Хрусталёв Олег Антонинович

Хрусталёв Олег Антонинович 9 декабря 1935 — 22 апреля 2008
Место в рейтинге преподов:  361 (всего мест: 396)
Рейтинг: -2
Средняя доброта: 0  
Средняя халявность: +5  
Средняя понятность: -5  
+2
Последние три отзыва показывают, к сожалению, что даже среди студентов физфака появляются личности, из-за которых во всем мире нас, русских, воспринимают как нацию нытиков, халявщиков и попрошаек, которых надо опускать до плинтуса и учить всему из-под палки. Большой ученый, абсолютно лояльный к студентам, готовый всегда подробно ответить на любой вопрос, читал вам лекции, а вам только и мечталось о том, как вас вздрючат.
Бог вам всем судья.
Хрусталев был самым позитивным преподом. "Отрицательный результат-тоже результат" - это его слова.
Светлая Вам память и царствие небесное, Олег Антонинович.
07.06.2011 | Автор: Выпускник-1984
Халявность:
Бредовость:
-2
С нами был такой случай. Приходим на экзамен по квантам - а Хрусталева нет. Ждем его час, ждем два - нет его, кафедра закрыта, в учебной части ничего не знают. Через некоторое время на кафедре появился Власов. Мы - к нему, мол, так и так, экзаменатор на экзамен не явился. Власов позвонил Хрусталеву. Оказалось, что тот про экзамен забыл и вообще находится в Дубне. На вопрос, что делать, сказал поставить всем пятерки. Так что вся наша группа получила пятерки автоматом, не сдавая экзамен.

Если бы я задался целью лишить студентов знаний по квантам, то поступил бы так, как Хрусталев: на лекциях-семинарах нес бы бред, а за экзамен ставил пять автоматом. Хуже преподавателей, чем Хрусталев, я не встречал.
21.02.2011 | Автор: выпускник
-2
К сожалению, в свое время (90-е годы) Олег Антонинович достался нашей группе и как лектор и как семинарист. Я героически отсидела все лекции и семинары просто потому, что мне иначе было бы стыдно ему в глаза смотреть. Самое бесполезно убитое время за все мое обучение на факультете. До сих пор очень этим расстроена, т.к. введение в квантовую физику на занятиях по атомке в предыдущем семестре произвело на меня очень сильное впечатление - казалось, что вот-вот и мне откроют некое тайное знание, которое доступно далеко не всем. И вот такой облом, да. Этого знания не имею до сих пор. К экзамену поставила себе задачу - изучить сокращенного Ландавшица, который был в библиотеке моего отца (тогда с учебниками тоже были перебои). На экзамене Хрусталев всех выслушал и всем поставил пятерки. Девочка-халявщица из моей группы, которая вообще не готовилась, попросила прийти на пересдачу. Вместе с вопросом:"Что Вы будете пересдавать?" получила зачетку с "отл". Вообще-то грустно все это. говорят, что Хрусталев умный дядька. Но если преподавать - не его, зачем из года в год ставить его не только вести семенары, но и лекции читать?
04.04.2010 | Автор: cat
-1
Прочитал отзывы, повсей видимости дела ещё хуже чем
были в 80-х. Квантовую механику можно читать студентам
примерно как Бутузов читает матан. Просто Хруст плохой
лектор. Каждый год более 100 студентов остаются без
знаний просто из-за того что Хруст чудаковат
(с буквы м).
13.12.2006 | Автор: ...
 —
олег антонинович перепутал аудиторию и сел аккуратненько ждать студней. напротив сидели студни и ждали олега антониновича. судьба была благосклонна и когда его прихватило в туалет мы наконец-таки были обнаружены и с криками "ура" слились в экстазе с любимым "хрусталём".. система следующая: задается элементарный вопрос не из билета, ответил - "отл" и свободен, не ответил - зачетка откладывается и человек идет "готовиться" (с). методом пузырька в конечном итоге все получают пять очей и идут пить пиво. я сам лично клятвенно (после девяти кругов) пообещал летом выучить скобки пуассона. вот так вот..
а еще он иногда пьет коньяк с квасниковым.. на подоконнике в "сапожке".
19.05.2005 | Автор: ...
 —
Посещаемость на Хрусталёве -- примерно пять человек из тридцати. Экзамен -- тоже сказка: все обложились учебниками, лекциями, чуть ли не БЭСами. Между рядами ходит Каспер (мой одногруппник) смотрит, у кого есть его билет. Посреди всего этого сидит господин Хрусталёв, и ухом не ведёт. Про меня сказал, что повышает мне оценку на два балл. Отпутил меня с пятёркой и с миром, хотя я не понимал ни буквы из своих записей. После меня вышел Диман, сказал. что Хрусалёв повышает оценки на три балла. После Димана вышел Рус, сказал, что теперь Хрусталёв повышает на столько, на сколько придётся. Вообще-то, если бы нам по-настоящему к знаниям прибавляли 7 баллов, то из минуса мы всё равно не вышли бы. В общем, кванты мы не знаем. А надо бы... Говорят, что Хрусталёв самодур, и может под настроение вынести всех. Говорят, очень умный мужик, просто переболел жестоким преподством. А вообще идите к Свешникову, хоть что-то будете знать.
30.03.2005 | Автор: ...
 —
Был случай: однажды Хру пришел принимать экзамен по квантам (вторая часть) к радиофизикам, раздал билеты и собрался уходить, когда услышал голоса из аудитории, что раздал он билеты по первой части квантов. Подумав немного, он ответил:"Какая разница, готовтесь по этим" и ушел. Народ в панике бросился в библиотеку искать решения задач. Но каково было их удивление, когда Хру не стал смотреть решения, а почти всем прставтл отл.
30.03.2005 | Автор: ...
+1
Крутой препод. Однажды спросил на экзамене по квантам: что-то у вас молодой человек не хватает в уравнении (студент забыл написать крышечки над операторами в уравнении Шредингера Еf=Hf). Студент думал, потел и заявил, что f можно сократить. Изумленный Хру спросил: И что же по-вашему получится? -А получится то, что в квантовой механике напряженности электрических и магнитных полей равны! Хру поставил ему пять за сообразительность
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.