Широков Евгений Вадимович

Широков Евгений Вадимович 
Место в рейтинге преподов:  42 (всего мест: 391)
Рейтинг: +18
Средняя доброта: +3.8  
Средняя халявность: +3  
Средняя понятность: +4.4  
Доброта:
Понятность:
+2
Лектором по ядерной физике был Ишханов, но его речь я понять не мог, поэтому весь семестр ходил на лекции Евгения Вадимовича. Что можно сказать? Читает очень интересно. Сам курс изначально построен не очень понятно, но то, наверное, не вина лектора. Общался с Евгением Вадимовичем и вне лекций - очень интересный человек, готов помочь, объяснить непонятное, с удовольствием порекламировать свою кафедру. Однако вот если вы ему не понравитесь чем-то - всё, не попадайтесь лучше ему на глаза ни на ядерных праках, ни, тем более, на экзамене
28.06.2016 | Автор: ...
Доброта:
Понятность:
+2
На втором курсе свой предмет вел у нас первый раз, и с этим, конечно, отдельная проблема, но точно не Евгения Вадимовича.

На семинарах разбирает очень много задач, но надо успевать задавать вопросы, иначе можно создать себе иллюзию понимания, которую в ядерной физике необходимо избегать.

На лекциях ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, но опять же, материал надо параллельно изучать самому, ибо зачастую основной материал можно пропустить мимо ушей.

На практикуме Евгения Вадимовича нужно просто ЛОВИТЬ, ибо перемещается по отделению он молниеносно и не всегда есть возможность его подкараулить.

На экзамены к своей группе не ходит, о чем предупреждает заранее, ну и объяснит почему.

В целом очень приятное впечатление оставляет после себя, демонстрирует неравнодушие к студентам. Так что считайте, что вам очень повезло, если попали к нему.
15.01.2013 | Автор: D.
Доброта:
Понятность:
+1
На, казалось бы, простом экзамене по ядерке случайно попал на него, а не своего семинариста. Т.к. в семестре работал, да и материал знал хорошо (как я думал), подумал, что экзамен пройдёт легко, несмотря на предэкзаменационный недосып. Ан нет. ЕВС за несколько минут мне дал понять, что я не знаю ничего.
Пересдача была по болезни.
Честно говоря, я очень доволен как и пересдачей, так и подаренным мне для расширения моих знаний временем.

Что сказать о характере, то хорошее чувство юмора, любит девушек, но отвечать подколами на его подколы поначалу, пока он вас хоть как-то не узнает, очень не советую. Это способствует негативному развитию отношений с ним как по жизни, так и в учёбе.

Объясняет всё очень хорошо, если не поняли, то на пальцах объяснит (видел, как на праке ребятам на пальцах объяснял по несколько раз, приводя 100500 примеров).

Если он ваш семинарист - вам повезло.
13.09.2012 | Автор: RAY
 —
Непонятный какой-то.
Профессионалам свойственна отрешенность от суетного. А тут налицо необъективность, избыток отвлеченных тем и эмоций. Кому-то благоволит, кого-то явно недолюбливает по своим более чем странным критериям. Предпочел бы дело с Широковым не иметь вовсе, хотя семинары в принципе неплохие, не будь лишних слов, и на практикуме может объяснить толково.
23.08.2011 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
 —
Хороший семинарист и экзаменатор, но с ним лучше не шутить. Точнее шутить можно, но я не то имею в виду, "ну ты понел"...) Есть что-то недоброе во взгляде у него. А так, да, преподает хорошо, да и достаточно доступно объясняет. Зачет сдают все, пусть и не с первой попытки. На экзамене не знаю как себя ведет, сдавала другому.
26.01.2011 | Автор: NP for dummies
+2
От Евгения Вадимовича были одни из самых радужных впечатлений во время учебы. Спрашивает, действительно, по сути, вопросы задает интересные, что-то вроде загадок. Но зато просыпается такой азарт найти ответ на эти загадки! Да и с юмором всегда веселее. Очень гуманен, достаточно лоялен к студентам. Большое ему спасибо!
P.S. Таково мое мнение осталось с тех пор, когда я была студенткой. В настоящее время мы с Евгением Вадимовичем уже коллеги, и, честно признаюсь, кое-какие педагогические приемы я у Евгения Вадимовича срисовала. Использую успешно. Очень благодарна.
18.05.2010 | Автор: Коллега
-1
за семестр мое мнение об этом преподавателе менялось около 10 раз!
да, на практикуме у него очень весело и приятно. вливаешься в науку, и потом мечтаешь,чтобы он стал твоим научником.
на семинары опаздывает, говорит очень быстро, отмачивает шуточки, ну и вообще всем своим видом показывает,какой он классный. но объясняет в Широком смысле, не вдаваясь особо в подробности.
но! слишком замороченный и очень любит вмешиваться в личную жизнь студентов. добавляет симпотичных девушек в друзья в контакте, дарит им подарочки, но если ему что-то не понравится - вон из друзей,противная!
вообще не очень понятно, как человек вроде бы занятой, может столько времени просиживать в контакте и тд. знает многих людей по никам...жуть!)
итог: с чувством юмора,злопамятный и субъективный, но интерес к ядерке вызвать может) но с ним надо держать дистанцию....а то потом не поздоровится!
15.04.2010 | Автор: me
Доброта:
Понятность:
+2
Один из лучших преподавателей, которые мне встречались. Учусь в филиале в Севастополе, у нас он читал лекции по ядерной физике. Гениальная простота в объяснениях, классные примеры на пальцах, такая себе легкость, как будто говорим о чем-то очень простом и забавном. Шутит к месту и не очень много, от дела сильно не отвлекается. Редкий случай когда на паре не бывает скучно. В общем очень понравился и как преподаватель, и как человек)
05.03.2010 | Автор: Deadleaves
 —
Усердный преподаватель, видимо, таковым был и в студенчестве. В годы моего обучения семинары были доступные, достаточно полезные. А про "девицу" (см. выше)наслышан... Здесь уже неоднократно отмечалось, что преподаватель - персона публичная. Реакция явно неадекватна прегрешению студентки.
04.02.2010 | Автор: Nameless
 —
противоречивый мужик. не обделен юмором, но иногда перебарщивает в подколах и философских речах, в нашей группе возникали иногда курьезные ситуации и неловкие паузы ) семинары в целом интересны, но , возможно, главный их интерес - легкость и непринужденность. подача материала сводится к написанию на доске формул без объяснений откуда и почему и решению задачек, лишь некоторые вещи разбираются более подробно. этого с лихвой хватает для написания обоих тестов, но видали и лучше) зато прак ему сдавать действительно одно удовольствие - очень физично , наглядно и вкусно) на мой взгляд явно выделяет любимчиков, если чем - то у него отметились - проблем не будет. хотя и к остальным относится по - человечески. Будьте готовы , что он будет проникать во все дела вашей группы, просмотрит ваш контакт и даже ЖЖ)зато в любое время дня и ночи можно проконсультироваться с ним по любому вопросу с помощью любого вида связи, в контакте сидит до 3-х часов). Безусловно, выделяется среди препов физфака, поэтому если вы его и не полюбите, то запомните уж точно.
03.02.2010 | Автор: ...
-1
Постоянно опаздывает на семинары и практикум. Непунктуален. Для меня до сих пор загадка, как он умудрялся рассказывать за свои укороченные опозданиями семинары то, что семинаристы по физике в других группах не успевают рассказать за ЦЕЛУЮ пару и что он при этом вырезал из программы семинаров, ни словом нам об этом не обмолвившись. А на праке не надо задавать вопросы, которых нет в методичке. Иногда позволяет себе чуть ли не повышать голос, если студент не успел, например, сдать все праки вовремя. Также может заводить разговор о вещах, не имеющих никакого отношения к делу.
28.01.2010 | Автор: ...
+1
Очень хороший человек и преподаватель. Встретился с Евгением Вадимовичем в конце года на праке, когда накопил несколько работ)) С первого раза все сдать не получилось, но в итоге все сдано, то что осталось непонятно, было разобрано в доступном виде. Огромное спасибо;)
22.08.2009 | Автор: ник
+2
замечательный преподаватель) один из тех, которым не безразличен каждый отдельный студент. готов к каждому найти свой подход) благодаря ему впечатления от ядерки только положительные)
05.12.2008 | Автор:
+2
Великолепный преподаватель и очень хороший человек. учит физику в первую очередь, понимать и ощущать, а не просто учить выводы формул и доказательства теорем. очень рад, что именно он вел у нас курс ядерной физики. Спасибо большое, Евгений Вадимович.
24.01.2007 | Автор: ...
+1
Вообще ничего плохо сказать не могу...Отлично ведет семинары. Объясняет предмет, заставляя именно понять материал, а не просто ознакомиться с фактом его наличия в программе курса... Жаль, что такие преподаватели на факультете встречаются чаще... Жалеешь, что не пошел на отделение ядерной физики.
12.01.2006 | Автор: phys
+1
Как-то пришёл на практикум в 9:40 со словами:
"Я надеюсь, что студенты, у которых было сорок минут, исправили все недочёты в своей подготовке, и что у нас не будет, как поют те два брата-акробата: "хлопая ресницами и того"."
13.12.2005 | Автор: О
+2
На 3-ем курсе я уже отчаялся получить от учебы удовольствие - апатия проникла в мою душу уже после первого семинара. В этом семестре ведёт у нашей группы, и нас от него просто прет! Во всяком случае меня точно. Уникальное свойство объяснять понятно и наглядно, без стереотипного отношения к студентам и к всей системе обучения в целом. Мне кажется, что только с такими людьми в штате родного факультета и через 20 лет будет возможно держать планку знаний на высоте, поднятой туда нашими предшественниками. Очень Уважаю Евгения Викторовича и желаю ему всяческих успехов!
09.11.2005 | Автор: К.Д.М.
+2
Не имеет ничего общего с одноименным ведущим на МУЗ-ТВ. Сидит на ядерном праке, ведет семинары и на экзамены тоже частенько заходит. Вообще, прикольный препод. Молодой, но совсем не глупый.

Чтобы сдать прак, нужно попотеть прилично, так как спрашивает не по книжке, а на понимание дела. Скажем так, если вы суть явления не понимаете, не сдадите Широкову прак. Зато посылает вежливо: "А приходите-ка вы, голубчик, в следующий раз!"=) Любит рассказывать истории, да и вообще прикалываться над приходящими сдать ему практикум.

Обладает обостренным чувством справедливости, обмануть его даже не пытайтесь, на это всем рассазывает историю о том, что он чуть было не отчислил одну, как он выражается, девицу, за то, что она пыталась сдать ему прак, соврав, что уже сделала его и сдала другому преподу, но так как того препода сейчас нет, просила поставить зачет в практиканскую... Но Широков до этого, оказывается, разговаривал с этим преподом и ничего подобного от нее не слышал. Короче, теперь Широков не верит никому, кроме себя и очень настороженно относится к таким студентам и студенткам. Вот так вот.
30.03.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.