А он всегда в курсе кто ходил на них, т.к. практикует(не впервой)перепись населения...Посетившему ж своевременно пару-тройку лекций дается маленький(или большущий, в зависимости от настроения(его и аудитории))глоток воздуха...
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.