Чистякова Наталья Игоревна

Чистякова Наталья Игоревна 
Место в рейтинге преподов:  10 (всего мест: 391)
Рейтинг: +40
Средняя доброта: +4.3  
Средняя халявность: +0.7  
Средняя понятность: +3.2  
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Н.И.- хороший и неравнодушный преподаватель. На все вопросы рада ответить. Как человек добра, как преподаватель объективна. Практикумы принимает быстро. На пары к ней лучше ходить и не опаздывать, ибо она в начале пары проводит летучку. Требуется выполнять дз. Аккуратно ведет рейтинг. С практикумом старается помочь. Бепокоится за своих студентов.
Будущие студенты Натальи Игоревны! Берегите своего преподавателя! И всё у вас будет прекрасно.
02.06.2017 | Автор: Благодарный студент
Доброта:
Халявность:
+2
Вытащила меня на экзамене по молекулярке!!! Спасибо вам, Наталья Игоревна!!!
30.06.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Ведет физику у меня уже год. Безумно рада, что оказалась в ее группе. Вроде одна из лучших преподов общефиза, во всяком случае не удивлюсь если это так.
Ниже про нее уже все написано - все действительно так: тщательное ведение рейтинга, учет с/р, к/р, иногда лекций, практикумов и тд.
На экзамене берет среднячков, спрашивает долго но всех тянет.
Ооооооочень добрый человек, побольше бы таких!!
30.06.2016 | Автор: Студентка 109 группы
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Супер мега крутая Наталья Игоревна!!!Была куратором нашей группы,вела физику 2 года.Есть рейтинг(кр,самостоялки,дз).Очень приятный и доброжелательный человек в целом!!Была самым любимым преподавателем в течении 2-ух лет)В команде с Шапкиной, поэтому будете знать матан и физику очень хорошо)Если вы у НИ, то вам крупно повезло!
С любовью,107 группа forever!
26.03.2016 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Н.И. в буквальном смысле меня спасла. После 1 курса мне жизненно важно было сменить группу, и я очень боялась. Но Н.И. сразу сказала, что подпишет кураторскую визу, спросила только, хорошие ли у меня отношения с ребятами из её группы.
Хорошо ведет семинары, я была приятно удивлена, мы задавали вопросы и получали на них обстоятельные ответы. Не жалела времени на разбор простых задач, так что основы оседали в голове у всех и каждого.
Ставит мало автоматов, и они всегда заслуженные. Ведет рейтинг, в котором отмечает ДЗ, КР и СР. На практикуме просит выводить формулы, не приемлет зубрежки - только понимание, соответственно задает такие вопросы. Экзамены принимает терпеливо и жалеет своих студентов, если видит, что они старались в семестре. Правда было очень стыдно расстраивать её на экзаменах, так что если знаете не всё, то лучше не идите к Наталье Игоревне.

Н.И. - удивительный человек. Если вы попали к ней в группу, - вы счастливчик.

С уважением,
девочка, которой Вы вернули веру в людей.
sinc!
19.03.2016 | Автор: occasia
Бредовость:
 —
На праках не сталкивался.
К вопросу о семинарах: самостоятельные переписывать или отрабатывать нельзя. Вот принципиально нельзя и все. Хоть вы болели, хоть гуляли -одинаково ноль. И я считаю это серьезным минусом ее стиля преподавания, потому что это не мотивирует качественно отрабатывать материал и реально разбираться в темах. Скорее: скатать у соседа по парте или понадеяться на авось.
18.03.2016 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
 —
Соглашусь со всеми авторами сразу.
1) На праках действительно смотрит больше на теорию, чем результат. Важно понимать, какую формулу ты используешь, зачем и, главное, откуда она получается. В целом, если не готов по теории и честно об этом говоришь, может допустить с условием сдачи ей теории потом вместе с подсчетами. Оставила приятное впечатление, т.к.ей не всё равно, что вы вынесли в голове с прака
2) На экзамене лояльна, если попался "плохой" билет, можно рассказать ей что-то другое (главное, хорошо рассказать!) и точно получите хотя бы хор. Беседа протекает медленно, но она не наседает, дает время поразмыслить, может задать один -два наводящих вопроса. Оставила приятное впечатление.
3) На семинарах: она прекрасно знает свой предмет. У нее шикарные семинары по механике и особенно по молекулярной физике! Лучше нее мне это не объяснил никто! Делаешь дз, подходишь после семинара, спрашиваешь ее...очень доступно, лучше учебника все изложит. Очень советую записывать теор.вставки, они реально пригодятся вам в дальнейшем. Дает 4-5 кр за семестр. Ведет рейтинг, да, дает ср, но они действительно похожи на домашку и если все учить, сделать их не так уж и сложно.
Теперь о второй части курса:
Электричество и оптика.
Электричество в общем-то куда ни шло, хотя, на мой взгляд, уже не так понятно как молекулярка. Оптика шляпа (именно такое впечатление создал ее курс, хотя на деле, уже потом, прорешав задачи, пришло понимание, что предмет очень даже хорош)
Неприятный момент: в рейтинг по электричеству входит посещение лекций, на которых некоторые лекторы (внимание!) отмечают списком. Потом эти списки скатятся и вам снизят рейтинг, если вы не ходите...будет обидно из-за этого не получить зачет.
Оптика... В общем, я тот человек, для которого именно эти 2 курса оставались большой загадкой. Попытки ходить в семестре, писать семинары, лекции прошли в пустую: более, чем на 1/3 курса в мозг инфа не лезла... И это была просто монотонная бесполезная писанина во имя "поставьте балл за посещение".
Точкой невозврата стали кр по электричеству, когда угораздило перепутать емкости сферического и цилиндрического конденсатора и за это за задачу поставили полный 0 и зачет по электричеству, когда мне вынесли мозг со словами "ну не может быть тут такой хорошей оценки" - руки опустились окончательно и меня все достало.
Дальше уже были массово шпоры, извороты, так как желания реально сесть и выучить именно ее предмет не было.
Если вдруг заметит у вас шпору-да, будет подозревать каждый раз:) Но это просто нужно пережить.
В целом совет: если вы чувствуете на втором курсе, что не шарите в материале -садитесь и решайте задачи из методички, из общего зачета, набивайте руку, учите теормин. И забейте на теорию до экзамена! Не тратьте ваше время!
Мне, честно, не помогло содержание семинаров и лекций сдать зачет. А вот когда 3 недели лета прошли за учебниками (читайте-задачами), зачет прекрасно зашел, появилось понимание того, что решаешь и даже проснулся интерес к теории. Но содержание обычных семинаров, к сожалению, заслуги в этом не имеет.
Так что решайте для себя сами, если она ведет механику и молекулярку -вам безумно повезло, с ней вы разберетесь быстрее, чем с любым учебником.
Если электричество и оптика -ходите, но коли понимаете, что не в теме вообще -это не ваша вина, вы не один такой:) Ноги в руке и идите срочно решать задачи (много!) и слушать семинары кого-нибудь еще.
4) Как человек: веселая, дружелюбная, понимающая. Любит в людях честность и трудолюбивое отношение к учебе. Действительно ведет как правило в паре с Н.Е.Шапкиной (матан и прочее), которая прекрасна на всех своих предметах и вызывает у меня безграничное признание и уважение.
Люди они разные, ребята. По характеру, по манере семинары вести.
Я не знаю, как именно это описать, но если вы не сойдетесь с одной из них-не расстраивайтесь, это не исключает шанс сойтись с другой.
18.03.2016 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Не жалею, что попал в группу к Наталье Игоревне.Халявить не дает,но если выполнять ее требования и сдавать все дз-будет счастье!На праках она относится к тем,кто не будет мозг выносить или спрашивать дотошно всю методичек.Вывод формулы и пара-тройка вопросов.Как куратор может понять и изменить программу порой. Понимающая,но не халява.Ботать все равно придется, и не мало.Семинары проходят ясно и чётко, в дружеской обстановке. Преподает в паре с Шапкиной(мат.дисциплины),с которой тоже приятно иметь дело.
17.03.2016 | Автор: Студент из 109
Доброта:
Строгость:
Понятность:
+2
Наталья Игоревна была у нас куратором два года. Замечательный преподаватель! Однако её отношение к вам напрямую зависит от того, посещаете вы семинары, или нет. Прогульщиков строже оценивает на праках, на которых она и без того черезчур придирчева (если сделали работу "наотвяжись", то с первого раза вы вряд ли ей сдадите на хорошую оценку). Любит спрашивать выводы формул, которых нет в описании, что бывает полезным для подготовки к общему зачету, на который вы обязательно попадёте, если не будете вовремя сдавать домашки и не наберёте нужное количество баллов в рейтинге. Хотя если вы записывали на семинарах, то для успешной сдачи зачета достаточно просто полистать семинарскую тетрадку, ибо их Наталья Игоревна ведёт отлично! И даже если что-то непонятно, то она с радостью ответит на все вопросы.
Вообщем, если ваш семинарист - Наталья Игоревна, то вам крупно повезло.
17.03.2016 | Автор: ...
Доброта:
Строгость:
Бредовость:
-1
Анонимус! Не списывай у чистяковой. Или делай это так, чтобы никому не было заметно! Раз заметит - не отцепится никогда. Считает, что нутром чует шпоры, хотя это по сути не так, но проверять не рекомендую. Задолбала в первом семестре кучей самостоятельных работ в начале семинаров, так что пробивать не стоит - отразится на рейтинге. На семинарах дает много общих формул, чего можно было бы не делать, разбирая сразу частные случаи задач. Если грамотно и методично копировать дз и не облажаться на первых двух контрольных - дальше пойдет легче, рассаживать не будет, можно юзать шпоры и соседей. Если облажаетесь сразу - мои соболезнования вам. Ее нужно докапывать - постоянно подходить, спрашивать по семинару и дз. Знания физики от этого могут улучшится (а могут и остаться прежними), но вы точно хотя бы улучшите с ней отношения.
16.03.2016 | Автор: Анонимус2011
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Преподаватель и Человек с большой буквы. Куратор 107 группы 2013 года рождения. Один из лучших преподавателей за всё время обучения на физфаке.
Семинары проходят в дружеской обстановке, практически каждый начинается с 5-минутной "летучки". Затем даётся ровно столько теории, сколько нужно для решения задач, после чего разбирается большое количество задач. Если что-то непонятно, будет объяснять, пока не поймешь, хоть в коридоре после семинара! Ведёт рейтинг. Если у вас больше 312 баллов, то вам ставится "автомат".
На практикуме спрашивает обычно вывод какой-либо формулы и физическое понимание того, что делаешь.
На экзамене ни разу с ней не встречался, но, по словам одногруппников, спрашивает долго, но ставит обычно завышенную оценку. Говорят, очень приятно с ней общаться на экзамене.
Спасибо Вам от всей нашей группы,
Ваша любимая Сто Седьмая! :)
16.03.2016 | Автор: ...
+2
Сдавал Н.И. экзамен по механике. Отличный преподаватель, объективный. Глупых вопросов не задаёт, ценит понимание сути вопроса. Может спросить вывод какой-нибудь формулы, что тоже правильно, ибо надо не запоминать их, а понимать, как они получены. Если вы неплохо знаете свой билет(ну, и физику вообще) и хотите именно отл, а не хор, сдавайте ей, придираться к мелочам она не станет :)
08.01.2014 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Как один из бывших студентов Н.И. без сомнения могу сказать, что она - один из лучших преподавателей на Физфаке. Очень рад, что в свое время мне посчастливилось оказаться в её группе.
26.08.2013 | Автор: Василий
 —
Н.И. Замечательнейший преподаватель!
Всегда все очень понятно и четко объясняет, несколько раз спросит, поняли ли ее, если не поняли - объяснит заново! Всегда относится по-человечески и на практикумах и в сессию! Если не наглеть в течении семестра и делать домашние - зачет будет автоматом (ставится по рейтингу, состоящему из дз, кр и тестов).
А еще к ней всегда можно прийти просто за человеческим советом, когда выбирали кафедры, многим помогла с выбором, зная лучше нас обстановку на факультете и зная наши сильные и слабые стороны!
Спасибо ей огромное! Цените её!
11.06.2013 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Сдавал ей на днях экзамен по молекулярке)) сходу поняла, в чем у меня проблема, хотя и была написана правильная формула в теормине)) задала доп вопрос - не ответил, и она все мне объяснила!) шикарная женщина, веселая и очень добрая)) если вы попали к ней где бы то ни было - благодарите небеса) в итоге сказала, что не будем копать дальше, а то так и до уда скачусь и поставила хор))
05.06.2013 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
С Натальей Игоревной был знаком ещё до поступления на физфак. Она помогала мне подготовиться к вступительным экзаменам. Благодаря занятиям с Натальей Игоревной без труда поступил на факультет и без сомнений сразу попросил записаться в её группу. Наталья Игоревна - замечательный преподаватель и человек! Если внимательно слушать всё на семинарах (что в нашей группе делали, к сожалению, не все), то без труда будут понятны решения всех задач в дз, на контрольной и в тесте. Тем, кто работал в течение семестра, а не валял дурака, в конце семестра будет справедливо поставлен зачёт автоматом (нужно хорошо писать контрольные и сдавать дз более-менее регулярно). Но это всё не самое главное, а главное то, что НИ, как я уже написал, - замечательный человек. Она всегда поймёт в трудной ситуации и встанет на сторону студента, на неё можно рассчитывать, если вы пропустили прак или вас не взяли на кафедру. Наталья Игоревна из тех немногих преподавателей, которые думают о студенте и всегда готовы пойти навстречу. Понятность и доброта +5 однозначно. Спасибо, Наталья Игоревна, за первые два курса на физфаке! Тем, кто попадёт в её группу в следующем году: знайте, вам крупно повезло.
28.05.2013 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
Покажите мне человека, кто не знает Н.И!
"Каждая задрипанная лошадь головой кивает ей на встречу.." (С.А. Есенин)
И всякий на моём курсе в курсе, пардон за каламбур, как от неё тащится вся 207я группа, ВСЕ с копом ушли на ботпоток за ней.
Хочу огорчить всех, кто у неё не учился: ребятки, вы много потеряли.
Всегда можно обратиться с любым вопросом: учебным, семейным, деловым. Можно просто поговорить "по душам" - это такой кайф! Н.И.- ВСЁ поймёт, посоветует и поможет.
При этом Н.И. - НЕ ХАЛЯВА. Работать будешь, и она поспособствует. Может и "пнуть", да посильнее, емелю всякого, если тому показалось, что он щуку словил и теперь ему везде ковром постелено и маслом мазано...
Да и совесть не позволит решетом ТАКУЮ "воду" набирать...
p.s.тем кто придёт заместо нас: ребята, берегите её и ловите кайф, как мы теперь.
21.01.2011 | Автор: Ленивец из её группы
Доброта:
Халявность:
+1
Принимала у меня прак.Спрашивает основное,глупых вопросов не задает.Но главное в задаче нужно понимать и уметь выводить какую нибудь одну основную формулу.Но в целом с ней очень приятно общаться.
31.08.2010 | Автор: Аноним
+2
Очень хороший преподователь и просто отличный куратор!!!!
Понимающая и веселая.Если тебе что-то непонятно на семинарах или вообще ты запросто можешь подойти к не после занятия и она она будет тебе обьяснять, пока ты не поймешь))На практикуме у нее надо знать теорию, как ответишь теорию, такую оценку и получишь,но результаты должны быть хотя бы подогнаны!
25.01.2010 | Автор:
+2
В этом году ведет семинары по физике на 2м курсе, на Экспериментальном потоке, нам нравится!
Отлично разбирается в физике, на семинарах разбирает много задач. Требует домашки, устраивает пятиминутки - чтобы мы совсем не обленились))
Вобщем, отличные преподаватель!
09.10.2008 | Автор: ...
+2
она не просто классный , она потрясающий человек, преподаватель))))))))))) я ее просто обажаю! вот те кто с ней хоть раз разговаривал мое мнения подтвердят!!!!!! я вам точно говорю=))))))) она добрая, понимающая и отзывчивая! если б не она, я бы экзамен по физике врятли сдала! но она знала что спросить, и вот я до сих пор на фф! так что ей огромное спасибо! поклон до земли, и вечное уважение! тетя наташа( так мы ее между собой в группе окрестили) самая любимая! и объясняет все так, что даже я понимаю)))
06.02.2008 | Автор: я))
+2
Н.И.-просто сукпергипермегаклассная женщина!!!))))) очень добрая, крайне отзывчивая, веселая... знает и объясняет физику ооооооооочень хорошо! таких людей, как она, очень сложно найти!!!!
25.02.2007 | Автор: ...
+2
То что она классный преподаватель может и не только ее группа сказать!!! на праках как и все нормальные преподы требует понимания,но после хорошей сдачи ей нескольких праков или нормального допуска будет полная халява=))сначала ее все боялись,но быстро разобрались,что она не съест)
13.06.2005 | Автор: ...
+2
Н.И. безусловно лучший препод!!! Исключительно с ее помощью я наконец-то поняла эти гребаные транзисторы...вообще-то я не перевариваю физику, а еще я учусь на химфаке...А Н.И. моя мама...вот
30.03.2005 | Автор: ...
+2
Без сомнения- лучший преподаватель на физфаке!!!! Вся 109 группа, куратором которой является Наталья Игоревна, это подтвердит. Никакого предвзятого отношения- за каждого сттудента Н.И готова бороться до конца! И вот уж кто не станет "иметь" вас на практикуме!(хотя спрашивает строго). Короче, 109-ой повезло (говорю как староста:) ) Лаборатория на физфаке 1-38. Научный руководитель: Русаков Вячеслав Серафимович(обдадатель довольно сильного голоса и внушительных усов -но это,как говорится,другая песня). Когда-то училась у А.А.Шишкина(!!!). А уровень знания и преподавания физики- ВЫСОЧАЙШИЙ :))))))))))
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.