Шленов Святослав Александрович

Шленов Святослав Александрович 
Место в рейтинге преподов:  182 (всего мест: 396)
Рейтинг: +4
Средняя доброта: +4  
Средняя халявность: +2.5  
Средняя понятность: +2  
Доброта:
Халявность:
+1
Шленов мужик классный, его семинары и лекции - это полный чиллаут. Люди, немного интересующиеся и занимающиеся прогой в течение семестра, в его группе довольно безболезнеено получают свой зачет-автомат и имеют время занятся более интересными и важными для них вещами. Для раздолбаев вроде меня тоже все неплохо - пропустив весь семестр, можно вполне со всем разобраться и во все вникнуть за последние пару занятий. Его манера объяснять материал, конечно, оставляет желать лучшего - в начале фразы повышает голос, что аж вздрагиваешь, а затем громкость и интонация его речи быстро падают, убаюкивая, и далее по циклу. К студентам относится очень доброжелательно, но может по ходу проверки задачи задавать вопросы относительно кода, так что если самому писать программу было лень и ты ее у кого-то скатал, лучше предварительно погляди, какая часть кода за что отвечает.
08.09.2017 | Автор: ...
Доброта:
Халявность:
Понятность:
+2
Неплохой преподаватель. Объясняет материал нормально, правда голос усыпляющий)) Программирование знает хорошо, на сдаче задач практикума по ЭВМ всегда дает задание изменить программу, добавить что-то новое в нее. Когда заподозрит, что программа списана и человек не понимает в ней ни слова, начинает валить и меняет условие задачи.
30.10.2010 | Автор: ...
 —
После первого семинара поговорил с ним и получил возможность не ходить на семинары (т. к., для меня они были слишком занудны). В основном, считает, что реализация ms visual c++ - единственно верная и ориентируется на нее, что не верно. Мелкомягкая реализация ведет себя не как ansi c. И он, соотв, преподает "c в среде ms vc++", а не c.
Не оч любит рассказывать на праках то, что было на семинарах (по договоренности я не ходил на семинары), соотв, не знал, что он ЗАДАВАЛ на семинарах для выполнения на праках. В итоге задания приходилось вырывать клещами(
Это все с точки зрения человека, кот до прихода на физфак уже программировал. Для тех, кто первый раз видит с, может, его преподавание выглядит иначе.
21.12.2008 | Автор: gross
+2
Имел счастье два года слушать лекции Шленова. Манера объяснять у него действительно своеобразная. Самому программированию он вас не научит, но зато будете знать методы решения задач, в отличие от аспирантов, которые вообще ничему не научат.
14.05.2008 | Автор: Выпускник
 —
Очень забавный мужичок. Он у меня вел вместе с Алексей Алексеечем(100% программист), так вот когда А.А. че нибудь объясняет что не так в проге и если Шленов стоит рядом, т токо кивает головой и покручивает ус, а как токо А.А. че нибудь его спросит, он отвечает "Ээ, ща посмотру как там нада". Ну а когда сдаете ему программу, выглядит это очень забавно... так как можно по большей часте нести всякую ересь... Но впринципе норм препод, токо нада вовремя проги сдавать, а то на комиссию отправит...
02.06.2007 | Автор: ...
-1
Шленов - ужасный преподователь, занудный.
Самые жуткие воспоминания связаны с долгим и нудным посещением КНО во время получения зачета.
А также нуднейшей проверкой каждого знака препинания в курсовой работе.
Всем кому выпало общение с мистером Шленовым - Мои соболезновния..
02.06.2006 | Автор: Александр
 —
В, основном говорит про понятные вещи, понятным языком, но на лекциях обычно народу мало. Получается так потому, что когда лекции начинаются, всем всё ясно и никто не ходит (типа, что такое мышь мы и без вас знаем). Потом начинается новый материл, вроде методов Рунге Кутта, который на первом курсе выносится на зачёт, а на лекции все уже забили. :) А в конце семестра первокуры носятся как бешеные селёдки и ищут где бы найти эти самые лекции.
13.05.2005 | Автор: ...
 —
Кто угодно, только не программист!
На прогу (в исходник) вообще не смотрит. В cpp не разбирается ни хрена, помочь в написании - вряд ли поможет.
Как правило, быстро спихиваешь ему прогу, с потом долго пишешь к ней описание и бегаешь с этим описанием к Шленову. А он предирается - "как-то у вас эта фраза нелитературно написана"... Мда... Еще любит спрашивать физику задачи.
Вот физику он знает нормально и спрашивает тоже не очень зло. Надо просто понимать, что делаешь.
Если ходить весь семестр и носить ему еге проклятую макулатуру, то зачет поставит, но лучше бегите в группу, которая занимается на ФФ (он в КНО сидит) - там добрые аспиранты :-)
13.05.2005 | Автор: ...
 —
Первые два семестра был нашим семинаристом: я попал в группу, которая в КНО (прогание, как и английский, знаю хорошо). Практика халява полная (если ты умеешь прогать конечно же :). Сделал ему все его задачки за половину семестра - и гулял другую, спокойно забивая на семинары. Контрольная в конце тоже плёвая (я с Blade-ом не согласен: её могут далеко не ботаны написать :), поэтому на зачёте я должен был только теорию ответить. На лекции первые походил (особенно хороши были те, которые Задков читал, заменяя Шленова), но потом как-то не особо понравилось...
Досталось мне что-то про генерацию случайных чисел: я на ходу ему всё придумал и получил своё зачёт ! Во втором же семестре дело обстояло чуть хуже (для остальных, правда :))), так как процедурное прогание абсолютно пустая трата времени. На семинары после первых 2-3 я забил (благо процедурного прогания начитался ещё в 10м классе как-то), но задачи сделал уже за 3-4 недели до конца семестра. На зачёте он спросил (кроме меня ещё человек 6 тоже были не тормозами): "Вы знаете, что времени осталось 3 минуты?" - он куда-то опаздывал - "И где ваша староста?" :)
В целом: мужик хороший, так как по словам других, бывают куда хуже программисты, хотя и объясняет не очень (вообще-то это не тот предмет, где кто-то вам должен что-то вообще объяснять - хэлпы есть !).
13.05.2005 | Автор: ...
+1
Я считаю, что Шленов Святослав Александрович лучший вариант преподавателя для тех кто не знает программирование. конечно он очень своеобразный человек, но препод он хороший. Я заметил всего один минус - это отсутсвие желания отвечать на дополнительные вопросы. если выполнить все задания (программы написать), то можно считать что зачет получен. Обычно на зачете если он видит что ты тему знаешь, то он не мучает тебя и сразу ставит зачет не дослушивая до конца. в итоге я скажу, что именно ему я знаю Си и численные методы. я считаю это очень хороший преподаватель!
13.05.2005 | Автор: ...
-1
Ну, Шленов известен многим, программистов на Физфаке не много, поэтому я только его и знаю.

В самом первом семестре делит группу на две части: одна часть (повезло мне, что я в ней не оказался!) проходит практику у Шленова за пределами Физфака, а вторая - в компьютерном классе на Физфаке, причем занятия у второй группы проводит аспирант.

Зачет в первом семестре у Шленова был очень гемморным, как экзамен, практически! Шлен вызывал по-одному, давал билет и спрашивал без подготовки! Чтобы избежать этого зачета, нужно было написать нехилую контрольную работу, с которой справились трое-четверо ботанов. Наш аспирант в первом семестре сам не знал некоторые билеты, поэтому ему отвечать одно удовольствие!

Во втором и третьем семестрах для зачета нужно сделать две - три задачки по программированию. Так вот нашим аспирантам нужно только показать как работает и все. А Шленов, если заподозрит, что прога скатана, начинает чуть ли не каждую строчку в программе спрашивать, одним словом - придира. Вроде все...
13.05.2005 | Автор: ...
 
Добавить мнение о преподавателе
Автор:
Общая оценка:
      
Качества:
Доброта:    Халявность:    Понятность:  
Мнение:
Все мнения проходят предварительную проверку администратором. Не принимаются короткие мнения, состоящие из одного-двух предложений. Мат в сообщениях не допускается! Если вы ставите оценку преподавателю, то в тексте необходимо её обосновать.